Гипотезы происхождения жизни на Земле, Да тут всё и ежу понятно :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkalyk
22.07.2015 - 11:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 21.07.2015 - 20:17)
Может быть в библии и есть доля истины, но когда она писалась то эта библия ? А вот если попытаться переосмыслить текст заново, с учетом современных знаний и достижений науки то возможно мы сможем взглянуть на это по новому.
P.S. К тому же даже если принять на веру некоторые из теорий, и допустить что жизнь могла зародиться спонтанно либо же была привнесена извне - это я могу допустить. Но вот зарождение и саморазвитие самосознания (не разума, им и животные в той или иной мере обладают) а именно самосознания - в это мне верится с трудом. Тут явно не обошлось без третьих лиц.

А почему нужно ориентироваться именно на библию? Почему сказания, мифы и легенды других примитивных народов не принимаются? Может рассказы чукотских шаманов передают правду о возникновении жизни? Или мифы автралийских аборигеноы? Или майа или ацтеков?

[^]
Hordeman74
22.07.2015 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Undertaker @ 21.07.2015 - 20:38)
Мое мнение: Узнаем откуда вода на земле, получится узнаем откуда жизнь!
Вода и есть жизнь. Это самое необыкновенное вещество во вселенной. Все виды живых организмов что мы знаем, не могут жить без воды... Без воздуха да, без света да но не без воды! Во всех гипотезах возникновения жизни вода занимает главную роль!
В ней изначально создались первые микроорганизмы которые создали условия для появления других, те же в свою очередь создали условия для последующих! Как будто сама вода преобразуется, меняет вид и создает в окружающем мире условия для своего преображения.

Жидкость нужна для перемешивания и расщепления химических соединений. Вода длительное время перемешивала первичные химические соединения в т.н. "первичный бульон". В котором эти соединения уже могли усложняться.

Поэтому жидкость необходима для зарождения жизни. Необязательно вода. Но поскольку вода - одно из самых распространенных веществ во вселенной, то человечество и ищет жидкую воду, как первый признак возможных условий для жизни на других небесных телах.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 22.07.2015 - 11:21

[^]
Vadimka85
22.07.2015 - 11:24
1

Приколист

И всё таки не понятно как был совершён переход от химии к биологии. С чего это химические вещества решили объедениться в каплю и в этой капле делать вещи свойственные биологическому организму - построить мембрану котороя пропускает определённые вещества (если я правильно понял статью).

[^]
BigRafa
22.07.2015 - 11:26
1

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 22.07.2015 - 11:19)
Цитата (chikvel @ 22.07.2015 - 12:52)
По версии Рен-ТВ инопланетяне совокупились с обезьянами и понеслось  wub.gif

А между тем эта версия очень много объясняет.

А обезьяны с инопланетянами от куда взялись (зародились). Речь идёт о зарождении организма в первичной стадии, а о не гипотезе появления человека.

[^]
xKernel
22.07.2015 - 11:30
1

Хохмач

есть отличное видео с пояснением как это примерно могло происходить.

к сожалению только на английском ...

[^]
Huliush
22.07.2015 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Genius777 @ 22.07.2015 - 10:32)
Боженька насоздавал разных людей, наделил их могучим эго (гордыней, по библейски) и через них НЕ ВЕРИТ САМ В СЕБЯ! :)
Приколист он, и это мягко сказано. :)

Ну да, ну да... А ещё он наделил людей разумом, чтоб думали, анализировали, делали выводы. Тут уж, как повезёт- кому-то досталось больше, кому-то меньше- на всех рассчитано не было... )))
Это могло (или не могло?) выглядеть где-то так, имхо (с юмором или сарказмом, хз?). В похожей теме http://www.yaplakal.com/forum7/topic1161062.html я уже писал, повторюсь, с вашего молчаливого согласия:

Витает себе беззаботно Боженька?/Какойторазум? и вдруг видит- валяется что-то у него прям под ногами (или что у него вместо?).
- Никак днк-материал? Бесхозный? Неоприходованный? Непорядок! ...А не сотворить ли мне из него чёньть? О- человека!
Тожеразумы (типа ангелы) хором, но вразнобой:
- А чё? Ляпи, чего уж!
Мужик сказал- мужик сделал.
Какойторазум:
- Так... щас... щас... оппа... ага, щас я ещё одну детальку ему присобачу куданьть- пригодится, когда я ему бабу сварганю! Готово! Как, ничё?
Тожеразумы, совсем вразнобой:
- Прикольненько!
- Ничё так, на обессиана смахивает!
- А чё он голый? Шерсти бы ему, замёрзнет ведь!
- Слышь, а ты это... разум-то ему вложил? А то ж пропадёт твой голыш среди диких зверей, что ты наплодил! А ведь ты ж ещё ледникоывй период замыслил- помрёт ведь, куда ж ему без разума-то?
- Ну, так... вклал слегка... чудь-чудь... шо ж я? Я ведь сам и есть- разум. Дак шо ж я, всего себя? без остатка? я ж не коммунист какой-нить, прости господи... то-есть я!
- А чё он у тебя ну вылитый обессиан, только голый почему-то? Ты его по каким чертежам ляпил-то?
- Дак это... что было под рукой, последнее, что вчера творил, то и взял.
- Ну, а голый-то чё?
- Чё, чё... да про баб задумался, когда творил... вот чё!
...Вот так и появился на Земле Homo Sapiens. А вы говорите- гены, хромосомы, эволюция! cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 22.07.2015 - 11:45

[^]
DNKolian
22.07.2015 - 11:38
0

Весельчак

Я считаю что мы сами переселились с других планет или нас заселили на землю. Предварительно подготовив для нашей жизни землю, например очень удобно и быстро вымерли динозавры .

[^]
BelArtGen
22.07.2015 - 11:40
1

Юморист

ТС спасибо тебе, я как раз хотел в беседку писать, чтоб кто нибудь написал о теориях зарождения жизни на земле.

Кстати, это вторая ваша тема, которая вышла вовремя!=)
Вы кудесник!

[^]
pepepr510
22.07.2015 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (barababka @ 21.07.2015 - 20:11)
ТС, все прикольно и здорово описано. Одно но. А как набор химических соединений вдруг ожил?

Может быть, всеж над первичным бульоном поработал Боженька?
И тогда все становится на свои места.

[^]
RandoMan
22.07.2015 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (vitaly1111 @ 21.07.2015 - 22:27)
Нате вам, офигевайте alik.gif тока сайт пропагандирует идеи которые я не поддерживаю, но ролик правильный, а вот выводы...

АТФ синтаза

Нда, глядя на такое невольно возникает ассоциация - мог ли "самозародится" электродвигатель с питанием от самозародившейся же солнечной батареи...

[^]
fifthdim
22.07.2015 - 11:54
2

Приколист

Цитата (Дедушко @ 22.07.2015 - 07:51)
хм, мы на очередной пьянке выдвинули такую вот гипотезу: а вдруг мы такой же эксперимент каких-то ученых, точно так же как мы выращиваем бактерии в чашках Петри и изучаем их

Ага, "И не извиняйся за вазу...", "Ложки не существует..." и т.д. smile.gif

И вообще, мы все на шее у котэ висим! biggrin.gif

Гипотезы происхождения жизни на Земле

[^]
Katarhey
22.07.2015 - 11:55
2

Ярила

Цитата (p1l0t @ 22.07.2015 - 10:48)
проведем эксперимент ... берем сваливаем в барабан от спорт лото несколько наборов ЛЕГО и начинаем вращать и ждем что в конце концов по теории вероятности должно собраться четко что то из одного набора ...
это и подтвердит теорию самозарождения

Ну, если ты будешь трясти несколько миллиардов лет. У тебя есть столько времени? gigi.gif

[^]
BigfootM
22.07.2015 - 12:14
3

Ярила

Цитата (barababka @ 21.07.2015 - 20:11)
ТС, все прикольно и здорово описано. Одно но. А как набор химических соединений вдруг ожил?

ты читал вообще тест внимательно? как бы ответ дан

PS: читал про опыты, в которых ДНК создавалось методом электрохимии из кислот... так что давно сторонник именно этой теории.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 22.07.2015 - 12:15

[^]
БАБСЛЕЙ
22.07.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 21.07.2015 - 20:10)
Я придерживаюсь теории панспермии. Слишком велика пропасть между химическими соединениями и живой бактерией.

Панспермия не решает вопроса.Где-то жизнь все равно самозародилась.
Я думаю кирпичики жизни зарождаются после взрыва сверхновых.

[^]
3vs
22.07.2015 - 12:41
0

Ярила

Креационизм (лат. сгеа — создание).
На этом и остановимся!

[^]
AliBaba007
22.07.2015 - 12:52
0

Ярила

гениально!
САМОЗАРОЖДЕНИЕ!

[^]
Vadych
22.07.2015 - 13:09
0

Юморист

Цитата (barababka @ 22.07.2015 - 00:11)

франкенштейна смотрел? нет? dont.gif

[^]
вещьсчий
22.07.2015 - 13:42
2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 21.07.2015 - 19:45)
Креационизм (лат. сгеа — создание).

Согласно этой концепции, жизнь и все населяющие Землю виды живых существ являются результатом творческого акта высшего существа в какое-то определенное время.

Основные положения креационизма изложены в Библии, в Книге Бытия. Процесс божественного сотворения мира мыслится как имевший место лишь единожды и поэтому недоступный для наблюдения.

Этого достаточно, чтобы вынести всю концепцию божественного сотворения за рамки научного исследования. Наука занимается только теми явлениями, которые поддаются наблюдению, а поэтому она никогда не будет в состоянии ни доказать, ни отвергнуть эту концепцию.

опровергнуть можно:если следовать этой логике то возникает вопрос,а кто создал это божество?если его кто то создал,то кто создал этого и так до бескончности.а если божество ни кто не создавал,то почему не предположить версию что сотворение жизни идёт само по себе.всегда было есть и будет до бесконечности.....

[^]
Elvis4791
22.07.2015 - 13:48
1

Ярила

Святой Дарвин!!! Научно! Научно!

© Альфред Бестер

[^]
Undertaker
22.07.2015 - 14:01
0

Завсегдатай

Цитата (BlacktopLoop @ 22.07.2015 - 17:12)
В космосе полно воды. Просто она не в том состоянии, в котором на земле. В основном - это лед, но вода есть и в жидком, и в газообразном состоянии. Правда значительно в меньших количествах.
Земля - это тупо совпадение подходящей массы, скорости и удаленности от солнца, для того чтобы ты видел воду в своем жидком представлении практически везде.

Ну и самое главное, схуяли ты взял, что вода - это то, без чего живые организмы не могут? А тебе не проходит в голову, что на других планетах заменять воду может что-то еще? Есть даже целая наука, которая изучает этот вопрос, называется альтернативная биохимия

Повторюсь, я не говорил что ее мало, как не говорил и про жидкое или другое ее состояние ничего! Я написал что вода слишком уникальна чтобы быть всего лишь материалом...
Ну и на счет "самого главного" альтернативной биохимии... Я не сторонник но и не противник их исследований, пускай изучают а вдруг... Но пока нигде не найдено живых организмов независимых от воды, это останется всего лишь фантазией, пусть и возведенной в науку!

Цитата (Hordeman74 @ 22.07.2015 - 18:18)
Поэтому жидкость необходима для зарождения жизни. Необязательно вода. Но поскольку вода - одно из самых распространенных веществ во вселенной, то человечество и ищет жидкую воду, как первый признак возможных условий для жизни на других небесных телах.

Т.е. необязательно вода? Ты знаешь другие жидкости благодаря которым существует жизнь? Насколько мне известно вся существующая жизнь известная человечеству, зависима полностью от воды!

Ну и для затравки...

Это сообщение отредактировал Undertaker - 22.07.2015 - 14:03

[^]
AmokN
22.07.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.07.2015 - 19:49)
Однако до сих пор нет достоверных фактов, подтверждающих внеземное происхождение микроорганизмов, найденных в метеоритах.

Уже есть. На комете Чумова-Герасименко обнаружены следы микроорганизмов. На Земле она не бывала.

[^]
s0m
22.07.2015 - 14:31
0

Юморист

вопрос тем, кто говорит что жизнь пришла из вне: а там откуда она взялась?
должно же быть где-то начало, точка где из ничего появляется органическая материя

[^]
СашкЪ
22.07.2015 - 15:17
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (PapaEvil @ 22.07.2015 - 00:27)
Цитата (mrzorg @ 22.07.2015 - 02:18)
Цитата (PapaEvil @ 21.07.2015 - 19:13)
Интересный довод в пользу того, что человек на Землю прибыл извне:  убери практический любой вид из существующих - и  нарушится равновесие.

Убери  человека - и природа только вздохнет с облегчением, лишний он здесь. :)

Свято место пусто не бывает - очередная белка/крокодил займут образвавшуюся нишу, ИМХО. А потом разовьются, переживут ледниковый период - и вот неочеовеки опять планету разрушают...

Очень сомнительно: что белкам с крокодилами мешает стать разумными сейчас? Человек? biggrin.gif У крокодилов куда как более древние корни - их возраст миллионов этак 250, а они все что-то умнеть не хотят.

Ну вот, опять крокодилы... Да им НЕ НУЖНО умнеть, еклмн! Потому что природе наш ум никуда не вперся, с чего вывзяли, что мы особенные? Крокодил в своей нише идеален, поэтому много тысяч лет неизменен фактически!
Что касается "убери один вид и на рушится равновесие" - ну, это слишком категорично. Вымирание животных на планете идёт постоянно, а в последним столетия ещё и при активном участии людей. Более того - даже вымирание самих людей вреда планете и её экосистеме не нанесет, полагаю (только если не будет связано с рукотворным звездецом типа ядерного взрыва, конечно)

[^]
СашкЪ
22.07.2015 - 15:27
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Huliush
Цитата
Витает себе беззаботно Боженька?/Какойторазум? и вдруг видит- валяется что-то у него прям под ногами (или что у него вместо?).
- Никак днк-материал? Бесхозный? Неоприходованный? Непорядок! ...А не сотворить ли мне из него чёньть? О- человека!
Тожеразумы (типа ангелы) хором, но вразнобой:
- А чё? Ляпи, чего уж!
Мужик сказал- мужик сделал.
точно, и вот в итоге.. lol.gif

Гипотезы происхождения жизни на Земле

[^]
GreenPeace7
22.07.2015 - 15:42
0

Балагур

Каждых 2 миллиарда лет человечество изобретает Андронный Коллайдер и пытается создать искувственную Черную дыру. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41242
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх