Ну... Мужуки... Подлетное время американских ракет в среднем 15-16 минут. Ладно может ВВ и соврал, но 30-40 минут, вполне поверю. Первый натиск(я про МСК) может отразим и может даже полность, но вот второй, а тем более третий и четвертый-либо нечем, либо некому... По времени это 1,5 часа и 2,3 часа. За это время, среднестатистический москвич, поймет, что проиходит, но сделать ничего не сможет. Паника, великая сволочь... А об организации и нечего думать. Повезет только тем, кто будет в метро(сомнительная везучесть)... По сведениям на 1988г( год моего дембеля) только на МСК нацеленно 25 ракет. Причем 12 из них с разделяющимеся боевыми частями+ ложные цели, аналог нашего воеводы(сатаны). и это только ядерных, я не считал с бак-оружием+ обычные( для создания ложных целей-потеря приоритета в поражении) Не факт что успеют перехватить всё, даже С400. А ЭМИ, хоть и говорят, что наши с400 защищены от него хорошо, он знаете ли, это все таки ЭМИ, + высокая ионизация и сопутствующие излучения и тупо взрывная волна. Тут ничего нельзя гарантировать. Я своим сказал сразу-мы цель номер 1. Если что- даже не дергайтесь, просто попрощаемся, и все.