Как встречали Советский Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OCEHbKO
12.11.2015 - 19:36
2
Статус: Offline

Весельчак

ну не знаю, господа хорошие...для меня Новый год до сих пор Праздник. я уже начала к нему готовица - ананасы в сиропе закуплены, шампанское стоит, наливку вчера последнюю поставила настаивацца:) придумываю подарки, меню, да просто мечтаю о празднике.

[^]
Tupen
12.11.2015 - 19:36
3

Ярила

Для меня Новый год был праздником, семейным, приятным, пока я после школы не уехал поступать в универ. После были просто пьянки с однокурсниками, зажигательные, отвязные, это уже было, конечно, не то, но здорово.
А сейчас я вижу то, как готовятся к новогоднему празднику (уже лет пять как зарёкся заходить в супермаркет за 2-3 дня до НГ):

[^]
РККА
12.11.2015 - 19:39
9

Ярила

Цитата (Stailet @ 12.11.2015 - 19:34)
Большая часть конфет Советского производства были примерзкие. А вкусных, типа суфле или вафельных в шоколаде, было тупо слишком мало. Поэтому на столе они появлялись только по праздникам. Кто-то может со мной не согласится.

Верни мне вкус конфет, Мишка на севере, Белочка, и многих других.
Верни мне вкус мороженного.

[^]
Странник2
12.11.2015 - 19:40
4

Весельчак

Ждали готовились, шампанское, оливье бенгальские свечи, бой Курантов, загадывали желание, было какое то ощущение праздника, по телеку голобой огонек. Елка игрушки гирлянда. Жесть клево, вспоминаешь, а ведь было так.

[^]
РККА
12.11.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (OCEHbKO @ 12.11.2015 - 19:36)
ну не знаю, господа хорошие...для меня Новый год до сих пор Праздник. я уже начала к нему готовица - ананасы в сиропе закуплены, шампанское стоит, наливку вчера последнюю поставила настаивацца:) придумываю подарки, меню, да просто мечтаю о празднике.

Вот вот.
А то как всегда, подорожает перед новым годом....

[^]
blackcator
12.11.2015 - 19:41
3

Ярила

"И снится нам не рокот космодромов......" ©Земляне

[^]
ponoy
12.11.2015 - 19:42
1

Весельчак

Мандарины забыл, ведь только на Новый год и были, у меня по крайней мере главный запах Нового года.

[^]
puffball
12.11.2015 - 19:44
2

Юморист

Атмосфера была другая, даже елка пахла по-другому .... Добавлю, само ожидание праздника ...

Это сообщение отредактировал puffball - 12.11.2015 - 19:58

[^]
malaxitMGN
12.11.2015 - 19:45
0

Шутник

Очередная темя про СССР) Зеленю!

p.s тоже чтоль что нить запилить про СССР чтоб юки заработать))))

[^]
ШтоРублей
12.11.2015 - 19:46
1

Шутник

А у меня всегда бомбило от этого фильма Ирония судьбы, какой-то он неправильный. Алканафт приезжает в другой город, ломает чужую семью, опрокидывают свою предыдущую пассию со свадьбой и заставляет Ипполита принимать душ в пальто lol.gif

[^]
РККА
12.11.2015 - 19:46
1

Ярила

И да, хоть и досняли С легким паром, на современный лад. Ну не может сейчас такого быть.
А в СССР, такое могло быть. Там, человек человеку был друг и брат.

[^]
Алексей033
12.11.2015 - 19:46 [ показать ]
-10
alexus74rus
12.11.2015 - 19:47
1

Ярила

Цитата (insaider @ 12.11.2015 - 20:43)
Мужчине полагалось тоже пахнуть, но выбор был еще меньше: «Саша», «Ландыш», «Тройной».За неимением нормальных подарков, идя в гости, несли с собой деликатесы, какие удавалось урвать: банки с консервированными экзотическими фруктами, черную или красную икру, шикарные конфеты.

Вспомнился бородатый анекдот)))
Мужик в магазине парфюма!
м(мужик)
п(продавец)

м: девушка, дайте пожалуйста, два тройного, и один ландыш.
п: так возьмите три тройного!
м: нет, с нами дама!)))

[^]
Karolbeth
12.11.2015 - 19:49
16

Юморист

Добавлю немного:
1. помните фильм "Карнавальная ночь"? Так вот это - правда! Люди ходили отмечать Новый год во Дворцы культуры. Вспоминаю моих родителей молодыми: папа - в костюме, мама - с "причёской", в новом платье, с нежным ароматом духов собираются вечером 31 декабря на празднование Нового года. Один раз они даже выиграли приз за лучший вальс. Помню, притащили мне игрушечного оленёнка.
2. во время празднований было принято петь. Пели и на Новый год, и на другие праздники. Нет, не пьяные завывания, а настоящие застольные песни. Кстати, не помню ни одного праздника из детства с пьяными гостями. Весёлые - да, но не пьяные.
3. и самое главное, чего не хватает сейчас в любой праздник - это поздравительных открыток и телеграмм. Вспоминали всех родственников и знакомых, всем отправляли и от всех получали. Ни с чем не сравнить эти маленькие радости.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 12.11.2015 - 19:49

[^]
РККА
12.11.2015 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Алексей033 @ 12.11.2015 - 19:46)
Цитата (РККА @ 12.11.2015 - 19:39)
Цитата (Stailet @ 12.11.2015 - 19:34)
Большая часть конфет Советского производства были примерзкие. А вкусных, типа суфле или вафельных в шоколаде, было тупо слишком мало. Поэтому на столе они появлялись только по праздникам. Кто-то может со мной не согласится.

Верни мне вкус конфет, Мишка на севере, Белочка, и многих других.
Верни мне вкус мороженного.

судя по твоим словам - у тебя проблемы со вкусовыми рецепторами

Судя по тому, что заменитель всегда хуже натурального, у вас проблема и большая.
У вас даже молока настоящего нет. Что бы делать мороженное.

[^]
LOPUSCHOK
12.11.2015 - 19:52
2

Приколист

"Мужчине полагалось тоже пахнуть, но выбор был еще меньше: «Саша», «Ландыш», «Тройной».За неимением нормальных подарков, идя в гости, несли с собой деликатесы, какие удавалось урвать: банки с консервированными экзотическими фруктами, черную или красную икру, шикарные конфеты. "
Приходите с черной икрой на Новый Год (((( С тех самых хреновых годов не ел (((

[^]
mix68ru
12.11.2015 - 19:53
3

механик

Чародеи ещё.А какие современные фильмы можно смотреть на новый год?долго напрягал мозг,ни одного не вспомнил подходящего.

[^]
РККА
12.11.2015 - 19:56
8

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 12.11.2015 - 19:49)
Добавлю немного:
1. помните фильм "Карнавальная ночь"? Так вот это - правда! Люди ходили отмечать Новый год во Дворцы культуры. Вспоминаю моих родителей молодыми: папа - в костюме, мама - с "причёской", в новом платье, с нежным ароматом духов собираются вечером 31 декабря на празднование Нового года. Один раз они даже выиграли приз за лучший вальс. Помню, притащили мне игрушечного оленёнка.
2. во время празднований было принято петь. Пели и на Новый год, и на другие праздники. Нет, не пьяные завывания, а настоящие застольные песни. Кстати, не помню ни одного праздника из детства с пьяными гостями. Весёлые - да, но не пьяные.
3. и самое главное, чего не хватает сейчас в любой праздник - это поздравительных открыток и телеграмм. Вспоминали всех родственников и знакомых, всем отправляли и от всех получали. Ни с чем не сравнить эти маленькие радости.

Да не только во дворцы культуры.
Наше население в 0-15 сдувало на горки. И не дай боже кому побузить там захотелось. Без милиции "успокаивали".
И пели мы не только по праздникам. Просто идя по улице могли петь. Потому что настроение хорошее. "Нам песня строить и жить помогает"
А сейчас заткнут уши затычками...

[^]
nbt5pnn
12.11.2015 - 19:57
24

Ярила

Цитата (Dyadya1 @ 12.11.2015 - 19:30)
Цитата (nbt5pnn @ 12.11.2015 - 19:09)
Да че вы все доебались до этого "достать", "дефицит", очереди при соввласти? Каждый день заказная хуйня по обсиранию соввласти! Причем, обсирает школота, тогда еще у папы в яйцах сидевшая! Меняются предметы, сущность остается! Раньше икру и водку доставали по блату? Да! А теперь работу более-менее приличную по великому блату! Жратва и тряпки в дефиците были? Да! Зато жратва настоящая, от плавленого сырка "Дружба" за уши не оттащишь, а нынешнее говно даже кошки не жрут! Раньше очередь за туалетной бумагой, а теперь кастинг на рабочее место продавца! Какая,хуй, разница? Зато квартиры бесплатно давали и работяга лучше начальника жил, а начальник не выебывался, как сейчас, и на работу с желанием шли, а сейчас, как на каторгу!

Я уловил основные ваши тезисы: "Сырок дружба", "Бесплатно", "Лучше начальника". То бишь "Мне бы сырка, работу обычного трудяги, бесплатную хату и водки по 2,75, больше и не нужно ничего". Это стон ленивого человека (советского), привыкшего "ходить" на работу а не работать и "получать" а не зарабатывать. СССР - плацдарм для работяг, которых устраивает то, что все живут одинаково, у всех одинаковые права (кроме власти конечно) отсюда и ностальгия по всему бесплатному и дешевому. Эти низменные потребности смешны для цивилизованного мира. Люди могут за несколько зарплат купить новую машину. За малую долю ЗП купить телефон, плазму последнюю, поехать отдохнуть. В пост СССР пространстве все могут такое себе позволить? Сколько можно уже ностальгировать по тому, что уже не вернешь? каждый день по три поста про советскую еду и про военную технику. Доколе? Пока во всех сферах деятельности будет коррупция, (крышевание), откаты "на верх" будет серость, бедность и убогость. Минусите сколько влезет, но правда она такова.

Ни хуя ты не уловил. Ты в этой жизни сумел урвать, вот и хвалишь ее. В нынешней жизни наличие бабла далеко не показатель ума , а тупо повезло. А вот если остальным миллионам не повезло? Желание жрать нормальную, не химическую еду - низменная потребность? Иметь крышу над головой - низменная потребность?Да, работяг устраивает, что все живут одинаково! Власть раньше жила своей жизнью, мы этого не видели и не слышали, а сейчас сосед по площадке выебывается каждый день своим бизнесом (на кредитах весь).Отсюда и социальная напряженность. Почему инженер с высшим образованием должен получать меньше бывшего троешника? А нынешняя толпа креативных менеджеров на работу не "ходит", что-ли? Или какая-нибудь ТП - племянница начальника? Этоты ЭТУ страну назвал частью цивилизованного мира? Это какие люди могут купить за несолько зарплат новую машину? Если она уже самая дешевая 400 тыр стоит, а у меня зарплата 17 тыр? А , ну если только в маскве с их средним 60 тыр, то да. У них это несколько - 7 зарплат. А уменя 25. И это не жрать,за коммуналку не платить 25 месяцев.За телефон и плазму вообще ни о чем, это хрень. А пост СССР пространство - это все пространство бывшего СССР? В частности Россия? Остальные бывшие республики мало волнуют. Сам спросил, ответ напрашивается - вот именно, что не могут! В бывшем РСФСР не могут. Сам же написал про коррупцию, крышевание, откаты! Тебе они нравятся? Че-то вообще не понял...Начал за здравие, кончил за-упокой.

[^]
TESOblivioN
12.11.2015 - 19:58
3

Шутник

У меня мама все в последний момент делала. И за стол садились чуть ли не за 5 минут до наступления нового года, никогда это не нравилось, а сейчас вспоминаю, потому что уже не так, а хочется что бы было как раньше.

[^]
takitak
12.11.2015 - 19:58
2

Хохмач

Цитата (Daryl @ 12.11.2015 - 18:08)
А сейчас - новый год сравним со среднестатистической пятницей

У меня только один вопрос откуда во всяких ашанах и иже с ними толпы народа закупающихся как на случай ядерной войны

Не будет уже того праздника как раньше не будет, хоть вы лобстерами обожритесь с фуагра

Давно это понял и к НГ отношусь спокойно. но в душе есть осадочек

А мы все равно чтем традиции- накрывать стол, планировать меню и прочее. И в очередях, да. Хоть и нет того праздника, будем и дальше так делать. Я даже телик на НГ по старой традиции смотрю. Да, один раз в год. Правда, там херня полная, но для фона- положено. И елку ставлю.

Это сообщение отредактировал takitak - 12.11.2015 - 20:00

[^]
nbt5pnn
12.11.2015 - 20:00
2

Ярила

Цитата (LOPUSCHOK @ 12.11.2015 - 19:52)
"Мужчине полагалось тоже пахнуть, но выбор был еще меньше: «Саша», «Ландыш», «Тройной».За неимением нормальных подарков, идя в гости, несли с собой деликатесы, какие удавалось урвать: банки с консервированными экзотическими фруктами, черную или красную икру, шикарные конфеты. "
Приходите с черной икрой на Новый Год (((( С тех самых хреновых годов не ел (((

"Саша" и сейчас нарасхват. Причем в тех же стеклянных пузырьках. Я им после бритья морду освежаю. За 20 рублей-то чо не помазать?

[^]
unmost
12.11.2015 - 20:07
2

Шутник

Атмосфера царящая в те славные годы в предвкушении новогоднего праздника не сравнима с сегодняшним днем.
Каждый раз вспоминая советский новый год окунаюсь в череду замечательных и дорогих сердцу воспоминаний. smile.gif

[^]
UralStalker
12.11.2015 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Новый Год - это хорошо!
Новый год - это ёлка, мандарины, оливье.
Вот только не надо - что шпроты символ Нового Года.
Шпроты выдумали хитрые прибалты, чтобы не выкидывать некондиционную мелкую рыбу. И чтобы потравить русских, которых они ненавидят.
Для справки - ваша печень после банки масляно-канцерогенных шпрот будет восстанавливаться полгода!

[^]
Саня45
12.11.2015 - 20:10
4

Ярила

Бляяяя,верните мне детство,хочу что бы все как раньше,Мама,Папа, брат,друзья родителей все за одним столом,первого января сидели играли в лото,взрослые продолжали отмечать а мы с братом радовались подаркам надареным,вот это время было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх