Читал в детстве книжку "Приметы верные и суеверные". Автора к сожалению не помню. Но это прочтение меня буквально переориентировало с пути филолога на путь физика-теоретика. Особенно мне понравились самые распространённые страхи, что просыпанная соль или разбитое зеркало - к несчастью. Конечно, блять, к несчастью: ибо стеклянных зеркал с амальгамой серебра в россии не умели делать вплоть до 18 века. Покупались за границей и стоили баслосновно дорого. Естественно, что разбитое зеркало было явно к нещастью... Особенно для некоторой части купеческой семьи...
Ну да ладно про суеверия, но там описывается не один случай самовозгорания людей. Обьясняется это атмосферной линзой. Правда-нет, не знаю. Тут уж точно проверить нельзя. Или, "унесённые ветром". То есть, человек с зонтиком в руке улетал в неведомую даль и труп его обнаруживался за несколько сотен километров. Это то как раз легко - торнадо в Аризоне не такое уж редкое явление.
Ну и тому подобные барабашки. Если не зацикливаться на определённой квартире, в поисках сенсации, стоило бы выяснить: а не строят ли ветку метро под нами, грешными? Думаю, всё расставило бы на свои места.
Ёперный театр, я уже 40 лет живу, и ни разу не видел ни барабашек, ни домовых, ни приведений, ни инопланетян. Может, они меня стороной обходят, потому что у меня высшее образование по специальности физик-теоретик?
Было такое дело в 1993 году в общежитии ДонГУ. Стою я, закурил у открытого окна и вдруг замечаю, что нечто аморфное плавает между общагами, причём на уровне 10 этажа. Долго гадал, что это за неведомая хрень, пока курил. Потом плюнул и пошел спать. Наутро посмотрел. Это блять прозрачный полиэтиленовый пакет зацепился за чёрный высоковольтный кабель. Бля...
А вы говорите, привидения...
Это сообщение отредактировал Boojum - 6.08.2015 - 09:24