Всегда такие были.
Я думаю началось всё с Хрущева, когда начали тему "человека на селе" поднимать, чтобы сельское хозяйство от оттока молодежи в город спасти.
Съездит девочка в город отучиться на учителя. Её там худо-бедно, как целевику, оценок понаставят, и она едет уже обратно "интеллигенцией"

А если у неё дети тоже на вышку идут, то уже потомственные получаются!

Их в коммунистическом обществе необходимо, как из выходцам из простой рабочей семьи, куда-нибудь уже в городе поставить. "Социальные лифты" того времени.
Серьёзно: я такие перлы от своих учителей слышала (от некоторых только, остальные для меня очень многое сделали).
В деревню к подруге в институте ездила на каникулы - там все знатоки "всего", блть! А говорят с таким гонором - наш ректор, по сравнению с ними, просто мямля
Соседка при советах в банке работала, потом ушла на склады учет проводить. Когда ей комнату продавали, думали рехнёмся в банке: она не может обычное заявление написать! Даже ручку мусолит во рту, когда пишет от волнение. Там уже посетители ржали.
Раньше по телевизору была хоть какая-то полезная информация. Сейчас работают на рекламе. В среде, где родились, вся инфа, как в деревне у девочки с 3х литровой банкой

И строить из себя умную для новых знакомств не надо - они себе
сами друзей в соцсетях по интересам подбирают.
Вот всё и полезло! (Они и раньше были, только
"тихо", а сейчас борзее стали)
Это сообщение отредактировал лапушка - 28.06.2015 - 16:31