Впечатления американца, впервые побывавшего в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bants
11.10.2015 - 21:49
0
Статус: Offline

Ярила

Супчик, это полезно! МАМА просто так не скажет!

[^]
sunpoint2
11.10.2015 - 21:54
-2

Юморист

Цитата (TOPMALLIKA @ 11.10.2015 - 17:10)
В последнее время русские явно не особо боятся быть застреленными своим соотечественником. На самом деле складывается ощущение, что они просто заключили между собой некое тайное соглашение прилюдно относиться друг к другу как к куску дерьма. Поэтому никто особо не расстраивается, бесконечно сталкиваясь с мелкими оскорблениями, из которых состоит среднестатистический день россиянина, надумавшего прикупить кукурузных хлопьев

то-ли дело повсеместно вооруженные американцы
как известно, "вооруженные люди - это вежливые люди"

а вооруженный американец втройне вежливей

[^]
Ondap
11.10.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Люди здесь ходят с предельно решительным, сосредоточенным и суровым выражением лица. Не то чтобы это сильно отличалось от других больших городов, например Нью-Йорка

Почему-то вспомнилось.
Цитата
Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами…
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз
- Венедикт Ерофеев.

[^]
Sol911
11.10.2015 - 22:11
4

Приколист

Цитата (TOPMALLIKA @ 11.10.2015 - 17:05)
Джек Милстон — американский писатель, который первый раз в жизни приехал в Россию со своей русской женой и сыном, чтобы познакомиться с новыми родственниками и их родиной. Публикуем письмо, которое Джек отправил домой другу, о его приключениях в стране селедки, серьезных мужчин и непростой транспортной ситуации…

17 частей via bigpicture.ru

Как эти люди умудрились собраться вместе и расстрелять царя со всей его семьей, когда они не говорят друг другу даже «доброе утро», если они не знакомы, я никогда не узнаю. Вот это реально убило!!! Я валялся!!! super.gif

[^]
drdro100
11.10.2015 - 22:12
1

Весельчак

Американец запомни, смех без причины, признак дурачины dont.gif
И не думаю, что в омериге все ходят как гуимплены, эдак к вечеру эбло устать может

[^]
крухер
11.10.2015 - 22:13
0

пробитый наглухо

Фейк или не фейк, пофиг. Текст понравился :) Почитал и прям в Москву потянуло, братцы, так что аж в сердце защемило....итить всего 300 метров, но лень :D.
А вот свою ладу я этим не заправляю - "низкооктановой смеси из вечной мерзлоты и человеческих какашек." - лью 95й, у нее просто пищеварение такое от природы :D

Это сообщение отредактировал крухер - 11.10.2015 - 22:15

[^]
gelezo131
11.10.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата
"А знаешь, почему все посетители «Ашана» могут позволить себе вести себя так? Потому что в России у людей нет оружия. Можно что угодно думать об американской огнестрельной культуре, но благодаря ей там никто не ведет себя так, как русские, собравшиеся за покупками в «Ашан»."

ШЕДЕВРАЛЬНО!!

Цитата
"Дети, пытающиеся кататься на скейтбордах (почему-то каждый раз не слишком успешно) и взрослые хипстеры на самокатах (серьезно?! Максимальный возраст для самоката — 14 лет. Если вы старше и продолжаете кататься на самокате, вы выглядите как полный идиот и заслуживаете того, чтобы над вами все беспощадно глумились)."

В ТОЧКУ

Цитата
"Русские мужчины безусловные победители в мировом первенстве по рукопожатиям. Я немало поездил по миру и пожал не одну сотню рук. Россия — страна самых многозначительных рукопожатий. Крепкие, серьезные, они содержат в себе идеальный 50/50 микс из «можешь на меня рассчитывать» и «не вздумай со мной связываться»."

Как в любом офисе. Я твой лучший друг, но отвали.

Про макдоналдс и торгашей напротив памятнику неизвестному солдату- сам задумывался.
Про курение и автобыдло тоже согласен, увы, в Москве его большинство

И такое ощущение, что текст переводили 2 разных человека.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11.10.2015 - 22:15

[^]
ellewhiten
11.10.2015 - 22:17
1

Балагур

Русские хипстеры [на самокатах] - бессмысленные и беспощадные!

[^]
SexMachina
11.10.2015 - 22:23
1

Шутник

Да что американец. Я русский в Москве иностранцем себя чувствую.

[^]
pro100chel
11.10.2015 - 22:30
0

Похуист

Цитата
дилдо из ушной серы с грецкими орехами (чурчхела)

Самое точное описание чурчхелы lol.gif

Это сообщение отредактировал pro100chel - 11.10.2015 - 22:31

[^]
Shumi
11.10.2015 - 22:32
1

Ярила

Русские, не верят фальшивым улыбкам, потому, что их могут с радостью, искренне наебать gentel.gif

[^]
Sol911
11.10.2015 - 22:35
0

Приколист

Цитата (xaxamytys @ 11.10.2015 - 18:38)
ТС, Москва это далеко не вся Россия (весь текст описания прибывания в Москве), да и вообще, Россия ли (скорее всего Москва это некий анклав)...

с утра так часиков 7 на Курский вокзал его нужно было привести! Там отлично видно как начинают вылазить бичи да наверное у них уже др статус и расходиться по своим секторам. Кто наблюдательный сразу все просекет. Одеты вро де и не совсем еще грязно, но по рожам такое прочесть можно, с вечера уже все обосанно, там скамейку такую каменную поставили нах она нужна вообще... к ней подойти нельзя амбре такое. Я почему пишу этот вокзал отлично знаю и не такое там видал со времен СССР, его развала, и после ремонта херового правда, но хоть такой!!! Медленно с отсутствующим видом они начинают разбредаться по приписанным местам, где то к 8.30 уже до 30 челов. Такие начинают быстрые взгляды пробрасывать на людей кто проходит мимо, но вид такой, что специально не смотрят, бросил взгляд и отвел глаза. Тут же и доблестная служба безопастности на РЖД, все в доску свои все знакомые. Менты только пока в зале вокзала, с наружи ни одного, элита!!! Все ходы прописаны, любой чел под присмотром, плюс еще видеокамеры, но так прикольно. Вот бы этот пиндос лох им улыбаться начал. Мне то как и многим нашим понятны их функции и связка с властью, ну вот им? Если и открыть им правду сочтут за бред или за идиота!!!

[^]
FedFed
11.10.2015 - 22:36
1

Домосед

пересоленная рыба покрытая соплями? твою ж мать, мир больше никогда не будет прежним. lol.gif

[^]
Sol911
11.10.2015 - 22:37
-1

Приколист

Цитата (krebs @ 11.10.2015 - 19:13)
Цитата (TOPMALLIKA @ 11.10.2015 - 17:05)
Складывается ощущение, что русские просто заключили между собой некое тайное соглашение прилюдно относиться друг к другу как к куску дерьма.

К сожалению, американец прав... Прискорбно, насколько далеко все это зашло, если так бросается в глаза.

Добавлено в 19:14
Цитата (Willis @ 11.10.2015 - 18:57)
Слог неплох, и именно этот слог меня насторожил. Сомневаюсь, что оригинал письма был на русском.

Судя по упоминаниям в тексте, он писатель.

а у Вас взгляд замылился?

Добавлено в 22:38
Цитата (Кобольд @ 11.10.2015 - 19:37)
Хуле пиндос, ему положено удивляться. Слишком они другие. Я вот хохол. Живу в Подмосковье год уже. И что поразило: не чистые улицы, не люди. Порядок. Жёсткий. Даже самый зачуханный киргиз, по русски не понимающий и половины слов, зарплату получал в срок и до копейки. И кругом бумаги,, договора, подписанные инструкции и приказы.. У меня довольно впечатляющий трудовой путь на Украине, но такого скурпулёзного отношения к работе я никогда не видел. И да, тут к работе относятся с одной стороны серъёзно, а с другой - забухал, позвонил и сказал, что в рот ебал такие трудодни. Сам тому свидетель. Вот это для меня дико звучит.

ладно пиздеть клоун!!!

[^]
Sol911
11.10.2015 - 22:41
0

Приколист

Цитата (sunpoint2 @ 11.10.2015 - 21:54)
Цитата (TOPMALLIKA @ 11.10.2015 - 17:10)
В последнее время русские явно не особо боятся быть застреленными своим соотечественником. На самом деле складывается ощущение, что они просто заключили между собой некое тайное соглашение прилюдно относиться друг к другу как к куску дерьма. Поэтому никто особо не расстраивается, бесконечно сталкиваясь с мелкими оскорблениями, из которых состоит среднестатистический день россиянина, надумавшего прикупить кукурузных хлопьев

то-ли дело повсеместно вооруженные американцы
как известно, "вооруженные люди - это вежливые люди"

а вооруженный американец втройне вежливей

это вообще полная бредятина, просто у них сроки по 100 лет турма за нарушение правил про оружие, если бы это у нас так, вся бы страна сидела реально и долго rulez.gif

Добавлено в 22:45
Цитата (Shumi @ 11.10.2015 - 22:32)
Русские, не верят фальшивым улыбкам, потому, что их могут с радостью, искренне наебать gentel.gif

да не могут наебать, а на каждом шагу сплошное наебалово sm_biggrin.gif пусть читает Гиляровского и вы все кто забыл какая Москва была! И что много в человеческом отношении изменилось? Слава Хосподу что еще в открытую не совсем часто режут на улицах

[^]
Мартен
11.10.2015 - 22:46
0

Приколист

Цитата
А знаешь, почему все посетители «Ашана» могут позволить себе вести себя так? Потому что в России у людей нет оружия.

Пять баллов, в точку :)

[^]
Ondap
11.10.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (соло @ 11.10.2015 - 16:35)
Ребята, а почему мы должны перед кем то оправдываться?. Мы такие какие мы есть. И насрать на мнение чужих. Я немного общался с иностранцами и меня зацепило раболепие наших начальников перед ними. Почему? Почему этого нет за границей? Они все самоуверенны , а мы почему то все время оглядываемся на запад и пародируем их, именно пародируем, хотя наша история много богаче их. Когда нам привили это комплекс якобы неполноценности?

Поддержу правильно ответил. Почему то ни кто не преклоняется перед русскими,за границей, если не заплатить.

А по тексту мне понравилось, но похоже с корректировкой "КГБ", а может жена его сотрудник.

Это сообщение отредактировал Ondap - 11.10.2015 - 23:02

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 22:57
3

Ярила

Цитата (соло @ 11.10.2015 - 16:35)
Ребята, а почему мы должны перед кем то оправдываться?.

А ты не заметил, что он этого и не требует? cool.gif

[^]
kaifboy
11.10.2015 - 23:05
1

Ярила

еще один пост о том, как же все-таки ТАМ думают про НАС. Мы такие охуенные, остальные лохи, но нам всегда интересно, а что же думают о нас там??? как-то, господа, не логично. я бы очень хотел ,чтобы побольше людей с запада приезжали к нам, в Россию. но что они потом будут думать о России-мне похуй. понравится-приезжай еще, не понравится-можешь не приезжать. Я лично родину люблю. мне этого достаточно.

[^]
gentlemaniak
11.10.2015 - 23:20
2

Жестокий гений

Чо, нормально написал. Все и не должно нравиться.

[^]
Кобольд
11.10.2015 - 23:24
0

Злой гнум

Цитата (Sol911 @ 11.10.2015 - 22:37)
Кобольд,11.10.2015 - 19:37] Хуле пиндос, ему положено удивляться. Слишком они другие. Я вот хохол. Живу в Подмосковье год уже. И что поразило: не чистые улицы, не люди. Порядок. Жёсткий. Даже самый зачуханный киргиз, по русски не понимающий и половины слов, зарплату получал в срок и до копейки. И кругом бумаги,, договора, подписанные инструкции и приказы.. У меня довольно впечатляющий трудовой путь на Украине, но такого скурпулёзного отношения к работе я никогда не видел. И да, тут к работе относятся с одной стороны серъёзно, а с другой - забухал, позвонил и сказал, что в рот ебал такие трудодни. Сам тому свидетель. Вот это для меня дико звучит. [/QUOTE]
ладно пиздеть клоун!!!

Это наезд. За слова ответишь?

[^]
наебенился
11.10.2015 - 23:27
2

Могликанец100%

хз, все неоднозначно. он американец, гость и так видит. это совсем не значит, что все так и есть.

текст понравился- прочел легко и за раз

[^]
Bumchik
11.10.2015 - 23:49
1

Ярила

В далеком 2007 году))) Принимал у себя Американку... Не знаю что она там кому написала, но теперь пару раз в год кто то из этих падонкаф названивает мне и просит их пристроить... Года три назад они до жути надоели и я теперь отправляю их в гостиницу.

[^]
zzzet
11.10.2015 - 23:51
0

пивной Фей

Общался по долгу работы с экспатами, хрен от русских отличишь, все семьи сюда перевезли родственников итд
Плюсов нереально много и жизнь говорят спокойнее и более насыщенная

[^]
gringo09
12.10.2015 - 00:01
0

Ярила

Половина чушь какая-то. Что касается плевания на улице, то пусть вспомнит своих реднеков с их жевательным табаком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх