Горе от ума: почему вам не нужны умные часы, гаджетоманам на заметку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeroserge
15.07.2015 - 15:53
1
Статус: Offline

Юморист

Лисяра
секундомер - муляж?

[^]
Лисяра
15.07.2015 - 15:55
1

Сталкер

Цитата (zeroserge @ 15.07.2015 - 15:53)
Лисяра
секундомер - муляж?

Ну конечно. Мне бы вообще хватило бы двух стрелок, но такие стоили 12 долларов...

Просто после безнадежно разбитых 2-х пар дорогих часов (одни разбил на страйкболе, другие утопил как-то раз, браслет расстегнулся) - решил, что нуивонах, куплю, "что не жалко убивать"

Это сообщение отредактировал Лисяра - 15.07.2015 - 15:58

[^]
vanrock
15.07.2015 - 15:56
2

Amor fati

Хуйня эти ваши умные часы. Ношу обычные кварцевые Swatch.

[^]
zeroserge
15.07.2015 - 16:00
2

Юморист

Лисяра
у меня такие не долго живут. Ибо не особенно влагозащищены.
а вот жишоки(оригинал) уже третий год показывают.

из кварцевых, бюджетных, больше всех Q&Q нравятся, вроде корейские.

[^]
Лисяра
15.07.2015 - 16:05
0

Сталкер

Цитата (zeroserge @ 15.07.2015 - 16:00)
Лисяра
у меня такие не долго живут. Ибо не особенно влагозащищены.
а вот жишоки(оригинал) уже третий год показывают.

из кварцевых, бюджетных, больше всех Q&Q нравятся, вроде корейские.

Ну сколько не окунался в жидкие земли и воды, сколько на них не приземлялся и шариков в стекло не ловил - как-то пофигу им.

Чугуниевые, наверное

А вообще - хочется нормальных часов. Типа "Луч" или "Полет"... Но боюсь также убить, как прошлый Tissot и Casio

[^]
spex
15.07.2015 - 16:05
0

Не гость

Цитата (Bazetd @ 15.07.2015 - 12:09)
А кто нить заказывал у китайцев варианты?
У них реально на алли экспресс от 1300 до 3000 рублей с симкой, камерой, флешкой и кучей прибамбахов. Вот заинтересовался))))

http://ru.aliexpress.com/item/2015-Smart-W...573281.html?s=p

или вот http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...499684.html?s=p

Просто помню темы на Япе с покупками из Китая, вот и возник вопрос)))

Я заказывал, за 100 баксов. Говно такое. Автономики, симка вставляется. Продал за 1500 на работе чуваку. Он там кому-то подарил на ДР.

Правда это было в ноябре 2013
http://www.dx.com/p/iradish-hd-i900-gsm-wa...80#.VaZazieXq8o

Это сообщение отредактировал spex - 15.07.2015 - 16:08

Горе от ума: почему вам не нужны умные часы

[^]
faustan
15.07.2015 - 16:06
0

Шутник

Вот такие у меня...Вторые seiko,удручает только что двое и металлические... а так норм.

Это сообщение отредактировал faustan - 15.07.2015 - 16:09

[^]
klema
15.07.2015 - 16:14
5

Шутник

Ношу LG G-watch R уже более полугода. Доволен как слон. На ночь все равно снимаю, а положить на тумбочку или на крэдл разницы особой нет, зато звонки не пропущены, сообщения и все о чем писали выше. Да, экран, по крайней мере у моего девайса, не слепнет на солнце. Короче со статьей не согласен.

[^]
1eon
15.07.2015 - 16:20
4

Шутник

Согласен с автором, что не пришло еще время для умных часов. Долго раздумывал над тем - купить или нет. В итоге решил, что оно мне нахер не нужно: телефон всегда с собой, если нет, то значит я вне зоны доступа и занят. Зачем мне знать сколько я шагов сделал? Хотите сказать для спортсменов это важно? Не видел еще ни одного спортсмена с умными часами, лишь задротов-гиков, которые считают, что это уж очень круто.
В конечном итоге купил себе casio eqb-500:
- солнечная батарея;
- будильник;
- настройка через блутуз;
- показывает новые письма (но я этим не пользуюсь);
- брутально и солидно выглядят.

[^]
maxim5460
15.07.2015 - 16:21
0

Шутник

Себестоимость новым часам от apple 70 баксов, но они умудряются это продавать за 400 баксов

[^]
Pe4enuha
15.07.2015 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Zenith @ 15.07.2015 - 08:59)
У меня с Pebble Steel, большинства проблем озвученных в посте нету. Время показывают всегда, экран не выключается. Показывают четко и удобно. Также показывают погоду, что иногда тоже удобно. Не приходится доставать телефон. По поводу того, что трудно пропустить звонок уже выше писали. Про почту и СМС тоже. Секундное дело глянуть сообщение, не нужно доставать телефон. По поводу зарядки - раз в неделю (обычно в понедельник) ставлю на зарядку на работе, буквально на 40 минут. Так что доволен часами как слон вот уже 8 месяцев

Полностью согласен с Zenith.
Таскаю Pebble с 2013-го (сейчас жду цветные стальные с кикстартера).
Теперь на механику или кварц даже не гляжу, т.к. не понимаю за что люди платят такие деньги.
Дополню от себя. Время всегда точное, т.к. синхронизируется со временем смарта (а далее с ntp или временем БС). Никаких проблем при смене часовых поясов. Я постоянно гоняю с гарнитурой, и мне не приходится доставать телефон чтобы кому-то позвонить или перезвонить, т.к. это можно сделать с часов. Ну и куча других полезностей имеется.

[^]
Одинец
15.07.2015 - 16:24
3

Мрачный надругатель

Моё мнение о часах, в придачу к уже сказанному.

Я НЕ ДОЛЖЕН думать - снимать или не снимать часы при колке дров или при опускании рук по локоть в воду.
Я их не снимаю. Часы у меня, правда, цифровые. Терпеть не могу стрелки - в доме единственные стрелочные часы - это мои наградные, и то не ношу. Батарейки (литиевой) уже три года хватает...
FenXXX
Цитата
Заряжаю раз в 4 дня (примерно)

ближайшее электричество - минимум в мескольких десятках километров.
Ты НА НОГАХ, а не на колёсах. Всё несёшь на спине, так что бензогенератора, надувного бассейна и стоваттных колонок нету. Как и автомобильного аккумулятора.
так будет МЕСЯЦ.
твои действия?
(я описал свой отпуск).

А носить часы, которые внезапно могут зависнуть или батарейка сядет... ну-ну... тем более для меня термин "отдых" начинается с понятия "отключенный телефон"...

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.07.2015 - 16:25

[^]
kotemanul
15.07.2015 - 16:27
2

Ярила

Согласен с каждой буквой. Нелепая и идиотская ниша, эти ваши умные часы.

[^]
zeroserge
15.07.2015 - 16:31
1

Юморист

Вот интересная модель часов - garmin tactix

вживую не смог найти в Врн чтобы посмотреть, но функционал интересен для путешествий.

[^]
garpinoza
15.07.2015 - 16:36
1

Хохмач

На Aliexpress такие часы стоят 38 баксов с бесплатной доставкой http://s.click.aliexpress.com/e/mI2fiYRNB

Или это не те часы ? Там и по 20 баксов море предложений на Gear Fit

[^]
Одинец
15.07.2015 - 16:39
2

Мрачный надругатель

Цитата (curkul @ 15.07.2015 - 14:25)
А я вообще уже более 10 лет не ношу часов. Никаких. Просто неудобно их таскать всё время, можно разбить, зацепиться за что-нибудь(да и на подстанции лишний метал не хочу носить))). Всё равно телефон всё время с собой ношу. Как мне кажется, часы на данный момент устарели и стали только лишь статусной вещью. Возможно, в будущем, умные часы избавятся от нынешних детских болячек и обрастут кучей полезнейших функций, вот тогда и наступит часовой ренессанс. А так, пока только одна причина отказа от умных часов: они и нахуй не нужны.

Я тоже металл не ношу - ни на руках. ни, упаси боже, на пальцах. Часы у меня пластиковые...

Я поверю тебе, что часы устарели - как только придумают хрендепупздрию, которую не надо будет заряжать- ну хотя бы ПОЛТОРА ГОДА.
А этого не будет никогда - кто же рубит сук, на которых лежит на котором сидит?

Если что: в начале 90х я однажды умудрился расколотить G-SHOCK (если верить рекламе, его носили американские подводные диверсанты), купленный за честно заработанную валюту.

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.07.2015 - 16:41

[^]
DNW
15.07.2015 - 16:43
1

Ярила

Секрет прост. Во время мобильных устройств, часы по сути утратили свою ценность с точки зрения полезности(за исключением подводников и т.д.).
И по этому в первую очередь часы это аксессуар, и только потом прибор для измерения времени.
А с точки зрения дизайна любые умные часы проигрывают практически любым простым.

[^]
user777
15.07.2015 - 16:45
2

Ярила

Был грешок, думал купить себе такой девайс. Потом всё здраво оценил и понял что механика или кварц мне больше по душе. В первую очередь по отсутствию необходимости зарядки.
Мало того что в телефоне будет просаживаться батарея за счет поддерживания связи, так еще и часы будут терять заряд. Если оба одновременно сядут - 2 зарядки искать? или заряжать по очереди?
Да ну нафик.
На руке ношу не шибко дорогой хронометр на кварце. День недели, дата, время, время суток. Хватает за глаза.
Фтопку эти смарт-часы.

[^]
Лисяра
4

Сталкер

Цитата (DNW @ 15.07.2015 - 16:43)
И по этому в первую очередь часы это аксессуар, и только потом прибор для измерения времени.

Да в последнее время, все что угодно превратилось в аксессуар. Сам человек уже - аксессуар к туевой хуче мобильных устройств.

Хотя мне вот неудобно лезть за телефоном в карман, чтобы посмотреть время. Достаточно краткого взгляда на руку.

Это сообщение отредактировал Лисяра - 15.07.2015 - 16:46

[^]
Valerich31
4

Приколист

Тенденция современного производства - придумать и изготовить новую хрень.
Задача рекламы - убедить людей, что без этой хрени ты лох.
Время идет, а ничего не меняется.

[^]
AAD
15.07.2015 - 16:47
2

Приколист

Цитата
ближайшее электричество - минимум в мескольких десятках километров.
Ты НА НОГАХ, а не на колёсах. Всё несёшь на спине, так что бензогенератора, надувного бассейна и стоваттных колонок нету. Как и автомобильного аккумулятора.
так будет МЕСЯЦ.
твои действия?

Элементарно, Ватсон. PowerBank с солнечными батарейками :)
Такие часы приобретаются не для того, чтобы в пещере жить и листком подтираться.
Часы очень удобны в использовании за рулем, когда нужно посмотреть, кто звонит и решить, отвечать или нет. На велопрогулке с установленным трекером, чтобы потом отследить свои успехи и послушать музыку (равно как и на пробежке). В тренажерном зале в качестве секундомера и подсказок. Опять же, не пропустить уведомления, найти телефон, не забыть телефон и прочее.
Автономность лично у моих - неделя. Учитывая, что телефон заряжается каждую ночь, поставить часы на зарядку раз в неделю на ночь (ну а если забыл, то и на работе шнурок юсб воткнуть на часок) вообще не напрягает.
Плюсы, как говорится, на лицо. Минусы, конечно, тоже есть. Но пользительные свойства перевешивают.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому то и с дисковым телефоном комфортно, а некоторым и смартфона топового мало.

[^]
Одинец
15.07.2015 - 16:49
1

Мрачный надругатель

Цитата (Valerich31 @ 15.07.2015 - 16:45)
Тенденция современного производства - придумать и изготовить новую хрень.
Задача рекламы - убедить людей, что без этой хрени ты лох.
Время идет, а ничего не меняется.

При том, что по эргономике обычные часы (хоть кварцевые стрелочные, хоть цифровые) кроют эти глупые умные часы, как орловский рысак дворовую сучку...

Но те, кто "ты не такой, как все, ты работаешь в офисе" это уже не увидят... Понты! Гламур! Стильно! Гаджет! Информационное пространство!

И прочие трескучие словеса - камуфляж для фразы "Дай, дай, денег дай..."

[^]
Лисяра
15.07.2015 - 16:50
1

Сталкер

Цитата
PowerBank с солнечными батарейками

При выборе PowerBank или дополнительная аптечка + 0,5 спирта по массе в рюкзаке при пешем походе на месяц - я лучше аптечку возьму

[^]
BelBES
15.07.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.07.2015 - 15:07)
Цитата (Харииус @ 15.07.2015 - 11:23)
Часы себя давно изжили.У всех имеется телефон.

Супер-дорогие часы впаривают дЭбилам с нетрудовыми деньгами.Чтобы они перед самками и такими же дЭбилами демонстрировали свои финансовые возможности.

Люди которые носят часы и читают книги, всегда будут управлять теми кто носит телефон и смотрит телевизор. Смиритесь.

перепробовал более 20 наручных часов
в итоге пришел к механическому хронографу отечественного производства.
Ну а если на рыбалку или на стройку то G-shock. На стройке часы бьются часто что-то.

Понторез обыкновенный faceoff.gif
Какже доставляют люди, которые пытаются показать свою "статусность" наручными часами...причем покупая часы за 700-1000$, что не произведет впечатлений ни на кого, кроме мокрощелок из сельского клуба gigi.gif

[^]
Одинец
15.07.2015 - 16:53
0

Мрачный надругатель

Цитата (Лисяра @ 15.07.2015 - 16:50)
Цитата
PowerBank с солнечными батарейками

При выборе PowerBank или дополнительная аптечка + 0,5 спирта по массе в рюкзаке при пешем походе на месяц - я лучше аптечку возьму

Человек НИКОГДА не отходил от зоны покрытия сотовых сетей и далее 1 км от асфальта - ты ему ничего не докажешь... Он отдаёт свои деньги и от этого счастлив.
Кстати - и жгут он ни разу не накладывал, так что про аптечку лучше не говори. Он не станет даже ссадину заклеивать - он вызовет врача, или "скорую".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42583
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх