Блять, ну что за пидарасы!!!!
Пример из личной жизни. Во дворе своего многоквартирного дома лично мной и моей семьёй посажены в течении 5-6 лет 8-9 деревьев... в 6 местах.... по факту сейчас растёт 5 деревьев... (Дуб 1 м, берёзка НЕ простая - 0,7 м, Липа - 1,5 м, Клён - 2,5 м и Орех - совсем махонький, ибо посажен пару месяцев назад), во дворе другой квартиры выращиваю Дуб, но сам не садил, а выходил подсаженный соседом на произвол судьбы дубок малюсенький. Сколько у меня было ругани и разборок с соседями и мальчишками разного возраста - не пересказать. Деревья (ВЕТКИ) ломают ПОСТОЯННО. а что такое обломанная центральная ветка (ствол по сути будущий) у молоденького деревца высотой 1-1,5 м?! Это значит "потерянный" сезон, а то и два для роста дерева. Во-вторых, дерево начинает формироваться как куст, т.е. растёт не вверх, а сбоку и потом уже вверх, что как минимум не красиво.
Прошлым летом, жена подходит с работы к подъезду (а на против "наша аллея"), около деревьев (растут вокруг детской площадки) есть столик с двумя лавочками, на нем(!) тусуются молодёжь 11-13 лет. Один парень ОБЩИПЫВАЕТ ЛИПУ - ОБДИРАЕТ ПОДРЯД ВСЕ ЛИСТОЧКИ, ему скучно и нечем руки занять. Жена моя ему делает замечание, "Мальчик, зачем ты обрываешь листья у молодого (ОГОРОЖЕННОГО 4-мя колышками и сверху рамка из четырёх реек, т.е. видно, что за деревом ухаживают) деревца?!" На что тот мол отвечает:"А Вам то, что?! Хочу и обдираю! Вы, что садили его?!" Но тут в принципе вопрос даже не в том, КТО садил... (хотя для меня - самое главное), а в реакции мальчика 11 лет на замечание, женщины 37 лет, которая по сути как минимум в матери ему годится.... Опять же, Жена как не хотела, так и не смогла самостоятельно их усмирить - не понимают они Русского языка!...
А сколько ещё было "приключений" с деревьями... И соседи выкапывали наш маленький саженец Дуба, чтобы посадить в выкапанную и ограждённую яму (а они надо заметить выкапывались на недавно бывшей строительной площадке, с помощью лома и такой-то матери, размерами д.0,7-0,8 и глубиной до метра) "свои" деревья......
Поэтому, конечно это со стороны кажется - "что такое посадить и вырастить дерево?!"..... На деле - это время, покупка саженцев, вода, руки и труд человека. И не редкий, а практически ежедневный (1-2 раза в неделю как минимум) уход, осмотр, полив, мульча, колышки, ограждение, удобрение, смягчение почвы, привезти землю, траву, навоз (при посадке), песка, обработка деревьев от вредителей и т.д...
Надеемся с женой, что когда-нибудь мы с внуками будем сидеть на лавочке, под нашим дворовым САДОМ, при этом деревья в нём растут НЕ типичные, для нашего региона
Берегите природу!!!
Это сообщение отредактировал schlic74 - 15.07.2015 - 23:59