Сегодня в час ночи (ТС немного опередил :) ) тоже прошел 3-го ведьмака.
Разосрусь-ко и я парой тонн впечатлений.Предыстория: Читал все книги, начиная и с первой по мере их выпуска. Практически все мои друзья читали и искренне радовались каждый раз когда выходила очередная книга про ведьмака. И ждали продолжения. Сейчас многих из этих друзей нет в живых... И я ночью аж взгустнул что ребята не дожили до этого, откровенно шедевра. Вот бы думаю как сейчас мы, старые пердуны с детьми (а кое кто и внуками) сидели бы и обсуждали игру! Но увы...
До 3й части не претрагивался к игре. Боялся основательно испортить впечатление от любимой книги. Польский сериал "Ведьмак" настолько испортил персонажей, сюжет и книгу, что игра по моему разумению могла быть только хуже. Но мой племянник, рассказывая о том как он проходит игру заинтриговал и я посмотрел ролики с геймплеем...
Исключительные прорывы игры: Во первых меня просто ПАРАЛИЗОВАЛА музыка. Так редко звук вытягивает 50% всей игры. А ведь только музыка является прорывом ведьмака (давайцте говорить откровенно, никакого прорыва по графике, геймплею и чемуто-там трехмерно-движковому небыло и нет! Все выполнено ХОРОШО. Но прорыва нет!). Настоящая, древнеславянская. Игранная на полурастроенных скрипочках, на дудочках.. Живой звук. В инете есть даже статья как и на чем они ее писали. В общем я был убит наповал одной только музыкой. Игру пришлось качать...
Вторым несомненным прорывом конечно является практически точно воспроизведенный дух того самого "Книжного" Ведьмака и персонажей. Очень классно отработан весь цинизм чародеек, кровожадность политиков и "простота" ведьмака. После пары основных квестов я готов был поклясться что Сапковски лично писал диалоги! Но, это оказалось не так... Просто ребята которые делали игру оказались очень талантливыми в этом плане.... В общем аутентичность Ведьмака поражает. Желаю тем кто снимал сериал "Ведьмак" посмотреть на сценарий и отработку игры и подавиться собственными соплями.
Что сделано "так себе": Сапковский очень детально описывал процесс ведьмачего боя. В игре, несмотря на красочные оторванные бошки и прочии кровь/кишки/распидорасило все несколько постоянно повторяющихся "пируэтов". А это, знаете-ли, утомляет. Могли бы сделать 30-50 хоть немного различающихся движений.
Лут, (сори за "францезский") уёбищен. Сундука нет. Кучу говно носиш постоянно с собой. Не Ведьмак, а блять, барыга каой-то. Напрягает...
Сценарий доп миссий. Такое ощущение что основной сюжет и доп миссии писали разные люди. Ведьмак совершенно спокойно мочит на каждом углу ,всяких условных людей-злодеев. А ведь на протяжении всех книг, Сапковский проводит жирную принципиальную линию где ведьмак только самых-самых крайних случаях убивает людей. Ито не изз а себя а только за Цири. В игре-же, сценаристы доп.миссий, видимо, долго гоняли лысого (играли в Hitman) и от этого Ведьмак четко за бабки начал убивать всех неугодных. Ну, то за бабки, то просто "из принципа". Короче "не по феншую" совершенно.
Миссий про чудовищ откровенно мало.
Собственно "казуальность" игры. Ну, этьо наверное мое старческое брюзжание но я спецом чтобы растянуть удовольствие сразу начаал играть на самом сложном уровне, но практически нигде не стопорился из за сложности прохождения. Чеж там в таком случае на уровнях полегче? Могли бы сделать и посложнее.
В целом:Просто шедевр. Рекомендую сначала читать (по крайней мере первые 2 книги) а потом уже играть.
Всем кому предстоит играть - завидую и желаю успехов.
Всем кто прошел - сочувствую. Теперь, ребятушки, нам долго ждать следующего ведьмака. Набираемся терпения, спасибо за внимание!