Профессия "Сборщик деревянных судов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteUzver
4.11.2015 - 21:20
1
Статус: Offline

Хохмач

А меня, почему-то, такой исход совершенно не удивляет. mike.gif

[^]
Похеранту
4.11.2015 - 21:21
5

Шутник

Цитата (taisman @ 4.11.2015 - 21:07)
Цитата (Похеранту @ 4.11.2015 - 20:59)
Цитата
Покурил мультимиллионер , покурил ещё , и пришла мысль ему , а нафиг ему Голландия , ведь есть Россия , где раб сила дешевле и леса они там не жалеют совсем

Мдаа, чё думать и не знаю... Или - скупой платит дважды или хвалёное "русское распиздяйство"...
Кстати, ТС, как ситуацию верфь разруливала - её виновником выставили? Что с корпусом то сделали в дальнейшем?

Было решение заложить новую яхту , но финансовый кризис 2008 года положил конец мечте .
Этот корпус залатали , хотели в кино снимать её , как бутафорская яхта . Вроде так .
Стрелочника не нашли . Кто признается , что люк не закрыл ? Больно же !

Да люк то - люком, понятно... Но заказчику похуй же, кто люк не закрыл - спрос то с верфи! О том и вопрошаю, как верфь с ситуации выплывала?, двести мультов, время сколько, там и неустойку могли нехилую приплести...

ЗЫ. На Мистралях лягушатники не догадались люк открытым оставить - съехали бы с темы... gigi.gif

ЗЫЫ. Вот интересно кто шпаллер кинул - лягушатник, долбоёб хозяин яхты или тот, кто люк открыл? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Похеранту - 4.11.2015 - 21:32

[^]
zarbazanov
4.11.2015 - 21:21
1

DOUBTER

Если мне не изменяет память, "будка" на палубе это кокпит, а "дырки" для якорных цепей это клюзы...

[^]
aleksounder
4.11.2015 - 21:22
1

Неформал

Ебануться, такой труд - и пиздой накрылся... ну как так можно...

[^]
Predatel
4.11.2015 - 21:23
0

Ярила

Н-да....
Интересно хоть рубль получил хозяин с николаевских пидорюг?

[^]
sarmatian
4.11.2015 - 21:26
9

Ярила

Цитата (taisman @ 4.11.2015 - 22:18)
.... Спустили мы корпус в море , отбуксировали в Николаев , Так он там и стоял некоторое время на плаву в доке до зимы и один из рабочих просто забыл задраить люк сверху. Прошли дождики , вода попала во внутреннее помещение , впиталась в обшивку изнутри , а тут морозец и всё нафиг - порвало все борта , яхта восстановлению не подлежит .

Вот дайте хохлам флот - и всё, нет флота! gigi.gif
Извините, не сдержался. lol.gif

[^]
zOn
4.11.2015 - 21:26
2

Ярила

я аж слезу смахнул, после прочтение нехэппиэнда.

[^]
olso
4.11.2015 - 21:27
1

Злой

Люк бля! Ты понял Карл? Не закрыли люк faceoff.gif

[^]
Week
4.11.2015 - 21:29
1

шпрехшталмейстер

спасибо за рассказ! весьма интересно.
яхту жаль, конечно. не из-за денег, а потому, что столько труда насмарку.
вам наверняка и самим очень хотелось увидеть результат работы в итоге.

[^]
taisman
4.11.2015 - 21:30
17

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 4.11.2015 - 20:35)
Не дохуя ли просто за корпус,без нихуя 200000000 баксов?

Для сравнения яхта "ПАЛЛАДА" стоимостью 4000000 баксов.

Был я на подобных катерах кувейтских шейхов , двс настраивал . Фигня они , штампуются на конвеере . А та яхта , штучный продукт

Вроде в посте кратко описано , куда ушли эти деньги . Но попробую ещё раз . Представь , десять лет стройки ! Чертежникам платить надо ? Начальству и замам завода ? Судоверфь от МО , сто процентов , главные военные в центре хорошо погрели руки . Сварщикам из Северодвинска надо ? Предприятие умерло давно , а за десять лет аренды постройки , оно (предприятие ) держалось только на этом заказе . Посредникам платить надо ? Посредники гостиницы построили за мзду на берегу моря . Оборудование , станки ( много станков), инструмент (много инструмента) , тепловые пушки , 50 тонн смолы , нержавейка . А ещё лес . Дуб кавказкий , отходов деревообработки уходило 80 % , как говорил , рейка должна быть без сучка . Лес приходил жд составами по двадцать вагонов . Всё это надо распустить , отвезти в Сочи на сушку , обратно . Тик , красное дерево - тоже не дёшево . Красное дерево использовали в обрамлении перил бортов . Рабочих людей было много , зарплату на 10 лет раскинь , а платили хорошую . Электрические пушки мотали электричество сутками , станки пилили по 12 часов . Винт + ДВС Сaterpillar ( размером с ГАЗель) , плавучие краны , сваи , рельсы - посчитай .

Это сообщение отредактировал taisman - 4.11.2015 - 21:45

[^]
yunk
4.11.2015 - 21:33
1

Хохмач

Кто в курсе, а сейчас в Николаеве что-нибудь строят? Или тоже проебали?

[^]
Rodmann
4.11.2015 - 21:37
7

Ярила

посему такие заказы уходят на запад.. там народ ответственней..

[^]
ckolkockolko
4.11.2015 - 21:43
0

Шутник

Цитата (tschitscha @ 4.11.2015 - 20:35)

Для сравнения яхта "ПАЛЛАДА" стоимостью 4000000 баксов.

может курс другой был? сборка же описана по датам.

[^]
неходос
4.11.2015 - 21:43
5

.

Цитата (taisman @ 4.11.2015 - 20:18)
Прошли дождики , вода попала во внутреннее помещение , впиталась в обшивку изнутри , а тут морозец и всё нафиг - порвало все борта , яхта восстановлению не подлежит . 10 лет работы , 200 мл. баков ,

пс. ищу работу

бро,без обид..но там пара лямов но никак не 200.. позырь что строят за 200,80 или 400 ты будешь в ахуе

вот серия интересных очерков

[^]
NorwegianSV
4.11.2015 - 21:51
3

Ярила

Подводные лодки из 8мм? Тебя жестоко обманули сварные с севска :) до 60 мм порой:))

Добавлено в 21:51
А да...и зелени тебе коллега :))

[^]
sfrolow
4.11.2015 - 21:52
0

Приколист

Вах! Такой печалный конец повествования! Головотяпство - это наше. Зачет, впрочем, за повествование ...

[^]
Ariel81
4.11.2015 - 21:52
1

Балагур

Как говориться, жадность фраера сгубила dont.gif

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 4.11.2015 - 21:53

[^]
tschitscha
4.11.2015 - 21:53
7

ярила

taisman
Цитата
Вроде в посте кратко описано , куда ушли эти деньги . Но попробую ещё раз . Представь , десять лет стройки ! Чертежникам платить надо ? Директору завода ? Сварщикам из Северодвинска надо ? Предприятие умерло давно , а за десять лет аренды постройки , оно (предприятие ) держалось только на этом заказе . Посредникам платить надо ? Посредники гостиницы построили за мзду на берегу моря . Оборудование , станки ( много станков), инструмент (много инструмента) , тепловые пушки , 50 тонн смолы , нержавейка . А ещё лес . Дуб кавказкий , отходов деревообработки уходило 80 % , как говорил , рейка должна быть без сучка . Лес приходил жд составами по двадцать вагонов . Всё это надо распустить , отвезти в Сочи на сушку , обратно . Тик , красное дерево - тоже не дёшево . Красное дерево использовали в обрамлении перил бортов . Рабочих людей было много , зарплату на 10 лет раскинь , а платили хорошую . Электрические пушки мотали электричество сутками , станки пилили по 12 часов . Винт + ДВС Сaterpillar ( размером с ГАЗель) , плавучие краны , сваи , рельсы - посчитай .

Если Вы это написали специально для меня,то я признаюсь польщён.Но только за время,которое Вы потратили на написание этого отчёта.
Как обыватель,я Вам скажу,что мне абсолютно наплевать на этот штучный "недострой",стоимостью 200 млн.бакинских.Кто его где сушил,и кто сколько на этих сушках получил откатов.Овчинка выделки не стоит.
Я на фото разместил конкретно существующую яхту и стоит она уже готовая 4 млн.И самое главное,что эту яхту делали для Путина,отсюда и ценник.По функционалу я думаю она покруче этого "гемора откатов",который из за дождика накрылся медным тазом.

[^]
taisman
4.11.2015 - 21:59
2

Весельчак

Цитата (неходос @ 4.11.2015 - 21:43)
Цитата (taisman @ 4.11.2015 - 20:18)
Прошли дождики , вода попала во внутреннее помещение , впиталась в обшивку изнутри , а тут морозец и всё нафиг - порвало все борта , яхта восстановлению не подлежит . 10 лет работы , 200 мл. баков ,

пс. ищу работу

бро,без обид..но там пара лямов но никак не 200.. позырь что строят за 200,80 или 400 ты будешь в ахуе

вот серия интересных очерков

Этот ролик видел ранее . Красиво , спорить не буду . Только отмечу ещё раз , корпуса яхт из дерева делают только в Голландии и на описаном мною предприятии . Правда , ладьи тут построили в России , но это не то размах .
Пусть у меня картинка мрачнее , чем видеоролике , но может не всё мы расмотрели ?

Что мы на картинке видим ? Каюты , много уютных , обшитых златом кают . Оружейную комнату . Рояль . Барные стойки . Лестницы . В носовой части бассеин .
Три яруса оборудованых под жильё помещений заполнились бы барахлом тем же , что и в видео .

[^]
taisman
4.11.2015 - 22:02
2

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 4.11.2015 - 21:53)
taisman
Цитата
Вроде в посте кратко описано , куда ушли эти деньги . Но попробую ещё раз . Представь , десять лет стройки ! Чертежникам платить надо ? Директору завода ? Сварщикам из Северодвинска надо ? Предприятие умерло давно , а за десять лет аренды постройки , оно (предприятие ) держалось только на этом заказе . Посредникам платить надо ? Посредники гостиницы построили за мзду на берегу моря . Оборудование , станки ( много станков), инструмент (много инструмента) , тепловые пушки , 50 тонн смолы , нержавейка . А ещё лес . Дуб кавказкий , отходов деревообработки уходило 80 % , как говорил , рейка должна быть без сучка . Лес приходил жд составами по двадцать вагонов . Всё это надо распустить , отвезти в Сочи на сушку , обратно . Тик , красное дерево - тоже не дёшево . Красное дерево использовали в обрамлении перил бортов . Рабочих людей было много , зарплату на 10 лет раскинь , а платили хорошую . Электрические пушки мотали электричество сутками , станки пилили по 12 часов . Винт + ДВС Сaterpillar ( размером с ГАЗель) , плавучие краны , сваи , рельсы - посчитай .

Если Вы это написали специально для меня,то я признаюсь польщён.Но только за время,которое Вы потратили на написание этого отчёта.
Как обыватель,я Вам скажу,что мне абсолютно наплевать на этот штучный "недострой",стоимостью 200 млн.бакинских.Кто его где сушил,и кто сколько на этих сушках получил откатов.Овчинка выделки не стоит.
Я на фото разместил конкретно существующую яхту и стоит она уже готовая 4 млн.И самое главное,что эту яхту делали для Путина,отсюда и ценник.По функционалу я думаю она покруче этого "гемора откатов",который из за дождика накрылся медным тазом.

Задал вопрос , я ответил .

Это сообщение отредактировал taisman - 4.11.2015 - 22:08

[^]
qwer32
4.11.2015 - 22:06
2

Балагур

Цитата (tschitscha @ 4.11.2015 - 21:53)
taisman
Цитата

Более того нахуй этот пережиток дерево и метал -когда есть пенопласт. Вот с ним бы точно не произошло такого гемора как с "лючком", да и обслуживать такие суда в разы проще, и ценник сильно дешевле, в производстве просто аццки проще. Во чесно объясните мне НАХЕРА такой гемор с деревом - когда вы эту яхту в конечном итоге все равно в пластик закатали??? Это типа такой понт - у меня в сейфе лежит миллиард, но я никому не покажу верьте мне на слово? Дерево в яхте по сути всего лишь силовой каркас. Рад что бабло на нее дало жить 10 лет предприятию и рабочим. Но честно тот кто ее заказывал далбаеб lol.gif .

И да опережая массу коментариев про некомпетентность. Сейчас ооочень многие яхты строят из пенопласта и пластика. Вот классный пост от рабочего с подобных строек

[^]
tschitscha
4.11.2015 - 22:10
5

ярила

taisman
Цитата
Задал вопрос , ответил .

Ну так я про это и говорю,что дорого ахуеть как.
Сами же написали,что 10 лет вокруг этого поекта крутилась целая "стая"дормоедов-откатчиков,отсюда и ценник конский.
Я не эксперт,но чувство такое,что цена этой"заготовки" ляма 3-4,но извините никак не 200.

[^]
Похеранту
4.11.2015 - 22:12
0

Шутник

Цитата
И да опережая массу коментариев про некомпетентность. Сейчас ооочень многие яхты строят из пенопласта и пластика. Вот классный пост от рабочего с подобных строек

Скажи мне, что ты прикалываешься, иначе я другое подумаю... blink.gif

[^]
BigDipper
4.11.2015 - 22:18
5

サムライチャンプル

Разве на зимовку не принято такие суда тентами накрывать,как раз таки от таких случаев? Хотя, чтобы порвать такую яхту открытого люка не достаточно,имхо.
Это как с космическим аппаратом,или с чем там...который до космоса так и не долетел из-за одного проводка, не правильно подсоединенного. В итоге, многомиллионный проект под сраку..Налицо нарушение технологий,сборки-склеики и хранения.

Это сообщение отредактировал BigDipper - 4.11.2015 - 22:48

[^]
aqswde
4.11.2015 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (zarbazanov @ 4.11.2015 - 21:21)
Если мне не изменяет память, "будка" на палубе это кокпит, а "дырки" для якорных цепей это клюзы...

Разрешите Вас поправить, будка на палубе называется рубкой))

Это сообщение отредактировал aqswde - 4.11.2015 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61263
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх