Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
25.05.2015 - 23:53
9
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Ребята, как профессионал-кулинар, скажу что все пафосные местные блюда - это изначально хавка для нищих.
Поясню.
Национальные блюда исторически являются той хавкой, которая:
- готовятся из ингредиентов которых дохера в данной местности
- готовится быстро
- ингредиенты доступные (дешевые)
- хорошо утоляют голод.

например, знаменитое суши - делается из рыбы, которая в Японии была самым дешевым и массовым ингредиентов и готовится быстро. И довольно калорийна.

Т.е. ВСЕ национальные блюда - это пища бедняков - суши, вареники, пицца (исторически готовилась из объедков!), буритос и пр.
Местная знать всегда старалась отличаться от простолюдинов и старалась питаться импортными блюдами. Т.е. бедняки хавали суши (причем в каждой хижине делали суши по-своему, не мудрствуя, из того то было), а знать хавала деликатесы из Китая.

Так что ЛЮБАЯ местная "национальная" кухня - развод для туристов и местных лохов.
И все рассказы о том что есть "правильные" суши и они "должны быть дорогими" - развод. Платить 100 долл. за суши - это то же самое что платить 100 долларов за вареники.

Этот марсельский супчик - из той же серии.

П.С. - самая вкусная хавка, которуя я когда-либо ел, была каша с тушенкой, сваренная на костре в заброшенной деревне Чернобыльской зоны, после долгого и утомительного перехода с шифрованием от ментов и комаров, прекрасным лунным вечером в темноте среди буйства природы, неведомых птиц, под песнь леса, скрип ветра в покосившихся хатах, и под огромными звездами, коих в городе не увидеть...

Это сообщение отредактировал Virus - 26.05.2015 - 00:16
 
[^]
Vivatis
26.05.2015 - 00:09
1
Статус: Offline


кошки+говно=ЯП

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 369
Цитата (Glot777 @ 25.05.2015 - 18:15)
на каждый товар , есть свой покупатель......

Цены для умных и цены для дураков...

Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
myaso
26.05.2015 - 00:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 510
Солянка блеать!
 
[^]
jimaul
26.05.2015 - 00:25
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 272
жизнь была б скучна, если б не было лоха
 
[^]
allod
26.05.2015 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 3304
как скучно я живу...
 
[^]
Craig
26.05.2015 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (123Depp @ 25.05.2015 - 15:30)
конечно они всем рестораном выходят и хлопают ))))) на лохов посмотреть gigi.gif

Вообще то, они хлопают тому, кто этих лохов развел lol.gif
 
[^]
Alex49
26.05.2015 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1475
Вспомнилась Дейли Спиноза от Светлакова


 
[^]
integrall
26.05.2015 - 00:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 71
Этот буябес продается в банках в тамошних супермаркетах! Это густая уха, от которой попахивает крабовыми палочками. Отцу понравилось, а по мне так фу.
 
[^]
Насмешников
26.05.2015 - 01:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
пиздец)))))))
попробовали
я дома вкуснее приготовлю
и готовлю
 
[^]
lann
26.05.2015 - 02:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Автор, поезжай в Индию, там тебя накормят за 2 евро.
По сабжу - 9 человек, это значит кроме супчика может и еще чего брали. Но даже если ничего, то по нынешним ценам (я сам живу во Франции) вполне нормальный чек.
Вы то пошли в один из самых, не то что крутых, но вполне раскрученных ресторанов.
Я в Марселе как раз, кстати. Частенько хожу в рестораны. Вполне нормально, на двоих поесть (и попить) за 100 евро. И это еще немного.

В принципе, буябес, ухой конечно не назовешь. Это рыбный суп. Тока рыбы там разной и причем не абы какой. Любая не подойдет. А так как ловится с утра, то зависит от улова рыбаков. Чем больше наловили, тем меньше цена.
Но и само приготовление этого блюда требует затрат.

Вобщем, не буду защищать марсельцев, но 9 человек пошли попить и пожрать довольно дорогое блюдо, причем не в местной забегаловке.
Ну попили и пожрали, вот и ценник соответственный.
 
[^]
КоньЛюдоед
26.05.2015 - 03:05
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Почему развод то?) автор тебя что цыгане закружили и деньги пинцетом вытащили? Тебе предложили блюдо в дорогом по твоим словам заведении. Или ты не хотел показаться перед местными - нищебродом и не стал заранее спрашивать стоимость блюда? а после приезда накатал этот пост обиды?
А рыбу так долго варили судя по всему ради аналога демигласа. Да и цена не заоблачные, в москве таких заведений полно, например - Варвары.
Да и вообще стоит выбирать себе заведения по карману) ибо выглядит как мерседес S класса взятый в кредит при зарплате в 20 000... мир наш делится на 2 типа людей, одни смеются над теми кто покупает буябес за огромные деньги, другие смеются над теми, кто считает эти деньги огромными.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 26.05.2015 - 03:11
 
[^]
Qwerty
26.05.2015 - 03:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
65 евро за порцию супчика? Да идите вы нахуй с такими проблемами cry.gif
 
[^]
varela99915
26.05.2015 - 04:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Цитата
По сути раньше это была похлёбка для нищих людей,а сейчас пафос через край хуярит

Так вот именно в этом они и молодцы- смогли создать брэнд из обычного для себя блюда и впаривать его туристам за ацкое бабло! В принципе итальянцы то же с пиццей сделали, даже круче. Ведь раньше тоже еда для нищих была, на кусок теста валили всё что в доме осталось!
 
[^]
TOS1
26.05.2015 - 04:29
1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (zAMIGOz @ 25.05.2015 - 21:49)
Цитата (Сашик @ 25.05.2015 - 17:03)
Настоящей ухи не пробовали,с рюмкой водки в котел по готовности и березовым угольком для навара .

А вы эту водку в ухе чувствуете вообще?! Или так для традиции?! Потому что надо shum_lol.gif shum_lol.gif

Рюмка водки в уху - мракобесие. Уголь в уху для навара????? Да вы нахуй совсем пизданулись?????? gigi.gif
Уголь - абсорбент. На некоторое время его в уху помещают если пересол. Потом убирают. Уголь это не для запаха дымка. И не для навара блеать! gigi.gif
Так потом и гуляет по миру бредятина про уголь и про водку.
Уха - эт прежде всего рыба, соль, перец-горошек, лаврушка и собсно юшка (бульончег). Если есть, то картофан и чутка лучку-пера (в готовое блюдо). Всё. Остальное - полет фантазии.
 
[^]
Kailstunt
26.05.2015 - 05:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 3099
Вот вообще похуй!
 
[^]
Vayu
26.05.2015 - 05:22
0
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 575
Наверное в любой стране с развитым туризмом есть такое блюдо, тарелка говна, но ОЧ. дорогого! И любители находятся.
 
[^]
ПРИМа25
26.05.2015 - 05:22
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17867
Цитата (Jus @ 25.05.2015 - 22:14)

Вкус? На любителя. Его нельзя назвать невкусным. Но есть одно НО.
Во всех ресторанах Прованса можно заказать блюдо, которое называется Soupe de poisson (Суп-де-пуассон).

Английское POISON не от этого произошло?
 
[^]
SmileCat
26.05.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1196
Цитата (Варона @ 25.05.2015 - 15:22)
Мы как то в Японии на 2 тыщи евро с носа поели.. Я блять д-р сих пор есть ни хочу !! Тоже нас гид прям уговаривал! Ну и все остальные тоже там заныли что надо идти! Когда выкатили счет все стали грустные ! Зато мраморное мясо пожрали и шоу выебон повара посмотрели!

оооо! эта слепая вера в гидов! (они зарабатывают деньги, и причем те которые вы им платите, + проценты от тех кабаков, заведений куда они вас приведут)

в меню посмотреть не судьба?
или все читать разучились? даже бля при минимуме английского можно понять.. + у всех смартфоны, которые через хитрожопое приложение сразу с камеры переводят, даже руками ничего набирать не надо..

я за 2 косаря евро в европу на недельку скатаюсь..

Это сообщение отредактировал SmileCat - 26.05.2015 - 05:30
 
[^]
Gruner
26.05.2015 - 06:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
Цитата (AlexBBB @ 25.05.2015 - 15:18)
дааа, много разводов в мире.
например день молодого вина божеле ново - попытка втюхать дешёвый товар как сверх элитный
крупнолистовой чай
и т.д.

cool.gif
 
[^]
Кирилл59
26.05.2015 - 06:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 5770
На фото чек из ресторана, где мы компанией в 9 человек решили попробовать это супчик
-охуевшая у вас компания)))
сам не бедствую, но пост не предупреждения ради, а ради "а мы вот какой супчик кушали и нам пох сколько он стоит"

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 26.05.2015 - 06:56
 
[^]
Бутявка
26.05.2015 - 07:03
0
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2259
Чё-та меня марсельские рыбацкие традиции смущают: вот кто бы из вас после тяжёлого рабочего дня стал рыбу 4 часа в горшке парить? Пожарили бы по-быстрому и слопали за милую душу, потому как пожрать охота пошустрей, и на боковую.
Ну есть у русских суточные щи, которые весь день в печи стояли, ну, так их и ставили туда с утра, чтобы вечером придти и горячего поесть.
 
[^]
TVAR
26.05.2015 - 07:38
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16436
Жена прочла.сказала,что она из кефали и барабульки варит уху лучше любого буйабеса )))
Не говоря уже об осетровой.
 
[^]
Indfilk1977
26.05.2015 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 1293
ТС, человека с телефоном на первой фотке Виталик зовут?
 
[^]
TimG
26.05.2015 - 08:12
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 565
автор умилительно сетует на цены, сидя на океанской яхте и слезно понтуется трехзначным чеком на обед. у меня подозрение, что истинный мотив весьма далек от заботы о кошельке простого путешественника.

Добавлено в 08:15
Цитата (Бутявка @ 26.05.2015 - 07:03)
Чё-та меня марсельские рыбацкие традиции смущают: вот кто бы из вас после тяжёлого рабочего дня стал рыбу 4 часа в горшке парить? Пожарили бы по-быстрому и слопали за милую душу, потому как пожрать охота пошустрей, и на боковую.
Ну есть у русских суточные щи, которые весь день в печи стояли, ну, так их и ставили туда с утра, чтобы вечером придти и горячего поесть.

по сравнению с испанскими крестьянами, которые свиные ноги годами под землей томят, это ж буквально фастфуд.

Добавлено в 08:22
Цитата (Vayu @ 26.05.2015 - 05:22)
Наверное в любой стране с развитым туризмом есть такое блюдо, тарелка говна, но ОЧ. дорогого! И любители находятся.

скорее, место, где за тарелку говна берут оч. дорого. недавно был пролетом в стамбуле, стыковка 8 часов, решил не сидеть в аэропорту, а поехать пожрать на берег босфора. поехал в кумпкапы, там рыбный рынок и ресторанчики на бережку. заказали какую то рыбку, официант очень советовал, к нему недорогое вино и мелкую закуску. в итоге на двоих счет около 300 евро. подозреваю, что в ресторане "для местных" точно такая же снедь обошлась бы на порядок дешевле.
 
[^]
NICol
26.05.2015 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.08
Сообщений: 2076
Спасибо ТС. А то как раз в августе-сентябре запланирован винный тур по европам, Марсель тоже намечается. Блять, а там реально все так дорого? На сувениры ведь может и не хватить. Буябес в топку, тем более, что рыбу я предпочитаю или вяленую, или сильно жареную или в консервах. Уху как-то никогда не любил, а уж отдать за нее такие деньги ну ее нахуй...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73387
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх