Собеседование на работу, 1 картинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zadolbalo
27.10.2015 - 15:22
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TandS @ 27.10.2015 - 14:26)
Цитата (балеринка @ 27.10.2015 - 14:04)
ххх
Смотрю вакансии на сайте работы. Вакансия "Электроник". Интересно вакансия "Сережа Сыроежкин" у них тоже есть?

ууу
Напиши "Согласен, если начальник отдела кадров - Ури"

ууу
Перед собеседованием выучить "Крылатые качели" и "Бьют часы на старой башне".

Я электроник! Имя и фамилию сменил. Для большей секретности в трудовой добавлено инженер. Песни знаю, но пою про себя, дабы не палиться.

странно. и я электроник. тока не в трудовой, а в дипломе для большей секретности добавлено инженер.

[^]
sensxup
27.10.2015 - 15:27
1

Шутник

Меня вообще бесят эти допросы молодых пезд на собеседованиях. Типа я такая оригинальная, задаю каверзные вопросы.

[^]
DanilaSib
27.10.2015 - 15:45
4

Ярила

Вспомнилось)))

[^]
Salagin
27.10.2015 - 15:47
0

Ярила

possessor
Цитата
Опыт работы от 50 лет.
Вы должны победить дракона.
Ненормированный рабочий день.
Наличие прав на управление вертолетом.
Умение программировать на всех возможных языках.
Знание языка суахили не ниже уровня upper intermediate.
Расширение клиентской базы на 100500 человек в день.
Знание основ термоядерного синтеза.

Я точно подхожу!

Добавлено в 15:50
Zadolbalo
Цитата
странно. и я электроник. тока не в трудовой, а в дипломе для большей секретности добавлено инженер.

Фи. У меня для секретности в дипломе написано "бухгалтер", а в трудовой есть запись "инженер-электроник". (даже гугл не знает, что у нас в списке трудовых профессий есть электроник, а не электронщик)

Собеседование на работу

[^]
zSERGIOz
27.10.2015 - 15:52
0

Romanisti

Цитата (svhanz @ 27.10.2015 - 13:43)
Цитата (Калдырь @ 26.10.2015 - 18:18)
Семь перпендикулярных красных линий зеленого цвета тоже надо уметь рисовать

До сих пор валяюсь с этого рассказа!!! rulez.gif
Для непосвященных. Рассказ называется "Совещание". На ЯП он есть.
Предупреждение! На работе читать аккуратно, ибо там сплошной угар..

До сих пор валяюсь С этого рассказа!!!

Да чтож такое-то?
ОТ этого рассказа, нерусь ты!

[^]
ZloyDead42
27.10.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 27.10.2015 - 19:06)
Цитата (ZloyDead42 @ 27.10.2015 - 14:06)
Цитата (Cromwell @ 27.10.2015 - 17:50)
Цитата (Natahaha @ 27.10.2015 - 13:45)
Цитата (Cromwell @ 26.10.2015 - 18:25)
Сразу вспоминаю начало своей карьеры.
Я устроился работать по специальности с конца 3го курса. Вкалывал как лошадь, мало спал, приходил домой поздно. А многие мои одногруппники хуи пинали до выпуска.
В итоге - у меня сразу после ВУЗа было два года опыта в хорошей компании, а они искали, где бы постажироваться.

А лет в 60, когда однокурсники будут вспоминать как это было прекрасно "хуи пинать" в общаге, ты тихо будешь покуривать в сторонке, утирая скупую мужскую слезу.

Да я и потусить успевал rulez.gif Всего два года напряга обеспечили мне хорошую карьеру и высокую зарплату. Сейчас у меня достаточно денег, чтобы позволить себе множество увлечений, путешествия.

Да пиздите вы, батенька, как дышите.

Лично мой третий курс был 2 года назад. У меня занятия в универе зачастую заканчивались почти в пять, начинаясь в полдевятого. Работать при таком графике когда, а главное кем? Ночным сторожем?

Либо пиздите, либо в универе появлялись только на сессиях с большой пачкой денег. Видел я таких. Третьего не дано.

Я работал стажером в международной компании на полставки. Занятия в ВУЗЕ часто начинались с 8ми утра. 5 дней в неделю в среднем по три пары, насколько я помню, еще и выходной был в будний день, а в субботу учились.
Т.е. занятия заканчивались часто в 13-14 часов дня. Время от времени проебывал лекции, чтобы пораньше уехать на работу. На работе примерно до 10ти вечера + иногда выходные.

А что касается взяток, признаюсь честно - платил только физкультурнику, т.к. физкультура мне была не нужна, я и так спортом занимался много лет. Все остальное сдавал сам на 4 и 5.

В международной компании? Будучи студентом-дневником?

Да-да, охотно верю lol.gif

[^]
Потрошилла
27.10.2015 - 16:29
0

Хохмач

а ведь почти все работодатели и почти все кадровики ( "почти" потому как некоторым муж салон красоты подарил к примеру ) в свое время были соискателями и так же поражались долбоебизму в подходе к кадровому вопросу.
да прямо сейчас сидит куча народу читает тему рассуждает а завтра выдаст подобный шедевр . Блин неужели ободок короны так давит на мозг..

[^]
ZloyDead42
27.10.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Потрошилла @ 27.10.2015 - 20:29)
а ведь почти все работодатели и почти все кадровики ( "почти" потому как некоторым муж салон красоты подарил к примеру ) в свое время были соискателями и так же поражались долбоебизму в подходе к кадровому вопросу.
да прямо сейчас сидит куча народу читает тему рассуждает а завтра выдаст подобный шедевр . Блин неужели ободок короны так давит на мозг..

Просто народец у нас такой. С духом коллективизма. Сам в говне искупался - затащи товарища.

[^]
Zadolbalo
27.10.2015 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 27.10.2015 - 15:47)
Фи. У меня для секретности в дипломе написано "бухгалтер", а в трудовой есть запись "инженер-электроник". (даже гугл не знает, что у нас в списке трудовых профессий есть электроник, а не электронщик)

ты круче. последняя моя запись в трудовой гласит: инженер-технолог.

[^]
Bliznec2005
27.10.2015 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (artivenom @ 27.10.2015 - 00:48)
Всё это лишь потому что переизбыток резюме и соискателей, а причина тому - простота профессии. Есть специальности, где соискатель ногой дверь открывает фактически.

Лет 15 назад один старший товарищ открыл для меня простую истину -"Рынок труда - это тоже рынок, где есть покупатель и продавец". Покупатель это работодатель, продавец ты. И если тебя не устраивает цена - не работай, не устраивает график - не работай там, - не устраивают труселя начальника ф топку его. С тех самых пор на вопрос а что вы умеете отвечаю вопросом сколько вы за это готовы платить.
ПЫ.СЫ. Короче главное не меньжуйтесь, не теряйте чувство собственного достоинства, не наглейте. И тогда да можно и фигуральном выражении ск4азать что Вы будете двери ногами открывать в любую организацию.

[^]
Supernik
27.10.2015 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (олдбич @ 26.10.2015 - 18:19)
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Как раз параллельно ищу работу и как ни странно - именно такие вопросы и задают практически ВЕЗДЕ!
Интересно посмотреть на реакцию работодателя, отвечая так же на вопросы gigi.gif

[^]
Cromwell
27.10.2015 - 17:05
0

Медведь

Цитата (ZloyDead42 @ 27.10.2015 - 15:54)
Цитата (Cromwell @ 27.10.2015 - 19:06)
Цитата (ZloyDead42 @ 27.10.2015 - 14:06)
Цитата (Cromwell @ 27.10.2015 - 17:50)
Цитата (Natahaha @ 27.10.2015 - 13:45)
Цитата (Cromwell @ 26.10.2015 - 18:25)
Сразу вспоминаю начало своей карьеры.
Я устроился работать по специальности с конца 3го курса. Вкалывал как лошадь, мало спал, приходил домой поздно. А многие мои одногруппники хуи пинали до выпуска.
В итоге - у меня сразу после ВУЗа было два года опыта в хорошей компании, а они искали, где бы постажироваться.

А лет в 60, когда однокурсники будут вспоминать как это было прекрасно "хуи пинать" в общаге, ты тихо будешь покуривать в сторонке, утирая скупую мужскую слезу.

Да я и потусить успевал rulez.gif Всего два года напряга обеспечили мне хорошую карьеру и высокую зарплату. Сейчас у меня достаточно денег, чтобы позволить себе множество увлечений, путешествия.

Да пиздите вы, батенька, как дышите.

Лично мой третий курс был 2 года назад. У меня занятия в универе зачастую заканчивались почти в пять, начинаясь в полдевятого. Работать при таком графике когда, а главное кем? Ночным сторожем?

Либо пиздите, либо в универе появлялись только на сессиях с большой пачкой денег. Видел я таких. Третьего не дано.

Я работал стажером в международной компании на полставки. Занятия в ВУЗЕ часто начинались с 8ми утра. 5 дней в неделю в среднем по три пары, насколько я помню, еще и выходной был в будний день, а в субботу учились.
Т.е. занятия заканчивались часто в 13-14 часов дня. Время от времени проебывал лекции, чтобы пораньше уехать на работу. На работе примерно до 10ти вечера + иногда выходные.

А что касается взяток, признаюсь честно - платил только физкультурнику, т.к. физкультура мне была не нужна, я и так спортом занимался много лет. Все остальное сдавал сам на 4 и 5.

В международной компании? Будучи студентом-дневником?

Да-да, охотно верю lol.gif

Вообще-то именно международные компании часто берут студентов на стажировку. Российские предпочитают не связываться. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что это неправда. Откройте гугл - и вы за 2 минуты найдете кучу таких предложений. Конкурс, правда, большой.

Например я работал тут:

KPMG стажировка

Там прямо написано, что берут студентов и молодых специалистов. Обычно с 4-5 курса уже можно устроится.

[^]
Grant
27.10.2015 - 17:28
1

Ярила

Это все ерунда, тут в самом начале можно увидеть е*анутость системы компании, а хуже когда ты уже устроился и тебе рассказали все красочно, а в итоге после пару месяцев работы ты понимаешь, что все было пи*дежом! Еще бывает, что работа уже не в радость, т.к. понимаешь как тебя начальство начало нае*ывать, а уйти не можешь! Потому что наступил кризис и везде так начали нае*ывать и не факт, что придешь на новое место, а там не случится такого же, потому что никто нехера не контролирует таких вот сук и никому из правительства никогда не будет дела... минимальную зп поставили, все под нее подстроились и пох..

[^]
kvark
27.10.2015 - 18:15
0

дома нет никто

Цитата (eav22 @ 27.10.2015 - 13:05)
Цитата (Калдырь @ 26.10.2015 - 18:18)
Семь перпендикулярных красных линий зеленого цвета тоже надо уметь рисовать

Вспомнил ПОРЖАЛ!!! Спасибо... bravo.gif

В этом вся суть войны дизайнеров и инженеров.

Тащем-то Петров ламо какое-то. 7 линий могут быть перпендикулярны друг другу в 7+ мерном пространстве, красная линия может быть зеленого цвета, просто должна двигаться оченно быстро к наблюдателю :)
Прозрачной она также может быть: красной в обычном спектре и прозрачной нуууу например в рентгеновском shum_lol.gif

[^]
Андреище
27.10.2015 - 18:28
0

Ярила

Цитата

Таки да. Они есть. У меня в трудовой 6 лет стажа инженером-электроником. И можно не искать, где у нас кнопка, у нас её нет
biggrin.gif

[^]
AquariusStar
27.10.2015 - 18:38
0

Приколист

Цитата (Вадяныч007 @ 27.10.2015 - 13:11)
Цитата (AquariusStar @ 26.10.2015 - 22:18)
Бывают и такие забавные вакансии, где не требуется опыта работы, но с целой простыней требований, но за мизерную зарплату в 20-25 тыс ₽... Порой думаю: у работодателей всё ли в порядке?

А ты хотел сразу 250 тысяч получать? Сначала за копеечку поработай, а вот потом уже...

Я не ставил цель на большую сумму, и рассчитывал только 20-25 тыс. ₽ (так как опыта работы всё равно нет), но не с требованиями от работодателя более 20 пунктов. На такое количество пунктов требований пусть идут опытные с нормальной зарплатой.

Цитата
Мда... больная тема. Особенно про опыт работы. Я вот только в прошлом году окончил университет. Опыта работы, соответственно, нет. Ибо нигде пока не работал. В какой-то период во время учёбы была возможность найти работу. Только я вот тогда не осилил задание на испытательном сроке. Это было связано работой с ускорением криптографии на видеокартах с документами, где я никогда этим не занимался, но решил попробовать свои силы.
А вот после окончания университета... Ищешь вакансию без опыта работы. Вроде по требованиям подхожу, узнаю, оказывается, им нужен опыт работы. Даже там, где большими буквами написано, что не требуется опыт работы. А в требованиях мелкими буквами всё-таки требуется. Бывают и такие забавные вакансии, где не требуется опыта работы, но с целой простыней требований, но за мизерную зарплату в 20-25 тыс ₽... Порой думаю: у работодателей всё ли в порядке?

мизерная зарплата в 20-25 тыс.?
да ты ахуел, зайка)

Не забывайте, что в Москве это не такая уж большая зарплата. Товары и услуги стоят заметно дороже, чем в других городах. Вот один из друзей как раз без опыта работы зарабатывает 35 тыс. ₽.

Это сообщение отредактировал AquariusStar - 27.10.2015 - 18:44

[^]
Panda74
27.10.2015 - 20:30
-1

Шутник

собесдование - глупость как для работадателя, так и для работника, еще глупость держать в штате менеджера по персоналу

[^]
NEM75a
27.10.2015 - 20:36
2

Ярила

мой коллега рассказывал ещё лет 10 назад историю.Как его знакомый устраивался на должность по обслуживанию и управлению какой-то линии,если не ошибаюсь по производству супер-пупер поливинилхлорида.Линия была российского производства и с момента создания головной линии прошло 5 лет.Было создано 2(!) линии,одну из них продали в Индию.А в отделе кадров запросили опыт работы 10(!)лет и опыт работы на данной линии!

[^]
krouhgton
27.10.2015 - 20:44
1

Ярила

Цитата (2poisons @ 27.10.2015 - 16:15)
”Если бы водителей нанимали как программистов, то описание вакансии было бы примерно такое:

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами “Формулы 1″ — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.
Зарплата: определяется по результатам собеседования.”

так а хули оно примерно такое и есть, ты должен уметь все хуярить и обслуживать не одну машину одновременно плюс желательно ебощить грузчиком и еще разно рабочим и при этом быть вежливым и аккуратным про переработку вобще лучше молчать ибо это само сабои . Устроился тут в одну кантору и чуть не охуел за 15 рублей люди хуярят за троих и считают что это охуительная работа, каждый день терки за какой хуи вы говорю ебощите как черти без нормального обеда грузите разгружаете все сами ебетесь с машинами сами, плюс еще и как разнорабочие принеси подай еще и торопитесь куда то за 15 рублей ебаный врот faceoff.gif faceoff.gif И еще учат работать типа это все нормально да ну нахуй я пришол работать водителем водителем а не техничкой хуй с ним если ты хочешь чтоб я хуярил еще как грузчик доплачивай а вот и хуй это уже ни как

Это сообщение отредактировал krouhgton - 27.10.2015 - 20:48

[^]
eav22
27.10.2015 - 21:05
1

Приколист

Цитата (DanilaSib @ 27.10.2015 - 15:45)
Вспомнилось)))

Порвало в клочья...

[^]
VladPetrov
27.10.2015 - 23:05
0

Шутник

На ЯПе за последние годы с десяток баянов про эти линии:

Мне нравится версия от Short Comedy:

[^]
sakhalinets
27.10.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Panda74 @ 27.10.2015 - 21:30)
собесдование - глупость как для работадателя, так и для работника, еще глупость держать в штате менеджера по персоналу

А какой функционал у менеджера по персоналу ты хоть знаешь?:)

[^]
срочник
27.10.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата
когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Никогда тебе не устроиться на хорошую работу....

[^]
Шоли
27.10.2015 - 23:36
1

Юморист

Девушка, 19 лет, ищет работу:
- Вы еще учитесь? Нам нужны работники с опытом работы))

В 22 года...
- А... вы замужем? Значит, в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

Через 4 года...
- А... у вас ребенок?! Значит, на больничный будете ходить?

Через 2 года...
- У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет уйдете!

Еще через 4 года...
- Женщина! У вас двое детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не будете вылезать!

Еще через 4 года...
- Нам требуются женщины до 35...

P\S подтверждено личным опытом cry.gif

Это сообщение отредактировал Шоли - 27.10.2015 - 23:38

Собеседование на работу

[^]
ZloyDead42
28.10.2015 - 08:24
0

Ярила

Цитата (IvanTea @ 27.10.2015 - 18:28)
Цитата (ImSwiftie @ 27.10.2015 - 13:47)
Мда... больная тема. Особенно про опыт работы. Я вот только в прошлом году окончил университет. Опыта работы, соответственно, нет. Ибо нигде пока не работал. В какой-то период во время учёбы была возможность найти работу. Только я вот тогда не осилил задание на испытательном сроке. Это было связано работой с ускорением криптографии на видеокартах с документами, где я никогда этим не занимался, но решил попробовать свои силы.
А вот после окончания университета... Ищешь вакансию без опыта работы. Вроде по требованиям подхожу, узнаю, оказывается, им нужен опыт работы. Даже там, где большими буквами написано, что не требуется опыт работы. А в требованиях мелкими буквами всё-таки требуется. Бывают и такие забавные вакансии, где не требуется опыта работы, но с целой простыней требований, но за мизерную зарплату в 20-25 тыс ₽... Порой думаю: у работодателей всё ли в порядке?

мизерная зарплата в 20-25 тыс.?
да ты ахуел, зайка)

У меня за плечами 10 лет электромонтажа, правда неофициально, после учёбы в 26 лет пошёл искать работу для оф опыта, нашёл за 18кр. Именно с километровым списком требований. Работаю полтора года, подняли на 2к чуть меньше полугода назад. Но, платят реально мало! rulez.gif
Почему, объясню, например, в этом году я был около 2х месяцев дома(до конца декабря предстоит забег по комдивам, так что плюсую эти 2 месяца), всё остальное время в комдивах :( Когда ять, приезжаешь на очередной промысел люди охеревают, такие же спецы как и я получают под 100ку, не верят что у меня зп в 20к, да же цука разнорабочий получает 40кет, а тя просто 20к, а ты прилетел автоматику нам запиливать и производство запускать! Хотите верьте, хотите нет! rulez.gif
В общем терплю, трахаю мозг начальству, если хотя бы не присвоят внеочередную категорию без тестов(а аттестацию я про*бал по причини что я где то чалился на очередном севере XD ) и зп под 32к, то более или менее, а если нет, идите нахер. :D
Просто дерьмовое чувство снова становиться на колени с помазка! Знаю что херак и вот те зп дохера не бывает... :(
Так вот, это было введение. А почему так вышло, говоря о тематике поста наши эффективные манагеры такую мутку и выдумали, не захотели они зп спецам повышать, в итоге добрая часть опытных людей слилась, а остатки, в том числе и я "новый" боец(волк в овечьей шкуре, как никак 10 лет знаком с наладкой XD ), работают за 3-4х, т.е. в непрерывных турне! XD А мутка такая у них, мол, мы лучше студентов за копейки наймём и с опытом работы(коим был и я rulez.gif )! Ну, в итоге, этих студентов я не особо видел(не прилетали они на помощь в работе), да и приходят они, со слов начальника, раз-два в неделю, сослать их не имеют право в комдиву, ибо у них ещё учёба всякая :D В общем побывав в 30 комдивах с начала лета и по сей день(уже, с начала года если считать 40+ командировок), слава тебе хоть, отпуск дали :), мне показалось что чёт мало платят.
Да понимаю, для балбеса с универа 18к это круто, но за этим в нашей компании стоит что вы пропадёте на 10 месяцев в бескрайних просторах родины приезжая в офис только сдавать акты, получать деньги и билеты в очередное путешествие. Так что, всегда есть варианты куда устроится да же "без опыта"! rulez.gif

PS: Вон, друган, да же он получает больше меня. Радиомонтажник в обоонке под 40к о_О, на старте ему платили 25(3 года назад), всё время мне говорит нахер бы со своей конторы, вам нихера не платят! :D

18К это круто? С дуба рухнули что-ли? Да это обдиралово чистой воды, за которое адекватный человек и браться не станет!

Чисто на скорую руку прикинул по своему городу, исходя из сегодняшнего момента:

1. Оплата услуг ЖКХ - 4 тыра в месяц.
2. Питание - средняя стоимость одного похода за продуктами на 2-3 дня (овощей\фруктов каких-нибудь,хлеб, колбаски\сыра не самых дорогих сортов, молока, чего-нибудь сладкого. Про мясо, крупы и т.д. молчу) 700-900 рублей по нынешним ценам. Умножаем 700 на 15, получаем 10 500. Уже некисло, причем это по самым скромным подсчетам.
3. Одежда. Еще ~15-20К прибавляем. В ценах на верхнюю одежду, скажу честно - не ориентируюсь, но этим летом покупал себе ботинки Ralph за ~4К рублёв.

Итого у нас получилась сумма, аж в полтора раза превышающую указанную сумму. Как вы говорите, балбес с универа оказывается тоже человек, живущий здесь и сейчас, а не в параллельной вселенной.И это я еще опустил вопрос жилья. Хорошо, если вчерашнему студенту есть куда свои телеса ночью уронить - от бабушки квартира отсталась, или родители из дому не гонят. Иначе ну совсем пиздец получается.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 28.10.2015 - 08:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх