Откуда город?, Часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кесарь
20.05.2015 - 17:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 20.05.2015 - 17:00)

Я лично нифига не гуманитарий ))) и как строитель скажу, да, выполненная работа достаточно трудоемка ... но никакой фантастики и ничего сверхъестественного в ней нет ... до 18 века грандиозные стройки длились иногда и по полстолетия и количество задействованных на них людей поражало воображение

Офигенные у нас строители пошли... Один человек неделю точит камень... О, рука-лицо.

Вы сопряжение блоков в полигональной кладке видели? "Один человек" может делать один блок, а другой "один человек" сделает блок с другими размерами. И сопрягаются такие блоки всегда посредством раствора! Никакой полигональности.

Кстати строительство 18 века - это строительство на растворе. Никакой полигональной кладки.

Так что ваш аргумент вообще неприменим здесь, так как он прилагается совершенно к другой технологии.

[^]
Stalker16
20.05.2015 - 17:18
1

Шутник

Цитата

Гранит в Питере не пилили. Все эти блоки фортов ударным методом (ковкой) изготовлены. И кстати, кладка вся на растворе.

Что за ударный метод такой, никогда не слышал? Я в детстве столько песка из камней наделал ударным методом.

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Stalker16 @ 20.05.2015 - 17:18)
Цитата

Гранит в Питере не пилили. Все эти блоки фортов ударным методом (ковкой) изготовлены. И кстати, кладка вся на растворе.

Что за ударный метод такой, никогда не слышал? Я в детстве столько песка из камней наделал ударным методом.

Молоток и зубило, киура и бучарда. Метод последовательного скола.

[^]
7Март7
20.05.2015 - 17:28
6

хорошо информированный реалист

Цитата (Кесарь @ 20.05.2015 - 17:17)

Я лично нифига не гуманитарий ))) и как строитель скажу,  да, выполненная работа достаточно трудоемка ... но никакой фантастики и ничего сверхъестественного в ней нет ... до 18 века грандиозные стройки длились иногда и по полстолетия и количество задействованных на них людей поражало воображение

Офигенные у нас строители пошли... Один человек неделю точит камень... О, рука-лицо.

Вы сопряжение блоков в полигональной кладке видели? "Один человек" может делать один блок, а другой "один человек" сделает блок с другими размерами. И сопрягаются такие блоки всегда посредством раствора! Никакой полигональности.

Кстати строительство 18 века - это строительство на растворе. Никакой полигональной кладки.

Так что ваш аргумент вообще неприменим здесь, так как он прилагается совершенно к другой технологии.

Всегда есть вариант убиться головой о полигональную кладку lol.gif Вам привели абстрактный пример каким образом это построено и как численность влияет на скорость ( к слову неспособность к абстрактному мышлению это как правило синдром дауна) На ваш невысказанный вопрос как это делать одновременно ( я помню про вашу неспособность к абстрактному мышлению) отвечаю как строитель я вам нарисую десяток графиков позволяющих одновременно трудиться на возведении стен паре тысяч человек одновременно с использованием нестандартных блоков lol.gif

[^]
7Март7
20.05.2015 - 17:30
2

Цитата (ehsimatsur @ 20.05.2015 - 17:05)
силами рабов построили пирамиды, силами крепостных Питер ... что вас удивляет ????

Удивляет, то не знаешь, про то, что пирамиды строили не рабы. Остальное верно. cool.gif

Вы правы ... египетские крестьяне проводили жизнь и умирали на стройках совершенно добровольно wub.gif хобби у них такое было bravo.gif

[^]
cuntervile
20.05.2015 - 17:30
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 17:27)
Цитата

И после этого метровые и более площади будут совсем-совсем гладкими? Честно-честно?

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 17:35
4

Ярила

Цитата (cuntervile @ 20.05.2015 - 17:30)
Цитата

И после этого метровые и более площади будут совсем-совсем гладкими? Честно-честно?

Чтобы они стали "совсем гладкими" их нужно после чистовой тёски отшлифовать, а потом отполировать. Тогда будут. Честно. cool.gif

[^]
Кесарь
20.05.2015 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 20.05.2015 - 17:28)

Всегда есть вариант убиться головой о полигональную кладку lol.gif Вам привели абстрактный пример каким образом это построено и как численность влияет на скорость ( к слову неспособность к абстрактному мышлению это как правило синдром дауна) На ваш невысказанный вопрос как это делать одновременно ( я помню про вашу неспособность к абстрактному мышлению) отвечаю как строитель я вам нарисую десяток графиков позволяющих одновременно трудиться на возведении стен паре тысяч человек одновременно с использованием нестандартных блоков lol.gif

Короче и проще говоря вы просто звиздобол, ничего личного просто констатация факта.

Абстрактный пример для другого случая, голословные утверждения (я нарисую, я строитель, все можно сделать и т.п.), наезды на ровном месте и с полоборота, в общем диагноз ясен. В игнор.

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 17:45
2

Ярила

Stalker16
Цитата
Не могу пройти мимо ещё двух грандиозных строек (не менее грандиозных, чем "Гром камень", "Исаакий" и "Александровский столп"), которые официальные историки с лёгкостью приписывают вездесущему и всемогущему царю Петру Первому.

Блеать faceoff.gif Не сразу заметил. Петру I ни один историк эти сооружения не приписывает. Текст писал школот-двоечник.

[^]
Кесарь
20.05.2015 - 17:51
-4

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 17:45)
Stalker16
Цитата
Не могу пройти мимо ещё двух грандиозных строек (не менее грандиозных, чем "Гром камень", "Исаакий" и "Александровский столп"), которые официальные историки с лёгкостью приписывают вездесущему и всемогущему царю Петру Первому.

Блеать faceoff.gif Не сразу заметил. Петру I ни один историк эти сооружения не приписывает. Текст писал школот-двоечник.

Ну это некоторая неточность текста (из двух каналов при Петре 1 начато строительство только Староладожского, конечно же), которая мало влияет на результат.

[^]
7Март7
20.05.2015 - 17:52
3

Цитата (Кесарь @ 20.05.2015 - 17:43)
Цитата (7Март7 @ 20.05.2015 - 17:28)

Всегда есть вариант убиться головой о полигональную кладку  lol.gif Вам привели абстрактный пример каким образом это построено и как численность влияет на скорость ( к слову неспособность к абстрактному мышлению это как правило синдром дауна) На ваш невысказанный вопрос как это делать одновременно ( я помню про вашу неспособность к абстрактному мышлению) отвечаю как строитель я вам нарисую десяток графиков позволяющих одновременно трудиться на возведении стен паре тысяч человек одновременно с использованием нестандартных блоков  lol.gif

Короче и проще говоря вы просто звиздобол, ничего личного просто констатация факта.

Абстрактный пример для другого случая, голословные утверждения (я нарисую, я строитель, все можно сделать и т.п.), наезды на ровном месте и с полоборота, в общем диагноз ясен. В игнор.

А я то смотрю что у меня к подошве прилипло ... а ... чьето мнение lol.gif
пы сы к слову насчет синдрома я не шутил курите большую медицинскую энциклопедию
2 пы сы вам придется смириться с тем, что практически все чудеса света построены руками наших трудяг предков не всегда добровольно, но их руками ... даже при отсутствии современного инструмента человеко- дни рулят wub.gif

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 20.05.2015 - 17:51)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 17:45)
Stalker16
Цитата

Ну это некоторая неточность текста (из двух каналов при Петре 1 начато строительство только Староладожского, конечно же), которая мало влияет на результат.

А, понял. Пардон. Подумалось что "Гром камень", "Исаакий" и "Александровский столп" приписывают Петру.

[^]
7Март7
20.05.2015 - 17:57
0

Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 17:35)
Цитата

Чтобы они стали "совсем гладкими" их нужно после чистовой тёски отшлифовать, а потом отполировать. Тогда будут. Честно. cool.gif

блин ... а я думал это инопланетяне их бластером чик и все, а потом антигравитационной платформой на место хлоп ... lol.gif
не занимайтесь неблагодарным делом не мечите бисер перед хрюкающими wub.gif

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 18:00
2

Ярила

7Март7 , есть надежда что для кого-то информация окажется полезной и уведёт от бредологии.

[^]
Stalker16
20.05.2015 - 18:01
0

Шутник

Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 17:35)
Цитата

А сколько лет надо чтобы они из гладких получились выветреные? Ведь гранитные петровские дворцы до сих пор блестят.

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 18:08
4

Ярила

Stalker16
Цитата
А сколько лет надо чтобы они из гладких получились выветреные? Ведь гранитные петровские дворцы до сих пор блестят.

Блестят те камни, которые полировали. Кладка каналов - это тёсаный гранит без шлифовки и полировки, поэтому они более "шершавые", тут выветривание не при чём (хотя конечно полированный гранит подвергается разрушению меньше при прочих равных).

[^]
7Март7
20.05.2015 - 18:16
0

Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 18:00)
7Март7 , есть надежда что для кого-то информация окажется полезной и уведёт от бредологии.

Блажен кто верует ... легко ему на свете wub.gif

[^]
CHEKIST111
20.05.2015 - 18:26
2

Ярила

7Март7
Цитата
легко ему на свете

Не сказал бы... cool.gif

[^]
Кесарь
20.05.2015 - 18:56
-2

Хохмач

Интересно чем же именно полировали гранит :)

"Считается, что изобретателем современной шлифовальной бумаги является Джон Оукей (John Oakey) (1813 г. — 10 января 1887 г.) — английский изобретатель и основатель компании «Джон Оукей и сыновья», производителя наждачной бумаги и других шлифовальных материалов.
Будучи подмастерьем в мастерской по изготовлению музыкальных инструментов, он начал изготавливать свою первую продукцию, приклеивая песок и размолотое стекло на бумагу. Усовершенствовав технологию для массового производства, он в 1833 г.основал бизнес в Валворте (Лондон), а затем перенес его на Вестминстер Бридж Роуд, где, на месте бывшего приюта построил фабрику, здание которой в те годы называлось Веллингтон Миллс (Wellington Mills). До настоящего времени не сохранилось."

А до этого использовали акулью кожу...

[^]
gnsy
20.05.2015 - 19:19
0

штаны из парусины

пффф, хуета это все. откуда город...
помнится, читал про одного маньяка, тот в детстве щипал родителей, чтобы проверить, реальность ли вокруг него.
так что стоит задуматься, что все вокруг - это лишь декорации, никто нихуя не строил, все - иллюзия. и из-за того, что не все детали продуманы, вылазят такие нестыковки. текстуры не проработаны и все.

[^]
Stalker16
20.05.2015 - 19:26
6

Шутник

Цитата (Кесарь @ 20.05.2015 - 18:56)

"Считается, что изобретателем современной шлифовальной бумаги является Джон Оукей (John Oakey) (1813 г. — 10 января 1887 г.) — английский изобретатель и основатель компании «Джон Оукей и сыновья», производителя наждачной бумаги и других шлифовальных материалов.
Будучи подмастерьем в мастерской по изготовлению музыкальных инструментов, он начал изготавливать свою первую продукцию, приклеивая песок и размолотое стекло на бумагу. Усовершенствовав технологию для массового производства, он в 1833 г.основал бизнес в Валворте (Лондон), а затем перенес его на Вестминстер Бридж Роуд, где, на месте бывшего приюта построил фабрику, здание которой в те годы называлось Веллингтон Миллс (Wellington Mills). До настоящего времени не сохранилось."

Это ж сколько акул погибло в 16 веке, шлифуя стены и колонны построек.

[^]
7Март7
20.05.2015 - 19:31
4

Просто пиздец gigi.gif причем полный ... lol.gif значит все изделия созданные до н.э. с использованием шлифовки - следы присутствия инопланетян ???? bravo.gif
это реально дигноз ... cool.gif
пы. сы. если тереть более твёрдым материалом по более мягкому - более мягкий истирается, я понимаю что с вашим заболеванием это очень трудно понять, но вы все таки попробуйте ;) любой материал по моосу выше 7 будет шлифовать гранит wub.gif

Добавлено в 19:32
Цитата (CHEKIST111 @ 20.05.2015 - 18:26)
7Март7
Цитата
легко ему на свете

Не сказал бы... cool.gif

блин ... реально... мои соболезнования ... wub.gif

[^]
Высерман
20.05.2015 - 19:34
5

Ярила

Цитата (LeSabre @ 20.05.2015 - 13:07)
Блин, в источнике 10 частей.
Вы все их сюда выкладывать собираетесь?
Ладно, у конкретного автора приступ графоманства на основе невежества, но нахрен все это копипастить-то?

Бро держись. Местные хомячки традиционно тебя заминусовали. Хотя невежество очевидно - ТС вещает про Мачу-Пикчу, а приводит фотографии Кориканчи. Это примерно то же самое как вещать про Питер, а копипастить фотографии Астрахани.

[^]
7Март7
20.05.2015 - 19:36
2

Цитата (Stalker16 @ 20.05.2015 - 19:26)

Это ж сколько акул погибло в 16 веке, шлифуя стены и колонны построек.

Лютый пиздец cry.gif всех акул нахрен выбили шкуру содрали и на колонны истёрли ... живодеры lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Yamakasi
20.05.2015 - 19:39
5

ЯП покинут за отсутствием модерации

Настофигели хипстеры с бредовыми тезисами. Это просто труд большого колличества людей. Невдомек некоторым что если перестать фотографировать еду и себя, вылезти из вконтактиков то многое можно сделать и своими руками.

Бредотема прт Мачо Пикчи применительно к Питеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43992
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх