"Русские сидят в моём окопе!", сталинградский дневник майора Лоссова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жлоб
18.07.2015 - 22:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 14:04)
Мы до сих пор слышим о мощи германской армии, о том что 4 года длилась война, но подумайте что в дневнике дата всего лишь через 1.5 года от начала войны и наша армия потеряв в начале войны более 2 млн кадровых военных только пленными, уже начинает побеждать. Так что все успехи "непобедимой немецкой машиной" можно приписать только нашим русским раздолбайством и потерей в котлах профессиональных военных. Успей вывести из под удара наши части в начале войны ,уверен что немцы и до Днепра бы не дошли.

Совершенно верно. Это видно даже из количества строевых потерь, куда относятся и погибшие в плену, а известно как относились фрицы к нашим пленным и как мы. И даже в этом случае у нас потери чуть менее 5 млн, у них на пару процентов меньше.

[^]
tiktaktik
18.07.2015 - 22:53
3

Ярила

После чтения таких вот "дневников" возникает острое сожаление, что тогда Германию не сравняли с землей. Не уничтожили всех мужчин поголовно.

Эти суки опять зашебуршились.

Такие "дневники" нужно в школьную программу включать. Чтобы все с детства четко понимали - что западнее наших границ живет нелюдь.

[^]
VovanLMD
18.07.2015 - 23:15
3

Балагур

Мой прадед в Сталинграде воевал...оттуда его и комиссовали по ранению. Жуткие вещи рассказывал. Он первым номером в пулеметчиках был. Бились за каждый дом, парадную, этаж...За день стока народу косили что ночью вылазили на бруствер со вторым номером и расчищали сектор обстрела от тел. А из тел делали укрепления себе. Мда...это нам не посты в Яп строчить.

[^]
KADET1987
18.07.2015 - 23:28
2

Весельчак

У товарища дача около Ерзовки (это для понимания севернее города, в сторону Камышина). Там даже металоискатель нах не нужен, патроны, гранаты, осколки, мины, сами наружу вылазят. Вы не поверите сколько вокруг Волгограда на штык лопаты лежит металла и тел... Вам даже и во сне не снилось....

[^]
CNC
18.07.2015 - 23:29
2

Ярила

немцы и на войне остаются немцами, .... праздники, подарки, шоколад.

[^]
norstt
18.07.2015 - 23:31
3

Махновец

Цитата (Forsait @ 18.07.2015 - 22:29)
В начале августа еду в Волгоград, от туда к другу в Камышин и потом на могилку к тётке под Калач на дону. Может опять чего в степях найу. Каждый год что-то на поверхность выносит после зимы и дождей.

cool.gif по всей нашей земле следы войны везде, с подругой отдыхал в Героевке - Эльтиген, место высадки Эльтигенского десанта 43год, просто пошли к памятнику прогуляться, нашел хвост от мины ротного миномета и 5 патронов винтовочках,(обоймой), просто прогулялись памятник посмотрели, не говоря уже об осколках ... суровая наша земля свинцом пропитана

Это сообщение отредактировал norstt - 18.07.2015 - 23:31

[^]
yujanka
18.07.2015 - 23:46
3

Ярила

Дневник заставляет о многом задуматься, особенно о том, что написано между строк. например:

Цитата
Мы все сокрушаемся: нет ничего хуже, чем уничтожить то, что строил,

Когда это он успел дом построить и гусей завести? Читать надо - отобрал.

Добавлено в 23:49
Цитата
Им по 13 лет, совершенные беспризорники, и было впечатление, что они темнят. Их доставили в отдел Ic в полк, где они спустя некоторое время сознались,

Читать: мальчишек пытали! Потому что 13-летние пацаны никогда сами не расскажут ничего. Поэтому "спустя некоторое время"

[^]
tiktaktik
18.07.2015 - 23:52
5

Ярила

Цитата (yujanka @ 18.07.2015 - 23:46)

Читать: мальчишек пытали! Потому что 13-летние пацаны никогда сами не расскажут ничего. Поэтому "спустя некоторое время"

А потом убили.
А он стал зубным врачом и дожил до нашего времени.
О как.

[^]
yujanka
18.07.2015 - 23:53
5

Ярила

Цитата
Я избавился от своих ленивых, слабосильных и ненадежных русских,

Интересно: как?

Добавлено в 00:00
Цитата
вроде не 9 мая к чему пост?
чтоб помнили?

А что помнить надо только по расписанию?

Ну вы тогда это... обнимайтесь только 21 января (всемирный день объятий), а целуйтесь только 6 июля (международный день поцелуев), а в другие дни - ни-ни!

[^]
Таежныйхмырь
19.07.2015 - 00:08
3

Весельчак

Цитата (KADET1987 @ 18.07.2015 - 23:28)
Вы не поверите сколько вокруг Волгограда на штык лопаты лежит металла и тел... Вам даже и во сне не снилось....

Во время Сталинградской битвы погибло примерно 1 млн наших воинов, на всех учтенных воинских захоронениях сегодня около 60 000 имен, все остальные - без вести пропавшие...
Этому Эрих фон Лоссову под Абганерово в августе 42-го дед мой наваливал за воротник

Добавлено в 00:19
Цитата (кобыч @ 18.07.2015 - 19:07)
чтоб помнили?

Чтобы помнили

[^]
Brodinski
19.07.2015 - 00:20
1

Приколист

Спасибо! Интересно всегда посмотреть и почитать "с другой стороны", по теме могу посоветовать интересующимся книгу Ги Сайера "Последний солдат Третьего Рейха", ну и нашего Астафьева конечно "Прокляты и убиты" и другие произведения.

[^]
Icao
19.07.2015 - 00:29
8

Приколист

Я когда немцев вижу сразу представляю как бы я их убивал если бы была война. Будучи 7-летним ребенком в музее и увидел немецкую делегацию, я подошел к пулемету "максим" и по этой самой делегации начал методично с этого "максима" "очередями стрелять", на что они на меня смотрели с круглыми глазами, потом кто-то меня взял меня за руку и отвел а сторону, до сих пор помню это ситуацию, сколько лет прошло. Простить зверства немцев я наверное никогда не смогу, а двум 13-летним подросткам из рассказа погибшим за Родину- вечная память+

Это сообщение отредактировал Icao - 19.07.2015 - 00:30

[^]
Таежныйхмырь
19.07.2015 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (Icao @ 19.07.2015 - 00:29)
Я когда немцев вижу сразу представляю как бы я их убивал если бы была война. Будучи 7-летним ребенком в музее и увидел немецкую делегацию, я подошел к пулемету "максим" и по этой самой делегации начал методично с этого "максима" "очередями стрелять", на что они на меня смотрели с круглыми глазами, потом кто-то меня взял меня за руку и отвел а сторону, до сих пор помню это ситуацию, сколько лет прошло. Простить зверства немцев я наверное никогда не смогу, а двум 13-летним подросткам из рассказа погибшим за Родину- вечная память+

Молодец !

[^]
serge47
19.07.2015 - 00:41
-2

русские, мы сила, все боятся нас...КРРРЫЫЫЫММММ

[^]
ZASHIBISA
19.07.2015 - 00:44
5

Герой невидимого фронта

Слава Советским воинам!!!
мразь фашистскую придушили.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 19.07.2015 - 01:17

[^]
Kolobok29
19.07.2015 - 01:30
0

Ярила

После прочтения у меня одна мысль - жалко, что это гадина умерла от старости, а не сдохла в Сталинграде или госпитале.

[^]
Prodesigner
19.07.2015 - 02:15
7

Шутник

После прочтения сего "опуса" хочу сказать: тем, кто жалеет "убогих немцев", считает, что мы молодцы что высокоморально поступили и не мстили за убитых и т.д. Советую напомнить, сколько мирных граждан нашей страны они уничтожили, скольких женщин и детей пытали и зверски убивали, сколько горя они принесли? И что же они получили за это в ответ - ничего. Только лишь поднятие их экономики со стороны англосаксов и развитие в ФРГ и также строительство заводов, социальные блага и благополучие со стороны советов в ГДР. ЭТО НАКАЗАНИЕ?! Когда я читаю сии бравады рейховских "вояк" (а в действительности мясников и маньяков) то перед глазами встают образы убитых русских людей - миллионы тех кто был ими убит. Посему запомните: если же будет мировая война (лучше бы ее не было) - знайте, что делать - уничтожайте всех до последнего врагов, не щадите их, ибо они никогда не щадили! А то потом история будет повторяться вновь - и снова орды убийц будут рваться на нашу Родину. Оно вам надо? Думайте головой, прежде всего, и будьте настоящими патриотами - цените и развивайте страну в которой родились и живете, помогайте своим согражданам, никогда не несите зло другим народам, но и никогда не прощайте их преступления против нашего народа: ибо прощая врагов ты предаешь своих людей!

[^]
Garrin
19.07.2015 - 03:14
-1

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 18.07.2015 - 13:17)
23.11.42

Один отчет противоречит другому. Корпус осуществляет маневр уклонения, наша соседняя дивизия отступает; мы отпустили еще один батальон с батареей и противотанковым отделением на правый фланг. Моя 1-я рота — завшивленная, только что вернувшаяся после долгого пребывания в окопах на самой передовой, снова возвращается назад. В полуденном рапорте сообщается, что русские прорвались далеко у нас в тылу, к Калачу на Дону: к югу от нас они атакуют в направлении Зыбенко. Полк Вейта был отведен и отправлен на перехват к З. Большая операция по окружению, имеющая целью отрезать немецкий клин, где самый восточный пункт — Сталинград, теперь очевидна для всех. Вечером лейтенант Прель услышал беседу между новым главнокомандующим, генералом Паулюсом — нас теперь влили в 6-ю армию — и нашим генералом. Оба считают, что нам надо отступить и отдать Сталинград, иначе нас отрежут. Больше нет связи с группой армий, а значит и со штаб-квартирой фюрера. "Я рискую своим назначением", — сказал Паулюс. Он доложил о ситуации по радио и полагал, что решение фюрера придет завтра пораньше. Мы должны сами себя снабжать тем, что имеем: рационы урезали наполовину; почту больше не отправишь; отпускников, которые уже убыли, где-то выгружают; и прибывают боевые части.

Фото: Немецкие солдаты идут по руинам газогенераторной станции в фабричном районе Сталинграда

На Донецкий аэропорт похоже. Когда уже суки угомонятся? moderator.gif

[^]
KV4777
19.07.2015 - 03:36
1

Ярила

Европейство головного мозга....
месяц до полного пиздеца и замерзания, каждый день херачат снайперы
а у него каждый пост в дневнике о том как гуся к рождеству он будет есть на белой скатерти.......

они и сейчас такие, их режут, а они о правах морских свинок и одиноких лесбиянок пекутся

[^]
tritiy
19.07.2015 - 05:53
0

Шутник

Цитата (sib111 @ 18.07.2015 - 14:59)
Они чё, суки, сюда жрать что ли пришли?  

Ну, в целом - да. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ещё: грабить, убивать, угонять в рабство, насиловать.

Это сообщение отредактировал tritiy - 19.07.2015 - 05:54

[^]
румпель
19.07.2015 - 06:07
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (sauron01 @ 18.07.2015 - 22:23)
очень интересно было почитать,спасибо ТС. люблю истории "с другой стороны",без агиток и пропаганды. что сказать-солдаты как солдаты,крепкие,умелые,мотивированные,только враги. но они,хоть и враги,лучше многих нынешних соотечественников,и я их уважаю,нисмотря ни на что. а вот ненависти почему то не чую,как не чуял ее и мой дед,дошедший до Варшавы и потерявший руку.

Да по твоим постам и видно,как ты мысленно, с радостью, сдал бы мою страну Западу."Без пропаганды".Уважальщик,блять.
А у меня дед до смерти кричал во сне,всё в атаку шёл,не уважал фашистню,и бабуля,которая до Берлина дошла,рассказывала только,что "Волга горела,и была красной от крови",когда форсировали.И мосты делали из трупов.У неё тоже "уважения" к ним не наблюдалось.

[^]
CтаC
19.07.2015 - 06:56
2

Ярила

Вечная память защитникам Сталинграда!
Весь мир тогда узнал как воюет и как побеждает Русский солдат!

[^]
Iliich13
19.07.2015 - 07:23
1

Ярила

Мало фашню били.

[^]
MyXaLeT
19.07.2015 - 07:25
1

Шутник

Цитата (кобыч @ 18.07.2015 - 19:07)
чтоб помнили?

тыб лучше бондарчукам это отправил чтоб кино делали годное а не дерьмо(

А что не так ? Теперь по твоей указке будем постить ? Посты о войне вызывают батхерт ? Пройди мимо (дорогу знаешь) .

Это сообщение отредактировал MyXaLeT - 19.07.2015 - 07:28

[^]
AlexanderKR
19.07.2015 - 07:35
0

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 18.07.2015 - 19:52)
Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 14:04)
Мы до сих пор слышим о мощи германской армии, о том что 4 года длилась война, но подумайте что в дневнике дата всего лишь через 1.5 года от начала войны и наша армия потеряв в начале войны более 2 млн кадровых военных только пленными, уже начинает побеждать. Так что все успехи "непобедимой немецкой машиной" можно приписать только нашим русским раздолбайством и потерей в котлах профессиональных военных. Успей вывести из под удара наши части в начале войны ,уверен что немцы и до Днепра бы не дошли.

Скорее всего дошли бы до Днепра. Слишком сильно они были вооружены, и моторизованы. А РККА только в конце 42 года начала получать автоматы взамен винтовок массово, про новые танки и самолеты могу сказать тоже самое. Так что не только "раздолбайство" было причиной поражений в первые 2 года войны, но так же техническое оснащение армии. К тому же командование у фрицев в начале войны было гораздо опытнее, тут даже рассуждать не надо.
И все равно пиздянок мы им навешали по самое не балуй! rulez.gif

А как же СВТ-40? До войны их было выпущено около 2 млн. На тот момент самая современная автоматическая винтовка в мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64826
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх