Страшная правда о Молодой Гвардии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтопСигнал
8.05.2015 - 23:16
9
Статус: Offline

Ярила

Хохлоиды-полицаи и тут... Хатыни и Бабьего Яра мало.

Какие отборные полицаи на Украине получались. А сколько эту Украину взахлеб пиарили в советских фильмах... "Житница" блядь

[^]
JohannWeiss
8.05.2015 - 23:17
7

Хохмач

Цитата
Фрицы редко проявляли такую лютость. У них чаще все с холодной безразличностью проходило. Они чаще просто убивали.

Дааа, очень редко. Скажите об этом Зое Космодемьянской.

[^]
Латте
8.05.2015 - 23:19
4

Шутник

Цитата (FedFed @ 8.05.2015 - 22:24)
но у нас же непонятные игры с врагом который 70 лет назад творил такое, что от одного прочтения волосы дыбом становятся.

Там полицаи зверствовали в основном, пытали молодогвардейцев. В этом весь ужас.

Добавлено в 23:21
Много повреждений на телах ребят было посмертных, конечно, полученных уже в шурфе, но и пытали их страшно.

Это сообщение отредактировал Латте - 8.05.2015 - 23:23

[^]
Ktoto
8.05.2015 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Vjenka @ 9.05.2015 - 01:09)
Самое страшное что пытали их бывшие советские граждане, предатели - полицаи. Фрицы редко проявляли такую лютость. У них чаще все с холодной безразличностью проходило. Они чаще просто убивали. Как бездушные машины.

у них щас этих неграждан полстраны, хлопцi, блять, у батальёнах по городам бегают. Дети, блять, и внуки тех педерастов, которые лизали сапоги гитлеровцам.

[^]
JIuCa
8.05.2015 - 23:24
13

Ярила

Цитата (Pavluha63 @ 8.05.2015 - 23:13)
В молодости всегда думал: как человек может дойти до такой степени моральной деградации, чтоб творить такое? Даже теперь, глядя  на 404, я так ничего и не понимаю...

А что здесь понимать. Если Вы следили за событиями на Украине вспомните, задолго до майдана вдалбливалось в умы, что на Донбассе живет быдло, скоты и вообще почти не люди. Москали все - пьянь и хамы. Вот когда начинают воспринимать, что перед тобой не равные тебе, а нечто низшее, тогда и творится такое как в Одессе, на Донбассе. У фашистов тот же подход - низшая раса, можно уничтожать не задумываясь.

Вот поэтому всегда считала нациков самым страшным злом, из которого может вырасти любое преступление.

[^]
Shelest2000
8.05.2015 - 23:25
5

Шутник

Цитата (raspestol @ 8.05.2015 - 22:05)
Сводоба - вещь та, за которую надо страдать... Ибо другого не дано... Жаль, что этого не поняли "Нау" - скованные одной цепью... Синоптик... Шевчук - "Мальчики мажёры"... "Иван помидоров"... Ну и прочие... Они в оканцовке боролись за своё бабло))) И выйграли))) Те которые реально боролись, и погибли в смертных муках... Тем спасибо за моё детство... И не более того... Ибо упомянутых "борцов за свободу" - не видно... Но песни стали акктуальнее))) Особенно про мальчиков Мажёров))) ТОка вот Шевчука не видно во главе клеймящих "Мальчиков - мажёров")))

А не пошел бы ты... дорогу знаешь...

[^]
ПЕНСИОНЕР
8.05.2015 - 23:27
4

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Вечная память!

[^]
ApueH
8.05.2015 - 23:28
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 22:47)
Было это лет десять назад, выпускной класс гимназии, нужно было поставить спектакль. Вариантов было много, но председателем родительского комитета была женщина, с которой не забалуешься, она сказала - будем ставить "Молодую гвардию" Весь класс возмущался, даже учителя говорили, что, мол это не актуально... Начались репетиции. Естественные споры - а ты бы так смог? Может я не права, но мне кажется в душе наших детей что-то изменилось после этого спектакля, т.к. готовились они на совесть, читали и изучали все, что было доступно про подвиг практически их ровесников. Удивительно, что некоторые просто не знали о молодогвардейцах.

Светлая память этим детям, которые поступили так, как не смогли многие взрослые!

...Да. скажу и я сам. ещё в юности, после ознакомления с этим романом. после просмотра замечательного фильма, задавал себе вопросы... - А я смог бы вот так?...Готовил себя... smile.gif

[^]
JIuCa
8.05.2015 - 23:32
6

Ярила

Цитата (ApueH @ 8.05.2015 - 23:28)
Было это лет десять назад, выпускной класс гимназии, нужно было поставить спектакль. Вариантов было много, но  председателем родительского комитета была женщина, с которой не забалуешься, она сказала - будем ставить "Молодую гвардию" Весь класс возмущался, даже учителя говорили, что, мол это не актуально... Начались репетиции. Естественные споры - а ты бы так смог? Может я не права, но мне кажется в душе наших детей что-то изменилось после этого спектакля, т.к. готовились они на совесть, читали и изучали все, что было доступно про подвиг практически их  ровесников. Удивительно, что некоторые просто не знали о молодогвардейцах.

Светлая память этим детям, которые поступили так, как не смогли многие взрослые!

...Да. скажу и я сам. ещё в юности, после ознакомления с этим романом. после просмотра замечательного фильма, задавал себе вопросы... - А я смог бы вот так?...Готовил себя... smile.gif

Ну в молодости, полагаю почти все считали, что смогут. Сейчас считаю, пока не будет такая ситуация с выбором, никто заранее сказать не может. Ведь достаточно часто бывает, что перед тобой прямо былинный герой, а как дела коснется - нет его, в кустах отсиживается, а какой-то ботаник, от которого ничего не ожидаешь, такое сотворит, что всего гранита на достойный памятник не хватит.

[^]
simonrus
8.05.2015 - 23:37
3

Ярила

Читал в детстве книгу Фадеева, для меня это было шоком, на что способны люди или скорее нелюди.

[^]
selenь
8.05.2015 - 23:40
2

Шутник

Только сейчас , когда моему сыну 17 я ДОПОНИМАЮ какой ОНИ совершили ПОДВИГ .
Вечная память Героям "Погодой Гвардии" !
Пока мы живы - ИХ не забудут !

Это сообщение отредактировал selenь - 8.05.2015 - 23:46

[^]
Латте
8.05.2015 - 23:40
4

Шутник

Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 23:32)
Было это лет десять назад, выпускной класс гимназии, нужно было поставить спектакль. Вариантов было много, но  председателем родительского комитета была женщина, с которой не забалуешься, она сказала - будем ставить "Молодую гвардию" Весь класс возмущался, даже учителя говорили, что, мол это не актуально... Начались репетиции. Естественные споры - а ты бы так смог? Может я не права, но мне кажется в душе наших детей что-то изменилось после этого спектакля, т.к. готовились они на совесть, читали и изучали все, что было доступно про подвиг практически их  ровесников. Удивительно, что некоторые просто не знали о молодогвардейцах.

Ну в молодости, полагаю почти все считали, что смогут. Сейчас считаю, пока не будет такая ситуация с выбором, никто заранее сказать не может. Ведь достаточно часто бывает, что перед тобой прямо былинный герой, а как дела коснется - нет его, в кустах отсиживается, а какой-то ботаник, от которого ничего не ожидаешь, такое сотворит, что всего гранита на достойный памятник не хватит.

Мы на форуме, посвящённом молодогвардейцам, проводили нечто вроде опроса. Практически все писали, что пыток не выдержали бы.

Это сообщение отредактировал Латте - 8.05.2015 - 23:41

[^]
Kosya2011
8.05.2015 - 23:41
6

Ярила

Цитата (Тиндра @ 8.05.2015 - 22:15)
Это как такое можно было вынести?молодые,юные,вся жизнь впереди...
Да и издеваться так невообразимо над людьми могли только психически ненормальные люди,потому как нормальный человек в условиях войны просто пристрелит.А такое даже осознанию не поддаётся.

Пристреливают - это когда просто устраняют угрозу. А война - это время всяких садистов. В мирное время они ховаются и боятся, а во время войны им раздолье.
Меня другое интересует: откуда в этих "людях" столько ненависти, кто их воспитывал и рожал?

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 8.05.2015 - 23:49

[^]
Рециркулятор
8.05.2015 - 23:42
4

Понечётный железный дорожник

Самое жуткое-это их годы.Много раз задумывался о том: смог бы я,вот так,перенести пытки,пусть(страшно даже думать) один час(даже это слишком смело),да просто,блин,очень страшно.

[^]
Латте
8.05.2015 - 23:42
13

Шутник

Дмитрий Щербинин, автор сайта "Молодая гвардия" поздравляет Вас всех с Днём Великой Победы!

[^]
JIuCa
8.05.2015 - 23:46
4

Ярила

Цитата (Латте @ 8.05.2015 - 23:40)
Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 23:32)

Мы на форуме, посвящённом молодогвардейцам, проводили нечто вроде опроса. Практически все писали, что пыток не выдержали бы.

Некорректный опрос, извините. Вот сейчас, сидя за компом я тоже не выдержала бы точно, а вот когда Родина в опасности и будущее твоих родных, будущее твоей страны зависит от каждого, тогда, мне кажется, все по-другому воспринимать будешь. Откуда и силы и смелость появятся. Ну это, конечно для тех, для кого слово Родина не просто существительное.

[^]
simonrus
8.05.2015 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 8.05.2015 - 23:41)
Цитата (Тиндра @ 8.05.2015 - 22:15)
Это как такое можно было вынести?молодые,юные,вся жизнь впереди...
Да и издеваться так невообразимо над людьми могли только психически ненормальные люди,потому как нормальный человек в условиях войны просто пристрелит.А такое даже осознанию не поддаётся.

Пристреливают - это когда просто устраняют угрозу. А война - это время всяких садистов. В мирное время они ховаются и боятся, а во время войны им раздолье.

Война в людях открывает все темное и мерзкое, что в них имеется.

[^]
СтопСигнал
9.05.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 23:24)
Вот поэтому всегда считала нациков самым страшным злом, из которого может вырасти любое преступление.

Не нацики ужаснее всего, а их прислужники.

Добавлено в 00:03
Цитата (simonrus @ 8.05.2015 - 23:47)
Война в людях открывает все темное и мерзкое, что в них имеется.

Не во всех людях. В других - наоборот

[^]
ApueH
9.05.2015 - 00:09
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Ну в молодости, полагаю почти все считали, что смогут.

...Хм, признаться. уверен не был. потому и готовился психологически...Закалял волю...

[^]
Kawabange
9.05.2015 - 00:17
2

Балагур

18-19 лет. все выдержали. а я смог бы ? даже думать не хочу

[^]
ЛесникБелый
9.05.2015 - 00:26
1

Хохмач

Цитата (telefon @ 8.05.2015 - 22:23)
Не дочитал тему. Не могу. Жуть.

Я дочитал. Но! Смог бы я так же выдержать ради Страны... не знаю.

[^]
Glossy00
9.05.2015 - 00:29
3

в поисках лучшего...

Цитата (Chernov @ 8.05.2015 - 22:37)
Сейчас убийцы,изуверы,полицаи,коллаборационисты всех мастей и под фашистскими знамёнами,штандартами и лозунгами на украине герои! На днях одну малолетнюю мразь арестовали в Киеве за бандитизм и разбой с убийством..Так там укры возмущаются во всю,мол нахуя арестовали,заебись же тёлка,! А то что парочку мусаров завалили,то таке..
Вот собственно..

я ваще не понимаю почему ее страничка в ВК до сих пор не заблокирована?
https://vk.com/vita_zaveruha

[^]
ЛесникБелый
9.05.2015 - 00:32
1

Хохмач

Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 23:46)
Некорректный опрос, извините. Вот сейчас, сидя за компом я тоже не выдержала бы точно, а вот когда Родина в опасности и будущее твоих родных, будущее твоей страны зависит от каждого, тогда, мне кажется, все по-другому воспринимать будешь. Откуда и силы и смелость появятся. Ну это, конечно для тех, для кого слово Родина не просто существительное.

Понимаете, одно дело точно знать, что ты умрёшь, но Родина благодаря твоей смерти будет жить и тебя будут помнить, и другое дело умереть не зная, просто веря, в принципе понимая, что о тебе вспомнят, максимум как имя... Сравните на себя.

[^]
JIuCa
9.05.2015 - 00:54
3

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 9.05.2015 - 00:32)
Цитата (JIuCa @ 8.05.2015 - 23:46)

Понимаете, одно дело точно знать, что ты умрёшь, но Родина благодаря твоей смерти будет жить и тебя будут помнить, и другое дело умереть не зная, просто веря, в принципе понимая, что о тебе вспомнят, максимум как имя... Сравните на себя.

Извините, не соглашусь. В таких случаях ты только сам решаешь, а не торг проводишь, типа я умру,а вы обязательно должны помнить. Выбор ведь всегда есть, но опять же этот выбор можно сделать только самому. Вот если есть ценности, ради которых Вы готовы умереть - это одно, если думать вот ща пойду умру, а мне памятник - совсем другое. Мне кажется дело все в ценностях - что дороже жизнь своя или близких, благополучие Родины или свое. Сможешь ли жить не уважая себя?

Но это все так, теория... Пока не прижмет, полагаю никто (хорошо бы и никогда) не узнает сможет ли так, как эти, практически дети.

[^]
BirManat
9.05.2015 - 00:55
8

Сикамбрический

Цитата (Balazs @ 8.05.2015 - 22:58)
Цитата (Eugenius1982 @ 8.05.2015 - 22:38)
Самое плохое, что на украине в советское время не давали огласки, про действия нелюдей

Что за хуйню я сейчас прочитал?
Украина что ж, была в советское время отдельным государством, что там проводили политику, отличную от общесоюзной?

У кое-кого совсем уже мозги набекрень...

Ничего не набекрень. В частности, и по Хатыни молчали, что людей сжигали в основном полицаи из местных хохлов - "фашистские захватчики", и все, дабы не разжигать. По просьбе Первого секретаря ЦК КП УССР. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77529
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх