О советской школьной форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
3.09.2015 - 12:58
1
Статус: Offline

البنت ساذج

я помню как на "новую форму" старшеклассниц переводили. костюм-тройка.
первыми эту синюю форму опробовали в прибалтике. и никаких юбок в клетку... стильный синий костюм тройка или двойка. и всё! мечта любой девчонки.
мы с подругой в 10 класс пришли в черных папиных галстуках от парадной формы на белых блузках, в черных юбках полусолнце и... с дипломатами в руке!!!!)))) смешно вспоминать))))

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.09.2015 - 12:46)
Ну и подворотнички с манжетами тоже доставали. Нагуляешься в выходные, спать уже идешь и вдруг внезапно, а подшить то и забыла.
Может в старших классах и ерунда, а в первом все таки моторика не так развита, пальцы наколешь, стараешься, аж язык на плече. А потом хренак, пришила неправильно, наизнанку, ааааааа moderator.gif moderator.gif
И спать не ляжешь пока не пришьешь.

Зато это дисциплинирует, приучает девочку к опрятности, ответственности, порядку и умение шить девочке пригодиться. Мне лично нравилось.

[^]
кузькина
3.09.2015 - 13:01
3

Уже Ягодка

А коричневые платья не любила, уж не знаю что там за кашемир был, но колючие были сильно, приходилось футболку с рукавом подлинее под это платье надевать.

У нас три девочки ходили в платьях словно из атласа. Никому нельзя было, а им можно. Потому что родители в начальниках больших ходили. я этих тонкостей не знала и все просила маму сшить платье такое и что бы моего размера. Потому что всегда жало под мышками платье почему-то. И кусалось. Но как же было весело мне в этом платье по школе носиться. Детство беззаботное wub.gif

[^]
Daosethe
3.09.2015 - 13:01
1

Ярила

Годная вещь школьная форма в СССР. Чего она только не выдерживала. И иногда по два года носили. Держалась.

[^]
Guver83
3.09.2015 - 13:03
3

Шутник

ИМХО - школьная форма должна быть. Это правильно, красиво и избавляет родителей от "головной боли" во что одеть ребенка.

Помню что когда ее отменили, то все ходили чуть ли не в спортивных штанах. Тогда мне конечно это нравилось, но сейчас, с возрастом, понимаю что это было полным бредом.

[^]
svaarg
3.09.2015 - 13:04
3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.09.2015 - 15:19)
У меня на пионерском галстуке быдла белая и синяя тесьма пришита, это уже после развала СССР было. Пришивали родители. В интернете такого не нашел.

на чьем, чьем галстуке? shum_lol.gif

[^]
Табуреткина
3.09.2015 - 13:09
3

Юморист

Я не любила школьную форму, она кололась, а весной-осенью в ней было очень жарко. Почти всегда носила синее платье, шили на заказ, коричневый цвет некрасивый и мрачный. А в старших классах сама шила красивые фартуки из гипюра.

[^]
Касатка
3.09.2015 - 13:11
3

Княжна

Цитата (АнютаСПб @ 3.09.2015 - 13:00)
Ну и подворотнички с манжетами тоже доставали. Нагуляешься в выходные, спать уже идешь и вдруг внезапно, а подшить то и забыла.
Может в старших классах и ерунда, а в первом все таки моторика не так развита, пальцы наколешь, стараешься, аж язык на плече. А потом хренак, пришила неправильно, наизнанку, ааааааа moderator.gif  moderator.gif
И спать не ляжешь пока не пришьешь.

Зато это дисциплинирует, приучает девочку к опрятности, ответственности, порядку и умение шить девочке пригодиться. Мне лично нравилось.

Мне не пригодилось gigi.gif
Труды для меня были адом, когда началась вся эта вакханалия с кройкой и шитьем.
Ну не мое это cool.gif , хотя по жизни и так много чего приходилось штопать, носки, колготки, всякие мелкие дырочки на одежде...

[^]
GlaM
3.09.2015 - 13:11
0

Ярила

Щас вспоминаю, охуеваю, лучшая форма,зимой это телогрейка, и кирзачи,с шариками от подшипников в каблуке, и это блъмлъ Москва!
Не найк и рибок похувичек, ботиночки тимбирленд, так ходили тогдашние тинейджеры!

[^]
mashcowitch
3.09.2015 - 13:12 [ показать ]
-11
Митолизд
3.09.2015 - 13:14
2

Сонный медведь

Ненавидел форму и был очень рад, когда ее в моем третьем классе отменили.

[^]
sibull
3.09.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата
в разных советских республиках школьная форма была разная, и носить форму других республик не запрещалось.

Смотря когда. Я пришел в 1 класс в Москве (тогда ещё серая форма была) в синей форме, купленной в Минске. Директриса устроила скандал и пустила только после обещания родителей, что на следующий день я буду серой мышью, как и все.

[^]
Школьница
3.09.2015 - 13:17
3

البنت ساذج

mashcowitch
Цитата
Школьная форма для девочек - практически копия с передников горничных в гостинницах и прочей обслуги. Детей со школы приучали к мысли что они - обслуга.

а пэры и сэры в лондоне одеваются как швейцары, что бы тоже не забывали, что смокинг-это официанта одежда???.....
Цитата
Надеюсь в россии не повторится период, когда все вкалывают на благо кучки засранцев, без альтернативы и свободы.

а когда этот период заканчивался в цивилизованной европе/америке???
у нас то такого никогда не было, всегда весь народ пахал на царя, потом на СОветскую Родину, а сейчас против всего мира пашем.... неправа, ща против кучки тех забугорных новуришей пашем, которые уже давно с трибун кричат, что нужно Сибирь у нас забрать, а славяне ни на что кроме как на рабов не тянут.
У нас всего 10 лет, как прекратились военные действия на территории страны. Всего пару лет, как прекратились массовые выступления 5 колонный. За это время успели выдать за второго ребенка под полмиллиона, выдать кучу квартир и сертификатов на получения жилья/скидки по ипотеке.
А теперь представим, если у нас не будет как в Европе 70 лет войны.... Они в 50х о туалете в арендном доме мечтать не могли, не то что о собственной квартире. А у нас сейчас 90% граждан собственники жилья. 100 % граждан умеет читать(такого нет ни в одной развитой капстране). Полностью почти исчезла детская беспризорность(кто помнит в 90е вокзалы, тот понимает о чем я, даже в начале 2000х было жутко неприятно видеть детей-беспризорников). Утром в 50е годы и сейчас все дети идут в школу, а не на работу как в развитых капстранах. Детский труд именно у нас в стране приравнивался к рабскому труду, а сейчас из за бугра наших детей учат, что надо батрачить с малолетства, де это развивает.... Вона Перис хилтон на ферме работала 1 час в день за 1 млн долларов. Так шо ой!
тьфу!
У нас все по другому и точка!

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.09.2015 - 13:28

[^]
Табуреткина
3.09.2015 - 13:18
3

Юморист

87 год

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 3.09.2015 - 13:12)
Школьная форма для девочек - практически копия с передников горничных в гостинницах и прочей обслуги. Детей со школы приучали к мысли что они - обслуга.
Надеюсь в россии не повторится период, когда все вкалывают на благо кучки засранцев, без альтернативы и свободы.

Интересно, я только от вас узнала об этом. А что плохого в обслуге? Люди должны уметь себя обслуживать. Некоторые женщины одевают передники когда готовят еду для семьи. Что в этом плохого? Причем здесь политика.

[^]
gaschekser
3.09.2015 - 13:21
0

Ярила

не посчастливилось форму носить ...

[^]
АймСкотмэн
3.09.2015 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Аригус @ 3.09.2015 - 10:23)
Добавлю , что скромная коричневая форма для девочек , на деле была из самого дорогого материала -тонкого кашемира , что вызывало у людей за железным занавесом с той стороны искреннюю зависть и восхищение, поскольку там такой материал носили только довольно обеспеченные люди..
Государство субсидировало покупку школьной формы и продавало её значительно ниже себестоимости для школьников..

И все коммунисты плохие! Наверное, потому что воровать запрещали и пиздеть ртом всякую хуйню

[^]
Mihido
3.09.2015 - 13:25
2

Этноботаник

Нашёл фирму, которая шьёт копии Советской школьной формы. Пуговицы, правда, пластиковые и шеврон - вышивка smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 3.09.2015 - 13:29

[^]
palych1
3.09.2015 - 13:34
2

Ярила

У мальчиков еще белые рубашки были парадные с металлическими кажется пуговицами. Это для парадных мероприятий линеек там. Как счас помню, стоим на линейке, в белой рубашке, пилотки красные всем раздали и про Саманту Смитт нам пропаривают.

А у девчонок старшеклассниц типа еще комсомольская форма была: синяя юбка, синий пиджак и белая блузка.

Это сообщение отредактировал palych1 - 3.09.2015 - 13:38

[^]
Изменчивая
3.09.2015 - 13:40
1

Ярила

форма у девочек была не только "воротничок стойка и рубашечный". Ещё и отличались юбки. У простых дешёвых платьев была юбка типа "татьянка"(когда собрано всё иголкой и посажено на шов. Были складками спереди и сзади и самая дорогая это с юбкой плессэ(много много одинаковых и аккуратных складочек) Она так кружилась.....Но и гладить было проблемно.

[^]
GlaM
3.09.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 3.09.2015 - 13:22)
Цитата (Аригус @ 3.09.2015 - 10:23)
Добавлю , что скромная коричневая форма для девочек , на деле была из самого дорогого материала -тонкого кашемира , что вызывало у людей за железным занавесом с той стороны искреннюю зависть и восхищение, поскольку там такой материал носили только довольно обеспеченные люди..
Государство субсидировало покупку школьной формы и продавало её  значительно ниже себестоимости для школьников..

И все коммунисты плохие! Наверное, потому что воровать запрещали и пиздеть ртом всякую хуйню

Ты о каких щас Коммунистах говоришь,о тех кто уголь в шахтах добывали и на заводах работали, или о тех кто одевался в 200й секции ГУМа и Елисеевского магазина? мне так для пьесы gigi.gif

[^]
unclesem
3.09.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (insaider @ 3.09.2015 - 10:13)
- в БССР форма была в виде сарафана с низом из юбки в складку,

я вот в школу ходил с 80 года - и такого не припомню. обычные коричневые платься были у девчонок.

[^]
dockamper
3.09.2015 - 13:45
5

Ярила

В нашей школе (Западная Сибирь) форму носили разную -одноклассники были со всех республик СССР : от Латвии до Казахстана. И многие привозили и носили свою школьную форму. Учителя особо не заморачивались и не шпыняли. В 8-11 классе мальчикам разрешалось носить даже обычные взрослые костюмы, девочкам - любая школьная форма или хотя бы похожая на нее. в 9-11 классе мальчиков даже за джинсы не гоняли.
А мне как-то родители купили рубашку , настоящую клетчатую "ковбойскую" Монтану (у нее еще воротник отстегивался). Галстук с ней не оденешь - кнопки мешают. Ну я взял ножницы и навырезал в галстуке дырок под кнопки. Классная как увидела эти дырки -потом таких звиздюлей на линейке ввалили... cool.gif
И рубашку эту носить запретили. Я тогда жутко обиделся и ляпнул что в комсомол буду вступать только потому, что в партию без этого не возьмут, а без партбилета - нельзя никаким начальником стать. А это было 1988 году.
Короч, в комсомол меня не приняли как "диссидента и карьериста" , а все из-за школьной формы lol.gif

но начальником я все-таки стал deg.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.09.2015 - 13:46

[^]
nocturnus
3.09.2015 - 13:47
3

Ярила

Школьную форму нужно вводить в качестве обязаловки! Тем самым и вопрос с одеванием тожероссиян в черные балохоны решим! Не устраивает форма - сидите дома, а лучше сваливайте в горы!

[^]
GlaM
3.09.2015 - 13:47
1

Ярила

Школьница
Цитата
А теперь представим, если у нас не будет как в Европе 70 лет войны.... Они в 50х о туалете в арендном доме мечтать не могли, не то что о собственной квартире. А у нас сейчас 90% граждан собственники жилья

С этого Поржал! Тока это не заслуга путина, а Ельцина! Бесплатная приватизация жилья!
Не передергивай!
Кста в марте она заканчивается!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62649
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх