Интересные факты о борцах с курением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Videoserg
28.05.2015 - 12:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vevorobev @ 28.05.2015 - 12:22)
Цитата (Улима @ 28.05.2015 - 10:48)
На самом деле общество разделяется не так, а на курящих, адекватных некурящих и блеющих: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».

Да нет, есть еще категория. Не курю, хотя в прошлом стаж курения 9 лет. Но мне абсолютно насрать куришь ты или нет. Гробишь свое здоровье или нет. Помогает это тебе ил нет. Снимает тебе это стресс или нет. Ровно до тех пор, пока вонища от тебя мне не мешает.

" Ровно до тех пор, пока вонища от тебя мне не мешает." Практически мои слова. Но блин, сколько тонн г.вна вываливают эти независимые курильщики. Все мои минуса п нахватаны только в темах про курение, когда я людям пытаюсь донести, что их пагубная привычка того, другим мешает. оказывается...

[^]
fkorean
2

хороводовед

Размножить и распространить!
Одобрено Миннравом России
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешёвых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Идея неизвестного автора, датируется примерно 1975 годом.
Воплощение - коллективное творчество посетителей сайта "Узел МОзгового ПИТания", начиная с 1999 года.
сфиздил тут: http://www.umopit.ru/jokes/smoking.htm

Это сообщение отредактировал fkorean - 28.05.2015 - 12:30

[^]
Maroon
0

ЧОХЧО

Цитата (JoraTmb @ 28.05.2015 - 12:25)
Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 12:23)
Цитата (vasyapupgen @ 28.05.2015 - 12:02)
Цитата (Голод @ 28.05.2015 - 10:55)
Блять, а я, как дурак, курить бросил два года назад. Вот я ебанутый.
Забабахай ещё тему о пользе бухла и мой мир вообще перевернётся.

Дык мож и наркотики полезные ?

Не поверишь - но некоторые - да.

Опиаты полезны как обезбол.
Эфедриновая группа - хорошо помогает при астме-аллергии.

отсыпь по братски)

Т.е. ты считаешь что опиатами не снимают боль - а-ля буторфанол?
Или может солутан не лечит астму?

[^]
zex
28.05.2015 - 12:30
4

Ярила

такое вот чувство,что текст автора статьи - такой вот себе беспомощный пук,оправдывающий его курение.
есть люди,которые не курили никогда и подвержены влиянию стрессов,выходит,им просто необходимо начать курить,чтоб легче стало?

я бросил курить,по собственному желанию,хотя практически каждый день испытываю стресс,мне опять начать,мотивируя свой поступок словами "ну я же расслабляюсь,стресс снимаю"?чувствую себя намного лучше чем когда курил,и головные боли,ранее заебывавшие меня каждый день,прошли.

есть люди,которые ни о чем не волнуясь и ни за что не переживая,курят сигареты одну за другой,с перерывом от силы в 20 минут(зачастую - после первой закуривают вторую,затем и третью - лично видел).это тоже стресс?
я бросил курить еще и потому,что сейчас сигареты стоят охеренных денег,а отдавать такие деньги за травлю организма - верх идиотизма,и так каждый день в себя пихаем всякую гадость.

хотите курить- да пожалуйста,это личное дело каждого.жизнь-то ваша,а пропаганда вещает и вещает....о скоротечности,о чудных моментах жизни,особенно с сигаретой в зубах.....

[^]
chupacabras
28.05.2015 - 12:30
5

Ярила

Следующая тема ТСа будет- "СПИДа нет".

[^]
Iehegjdthn
28.05.2015 - 12:31
6

Ярила

Цитата

Это из-за ёбаных наркоманов теперь нормальным людям не купить ни папаверина ни солутана.

[^]
panda1945
28.05.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (zex @ 28.05.2015 - 12:30)
такое вот чувство,что текст автора статьи - такой вот себе беспомощный пук,оправдывающий его курение.
есть люди,которые не курили никогда и подвержены влиянию стрессов,выходит,им просто необходимо начать курить,чтоб легче стало?

я бросил курить,по собственному желанию,хотя практически каждый день испытываю стресс,мне опять начать,мотивируя свой поступок словами "ну я же расслабляюсь,стресс снимаю"?чувствую себя намного лучше чем когда курил,и головные боли,ранее заебывавшие меня каждый день,прошли.

есть люди,которые ни о чем не волнуясь и ни за что не переживая,курят сигареты одну за другой,с перерывом от силы в 20 минут(зачастую - после первой закуривают вторую,затем и третью - лично видел).это тоже стресс?
я бросил курить еще и потому,что сейчас сигареты стоят охеренных денег,а отдавать такие деньги за травлю организма - верх идиотизма,и так каждый день в себя пихаем всякую гадость.

хотите курить- да пожалуйста,это личное дело каждого.жизнь-то ваша,а пропаганда вещает и вещает....о скоротечности,о чудных моментах жизни,особенно с сигаретой в зубах.....

да все просто. либо ты Мужик либо тряпка.

Мужик нашел цели и ищет к ней путь.
тряпка оправдывается .

я решил бросить курить как то вечером выходя из электрички. был даже не первый понедельник месяца. я просто вышвырнул полупустую пачку и помойку и с тех пор я не курю.)))

а все эти дешевые отмазы. они забавны.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 28.05.2015 - 12:34

[^]
Rash
28.05.2015 - 12:33
2

Хохмач

Я не курю в театре, бассейне и в присутствии английской королевы. Что-либо обязан я только папе с мамой и родному государству. Государство выделило некурящим место на остановке, там и стойте, ко мне не подходите. Почему даже в безлюдной пустыне найдется баран, который доебется ко мне по поводу курения? У меня свой цирк, с блэкджеком и шлюхами, я вас в него не приглашаю, я специально отвел ему место подальше от таких, как вы. Оставьте меня в покое.

[^]
asdset
28.05.2015 - 12:33
1

Шутник

Да както пох че там написано, лично мне нравится приход если утром закурить, но не нравится кашель и когда не куришь дышится как то легче. Для себя вывод сделал, лучше не курить.

[^]
Maroon
28.05.2015 - 12:35
0

ЧОХЧО

Цитата (Blatero @ 28.05.2015 - 12:29)
Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 13:23)
Добавлено в 12:24
Цитата (vasyapupgen @ 28.05.2015 - 12:02)
Цитата (Голод @ 28.05.2015 - 10:55)
Блять, а я, как дурак, курить бросил два года назад. Вот я ебанутый.
Забабахай ещё тему о пользе бухла и мой мир вообще перевернётся.

Дык мож и наркотики полезные ?

Не поверишь - но некоторые - да.

назвать наркоту полезной....
а ампутация конечности иногда показана как лечение гангрены.. и что? ампутация полезна?
некоторым стоит голову ампутировать в профилактических целях... можно амбулаторно.

Как видите - в каких-то случаях полезна :)
Оставьте черно-белое мышление.

Все хорошо, что в меру, и любая "мания" и зависимость - плоха.

Приведите мне аргументы, чем плох, например, разовый прием стимулятора в критической ситуации?

Или антидепрессанта - когда человек овощ?

[^]
Videoserg
28.05.2015 - 12:35
7

Ярила

Цитата (Rash @ 28.05.2015 - 12:33)
Я не курю в театре, бассейне и в присутствии английской королевы. Что-либо обязан я только папе с мамой и родному государству. Государство выделило некурящим место на остановке, там и стойте, ко мне не подходите. Почему даже в безлюдной пустыне найдется баран, который доебется ко мне по поводу курения? У меня свой цирк, с блэкджеком и шлюхами, я вас в него не приглашаю, я специально отвел ему место подальше от таких, как вы. Оставьте меня в покое.

Хз, по каким ты там пустыням шаришься. Как правило. все в точности наоборот, у остановки стоят, чадят. Ты пойми - если ты сидишь в парке и куришь, я к тебе не подсяду же. Но если ты подсел ко мне с сигаретой - то тут уж извини, я молчать не стану.

[^]
Vashachapa
28.05.2015 - 12:36
4

Юморист

Друзья, в каждой вот такой анти-что-то компании нужно, в первую очередь искать, кому это выгодно.
Так вот, цены на табачные изделия сильно полезли вверх, а качество, наоборот, всё хуже. Кроме того, появилось огромное поле для сбора новых штрафов.
Итого - выгодно государству(штрафы) и Табачным компаниям - продавать дороже товар худшего качества. А те граждане, которые "на Ура" начали бороться друг с другом, начитавшись и насмотревшись всякого, мягко говоря, умом не отличаются, т.к., разбивая друг об друга лбы, создают бесплатную рекламу для обогащения вышеназванных властьимущих... Опять же - разобщение Общества, разделение на пристёгнутых\непристёгнутых, курящих\некурящих...

Это сообщение отредактировал Vashachapa - 28.05.2015 - 12:38

[^]
Maroon
28.05.2015 - 12:37
2

ЧОХЧО

Цитата (Iehegjdthn @ 28.05.2015 - 12:31)
Цитата

Это из-за ёбаных наркоманов теперь нормальным людям не купить ни папаверина ни солутана.

Тут причина не в наркоманах, а в жадности государства.
Человек всегда ищет чем упороться.
Нельзя веществами - будет упарываться этанолом.
А он приносит много денег.

[^]
Cink
1

Юморист

ага ага от курева только польза. как жеж и легкие самоочищаются от каждой затяжки и смолы нигде не откладываются и сосуды возвращаются к первозданной форме. Вобщем курить - не просто полезно а жизненнонеобходимо и делать это везде шоб окружающие тоже порадовались особенно те, кто дыма не терпит, не понимают дураки своей пользы

[^]
chupacabras
1

Ярила

Цитата

1) Опиаты снимают боль, но вызывают зависимость и угнетение деятельности некоторых систем организма. Поэтому из системно применяют только у безнадежных больных, у которых ненаркотические анальгетики уже неэффективны.
2) солутан, конечно, применялся (пока был) у астматиков, но это комбинированный препарат, из 8 компонентов которого, нарков интересовал только эфедрин.
Опять же - хотел показаться умнее- не вышло. Почитай классику- Булгакова "Морфинист". Если покажется мало- найди в интернете Баяна Ширянова "Низший пилотаж"- там как раз про любителей солутана во всех подробностях.

[^]
BirManat
28.05.2015 - 12:39
5

Сикамбрический

На самом деле общество разделяется не так, а на курящих, адекватных некурящих и блеющих: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».

Класс. То есть курящие по определению адекватны все. Браво, мля. bravo.gif

[^]
Maroon
28.05.2015 - 12:40
1

ЧОХЧО

Цитата (chupacabras @ 28.05.2015 - 12:37)
Цитата

1) Опиаты снимают боль, но вызывают зависимость и угнетение деятельности некоторых систем организма. Поэтому из системно применяют только у безнадежных больных, у которых ненаркотические анальгетики уже неэффективны.
2) солутан, конечно, применялся (пока был) у астматиков, но это комбинированный препарат, из 8 компонентов которого, нарков интересовал только эфедрин.
Опять же - хотел показаться умнее- не вышло. Почитай классику- Булгакова "Морфинист". Если покажется мало- найди в интернете Баяна Ширянова "Низший пилотаж"- там как раз про любителей солутана во всех подробностях.

СТОП.
В сухом остатке - препарат с пользой можно применить?
Можно.
Все.
Я тоже самое про спирт могу сказать - что все спиртовые соединения - зло, и их надо запретить.
Но кто-то по утрам зенки заливает, а кто-то ранки прижигает.
Так и тут.

[^]
Videoserg
28.05.2015 - 12:41
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 28.05.2015 - 12:39)

Класс. То есть курящие по определению адекватны все. Браво, мля. bravo.gif

Более того, курящие активно навязывают свое мнение, что именно те, кто не курит - е.анутые на голову, которые до.бываются до их невинной привычки и делать нам болше нечего.

[^]
chupacabras
28.05.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата
не купить ни папаверина ни солутана.

причем здесь папаверин? он чистый спазмолитик. Нет в продаже? бери дюспаталин. он эффективнее.

[^]
penzioner
28.05.2015 - 12:47
2

мамкин ютубер

Не курю 4 года. Вернее изредка, под настроение. Рецидивом не считаю. Никого не пропагандирую. Если спрашивают, то отвечаю как получилось

[^]
chupacabras
28.05.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 12:40)
Цитата (chupacabras @ 28.05.2015 - 12:37)
Цитата

СТОП.
В сухом остатке - препарат с пользой можно применить?
Можно.
Все.
Я тоже самое про спирт могу сказать - что все спиртовые соединения - зло, и их надо запретить.
Но кто-то по утрам зенки заливает, а кто-то ранки прижигает.
Так и тут.

раз такой умный, докажи, что промедол эффективнее ненаркотических трамала или перфалгана. И бронхиальная астма лечится только эфедрином? Тогда уж давай вспомним про пользу от питья ртути и намазывания серной мази. Они тоже до поры с эффектом применялись. dont.gif

[^]
neputin1
28.05.2015 - 12:53
1

Приколист

тёща никогда в жизни не курила и не пила-умерла от рака.брат курить бросил-через год инфаркт.и что думать?

[^]
chupacabras
28.05.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 12:37)
Цитата (Iehegjdthn @ 28.05.2015 - 12:31)
Цитата

Тут причина не в наркоманах, а в жадности государства.
Человек всегда ищет чем упороться.
Нельзя веществами - будет упарываться этанолом.
А он приносит много денег.

если граждан не заставить легально трудиться и платить налоги, то можно и с продажи этанола акциз брать. Для иллюстрации- в больнице (я там работаю) при выписке, листок нетрудоспособности просят от силы один из 4-х (пенсионеров в расчет не беру).

[^]
tehnomag
28.05.2015 - 12:55
2

Si vis pacem, para bellum

Вполне себе опус. Но. Курить я уже бросил, просто потому, что самому надоел говённый вкус во рту с утра. А не потому что на меня кто то подействовал.

[^]
chupacabras
28.05.2015 - 12:56
6

Ярила

Цитата (neputin1 @ 28.05.2015 - 12:53)
тёща никогда в жизни не курила и не пила-умерла от рака.брат курить бросил-через год инфаркт.и что думать?

думать о том, что курение не единственная причина рака и инфаркта, но увеличивает риск их развития в несколько раз.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 28.05.2015 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх