7 странных обычаев на Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакЛюбой
24.03.2015 - 17:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (knezinka @ 24.03.2015 - 17:15)
Насчет безудержного траха по понедельникам на Купалу и гаски, если всем можно было ипаться откуда обычай обмазывать дегтем ворота, завязывать подол платья на голове, обвалять в перьях и гонять по деревне загулявшую мадам?

Я не знаю, как там что было, но уже не первый коментарий про наказания загулявших мадам и про грех прелюбодеяния. И то, и другое относится к ЗАМУЖНИМ женщинам, а ваши оппоненты говорят про свободных, которые только ищут парня. И это две охуенно большие разницы. Что тогда, что сейчас. Я сам щупал девчонок в темноте, в подвалах или на квартирах, примерно в том же возрасте, что и сотни лет назад. Темнота друг молодежи, хули. Причем тут гулящие жены?

[^]
Imber
24.03.2015 - 18:02
2

Приколист

Блин, а меня одну смутило соседство роженицы из Древней Руси и ружья? )) lol.gif

Это сообщение отредактировал Imber - 24.03.2015 - 18:03

[^]
catttch22
24.03.2015 - 18:03
3

Переносить свои хотелки немытым европейцам всегда было проще на "дикие народы" и "язычников"
- типа
-Дарлинг? - а чо у тебя нос отвалился?
- это меня варвары ранили!1,
- А ты чего вся в гнидах?
Это Жемчужины господни!! - я не мылась с крещения!

[^]
fric1974
24.03.2015 - 18:06
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Imber @ 24.03.2015 - 21:02)
Блин, а меня одну смутило соседство роженицы из Древней Руси и ружья? )) lol.gif

Не одну :). Только мне за сие смущенье еще и шпалу влепили ))))

[^]
Natalia81
24.03.2015 - 18:07
4

Хохмач

Если честно кроме свах больше ни про что не слышала.

[^]
carrista116
24.03.2015 - 18:19
1

Дикий половец

Вот ещё странный обычай

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, 37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне. 38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Добавлено в 18:20
Цитата (Imber @ 24.03.2015 - 18:02)

Древние укры продали русским карамультук moderator.gif

[^]
wwer1000
24.03.2015 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Lanista @ 24.03.2015 - 12:46)
1. Аутодафе. Красивый древний обряд, для которого нужны: ведьма или еретик -1 шт., костер - 1 шт., площадь со зрителями - 1 компл., инквизиторы - по необходимости. В весёлом праздничном аутодафе участвовали многие знаменитые люди той эпохи: Жанна Д'Арк, Николай Коперник, Джордано Бруно.

Коля Коперник отошёл в мир иной без участия в этом веселом представлении

[^]
xrenotenn
24.03.2015 - 18:47
2

Приколист

У кого-то разыгралась фантазия.

Результат беспорядочного образа жизни можно сейчас увидеть в детях на западе. Зубы кривые, рожи без следов интеллекта, неспособность к учёбе...

Только китайцы и блещут в школах и университетах Канады и США. И семьи у китайцев крепкие. А всё потому, что не написали либерасты для них пакостей. Язык трудноват. Да и куш маловат. Гешефт мизерный.

[^]
FoxH
24.03.2015 - 18:53
3

Весельчак

И где ссылки на первоисточник? Автор признайся, сам выдумал это бред? Что-то часто в последнее время постят подобную "информацию", а в ссылках на первоисточник чья-нибудь ЖЖешечка или контактик.

[^]
AHOHCbl
24.03.2015 - 19:09
2

вjobываю

80% высказалось мнение, что описан бред не подкреплённый фактами и тема заслуживает shit.gif . кто насыпал зелени 100+?

[^]
kokych
24.03.2015 - 19:11
4

Славянин

Пару лет назад читал как зятья тёщь ебли, так как невесты были малы а тёща вот она.
ПИЗДЁШЬ и провокация пархатейшего жидячества.
Тут блядь девушка что бы замуж выйти должна была что то вроде экзамена на весту сдавать. Не сдала, значит не веста.

Славяне, братья не верьте всякому шлаку. Предки наши всех и всегда пиздили, и сапогами тоже. И законы, и традиции у нас всегда были без грязи и пошлости.

[^]
fpoknetot
24.03.2015 - 19:17
0

Мизантроп

ТС ...вот по чесноку ..вы какого роду племени и вероисповедания будите? Просто интересно... Случаем не обрезаны?

[^]
zanti
24.03.2015 - 19:26
0

Балагур

Цитата (balbec31 @ 24.03.2015 - 13:45)
сдается мне, пздежом попахивает dont.gif

он самый и есть, конченный америкос придумал какой.

[^]
knezinka
24.03.2015 - 19:27
0

Юморист

Цитата (КакЛюбой @ 24.03.2015 - 17:57)
Цитата (knezinka @ 24.03.2015 - 17:15)
Насчет безудержного траха по понедельникам на Купалу и гаски, если всем можно было ипаться откуда обычай обмазывать дегтем ворота, завязывать подол платья на голове, обвалять в перьях и гонять по деревне загулявшую мадам?

Я не знаю, как там что было, но уже не первый коментарий про наказания загулявших мадам и про грех прелюбодеяния. И то, и другое относится к ЗАМУЖНИМ женщинам, а ваши оппоненты говорят про свободных, которые только ищут парня. И это две охуенно большие разницы. Что тогда, что сейчас. Я сам щупал девчонок в темноте, в подвалах или на квартирах, примерно в том же возрасте, что и сотни лет назад. Темнота друг молодежи, хули. Причем тут гулящие жены?

да блин, а невинность перед замужеством проверяли видимо так, для галочки
это щас можно направо и налево хуем размахивать, а раньше могли и укоротитьgigi.gif
а вообще стоит уточнить о ком и о каком времени идет речь, славянских племен было дохуа и больше, обычаев соответственно столько же, если идет речь о времени после крещения Руси то блядовство в любом возрасте не поощрялось

Это сообщение отредактировал knezinka - 24.03.2015 - 19:29

[^]
OstrovToT
24.03.2015 - 19:34
2

Ярила

Может да, а может нет. История штука хитрая. Писать всякую херню можно, бумага стерпит. Сейчас на форумах тоже всякую дрянь пишут, и ничего, потомки будут ржать в голос

[^]
видеограф
24.03.2015 - 19:44
0

видеограф

Цитата (Natalia81 @ 24.03.2015 - 18:07)

НО и со свахами это реально были ОЧЕНЬ редкие случаи....которые тогдашние писурчики из дворян и заезжей немчуры-пиздаболов и распространяли.
При чём каждый "свидетель" всегда добавлял свои личные фантазии.
Конечно, случаи снохачества были,НО , что показательно, нет НИ ОДНОГО факта такого до 18-19 веков.
Как то странно , не правда ли? До 18 века не было, фактов НЕТ, а вот в далее "были"...да же картины писались! dont.gif

Ну и про языческие сексуальные утехи...больше смахивает на всё те же фантазии и откровенную лож , достаточно по глубже увлечься историей , рукописями тех лет и т.д. НИ чего вы такого не прочтёте . Было или не было...история ЭТИХ ФАКТОВ не оставила.
Все "свидетельства" об этом , либо , опять же...от иностранцев заезжих , либо церкви...ну, плюс "либеральная интэлигэнция" 19 века любила побаловаться прозой .
т.е. МАССОВОГО, не было ни того ни другого ...

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.03.2015 - 19:47

[^]
Майкловна
24.03.2015 - 19:47
2

Ярила

Цитата
Я как то читала про доктора на крайнем севере.к нему прибежала якутка,ее младенец упал в таз с кипятком.почти сварился. У доктора совсем не было никаких мазей,лекарств.он решил мать с ее обвареным ребенком отправить обратно,сказал что ничем не может помоч.но она упала в ноги и просила.он решил на свой страх и риск единственный способ.он обложил ребёнка всего солью,замотал марлей и бинтами,отдал матери и сказал не в коем случае не разматывать(про себя подумал что ему кранты.через много лет приехав в этот поселок,к нему подошел молодой якут,со шрамами от ожогов,и сказал что его спас русский доктор.хз,может и правда.

Много лет работала поваром и всегда, когда случалось обжечь руки ли ноги, посыпали ожоги солью. Правда, если не было лопающихся волдырей...Боль проходила моментально.

[^]
carrista116
24.03.2015 - 19:51
1

Дикий половец

Цитата (Майкловна @ 24.03.2015 - 19:47)
Цитата
Я как то читала про доктора на крайнем севере.к нему прибежала якутка,ее младенец упал в таз с кипятком.почти сварился. У доктора совсем не было никаких мазей,лекарств.он решил мать с ее обвареным ребенком отправить обратно,сказал что ничем не может помоч.но она упала в ноги и просила.он решил на свой страх и риск единственный способ.он обложил ребёнка всего солью,замотал марлей и бинтами,отдал матери и сказал не в коем случае не разматывать(про себя подумал что ему кранты.через много лет приехав в этот поселок,к нему подошел молодой якут,со шрамами от ожогов,и сказал что его спас русский доктор.хз,может и правда.

Много лет работала поваром и всегда, когда случалось обжечь руки ли ноги, посыпали ожоги солью. Правда, если не было лопающихся волдырей...Боль проходила моментально.

Содой посыпать надо,меньше травмируется ожоговая поверхность.

[^]
yoptm
24.03.2015 - 20:18
0

Балагур

Цитата (видеограф @ 24.03.2015 - 19:44)
Цитата (Natalia81 @ 24.03.2015 - 18:07)

НО и со свахами это реально были ОЧЕНЬ редкие случаи....которые тогдашние писурчики из дворян и заезжей немчуры-пиздаболов и распространяли.
При чём каждый "свидетель" всегда добавлял свои личные фантазии.
Конечно, случаи снохачества были,НО , что показательно, нет НИ ОДНОГО факта такого до 18-19 веков.
Как то странно , не правда ли? До 18 века не было, фактов НЕТ, а вот в далее "были"...да же картины писались! dont.gif

Ну и про языческие сексуальные утехи...больше смахивает на всё те же фантазии и откровенную лож , достаточно по глубже увлечься историей , рукописями тех лет и т.д. НИ чего вы такого не прочтёте . Было или не было...история ЭТИХ ФАКТОВ не оставила.
Все "свидетельства" об этом , либо , опять же...от иностранцев заезжих , либо церкви...ну, плюс "либеральная интэлигэнция" 19 века любила побаловаться прозой .
т.е. МАССОВОГО, не было ни того ни другого ...

Доктор исторических наук?? Не иначе...
А слово ложь с мягким знаком пишется, доктор))

[^]
arc
24.03.2015 - 20:36
1

Ярила

Бредятина огульная

[^]
КакЛюбой
24.03.2015 - 20:45
2

Ярила

Цитата (knezinka @ 24.03.2015 - 19:27)
да блин, а невинность перед замужеством проверяли видимо так, для галочки
это щас можно направо и налево хуем размахивать, а раньше могли и укоротитьgigi.gif

1. Вас там не было, и меня там не было. Так я хотя бы честно говорю, что это мои соображения, я не ебу как там было. А вы искренне верите в то, во что хотите, не более. История сотни раз переписывалась и еще
столько же перепишется. Вы всегда будете знать то, что должны, и не более. 2. Насчет "грязи", "блядства" и так далее - все это вещи весьма относительные. Где-то не закрыть лицо или выставить голую коленку - уже грязь и блядство. И вы с их точки зрения полнейшая блядь. Дальше пояснять, или уже примерно понятно?

[^]
sergeytermin
24.03.2015 - 20:59
1

Приколист

Мы понятия не имеем,что именно стояло за этими "обрядами",и почему всё происходило именно так!Изменилась наша культура,наше мировоззрение и традиции,и тупо обсирать то,чего мы сейчас не понимаем,ввиду вышеуказанных причин,в высшей мере глупо.Это,возможно,наша древняя история-изобретём машину времени-поймём почему они так делали.

[^]
SanЧО
24.03.2015 - 21:09
1

Весельчак

очень рекомендую почитать П.И. Мельникова (Андрня Печерского) - очень интересно описывает старорусские (староверческие) обряды. С удивлением обнаружил этого автора осенью 2014года. вообще быт наших предков очень живо этим автором передается. запоем прочитал 6 томов из 8ми за 3 месяца вынужденного отпуска!

[^]
knezinka
24.03.2015 - 21:09
0

Юморист

КакЛюбой
Цитата (knezinka @ 24.03.2015 - 19:27)

Вас эти слова за живое задели, да? Иначе непонятен столь резкий переход на личности в пункте номер 2.
Вообще-то я как раз писала что у разных народов и племен все было по-разному

[^]
Inforest
24.03.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 24.03.2015 - 13:46)
Ну и?
Это просто древние обряды. Вам рассказать о европейских древних обрядах?

1. Аутодафе. Красивый древний обряд, для которого нужны: ведьма или еретик -1 шт., костер - 1 шт., площадь со зрителями - 1 компл., инквизиторы - по необходимости. В весёлом праздничном аутодафе участвовали многие знаменитые люди той эпохи: Жанна Д'Арк, Николай Коперник, Джордано Бруно.

Да все тоже самое было. Просто на Руси особливо старались это все не афишировать и не создавать ажиотаж. Как думаешь о чем эта картина? И вымысел ли она художника или с реальных событий?

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.03.2015 - 21:16

7 странных обычаев на Руси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74760
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх