Немного из жизни банкоматчика., Расскажу немного как мы работаем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwer32
30.07.2015 - 16:15
5
Статус: Offline

Балагур

Ку коллегам. Все так. Банкомат "сожрал" инженера. (замена клавиатуры)

Это сообщение отредактировал qwer32 - 30.07.2015 - 16:16

Немного из жизни банкоматчика.

[^]
Antuanesko
30.07.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата (GTxPIT @ 30.07.2015 - 16:14)
Добавлю)

Крысу намотало на вертикальный транспорт

Бедный микки маус, это еще норм, когда его растягивает по всему диспенсору беее..

Добавлено в 16:19
Цитата (qwer32 @ 30.07.2015 - 16:15)

У нас чел бы в сейфе 5887 помещался))

По мне так боковину проще скинуть!

Это сообщение отредактировал Antuanesko - 30.07.2015 - 16:19

[^]
GTxPIT
30.07.2015 - 16:33
1

Приколист

Раз пошла такая пьянка)

Сбербанк в глубинке.

Зона самообслуживания)))

Это сообщение отредактировал GTxPIT - 30.07.2015 - 16:39

Немного из жизни банкоматчика.

[^]
Валярунчик
30.07.2015 - 16:40
6

Ярила

да уж, с чем только я не сталкивался когда в банке работал, тоже. приходим с утра, а банкомат расхуярен, монитор треснут, рядом кирпичи. смотрим видео. два парня. пытаются снять мелочь, купюр нет. долго молотят с ноги, один даже башкой в монитор уебал. потом уходят. приходят минут через 10 и ебысь половинкой кирпича по монитору ))) хотели достать деньги. ну, найти то парней дело секундное, хули, своей же картой пользовались. вроде бы и не из лесу вышли, и не пьяные были. я блядь на них без смеха не мог смотреть

[^]
slavaz78
30.07.2015 - 16:57
1

Приколист

ожидал увидеть как работает банкомат и его обслуживают
не увидел
за псто все равно спасибо, было интресно

[^]
Antuanesko
30.07.2015 - 17:05
0

Шутник

Цитата (slavaz78 @ 30.07.2015 - 16:57)
ожидал увидеть как работает банкомат и его обслуживают
не увидел
за псто все равно спасибо, было интресно

Будет возможность сниму видос как он считает деньги и скину посмотреть простым пользователям, но думаю этого полно и так в инете!

[^]
Simpson747
30.07.2015 - 17:54
0

Поросенок-паук

Цитата (Antuanesko @ 30.07.2015 - 17:37)
10.Иногда попадаются денежки по крупнее))

Что или кто такое "по" и почему оно крупнее?

[^]
prokm3h
30.07.2015 - 18:09
2

Шутник

3 года отработал с банкоматами.
Совет тем, кто пополняет счета через купюроприемник банкомата Wincor Nixdorf: никогда этого не делайте, нереально ненадежная хуйня. Зажует и подавится. Лучше через платежный терминал, который обычно поблизости находится по одной купюре кладите.

По поводу работы минусы:
Заебали пыль, постоянные разъезды и коммандировки.
Плюсы:
Интересная работа с интересными задачками. Живописные места, если объект находится в области, можно по пути искупаться заехать (если летом).

Уволился, ушел в программисты.

[^]
mnemosine
30.07.2015 - 18:10
6

Шутник

ну если уж наши случаи взять...
про ремонты говорить неинтересно - всё в основном рутина...

1.мышки - не менее 10 раз в год (обслуживаем УрФО, количество устройств - около 7000), естественно, что для банкиров это - вандализм.., т.е. - ремонт всего заваленного\погрызенного\"кровькишкираспидорасилованного" - за счет банка;
вандализм кстати - это ЛЮБЫЕ действия, связанные с неправильной эксплуатацией устройства - начиная от наличия мышей\монеток\тараканов и заканчивая например термобумагой неправильного типа или неправильной загрузкой купюр.
последние пару лет правда мы банкиров надрессировали, и большинство вандальных случаев они решают сами.

2.."любимые" клиенты - чего тока не суют в банкомат, что в картридер, что в прием денег - чеки, квитанции, наклейки\купоны, скрепки, монеты, карты, всякую хуйню... бедные инки пытаются всё это говно достать, но получается не всегда - ибо просто тупо не "видят" где это застряло, приходится им писать заявки на ремонт, а нам приходится извлекать эту самую шнягу из разных мест..
комментарий - у нас - если например из модуля приема извлекается обрывок купюры - то это типа нормально, а если монета\скрепка\чек.бумажка... - то это вандализм, т.е. - "действия третьих лиц, не связанных с штатной эксплуатацией АТМ", как то так.. (ну типа - не будете же вы своим айфоном гвозди заколачивать с ожиданием, что айфон после этого будет корректно работать??!?)

3.пыль\грязь.. на удивление - самые грязные банкоматы - в магазах и торговых центрах, несмотря на регулярную там "уборку". уборщицы просто пыль по углам разметают, а банкомат с удовольствием её в себя всасывает, отчего происходят сбои в работе, повышенный износ деталей...

4.даже не пишу, насколько заебало отвечать на тупые вопросы страждущих снять бабло... видят ведь!!! все кишки НАРУЖУ!! разобрано все,что тока можно!!!
нет, тут же тупой вопрос - а что - не работает, да?? после логичного ответа - "а сами то как думаете??!?" - у вопрошающего наступает разрыв мозга...
ОЧЕНЬ редко задают правильный вопрос - а когда можно будет денег снять (денег положить??)??!?

5.случаев взлома - тоже хватает, прим 10 в год на нашей территории, как ни странно - в основном раньше были неудачные, т.е. пытались добыть деньги как раньше сказали - всякая алкашня взламывала банкомат могучими ударами кувалды в монитор.., а теперь банкоматы взрывают, вскрывают сваркой - правда не всегда это корректно получается - перестараются с дозой, или например что нить сгорит при взрыве...
раньше было очень много нарушений кассовой дисциплины со стороны банкиров - не закрывали банкомат, не меняли как положено код замка сейфа, не ставили на охрану и т.п., сейчас это практически исключено.
все известные мне случаи когда кто то пиздил деньги из банкомата - это просто тупое несоблюдение самых разных внутренних инструкций самыми разными службами..

6.ну и напоследок наверное..
стаж работы - больше 10 лет, объездил весь УрФО (был в самых разнообразных дырах- самая северная точка - пос. Гыда, южная - Целинное, западная - Саранпауль, восточная - Красноселькуп, между этими точками - везде..
и зимой, и летом - от плюс 45 до минус 55,
используемый и опробованный транспорт - самолет, поезд, вертолет, моторная лодка, МЕТЕОРы, олени, снегоходы, воздушная подушка, машины как грузовые так и легковые...
везде ОЧЕНЬ интересно, новые места, новые люди, новые впечатления..
когда например ты сможешь сам, по собственной воле приехать в поселок Мыс Каменный??!? (а не в Анталию..)
а я там - был!!! и не раз!!! и даже купался, как я говорю - на "южном побережье Северного Ледовитого".. (кому интересно - погуглите где это находится..)
едал всякие разные северные деликатесы - олень, муксун, омуль, нельма, ряпушка, стерлядка, щекур, морошка, грибы.. у нас здесь это стоит космические деньги - муксун например стоит 1500 руб кг против 450 руб в Салехарде..
морошки просто тупо нет.

и еще сразу ответ на невысказанный вопрос - даже я, обладая своими знаниями и опытом - не могу незаметно спиздить денег из банкомата.., просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно, есть масса всяких защит, при которых например при закрытом сейфе снять денег в тестовом режиме - НЕЛЬЗЯ. ну а если инкассаторы откроют сейф, то их придется либо валить, либо брать в долю.. (это шутка юмора, если что...)
конечно есть служебные тайны, но приходится просто помнить - что придут то к первому - к ТЕБЕ...,

и напоследок совсем - кому что интересно - спрашивайте, что смогу - отвечу..

в принципе есть готовые и недоделанные фотоотчеты о нескольких моих поездках. если интересно кому - напишите, выложу..

[^]
prokm3h
30.07.2015 - 18:11
0

Шутник

Цитата (qwer32 @ 30.07.2015 - 19:15)

Это у вас специально обученный худосочный инженер? lol.gif У нас таких не было, правда в винкор целиком залазить и не нужно.

[^]
Antuanesko
30.07.2015 - 18:24
1

Шутник

Цитата (prokm3h @ 30.07.2015 - 18:11)

Это у вас специально обученный худосочный инженер? lol.gif У нас таких не было, правда в винкор целиком залазить и не нужно.

Немцы догадались отодвигающуюся морду сделать. Удобно. У нас иногда на саморезы её фигачат вот тогда весело.

[^]
TomAnders
30.07.2015 - 18:26
5

Шутник

sm_biggrin.gif За ATM сразу пучок! Сам верчусь с диболдами от IX до 760ой оптивы, чищу старье от закоксованного циатима, полностью перебирая презентер со стекером. Кассеты денежные от Wincor 2000 и выше уже как АК-74, разбуди ночью, разберу соберу до винтика. Наши "мощные" кассиры умудряются шпагат оторвать вместе с ушами личинки замка и инкассатору кассету без "лапок" дать!

P.S. Пользуясь случаем, хочу попросить вскрывальщиков: Ребят, ну не используйте вы дишманские газорезки. Вы же инженеру все детали сжигаете!!! no.gif

Это сообщение отредактировал TomAnders - 30.07.2015 - 18:33

[^]
antoxxa142
30.07.2015 - 18:32
0

Шутник

agree.gif

[^]
TomAnders
30.07.2015 - 18:36
1

Шутник

Цитата (prokm3h @ 30.07.2015 - 21:11)

Это еще ничего! Вот зимой поменять монитор с EPP на замурованной в стене оптиве 562 - это реальная веселуха brake.gif

[^]
nameivan
30.07.2015 - 18:36
3

Хохмач

Эх, плюсанул бы, да пока прав таких не имею.
Привет камрады!
Тоже обслуживаю банкоматы, у меня NCR-ы и один диболд оптева 520 (когда плять его уже спишут?!).

Дважды вытаскивал грызунов из диспенсера, то еще удовольствие!

[^]
bizarre609
30.07.2015 - 19:56
1

Ярила

обслуживал терминалы оплаты, однажды достал соточку на веревке из скотча!

[^]
Victman75
30.07.2015 - 20:17
1

Шутник

А яицо сырое на ЕППихе в мороз не разбивали? Как то, вспоминали какие приколы были, то клиент засекал время выдачи (когда на мониторе загоралось предупреждение - забрать купюры в течении 20 секунд) и не успевал забрать. Некоторые приходили на дежурство 1 января и просматривали логи, на каком банкомате была первая выдача 1 января (я меня было такое желание, но 1 января было не до того)

[^]
happen1g
30.07.2015 - 20:22
0

Приколист

работаю в ATM логистик. нихрена там интересного внутри банкомата. слабенький проц да примитивное устройство с моторчиками.

[^]
Victman75
30.07.2015 - 20:23
1

Шутник

Цитата (TomAnders @ 30.07.2015 - 18:26)
sm_biggrin.gif За ATM сразу пучок! Сам верчусь с диболдами от IX до 760ой оптивы, чищу старье от закоксованного циатима, полностью перебирая презентер со стекером. Кассеты денежные от Wincor 2000 и выше уже как АК-74, разбуди ночью, разберу соберу до винтика. Наши "мощные" кассиры умудряются шпагат оторвать вместе с ушами личинки замка и инкассатору кассету без "лапок" дать!

P.S. Пользуясь случаем, хочу попросить вскрывальщиков: Ребят, ну не используйте вы дишманские газорезки. Вы же инженеру все детали сжигаете!!! no.gif

Насчет вскрывальщиков - это точно замечено. потом тяжко восстанавливать.

[^]
nameivan
30.07.2015 - 20:31
2

Хохмач

Вспомнилась приколюха.
В одном из банков, где я работал (не буду оглашать название ибо не любят на Япе этот банк), был у нас форум внутрибанковский. И была ветка для ИТ. И вот коллеги не помню уже с какого региона писали. Постоянно выскакивала ошибка чекового принтера. Приезжали и каждый раз устраняли ошибку, выдергивали чековую ленту и заправляли ее снова. Не могли понять в чем дело. Тест проходит, лента подается ровно.
Но как-то выяснили в чем дело. Там в помещении делали ремонт и у рабочих был спор - кто длиннее вытянет чековую ленту в тот момент когда печатается чек. Победитель вытянул более метра.

[^]
falc005
30.07.2015 - 20:41
2

Шутник

Для коллег по цеху - маленькая хитрость: технологические отверстия АТМ замечательно затыкиваются хозяйственной металлической губкой. Грызуны не прогрызают :))

[^]
Victman75
30.07.2015 - 20:42
1

Шутник

Цитата (nameivan @ 30.07.2015 - 20:31)
Вспомнилась приколюха.
В одном из банков, где я работал (не буду оглашать название ибо не любят на Япе этот банк), был у нас форум внутрибанковский. И была ветка для ИТ. И вот коллеги не помню уже с какого региона писали. Постоянно выскакивала ошибка чекового принтера. Приезжали и каждый раз устраняли ошибку, выдергивали чековую ленту и заправляли ее снова. Не могли понять в чем дело. Тест проходит, лента подается ровно.
Но как-то выяснили в чем дело. Там в помещении делали ремонт и у рабочих был спор - кто длиннее вытянет чековую ленту в тот момент когда печатается чек. Победитель вытянул более метра.

Прикольно.
А при тестировании чекового принтера Dieboldа, короткий чек не пробовали захватить?

[^]
nameivan
30.07.2015 - 20:44
2

Хохмач

Цитата (Victman75 @ 30.07.2015 - 23:42)
Цитата (nameivan @ 30.07.2015 - 20:31)
Вспомнилась приколюха.

Прикольно.
А при тестировании чекового принтера Dieboldа, короткий чек не пробовали захватить?

Там NCR был с модулем приема налички. И чек печатался длинный. Я не представляю как они клиенту объясняли о своем споре ))))

[^]
Victman75
30.07.2015 - 20:49
1

Шутник

Сотрудник рассказывал, выехал с кассирами на замятие АТМ Diebold, трапом мышку прихлопнуло, короче - кровавая денежка была))))

[^]
nameivan
30.07.2015 - 20:52
2

Хохмач

А у нас инкассаторы неоднократно привозили мышей в кассетах. Кассиры визжали от испуга. А из моих двух случаев один был такой что "кровькишкараспидорасило". А в другой раз мышь целая была, но чтоб достать, пришлось весь диспенсер от презентера отстегивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50473
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх