Мальчишки и девчонки…!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аввакум
23.03.2015 - 00:33
2
Статус: Offline

Весельчак

5.

Мальчишки и девчонки…!

[^]
Пантеровец
23.03.2015 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (занудастарый @ 22.03.2015 - 23:31)
Цитата (Пантеровец @ 23.03.2015 - 00:11)
Цитата (занудастарый @ 22.03.2015 - 14:03)
"Республика ШКИД"!!! ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ О ДЕТЯХ!!! пардон за капс! "Шла собака по роялю!", "Айболит-66", "Завтрак на траве", ну и самый серьезный из несесерьезных: "Усатый нянь". и всегда смущают такие топики, 15 лучших фильмов СССР!, 10 лучших фильмов про детей! во-первых, кто определяет, которые лучше, во-вторых, обнять необъятное 10-15 позициями...

Фильм "Республика ШКИД" одна из самых отвратительных экранизаций!Книга просто шикарна!Я ее раза 4-5 читал.А кино так мерзко снять надо еще суметь...Все герои какие-то дерганые,постоянно орут,глаза выпучивают... Вобщем советую Вам прочитать книгу дабы насладиться этим шедевром в полной мере

читал и не раз... одна "каналолизация" чего стоит!)))) и все равно считаю этот фильм одним из лучших. экранизировать "один в один" эту книгу очень сложно...

Насчет экранизации "один в один"сложно конечно,но возможно.Бортко что"Собачье сердце",что "Мастера и Маргариту"снял слово в слово и получились шедевры.А теперь этот мастер экранизаций вместо того чтоб творить штаны в думе протирает((

[^]
Barma80
23.03.2015 - 00:37
1

Весельчак

Спасибо, вспомнили и про Тимура.
От себя добавлю: СЫН ПОЛКА.

[^]
Ungydrid
23.03.2015 - 00:38
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Пантеровец @ 23.03.2015 - 00:36)
Насчет экранизации "один в один"сложно конечно,но возможно.Бортко что"Собачье сердце",что "Мастера и Маргариту"снял слово в слово и получились шедевры.

Насчет МиМ это вот щас серьезно было? О_о

[^]
Пантеровец
23.03.2015 - 00:40
1

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 22.03.2015 - 23:38)
Насчет экранизации "один в один"сложно конечно,но возможно.Бортко что"Собачье сердце",что "Мастера и Маргариту"снял слово в слово и получились шедевры.

Насчет МиМ это вот щас серьезно было? О_о

Вполне.

[^]
Ungydrid
23.03.2015 - 00:41
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (veas80 @ 23.03.2015 - 00:07)
Цитата (mensageiro @ 22.03.2015 - 23:25)
помогите вспомнить фильм.

смотрел маленьким, плохо помню детали.
Это была сказка, о том как дети или ребенок попали в какой то волшебный мир... или страну: и запомнился момент. Штурмом брали дворец, какие то воины с головами волков. Мне страшно было капец, уснуть не мог.

а вот сейчас пытаюсь найти.

Путешествие пана Кляксы, детский фильм-сказка, снятый по мотивам произведений польского писателя Яна Бжехвы о приключениях волшебника Амброзия Кляксы.

Блин, такая же фигня, неделю эти волки потом снились

Кстати да, прикольное кинцо было. Там вроде пара частей? Идею про волшебную школу писательница Поттера наверное оттуда спиздила...

[^]
Виконт
23.03.2015 - 00:42
2

Ищем пуговицу

А "Пацаны" не вспомнили?

[^]
clemore
23.03.2015 - 00:44
0

Весельчак

Все советские фильмы киностудии «Беларусьфильм»
Детские фильмы

[^]
ТысячаСлов
23.03.2015 - 00:46
1

Ярила

А ещё было кино,про девочку...то ли инопланетянку то ли ешё кто.Вообщем суть в том,что у неё был мега нужный девайс в виде ремня который мог дублировать сколько угодно предметы.Названия не помню,но я ей жутко завидовал и сейчас ещё не перестал:))

[^]
clemore
23.03.2015 - 00:48
1

Весельчак

[^]
gvitas
23.03.2015 - 00:54
1

Ярила

... Просморел тему еще раз... что же вы делаете, у меня так зеленки не хватит...

с каждым фильмом связано какое-либо воспоминание, каждый фильм оставил свой отпечаток... ИМХО, помимо родителей у нас были отличные воспитатели - герои фильмов детства...

[^]
Oppozit4eg
23.03.2015 - 00:55
1

Злёй рюський Николяй

Жильцова забыли с Никулиным и Сыном. Точка, Точка, Запятая называется.
Злкетрическийтокэтодвижениезаряженныхчастиц!

Это сообщение отредактировал Oppozit4eg - 23.03.2015 - 00:58

[^]
ZLO1312
23.03.2015 - 01:03
6

Спартак-чемпион!!!

Вот ещё вспомнил, прикольный чехословатский фильм "Осьминожки со второго этажа")))

Мальчишки и девчонки…!

[^]
solo70
23.03.2015 - 01:09
1

Ярила

Раз уж речь зашла о мальчишках и девчонках, то вот вчера только с дочкой пересматривали:
"Колыбельная для брата"
Для семиклассника Кирилла Векшина учебный год начался неудачно — в первые же дни сентября его несправедливо обвинили в краже кошелька у студентки-практикантки. Подозрения усилились после того, как Кирилл не позволил обыскать себя, как и других подозреваемых. На самом деле вором оказывается Петька Чирков — тихий и беззащитный одноклассник Кирилла по прозвищу Чирок. Он вытащил кошелёк из плаща студентки, чтобы расплатиться с хулиганами под руководством Дыбы, всё лето вымогавшими у него деньги.

Выяснив, что кража кошелька — дело рук Чирка, Кирилл не выдаёт его, а старается ему помочь, войдя в его положение. На фоне разворачивающихся событий Кирилл вступает в конфронтацию с Дыбой — предводителем местных хулиганов и по-новому оценивает отношения, сложившиеся у него в классе. Тем не менее, классный руководитель Ева Петровна тоже узнаёт, что в краже виноват Чирков и собирает классный сбор.

На классном сборе Кирилл защищает Чиркова, критикуя сложившуюся в классе ситуацию, когда никому нет дела до неприятностей, происходящих с другими. Сторону Кирилла, неожиданно для всех, принимает и классная активистка, председатель совета отряда Женя Черепанова, с которой у Кирилла успела завязаться дружба. В итоге Кирилл убеждает нескольких одноклассников пойти к кинотеатру «Космос», где Дыба с приятелями собирались вымогать деньги. К Кириллу помимо Жени присоединяется Кубышкин, слова которого не принято было воспринимать всерьёз, интеллигентный шахматист Райский и склонный к иронично-философским высказываниям Климов.

У кинотеатра ребята, готовые ко всему, действительно встречают шайку Дыбы. Тем не менее, встреча проходит достаточно мирно и после обмена любезностями хулиганы решают удалиться, предпочитая «не шуметь в культурном месте».

Через некоторое время, однако, Дыба с парой приятелей подкарауливают Кирилла и жестоко избивают. В разгар расправы хулиганов спугивает чей-то голос: «Кирилл, держись!» и они разбегаются. Кирилл поднимается на ноги и с удивлением видит, что его спаситель — Митька, самый младший член экипажа «Капитана Гранта».

Это сообщение отредактировал solo70 - 23.03.2015 - 01:09

Мальчишки и девчонки…!

[^]
vistador
23.03.2015 - 01:09
1

Отец русского телевизора

спасибо всем коментаторам , напоминающим и напомнившим про интересные фильмы.
Теперь знаю, что посмотрю на досуге...
Скрытый текст
Хотя у меня его уже не бывает

Это сообщение отредактировал vistador - 23.03.2015 - 01:10

[^]
yrasiks
23.03.2015 - 01:10
2

Ярила

Цитата (gvitas @ 23.03.2015 - 00:54)
... Просморел тему еще раз... что же вы делаете, у меня так зеленки не хватит...

с каждым фильмом связано какое-либо воспоминание, каждый фильм оставил свой отпечаток... ИМХО, помимо родителей у нас были отличные воспитатели - герои фильмов детства...

не бзди....укропа и Петрушки для ХОРОШИХ людей не жалко....
а для меня музыкальная тема "Неуловимых" жизнь спасла...когда обстрел шёл, в мозгу заиграло, и я , как на автомате из стороны в сторону...пока жив....я, ЛЮБЛЮ, вас Люди....

[^]
gunstilzit
23.03.2015 - 01:16
15

05.05.2018

Ещё скажите что не детский!

Мальчишки и девчонки…!

[^]
Пантеровец
23.03.2015 - 01:17
3

Весельчак

Вспомнил фильм но забыл начисто название((Помогите пожалуйста найти.Советский детский,80х годов,сюжет:компания подростков отправляется в поход в лес,в кустах случайно находят автомобиль"Нива",как позже выясняется машина ворованная и спрятана злоумышленниками которые вскоре появляются и пытаются ее забрать.Но один из подростков изымает какой-то бегунок из двигателя "Нивы"без которого двигатель не заводится.И далее бандюки терроризируют подростков требуя выдать им бегунок.

[^]
Script
23.03.2015 - 01:24
3

Шутник

Цитата (Пантеровец @ 23.03.2015 - 01:17)
Вспомнил фильм но забыл начисто название((Помогите пожалуйста найти.Советский детский,80х годов,сюжет:компания подростков отправляется в поход в лес,в кустах случайно находят автомобиль"Нива",как позже выясняется машина ворованная и спрятана злоумышленниками которые вскоре появляются и пытаются ее забрать.Но один из подростков изымает какой-то бегунок из двигателя "Нивы"без которого двигатель не заводится.И далее бандюки терроризируют подростков требуя выдать им бегунок.

[^]
Пантеровец
23.03.2015 - 01:30
0

Весельчак

Цитата (Script @ 23.03.2015 - 00:24)
Цитата (Пантеровец @ 23.03.2015 - 01:17)

Точно!Большое спасибо!

[^]
Werter1971
23.03.2015 - 01:48
0

Юморист

Цитата (ТысячаСлов @ 23.03.2015 - 03:46)
А ещё было кино,про девочку...то ли инопланетянку то ли ешё кто.Вообщем суть в том,что у неё был мега нужный девайс в виде ремня который мог дублировать сколько угодно предметы.Названия не помню,но я ей жутко завидовал и сейчас ещё не перестал:))

Это был чехословацкий фильм. Что-то вроде название: Необычное летнее приключение. Точнее фильм словацкий (Братислава)

Еще был сериал чехословацкий, где современный мир и мир сказок был переплетен. Помню там еще чемодан был с помощью которого можно было путешествовать.

Это сообщение отредактировал Werter1971 - 23.03.2015 - 01:49

[^]
Диматор
23.03.2015 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 23.03.2015 - 00:48)
Цитата (ТысячаСлов @ 23.03.2015 - 03:46)

Это был чехословацкий фильм. Что-то вроде название: Необычное летнее приключение. Точнее фильм словацкий (Братислава)

Еще был сериал чехословацкий, где современный мир и мир сказок был переплетен. Помню там еще чемодан был с помощью которого можно было путешествовать.

"Арабела" и "Арабела возвращается,или Румбурак король страны сказок".До сих пор пересматриваю с удовольствием. "Пан коллега","пани коллега"...

Это сообщение отредактировал Диматор - 23.03.2015 - 02:00

Мальчишки и девчонки…!

[^]
Чудца
23.03.2015 - 01:59
0

Шутник

Цитата (соленоеУхо @ 22.03.2015 - 19:30)
Ха, недавно смотрел с сыном (ему 11) "Электроника". Отзывы прозвучали неплохие. Я ожидал, что он после 15 минут просмотра умчится в свой интернет-мир, но посмотрели фильм весело. Признаюсь я был приятно удивлен. idea.gif

аналогично)
сыну правда 7 лет.
и кино-то я поставила для себя. а он в процессе прислонился.
и так же как и Ваш-до конца ) и стОит -ли говорить о том,что многие недели он был первым пунктом к просмотру)..
этим летом будет мелофон предложен...

[^]
Касатка
23.03.2015 - 02:03
1

Княжна

Цитата (занудастарый @ 22.03.2015 - 23:31)
Цитата (Пантеровец @ 23.03.2015 - 00:11)
Цитата (занудастарый @ 22.03.2015 - 14:03)
"Республика ШКИД"!!! ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ О ДЕТЯХ!!! пардон за капс! "Шла собака по роялю!", "Айболит-66", "Завтрак на траве", ну и самый серьезный из несесерьезных: "Усатый нянь". и всегда смущают такие топики, 15 лучших фильмов СССР!, 10 лучших фильмов про детей! во-первых, кто определяет, которые лучше, во-вторых, обнять необъятное 10-15 позициями...

Фильм "Республика ШКИД" одна из самых отвратительных экранизаций!Книга просто шикарна!Я ее раза 4-5 читал.А кино так мерзко снять надо еще суметь...Все герои какие-то дерганые,постоянно орут,глаза выпучивают... Вобщем советую Вам прочитать книгу дабы насладиться этим шедевром в полной мере

читал и не раз... одна "каналолизация" чего стоит!)))) и все равно считаю этот фильм одним из лучших. экранизировать "один в один" эту книгу очень сложно...

Насчет экранизации "один в один"сложно конечно,но возможно.Бортко что"Собачье сердце",что "Мастера и Маргариту"снял слово в слово и получились шедевры.А теперь этот мастер экранизаций вместо того чтоб творить штаны в думе протирает((

Собачье сердце я посмотрела, прежде чаи прочитать и образы были из фильма и лучшего профессора, чем Евстигнеев, представить себе не могу.
А вот Мастера зачитывала много раз, книгу обожаю, сериал тоже нравится, по мне Абдулов попал в роль на сто процентов, а вот с Иваном Бездомным, я не ного по другому представляла его себе, но мне понравилось. Воланд тоже в моей голове совсем другой образ... Но Басилашвилли по моему вытянул. Ему не привыкать, вспоминается всемирная история отравлений rulez.gif
И Азазелло был хорош и Маргарита, а вот Мастера в штыки приняла, не мой образ вооще. В целом весь сериал очень хорош, могу и пересмотреть и много раз.
Ап чем мы? Про детское кино, где реально всю книгу передать невозможно, вспомните хотя бы увлечение шкидовцев по написанию газет gigi.gif
Разве это можно переложить на пленку? Это можно только прочитать.
Но фильм отличный, как не крути. Я тоже сначала прочитала книгу, потом посмотрела кино, приняла образы. А мамочка шедеврален rulez.gif

[^]
snike
23.03.2015 - 02:06
5

Юморист

Цитата (ленивец222 @ 23.03.2015 - 01:18)
А можно предложить два самых ужасных фильма для детей, снятых в СССР? По моему мнению, это "Мери Поппинс" и "Пеппи- длинный чулок". Для несогласных- посмотрите ещё раз эти фильмы, что в них рекомендовалось детям, что пропагандировалось- и вы поймёте моё возмущение. Я удивляюсь только тому, как эти фильмы прошли советскую цензуру. Если- что, то я 1965-го года рождения, советского воспитания, в детстве эти фильмы мне просто не понравились( может, потому, что шли вразрез с домашним воспитанием), а став взрослым, я понял разрушительное действие этих фильмов на детей.

Чаааво, чааво там пропагандируется и разрушает? blink.gif к роскомнадзору не имеешь отношения случаем?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38734
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх