Почитал каменты. Скука. "Еще не все потеряно", "это мы придумали изюм" и пр. Эти наезды на ПР уже давно не смешны, скучны как петросянщина и набили оскомину как старая мозоль.
За последние пять лет мной лично получено или отправлено более тысячи посылок по России и со всего/по всему миру. Из них "потерялись" две (штуки)! Причем "потерялись" условно: одна шла ко мне, пришла на сортировку в город и по какой-то причине уехала назад к отправителю, который благополучно ее получил и снова отправил мне, вторую не смогли найти в моем отделении, но на следующий день нашли, позвонили и передали с почтальоном, которая принесла ее мне домой.
Очереди в отделении? Тут да, проблема. Электронной очереди у нас в отделении пока нет. Но очереди только в дни выдачи пенсии (примерно с 10-го по 25-е числа каждого месяца). Кто же виноват, что бабушки не доверяют пластиковым картам? Я ни разу не видел в очередях на почте начинающих пенсионеров, только глубоко пожилых. Такие очереди исчезнут в обозримом будущем и, увы, это будет не из-за технического прогресса.
Кстати, оказался как-то в очереди на момент окончания работы почтового отделения. Думал сейчас окно закроется и всех выгонят, но дама в окошке, между нами говоря, всегда довольна резкая, на грани хамства, ни слова не сказала и продолжила работать пока не обслужила всю очередь. Был несказанно удивлен.
Мне далеко не все нравится в работе ПР, но то что это давно не "филиал ада на земле" я вижу по собственному опыту. И мне, как человеку часто посещающему данное заведение, не жалко презентовать работницам моего отделения бутылочку шампанского на НГ, коробочку конфет на 8 марта или набор чая перед вторым воскресением июля, да просто поболтать за жизнь когда нет очереди. Нормальные тетки, между прочим, заебанные, но веселые.