Топ-7 архитектурных недоразумений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
20.09.2015 - 15:07
1
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (slavbel @ 19.09.2015 - 15:22)
7. Lotus Riverside, Шанхай, Китай

27 июня 2009 года корпус №7 жилого комплекса Lotus Riverside в Шанхае обрушился, причем очень своеобразно. Он просто упал набок. Причиной ЧП, в результате которого погиб один человек, стала типичная для Китая строительная безалаберность.

Новые дома у нас строят не лучше. В погоне за прибылью используются самые дешевые материалы, из расчета чтоб до конца гарантийного срока простоял (5-10 лет). Фундаментам не дают выстояться, в итоге дом через год после строительства уже с трещинами, в которые еще через два года можно вставить палец или даже ладонь. Кирпичи (на ЯПе даже видео было), вяжутся песком со следами цемента, трубы гниют быстрее, чем по ним движется вода. Да еще и уровень перекрытий может отличаться в пределах одной квартиры, от 5 до 15 сантиметров в разных концах квартиры.

Делал множество дизайнов в новых домах (я интерьеры делаю), после увиденного никогда в жизни не куплю квартиру в новостройке. Только сталинка.

[^]
airfly
20.09.2015 - 20:33
1

Ярила

Цитата
3) Мост наш - тут без коментариев... Россия-Матушка же :)))) Даешь новые реформы образования, что бы каждый дЭбил мог получить диплом и строить чудесные мосты :)))) Но есть еще вариант с распилом бабла... думаю, всё было предусмотрено, но вот чуток сэкномили кому в карман :))))

7) ну и Китайцы... банальный просчет с фундаментной частью, ну и оплошность строителей....не более. А за прочность домика - респект.

У нас значит дебил как таким дипломы дают.
А у них значит оплошность, с кем такого не бывает. и респект.

Как там у классиков.
"А судьи кто?"

[^]
StreetTroll
21.09.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (airfly @ 20.09.2015 - 20:33)
У нас значит дебил как таким дипломы дают.
А у них значит оплошность, с кем такого не бывает. и респект.

Как там у классиков.
"А судьи кто?"

К себе строже относиться нужно, а что там у них - нас не касается! ;) Поэтому, у нас дЭбилы, а там молодцы.

[^]
c0v
22.09.2015 - 17:20
1

Terravill

Цитата (sshock @ 19.09.2015 - 17:26)
Да, достроили и ничего не разбирали.
Но этот йух на лбу района среди 5-9 этажек - просто уродство.
Еще и не заселен, но говорят, что все пентхаусы уже выкуплены.
Картинко(не реклама, просто ракурс нормальный):

Там сейчас еще на пересечении с Минской мортон очередного урода возводит, я проект посмотрел - полный ахтунг...
ЗЫ: году в 11 был случай с домом этим донстроевским - при шквальном ветре посносило часть ограждений вокруг дома, которые в свою очередь поприлетали в машины, которые были вокруг припаркованы, некоторые машины даже перевернуло, по жертвам кстати не в курсе, сейчас гуглить пойду, но смотрелось достаточно апокалиптически...

[^]
sshock
26.09.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (c0v @ 22.09.2015 - 17:20)
Цитата (sshock @ 19.09.2015 - 17:26)
Да, достроили и ничего не разбирали.
Но этот йух на лбу района среди 5-9 этажек - просто уродство.
Еще и не заселен, но говорят, что все пентхаусы уже выкуплены.
Картинко(не реклама, просто ракурс нормальный):

Там сейчас еще на пересечении с Минской мортон очередного урода возводит, я проект посмотрел - полный ахтунг...
ЗЫ: году в 11 был случай с домом этим донстроевским - при шквальном ветре посносило часть ограждений вокруг дома, которые в свою очередь поприлетали в машины, которые были вокруг припаркованы, некоторые машины даже перевернуло, по жертвам кстати не в курсе, сейчас гуглить пойду, но смотрелось достаточно апокалиптически...

Да, я сам живу на Мосфильмовской и знаю все эти истории, там вроде без жертв обошлось. А еще говорят, что у одного из 3х исполинов дал трещину фундамент и все может плохо кончится.
Я вот про эти дома:

Топ-7 архитектурных недоразумений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55035
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх