Как я болел туберкулезом - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brumtam
30.10.2015 - 07:47
2
Статус: Offline

Приколист

Вся крышка багажника в масле(

[^]
Brumtam
30.10.2015 - 07:48
2

Приколист

Под машиной - минута после остановки!

[^]
nasher072
30.10.2015 - 08:53
3

«Не мы такие. Жизнь такая»

Американофоб желаю тебе выкарабкаться из этой жопы и чтобы всё у тебя в жизни было хорошо!

[^]
toymax
30.10.2015 - 09:04
3

Я одиночества турист

Тоже не избежал. Но тут вышло, по совершенно другой болезни принимал длительно, несколько лет преднизолон, он и спровоцировал. Ложили в тубдиспансер на обследование, но обошлось все, амбулаторно так же года три наблюдался, после с учета сняли. Это еще в 90-х, сейчас все нормально пока, надеюсь рецидивов не будет.
Вот то, что автор темы пережил, читать жутко местами, тем более сам там в соседних отделениях людей в подобном состоянии видел. Желаю и автору и вообще всем с этой заразой не сталкиваться больше никогда.

[^]
Kinomantus
30.10.2015 - 09:17
4

Pink Floyd

Бро,Жена у тебя настоящая ЖЕНЩИНА! Удачи тебе... Поправляйся..

[^]
LazYap
30.10.2015 - 09:53
3

Ярила

здоровья те, яповец!

[^]
Picasso1985
30.10.2015 - 09:55
3

Приколист

Тоже прошел это. Диагностировали на ранней стадии случайно. Проходил стандартную медкомиссию на работу. Флюорография и тут рентгенолог: "Все свободен. Ан нет подожди". Итог - год таблеток и уколов. Горстями таблетки, потеря веса. Но вроде оправился... Здоровья всем...

[^]
koklushkin
30.10.2015 - 10:10
1

Ярила

ежегодный медосмотр...бесплатно в поликлинике по месту прописки

[^]
MikhailR
30.10.2015 - 10:35
2

Ярила

Цитата (yap2014 @ 29.10.2015 - 17:37)
туберкулез - это следствие иммунодефицита, а не соплей на батереях.

так что не волнуйтесь, вы эти батареи хоть облизывайте - вам ничего не будет, если у вас иммунка в порядке. знайте одно, вы с большой вероятностью (более 90%) и так инфицированы туберкулезом. :)
ведите правильный образ жизни - и ничего вам не страшно.

ну конечно, иммунодефицита, а я полтора года лечился и не знал...

//Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного — моче, свищевом отделяемом, кале (как правило при туберкулёзе пищеварительного тракта, редко при туберкулёзе лёгочной ткани) обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Открытой формой считаются также те виды туберкулёза органов дыхания, при которых, даже в отсутствие бактериовыделения, имеются явные признаки сообщения очага поражения с внешней средой: каверна (распад) в лёгком, туберкулёз бронха (особенно язвенная форма), бронхиальный или торакальный свищ, туберкулёз верхних дыхательных путей. Если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может стать заразным для окружающих. При «закрытой» форме туберкулёза микобактерии в мокроте доступными методами не обнаруживаются, больные такой формой эпидемиологически не опасны или малоопасны для окружающих.//

это из Вики, но можно найти и более серьезные источники,

насколько я знаю, до 30% населения, а не 90% уже имеют у себя палочку Коха, даже не болея туберкулезом, и безусловно, слабый иммунитет может привести к тому, что палочка "оживет", да даже исли и 90%, то зачем совеетовать людям лизать батареи, если они могут входить в 10% неинфицированных, хотя их на самом деле 70%. moderator.gif

[^]
yap2014
30.10.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата (MikhailR @ 30.10.2015 - 10:35)
Цитата (yap2014 @ 29.10.2015 - 17:37)
туберкулез - это следствие иммунодефицита, а не соплей на батереях.

так что не волнуйтесь, вы эти батареи хоть облизывайте - вам ничего не будет, если у вас иммунка в порядке. знайте одно, вы с большой вероятностью (более 90%) и так инфицированы туберкулезом. :)
ведите правильный образ жизни - и ничего вам не страшно.

ну конечно, иммунодефицита, а я полтора года лечился и не знал...

//Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного — моче, свищевом отделяемом, кале (как правило при туберкулёзе пищеварительного тракта, редко при туберкулёзе лёгочной ткани) обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Открытой формой считаются также те виды туберкулёза органов дыхания, при которых, даже в отсутствие бактериовыделения, имеются явные признаки сообщения очага поражения с внешней средой: каверна (распад) в лёгком, туберкулёз бронха (особенно язвенная форма), бронхиальный или торакальный свищ, туберкулёз верхних дыхательных путей. Если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может стать заразным для окружающих. При «закрытой» форме туберкулёза микобактерии в мокроте доступными методами не обнаруживаются, больные такой формой эпидемиологически не опасны или малоопасны для окружающих.//

это из Вики, но можно найти и более серьезные источники,

насколько я знаю, до 30% населения, а не 90% уже имеют у себя палочку Коха, даже не болея туберкулезом, и безусловно, слабый иммунитет может привести к тому, что палочка "оживет", да даже исли и 90%, то зачем совеетовать людям лизать батареи, если они могут входить в 10% неинфицированных, хотя их на самом деле 70%. moderator.gif

узбагойся.
инфицирование, само по себе, еще вообще ничего не значит. не нужно бояться "кровавых харчков" и оранжевой мочи на сугробах :)

[^]
Света91
30.10.2015 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Талька @ 29.10.2015 - 18:37)
Кстати государство уже знает и понимает эпидемию ТБ . Тубик в Питере отремонтирован и оборудован за год . Теперь там вместо разрухи как в современном санатории , чисто , тепло и светло и красиво . Новая мебель , ремонт генеральный

Зато в Коломне туб больницу закрыли . отмазка такова- усадьба( в помещениях которой находятся корпуса больницы) представляет культурную ценность.

[^]
американофоб
30.10.2015 - 20:19
4

Приколист

Цитата (Ancifero @ 29.10.2015 - 23:09)
А мне Боря больше всех понравился. Где Боря ТС???
Ты сам то про него не забыл? Он тебя спас.

У Бори все отлично. Дом достраивает. Он и заболел ТБ работая на износ на этой своей стройке. В дом уже вселился, веранду мутит. Все у него хорошо, созваниваемся, иногда видимся (живет он далековато от меня) =) Есть понятие "молочные братья", а мы наверное "туберкулезные" gigi.gif

Это сообщение отредактировал американофоб - 30.10.2015 - 20:19

[^]
американофоб
30.10.2015 - 20:29
1

Приколист

Цитата (Света91 @ 30.10.2015 - 16:05)
Кстати государство уже знает и понимает эпидемию ТБ . Тубик в Питере отремонтирован  и оборудован за год . Теперь там вместо разрухи как в современном санатории , чисто , тепло и светло  и красиво . Новая мебель , ремонт генеральный

Зато в Коломне туб больницу закрыли . отмазка такова- усадьба( в помещениях которой находятся корпуса больницы) представляет культурную ценность.

В Якутии тоже сокращают туб.диспансеры, обьединяют с 2-3 районов в 1 крупный. Из разговоров с врачами я понял так, финансов то хватает, а вот специалистов нет. Не модная это профессия в наше время, хотя и зарплаты там хорошие. Наверное у вас так же. К слову у нас на весь НПЦ в котором я лежал (а я лежал в республиканском) всего 7 хирургов, проводят по 4 а то 5 операций в день (при норме 1 сложная, или 2-3 несложные в день). А прибавь сюда экстренные операции (они оперируют даже тех кто получил легочные ожоги при пожаре к примеру, этим в отдельном отделении реанимации занимаются, с нами такие больные не контактируют и после операции их сразу увозят в другую больницу). Короче хирурги пашут как Стахановцы. Есть у нас еще Национальный Центр Медицины (в простонародье "австрийский центр" - строили австрийцы). Там условия вообще как в кремлевской клинике, НПЦ по сравнению с ним халупа. Но там ТАКИЕ коновалы что ппц. К примеру умудрились женщине удалить здоровую почку вместо больной. Ничего по судам она не добилась. И таких историй у НЦМ немерено, там столько людей на кладбище отправили что ппц. Короче туда ложаться только те кто не знает что такое НЦМ и ведутся на комфортные условия. Могут прооперировать и в обычной республиканской больнице, но там условия едва ли на троечку тянут. Короче противотуберкулезный НПЦ где лежал я - самое то =)

Добавлено в 20:46
Цитата (culalex @ 29.10.2015 - 19:28)
я тут немного не по теме вопрос задам?
как с 3.0в6 200 сил сделано 240?
реально интересно - у самого эскейп
на фото дорестайловый

Движка не родная, тоже DOHC V6 но в исполнении 240л.с. Разная поршневая, и увеличеный ход поршня, но зато и оборотов у него меньше (экономичный для своих лошадей). Сейчас уже ПТСки нет, так бы дал фотку.

[^]
американофоб
30.10.2015 - 20:50
0

Приколист

Цитата (Гипсач @ 29.10.2015 - 22:58)
Цитата (американофоб @ 29.10.2015 - 06:01)
Кашель у тубиков это миф, кашляют те кому жить осталось пару суток, основная масса выглядит обычно.

Бабы ТБ кстати тоже очень сексуально выглядят. ТБ подлая болезнь. А легкие болеть не могут, там нет нервных окончаний. А вот после операции ребра болят АДСКО. меня оперировали в марте, но до сих пор ребра болят. Врачи говорят через 2-3 года пройдет.

ТС- Ты точно тубиком болел? Я болел в 2012-ом году и пока не диагностировали тубик, я кашлял просто пиздос без остановки, особенно по ночам, думал простудился, но в больницу обратился лишь тогда, когда начал блевать после каждого приёма пищи, только тогда, понял, что со мной явно что то не так, за рамками обычной простуды. А через месяц, у меня диагностировали, устойчивый тубик. Должны были часть лёгкого отрезать, но я так и не сделал операцию, слава богу, со мной всё отлично, даже с учёта сняли.
Но боюсь рецидива.

По поводу сексуальности ТБ - ты ТС мазохист какой-то.
Люди похожие на зомби и ходячих мертвецов, что здесь сексуального?

А у вас не плеврит ли случаем был? С плевритом ясень пень от кашля замучаешся. Это как бы разный ТБ, у меня обычный инфильтративный был. Кашляют с плевритом, либо когда жить осталось всего ничего и зона распада с половину легкого.

А на счет сексуальности баб, ну не все же там в состоянии полумертвом =) Большинство вполне нормально ходят и внешне от здоровых людей мало чем отличаются.

[^]
Геологкун
1.11.2015 - 01:59
3

Шутник

смотрю хватает людей, переболевших этой коварной болезнью.
и меня не миновала. как ща помню, проходил флюорографию для военкомата, на каком-то шустром сканере, который тут же распечатку дает. щелкнули, уже слезаю, рубашку застегиваю, и тут меня доктор внезапно спрашивает, а ты ничем не болел легочным? говорю, что не было такого. послал меня еще раз встать к аппарату. опять щелкнул. увидал какие-то мааааленькие пятна, послал в тубдиспансер на обследование. там сдал все анализы, через два дня прихожу, мне как снег на голову - у вас туберкулез. мне казалось что все, жизнь закончилась, это смертельный приговор, а я только закончил универ, девушку нашел, на работу приличную устроился. ладно хоть выявили на ранней стадии, и форма была еще закрытой. это потом я осознал как мне повезло. кхе-кхе.

врач фтизиатр грозилась отправить в загородный тубдиспансер. я в отказ и сразу к заведующей пошел, и отца подключил для моральной поддержки. заведующей сразу с порога заявил, что не буду жить хрен знает где, с больными открытой формой, да еще и с бывшими зеками. буду лечиться амбулаторно. она мне в ответ заявила, что лекарства они мне будут давать только на один прием, т.е. в ТД нужно будет приезжать каждый день, а это почти другой конец города, а потом еще на работу, по утренним пробкам. пох, давайте лист, буду заяву писать на отказ от стационара в пользу амбулаторки.

ну и в итоге пил я таблы реально горстями, каждый день 12 таблеток и капсул. некоторые, вы не поверите, на сколько омерзительны и противны на вкус, а с рифампицина моча становится цветом фанты, переходящим в красный. фееричное зрелище. пил так полгода, потом курс сделали менее агрессивным. уже доверили получение таблеток на три дня вперед. еще через полгода стали давать на неделю и пил уже через день.

активно пил таблы в итоге два года. потом еще три наблюдался и тоже иногда проходил курсы. в этом году наконец сняли с учета. но к сожалению пятно ушло не полностью, хотя врач обещал что у молодого организма все должно рассосаться и затянуться. но увы, и теперь каждый раз, при прохождении флюорографии, приходиться доказывать что уже не верблюд.

а с чего я решил написать такой длинный текст, так это для того чтобы другие осознали, что заразиться реально легко. в любом месте. в транспорте, в клубе, в магазине. после моего диагноза, проверили всех ближайших родственников - чисто. проверилась даже девушка - чисто. надо отдать ей должное, не испугалась, не убежала, а наоборот всячески поддерживала, и даже часто ездила за моими таблами в ТД. правда пришлось для этого знакомить её с заведующей и теткой, выдающей таблы)) с годами она стала моей женой, и у нас появился здоровый малыш, но это другая история)

а второе, что я хотел бы сказать, что туберкулез лечится. и не надо его бояться. в том плане, что это не смертельный приговор. главное - вовремя проходить флюорографию. хотя бы раз в год. я, к сожалению, вспышку проебал, и последняя флюрка у меня была двухлетней давности перед обнаружением.

и кстати, болеют этим не только зеки. болеют и вполне себе приличные люди, ведущие вполне себе обычный образ жизни, прилично одетые, ездящие на хороших машинах. поверьте мне, я много времени провел в очередях за таблами, и было время посмотреть на собратьев по несчастью) туберкулезников хватает везде, и вы никак их внешне не выявите.

простите за длинный текст. высказался, за последние пять лет. многие из родни и друзей даже не в курсе чем я болел, так как стремно говорить о такой болезни, да и зачем афишировать лишний раз.

в общем всем здоровья.

Это сообщение отредактировал Геологкун - 1.11.2015 - 02:10

[^]
Касатка
1.11.2015 - 02:38
1

Княжна

Цитата (Света91 @ 30.10.2015 - 16:05)
Кстати государство уже знает и понимает эпидемию ТБ . Тубик в Питере отремонтирован  и оборудован за год . Теперь там вместо разрухи как в современном санатории , чисто , тепло и светло  и красиво . Новая мебель , ремонт генеральный

У нас туб в центре города закрыли, но открыли за городом современный туб. А старый снесли и много лет участок был за глухим забром, типа палочка коха даже в земле, не говоря уж о стенах старого туба. Только сейчас вроде земля сдана под застройку, а так лет 10 если не ошибаюсь, была закрыта.
По теме на счет туберкулеза, изначально есть закрытого типа, у мужа мама переболела, тоже много месяцев в больнице, мой муж еще подростком был. Свекрови делали операцию, удаляли часть легкого. Шов тоже не косметический, но это не потому что хирург мясник, а потому что не всегда можно зашить косметическим. Был бы тут юзер Архангел, он бы объяснил понятнее, почему не всегда можно зашить красиво.
Кароче надо флюрографию делать. Напугали тут dont.gif , у мну бронхит хронический и раза три в год обостряется, что ночами не могу спать. Боюсь лечь, замучает кашель...
На счет алоэ? Это серьезно? А то мне иммунитет обязательно надо повышать, куплю и буду жевать, если реально помогает. А то уже не знаю как иммун поднять.

Добавлено в 02:45
Геологкун
Туберкулез бывает закрытого типа и открытого! ТС немного не прав в рассуждениях, что туб бывает открытый, а потом может стать закрытым. Нет, или то или другое. Закрытый более успешно лечится, открытый более сложный в лечении. Закрытый это как раз с иммунитетом проблемы и наверное что то наследственное есть в этом. Потому что бабушка моего мужа тоже болела туберкулезом закрытого типа, потом мать мужа... Бабушка росла в голоде и холоде, во время войны, мать тоже вкалывала в 90е как вол, какой тут иммунитет. Но мужа надо на флюрографию отправить пожалуй. Раз туберкулез вообще может без симптомов начинаться...

[^]
Geographer
1.11.2015 - 02:48
0

Ярила

друг и сослуживец, на очередной флюшке обнаружили затемнения в легких у него(надо сказать мужик крупный с прокаченой грудной клеткой но курящий) выявили тубик положили в туб деспанцер сделали операцию -итог врач говорит у вас нет туберкулеза у вас просто затемнения из за курения ,но так как вы у нас оперировались и лежали все ровно напишем что тубик.. не знаю судится он с ними или нет ..дело было в н.новгороде.

[^]
Grut1975
28.11.2015 - 23:09
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 1.11.2015 - 02:38)

Геологкун
Туберкулез бывает закрытого типа и открытого! ТС немного не прав в рассуждениях, что туб бывает открытый, а потом может стать закрытым. Нет, или то или другое. Закрытый более успешно лечится, открытый более сложный в лечении. Закрытый это как раз с иммунитетом проблемы и наверное что то наследственное есть в этом.

Открытая форма это когда человек является бактериовыделителем и может инфицировать окружающих, эта форма переходит в закрытую, когда вас интенсивно потчуют химией и вы, сдавая анализы шесть раз подряд (а это полгода) подтверждаете у себя отрицательное бактериовыделение. Но конечно туберкулезом от этого вы не перестаете болеть, лечение долгое, просто вы перестаете нести опасность людям.

Добавлено в 23:20
[
Геологкун
Закрытый более успешно лечится, открытый более сложный в лечении.

Более сложный в лечении так называемый резистентный, то есть устойчивый к известным препаратам, их порядка 10 в настоящий момент.
Существует МЛУ-множественная устойчивость к препаратам, это начиная когда болезнь не реагирует на 4 препарата, а есть ШЛУ это широкая устойчивость-это ху... хуже, может ничего не помогать. Все от того, что человечество бесконтрольно употребляет антибиотики.

Добавлено в 23:33
И с просьбой к ТС:
Бро напиши, опиши как врачи клиники, где ты находился относятся к народным средствам?

[^]
американофоб
4.03.2017 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Grut1975 @ 28.11.2015 - 23:09)

Геологкун
Туберкулез бывает закрытого типа и открытого! ТС немного не прав в рассуждениях, что туб бывает открытый, а потом может стать закрытым. Нет, или то или другое. Закрытый более успешно лечится, открытый более сложный в лечении. Закрытый это как раз с иммунитетом проблемы и наверное что то наследственное есть в этом.

Открытая форма это когда человек является бактериовыделителем и может инфицировать окружающих, эта форма переходит в закрытую, когда вас интенсивно потчуют химией и вы, сдавая анализы шесть раз подряд (а это полгода) подтверждаете у себя отрицательное бактериовыделение. Но конечно туберкулезом от этого вы не перестаете болеть, лечение долгое, просто вы перестаете нести опасность людям.

Добавлено в 23:20
[
Геологкун
Закрытый более успешно лечится, открытый более сложный в лечении.

Более сложный в лечении так называемый резистентный, то есть устойчивый к известным препаратам, их порядка 10 в настоящий момент.
Существует МЛУ-множественная устойчивость к препаратам, это начиная когда болезнь не реагирует на 4 препарата, а есть ШЛУ это широкая устойчивость-это ху... хуже, может ничего не помогать. Все от того, что человечество бесконтрольно употребляет антибиотики.

Добавлено в 23:33
И с просьбой к ТС:
Бро напиши, опиши как врачи клиники, где ты находился относятся к народным средствам?

Категорически отрицательно. Да я и сам насмотрелся на придурков собакоедов, у которых по мимо ТБК еще и гепатит лечили, и цирроз. Давление на печень и так бешеное от препаратов, а тут еще и жиры. Это самоубийство.

[^]
srtk
4.03.2017 - 13:03
1

Ярила

Тема, смотрю - древняя. А ТС - отписывается. Значит, победил болезнь! Расскажи, как ты сейчас. И еще раз - здоровья!

[^]
американофоб
4.03.2017 - 13:17
1

Приколист

Цитата (srtk @ 4.03.2017 - 13:03)
Тема, смотрю - древняя. А ТС - отписывается. Значит, победил болезнь! Расскажи, как ты сейчас. И еще раз - здоровья!

Ну в целом нормально. Сезонняя слабость - это теперь на всюжизнь. Сейчяас весна наступает, самое опасное для меня время. Ем мясо, жиры и витамины.

К сожалению умерли за эти 2 года все кто были со мной в том отделении, кроме Бори. У Бори все хорошо, дом все таки достроил(изза которого ТБК и получил).

Я купил напконец то себе Ниву, ну чисто на рыбалку гонять, давняя мечта была. Да я уже жду лавину комментов что я долбоеб, дебил, даун и прочее прочее. Но я вот для тайги захотел конкретно Ниву 2121, ее и взял.95го г.в. Все блокировки пашут норм. Лебедки перекинуло со своего форд экспедишн на нее, думаю в тайге попрет только так. Резину бы на нее еще грязевую, но пока по бабкам не получается, может с отпускных в июне куплю. Там посмотрим.

Отвлекся, сорри. По здоровью- нежавно ненашутку испугался, проснулся весь в поту, утром сморкался и кровь из ноздри....

Оказалось во сне ободрал внутреннюю оболочку полости носа, и кровь засохла.

С учета меня не сняли, но при этом доступ к секретке продлевают(нужно по работе).

В целом живу как жил, только за собой слежу. Особенно за питанием и сном. Но увы из всех кто лежал со мной живы только я и Боря. Остальные все на кладбище.

[^]
американофоб
4.03.2017 - 13:28
1

Приколист

Наверное создам похоронный пост. Конечно он не станет популярным. Просто этим помяну тех кто оттуда не вышел. И постараюсь рассказать о них немного.

Правда справедливости ради скажу, не вышли они оттуда по своей вине.

Кроме одного парнишки, я с ним был знаком пару минут, а через полчаса его не стало.... но это отдельная история...

Это сообщение отредактировал американофоб - 4.03.2017 - 13:32

[^]
srtk
4.03.2017 - 13:38
1

Ярила

Давай, пиши. Может, кто-то научится на чужих ошибках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх