20 звезд, которые познали славу, и не забыли о человечности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бюджетник23
18.06.2015 - 09:20
0
Статус: Offline

Юморист

Молодцы все безусловно, честь им и хвала, но меня всегда гложет вопрос вот допустим отправил я определенную сумму в какой либо из фондов и могу ли быть я нас 100 процентов уверен что ушли денежки по назначению, а не держателям этого фонда. Как это все проверяется? может кто знает?

[^]
vigl
18.06.2015 - 09:25
0

Ярила

Добрый пост!

[^]
DE23RUS
18.06.2015 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Ajven @ 17.06.2015 - 23:12)
имхо, конечно, но...
все эти фонды приносят не только пиар медиаперсоне, его открывшей, но и нехилый барыш. могу ошибаться, но вроде как некоторые фонды могут оставлять себе, на нужды фонда, до 30% собранных средств.
с другой стороны, они кому то реально помогают...

Ну и еще благотворительность - отличный инструмент минимизации налогов.

[^]
v910901
18.06.2015 - 09:40
0

Шутник

Мы все вместе у кого карты сбера "подари жизнь" тоже учавствуем в помощи больным детишкам!!! Мне не жалко этих денег. Пусть все будут здоровенькими!!

[^]
Митолизд
18.06.2015 - 09:41
5

Сонный медведь

На самом деле, звезды много участвуют в благотворительности. Регулярно всякие благотворительные концерты проводятся, прибыль от которых уходит на борьбу с болезнями, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и так далее. Синглы выпускают благотворительные, тоже прибыль от продажи на благотворительность.
Также регулярно идут благотворительные аукционы, где продают разные артефакты от звезд с автографами и прочие плюшки.

По своим увлечениям знаю, что овердофига рокеров отчисляют часть своих гонораров на благотворительность. На самом деле, не суть важно, что движет ими в каждом конкретном случае, даже если желание снизить налоги - тут скорее можно похвалить государство, которое таким образом стимулирует благотворительность.

Плюс многие проводят разовые акции для поклонников. Металлика, помню, получила письмо от неизлечимо больного парнишки, который писал, что хочет с ними встретиться. Они оплатили ему перелет в Сан-Франциско, где базируется группа, гостиницу и прочее... провели с ним пару дней, гуляли, прикалывались и даже джемовали в студии. Пацан вскоре умер, но он умер с исполнившейся мечтой... Мэнсон также сам ездил к фанату, проводил день с ним.

Ха, я даже свой опыт могу рассказать.

Дружбан мой большой фанат Nightwish. Прям вот реально фанат. Попал в автоаварию, покалечился. Прогноз хороший, восстановится, но это процесс долгий и надо много работать. Прошло 1,5 месяца - видимых результатов нет. И вроде понимает он, что не сразу результаты, но че-то сильно приуныл. Я без особой надежды катаю письмо на электронный адрес менеджмента Найтвишей с кратким описанием ситуации и просьбой, мол не мог бы кто-нибудь из группы черкнуть по электронке на такой-то адрес пару строк поддержки для моего друга. Больше мне ничего не надо, только парочку строк по такому-то адресу. Отправлял, даже не рассчитывая, что прочтут - ибо на сайте было написано, писать только по вопросам организации концертов. Ответ пришел через день. Менеджер отписал, что конечно, группа в ближайшее время напишет моему другу, и попросил кое-что уточнить, в том числе и почтовый адрес, мол они вышлют ему что-нибудь из артефактов. Еще через день другу на электронку упало послание, подписанное всеми участниками группы. Вместо пары строк там было три листа текста, я ему это письмо переводил. Через месяц пришла посылка, где были: делюксовое издание альбома, блюрик концертника, плакат - все с автографами, пара мидюков и лист с короткими пожеланиями от всех, написанными от руки. Не ожидал. Дружбан был счастлив вообще, слезу даже уронил.

[^]
ingoshit
18.06.2015 - 09:41
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

всем респект без исключения!но почему то НА ДАННЫЙ момент-Киану радует больше всех-дело даже не в его ролях или его помощи-харизма и энергетика у него мощнейшая!!!

[^]
Korean
18.06.2015 - 10:04
0

Шутник

Цитата (чара @ 18.06.2015 - 08:04)
Роулинг конечно-МЕЦЕНАТИЩЕ!!!!!!!!!!!!

так чем она в итоге помогла то? Если это единственная и самая главная заслуга, я бы ее не добавляла, лучше бы Водянову добавила.

[^]
arturch
18.06.2015 - 10:18
1

Ярила

Цитата
ты не путай джексона и бибера

бибера через год забудут все, а Майкл Джексон - из тех музыкантов и певцов, творчество которых живет даже после их смерти, потому что они создают целое направление в музыке.

Всё так, только пост не об этом.

Люди, которые помогают другим, хотя могли бы этого и не делать, достойны уважения.

[^]
Kostetmastet
18.06.2015 - 10:19
2

Балагур

Приятно что наши в списке есть. Хочу по повуду бибера сказать: хоть он и продает мудя свои, но доход от покупающих дебилов отдает на благо. Что делают наши певцы ртом? Тот же педераст Киркоров? Михайлов? Только пиарится на каком нибудь говне! Помните как волочкова пиарилась на сборе гуманитарки? Противно за многих наших!

[^]
Ancifero
18.06.2015 - 10:25
2

Продам гараж

Джексон - величайший человек всех времен. bravo.gif

[^]
puzec
18.06.2015 - 10:46
9

Балагур

Лидия Раевская, которую большинство на ЯПе знают как Маму Стифлера, за последние полгода объехала несколько домов престарелых и домов малютки. Вместе со своими читателями собирает еду, питание для малышей, одежду, игрушки и на своих машинах отвозит. На ее ФБ можно посмотреть, кому интересно. Тексты от мамы как всегда доставляют. Молодец во всех смылслах.

Это сообщение отредактировал puzec - 18.06.2015 - 10:47

20 звезд, которые познали славу

[^]
MstitelNV
18.06.2015 - 10:51
0

Ярила

Бибер удивил, я аж зауважал пацана.

[^]
Ламинария
18.06.2015 - 11:02
3

Мурчаукяс

Цитата (gunstilzit @ 17.06.2015 - 23:26)
Цитата
12. Джон Бон Джови
Джон Бон Джови открыл новый ресторан Soul Kitchen («Душевная кухня») в городе Рэд Банк, в Нью-Джерси. Он был создан в течение года в бывшей автомастерской. Благотворительный проект обошелся музыканту в 250 тысяч долларов. Ресторан работает по уникальной системе «заплати, сколько сможешь». В меню ресторана вы не найдете цен на блюда, а после еды посетители могут оставить в конверте сумму, которую посчитали нужной. Если же у посетителя вообще нет денег, он может подработать официантом, заняться уборкой или поработать помощником повара. Все желающие могут работать волонтерами в одном из проектов Джона Бон Джови и получать право на бесплатную еду в «Душевной кухне». На открытии ресторана Бон Джови отметил, что в его заведении будут готовить только здоровые и полезные блюда, а сервировка столов будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Как музыкант супер,но в этой теме он лишний на мой взгляд.

А по-моему, очень правильная позиция у него. Хочешь поесть - поработай. А вот просто раздавать всякие ништяки бездомным - это то же самое, что прикармливать бездомных собак.

[^]
KuKa74
18.06.2015 - 11:15
2

Ярила

Уважаемые ЯПовцы!
Скажу сразу - по поводу того, что кого-то не добавили - естественно, всех благотворителей собрать крайне сложно, тем более в одном посте, слишком он объемным получится. Тем более что именно этот пост я тупо скопипастил ( в конце же есть ссылка).
Меня лично очень удивила информация о Куценко, вот показатель библейской мудрости - "сделал хорошее дело и забудь о нем". Благотворительность, и просто хорошие дела не должны быть известны другим людям, известность - прямой путь к гордыне. Хаматова молодец в том плане, что популярность ее фонда привлекает дополнительных инвесторов.
А насчет Михалкова, Киркорова иже с ними - Вы же не знаете, помогают они кому или нет, зачем же сразу огульно судить??? Уже написал, что хорошие дела должны быть тайными.
Слышал, что многие российские медийные персонажи тоже занимаются благотворительностью, тот же Лепс, чета Дроздовых, и многие другие. Если интересно, в интернете можно отыскать информацию об этом. Так что "Не судите, да не судимы будете!" Лучше сами помогите нуждающимся, чем осуждать других.

[^]
УпсенПупсен
18.06.2015 - 11:36
1

Ярила

Заметьте: все люди жертвуют свои гонорары, честно заработанные трудом. Бибер тоже жертвует, но с продаж "своих волос". То есть люди, которые могли бы сами сделать вклад в любой из фондов, покупают ебучие пряди волос (мб потом они их еще и перепродадут?), тем самым как бы давая человеку за них сделать доброе дело.

Идиотизм какой-то.

Хабенский, Куценко, Ривз, Джоли и Джексон - лучшие в этом списке.

[^]
Чармандер
18.06.2015 - 11:45
-1

Ярила

Криш! Молодчага! Не то шо стероидный карапуз, ворующий деньги у Каталонии.
Всегда восторгался упорством, силой, спортивностью этого СУПЕРМЭНА.Жаль, что не успел во время кинуть лайк и каммент.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 18.06.2015 - 11:47

[^]
ТоптуновПотапов
18.06.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 18.06.2015 - 11:36)
Заметьте: все люди жертвуют свои гонорары, честно заработанные трудом. Бибер тоже жертвует, но с продаж "своих волос". То есть люди, которые могли бы сами сделать вклад в любой из фондов, покупают ебучие пряди волос (мб потом они их еще и перепродадут?), тем самым как бы давая человеку за них сделать доброе дело.

Идиотизм какой-то.

Хабенский, Куценко, Ривз, Джоли и Джексон - лучшие в этом списке.

Он их сам выращивал. В чем проблема?

Информация неверно подана. Возможно в его карьере был 1-2 эпизода с продажей клочка волос. А вы пытаетесь его психологический портрет нарисовать плевками.

P.S. Бибера не слушал, но осуждаю :D

[^]
Jakut60
18.06.2015 - 12:18
2

Балагур

А где наша золотая петушня ? Типа Пугачевой,Галкина,Моисеева и остальная шушера ? Небось все бабло тратят на подтяжки ягодиц и щек !

[^]
XanderBass
18.06.2015 - 12:18
-1

Свободяй

Традиционно обзорный комментарий ;)

Дисклеймер:
1. Прежде чем возмущаться моей точкой зрения, подумайте о том, насколько легко расстаться с парой миллионов при десяти-миллионных гонорарах.
2. Понятие человечности довольно широкое. Я буду рассуждать немного со своего ракурса.

1. Криштану Роналду.
Один поступок уже хорошо. Хотя один поступок - не показатель большой человечности. Но описанная история действительно добрая, хотя и попахивает некой сказочностью. Верю.

2. Брэдли Купер.
Приведённая история опять таки же очень добрая. Однако, почему-то возникло ощущение, что на актёра повлиял сюжет фильма. Что называется, актёр находился под впечатлением от своей роли в фильме. Впрочем это как раз говорит в пользу человечности его натуры. Верю.

Цитата (Любопытный факт)
С 2015-го года Брэдли Купер встречается с Ириной Шейк. А до 2015-го года Ирина Шейк поддерживала романтические отношения с Роналду. Вот такие забавные совпадения у нас на ЯПе.

3. Джоан Роулинг.
Прислать деньги на счёт какого-нибудь фонда - это одно. Другое дело - приехать лично к человеку. Собственно, вряд ли злой и бесчеловечный индивид мог бы создать такое произведение, как серия про Гарри Поттера. Верю.

4. Том Круз.
Каждому свойственно проявление простой человечности. И Том Круз - не исключение. Собственно, вся история - обычное небезразличие к другому человеку, коего [небезразличия] сейчас стало, увы, мало. Верю.

5. Сандра Буллок.
"Отнесла миллион", "пожертвовала миллион". Чертовски банально. Да, говорят, помогла открыть клинику. Вот только под словом "помогла" может скрываться всё. что угодно. Не верю.

6. Metallica.
Эти ребята вообще массу сюрпризов иногда преподносят. Вообще рокеры редко, став звёздами, забывают о человечности. Хотя тут налицо скорее чисто рокерская привычка относиться с почтением к старым фанатам. Хотя всё равно почему-то верю.

Кстати, вот от этой фразы
Цитата
И во время шоу Джеймс Хетфилд посвятил Маргарет легендарную песню «Nothing Else Matters».

первое впечатление было, словно эту же старушку можно видеть в клипе "Memory Remains", хотя в клипе на самом деле снималась, ЕМНИП, Марианна Фэйтфул.

7. Гоша Куценко.
Вот здесь уже яснее значение слова "помог" и "организовал". Уже просматривается не просто благотворительность, а действительно доброе дело. Хочется верить.

8. Стив Бушеми.
Это тот случай, когда не звезда осталась человеком, а человек просто немного стал звездой. Весь секрет, пожалуй, в том, что Бушеми изначально прежде всего человечная личность, а уж потом звезда. Однозначно верю.

9. Чулпан Хаматова.
Довольно своеобразная девушка, кстати. Но, как и в случае с Куценко, ярко просматривается желание бороться за благополучие человечества. Тоже хочется верить.

10. Константин Хабенский.
То же, что и выше. Хотя порой вообще создаётся впечатление, что это тренд такой у звёзд - заниматься благотворительностью. Впрочем всё равно хочется верить.

11. Зак Галифианакис.
Приведённая история - не столько история о человечности, сколько история о хорошей дружбе. Хотя опять таки же настоящая дружба и человечность неразделимы. По сему верю.

12. Джон Бон Джови.
Подтверждается тезис о человечности рокеров. К тому же задумка великолепна. Эдакое антикафе навыверт. Не сомневаюсь, что он сам же там часто бывает. И, разумеется, верю.

13. Джастин Бибер.
Присутствие этого "кисо-с-членом" в этом списке, честно говоря, приводит в недоумение. Продавать с аукционов свой шмот, накручивая цену за счёт популярности, и отправлять деньги по разным фондам - это конечно же охуенно "человечно". В общем однозначно не верю.

14. Шакира.
Честно говоря, после фразы "Суммы пожертвований великолепной Шакиры просто поражают" читать не хочется. Хотя всё же хочется думать, что не просто так она посол доброй воли ЮНИСЕФ. Хочется верить.

15. Леонардо Ди Каприо.
После фразы "тоже не жалеет денег на благое дело" так и хочется спросить: и ч0? Не верю.

16. Егор Бероев и Ксения Алферова.
Тоже молодцы, как и Хаматова, Куценко и Хабенский. Надеюсь, с родителями больных детей они иногда встречаются лично, чтобы морально поддержать, так сказать, а не просто деньгами отделываются. В общем хочется верить.

17. Киану Ривз.
Ну уж в этом Человеке я даже не сомневался. Верю однозначно и думаю, что приведённый список должен возглавить именно он.

Скрытый текст
Хочется верить, что случится чудо и следующим президентом США станет именно такой Человек, как Киану Ривз

18. Анджелина Джоли.
Тут собственно нечего даже сказать. Один тот факт, что она посол доброй воли ООН, говорит о многом. Притом человек не просто деньгами швыряется, а действительно по миру ездит и с людьми общается. Верю.

19. Джонни Депп.
Забота о своих детях - первый показатель человечности. Не столь важно, сколько он пожертвовал клинике, сколь важно то, на что он готов ради своего ребёнка. В общем верю.

20. Майкл Джексон.
Фонды, которые поддерживал Джексон - это не показатель. А вот то, что он был весьма контактным человеком - это уже хороший знак. К слову сказать, Джексон был из многодетной небогатой, скажем так, семьи. А такие нечасто забывают о человечности. Верю.

[^]
Чармандер
18.06.2015 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (Shtrix @ 17.06.2015 - 23:00)
Хочу добавить. Хоккеист Ярославского ЛОКОМОТИВА Иван Ткаченко за несколько минут до авиакатастрофы перевел 500000 р. на счет больной девочки.
Земля ему пухом...

ШОБ МЕНЯ ПОРВАЛО - ЧУЙКА

[^]
Dizno1d
18.06.2015 - 12:32
0

Добренький

Гоша Куценко недавно был участником благотворительного видео-марафона в помощь папе Виктора Цоя - Роберта Максимовича.
Его (Гоши) творчество не люблю - но дела он делает правильно - не так, как многие в шоу-бизе (не буду писать фамилий, так как я не знаю - может быть они что-то делают, но не публично).

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 18.06.2015 - 12:33

[^]
Бормолун
18.06.2015 - 12:42
1

Балагур

Цитата (KuKa74 @ 17.06.2015 - 22:46)
6. Metallica
85-летняя Маргарет привлекла внимание группы Metallica в 2009 году, когда музыканты узнали, что женщина уверяет всех, что музыка группы ей помогла победить рак. Рокеры пригласили Маргарет на концерт, билеты на который были давно распроданы, а перед выступлением провели пожилую даму за кулисы. Каждый участник группы Metallica был к ней внимателен. И во время шоу Джеймс Хетфилд посвятил Маргарет легендарную песню «Nothing Else Matters».

Крайний справа не Дуэйн Джонсон?

[^]
Рогалик
18.06.2015 - 13:04
0

Шутник

Хосе Мухика всех заткнет за пояс. Вот это - Человечище! Делает много, а говорит мало.

[^]
NiksonDV
18.06.2015 - 15:43
0

Ярила

Кто в футболе шарит, тот знает какой Роналду мудак... не смотря на один поступок...

[^]
Rodmann
18.06.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (bolle @ 17.06.2015 - 23:00)
Странная какая то девушка
Цитата
на встрече с ней едва не задавили бедную девушку, у которой начался приступ паники. Анджелина успокоила поклонницу, которая, увидев своего кумира, пришла в себя и сделала несколько фото на память.

что странного.. это девушка красная панда :):):)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48682
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх