Строим свой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K0tBaun
8.03.2015 - 14:25
0
Статус: Offline

КОТ БАЮН

Хороший такой вышел домик
мне понравилось

[^]
RIYAN
8.03.2015 - 14:39
0

Приколист

зачёт !

[^]
FNastenka12
8.03.2015 - 15:09
0

Приколист

Хотела создать тему о строительстве дома. Задам здесь вопрос который гложет уже некоторое время. Потеряла покой. Всех знакомых спрашиваю, но нет знающего человека. Мне нужен совет скорее банковского работника и человека разбирающегося в строительстве и в ситуации с кризисом.
Хочу новый дом на даче. Старый дом недостроенный, весь с недоделками. Куда не глянь, надо доделывать. 2-й этаж не сделан, окна не открываются, на террасе рамы сломанные, крыша протекает и еще по мелочам там много дел. Да, хозяина нет. И денег нет((( откладывать не получается.
Сейчас в кредит хочу взять на дом небольшой 5х6. Уж, больно реклама заманивающая у одной строительной компании. Цены за 2014 год. Ведь цены могут подняться? А банки подняли ставки и брать кредит наверное глупо. Всё это должно останавливать. Но.... Хочется жить в новом доме. И в мечтах уже расставляю мебель по комнатам. В старом же только одна комната и терраса функционирующая как прихожая, кухня, ванная. А в новом дети отдельно, своя комната отдельная, кухонька отдельная, красота.
Подскажите, кто что думает? Брать, строить и может кто знает надежную компанию?
Поздравляю жену ТСа с новым домом и тихонечко завидую, по хорошему))

Добавлено в 15:33
Есть кто строил дом с помощью строительной компании?? Отзовитесь!

[^]
Obrazina
8.03.2015 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Dead48 @ 8.03.2015 - 00:58)
Так я только одно не понял столько места и совмещенный сортир ?
А в целом вполне симпатично .

Раздельные сортиры - вышли из моды уже лет 20 назад - это советское изобретение, чтобы в большой семье было более комфортно в малогабаритной квартире.
А по уму - делается 2 сортира, если семья большая.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 8.03.2015 - 15:46

[^]
Ламинария
8.03.2015 - 16:02
0

Мурчаукяс

Красиво)))
Но один сортир на две семьи? Нууу...

[^]
Skobarek
8.03.2015 - 16:20
2

Приколист

Цитата
Лестница не скрипит. Делал не я, а хороший краснодеревщик!!!

Краснодеревщики лестницы не делают
а за компоновку этого узла я бы спросил у того кто ставил
2 забежных ступени мало- было бы 3 не так вылезла бы тетива в проеме двери.

Это сообщение отредактировал Skobarek - 8.03.2015 - 16:31

Строим свой дом

[^]
Дэниэлс
8.03.2015 - 16:36
0

Йарило

Цитата (FNastenka12 @ 8.03.2015 - 16:09)

Сейчас в кредит хочу взять на дом небольшой 5х6. Уж, больно реклама заманивающая у одной строительной компании. Цены за 2014 год. Ведь цены могут подняться? А банки подняли ставки и брать кредит наверное глупо. Всё это должно останавливать.  Но.... Хочется жить в новом доме. И в мечтах уже расставляю мебель по комнатам. В старом же только одна комната и терраса функционирующая как прихожая, кухня, ванная. А в новом дети отдельно, своя комната отдельная, кухонька отдельная, красота.

из чего дом? и сколько стоит?

[^]
yoh
8.03.2015 - 16:52
0

Приколист

плитка в ванной у меня такая же))

[^]
ALKoCH
8.03.2015 - 17:24
1

Хохмач

Моя мечта- дом из дерева, но в нашей степной местности это не реально. Дешевле из кирпича построить или переселиться в центральную Россию

[^]
oldpipe
8.03.2015 - 17:25
0

Ярила

Неплохой домик, но на фото тремя постами выше - батарея лестницу обогревает? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал oldpipe - 8.03.2015 - 17:25

[^]
СМЛ79
8.03.2015 - 17:37
0

Приколист

Цитата (FNastenka12 @ 8.03.2015 - 15:09)
Хотела создать тему о строительстве дома. Задам здесь вопрос который гложет уже некоторое время. Потеряла покой. Всех знакомых спрашиваю, но нет знающего человека. Мне нужен совет скорее банковского работника и человека разбирающегося в строительстве и в ситуации с кризисом.
Хочу новый дом на даче. Старый дом недостроенный, весь с недоделками. Куда не глянь, надо доделывать.  2-й этаж не сделан, окна не открываются, на террасе рамы сломанные, крыша протекает и еще по мелочам там много дел. Да, хозяина нет. И денег нет((( откладывать не получается.
Сейчас в кредит хочу взять на дом небольшой 5х6. Уж, больно реклама заманивающая у одной строительной компании. Цены за 2014 год. Ведь цены могут подняться? А банки подняли ставки и брать кредит наверное глупо. Всё это должно останавливать.  Но.... Хочется жить в новом доме. И в мечтах уже расставляю мебель по комнатам. В старом же только одна комната и терраса функционирующая как прихожая, кухня, ванная. А в новом дети отдельно, своя комната отдельная, кухонька отдельная, красота.

Возьмите меня хозяином. глядишь и дом вместе построим) А деньги насобираем.

Это сообщение отредактировал СМЛ79 - 8.03.2015 - 17:39

[^]
FNastenka12
8.03.2015 - 17:54
0

Приколист

Думаю каркасный брать, брус клеёный дорого выходит. Конечно хочется в брусовом жить, в нём дышится легко. Цена от 300 руб. базовая цена. Надо доплачивать за утепление мансарды и перегородки межкомнатные, шумоизоляция, фундамент, половые доски поменять, для водостока какие-то крючки, чего-то еще не помню и террасу хочется. На всё это еще 250 т.р. Кстати, фундамент какой нужен на суглинистую почву? Там раньше болото было, его осушили, но вода близко подходит.

[^]
FNastenka12
8.03.2015 - 17:58
1

Приколист

Цитата (СМЛ79 @ 8.03.2015 - 17:37)
Цитата (FNastenka12 @ 8.03.2015 - 15:09)
Хочу новый дом на даче. Старый дом недостроенный, весь с недоделками. Куда не глянь, надо доделывать.  2-й этаж не сделан, окна не открываются, на террасе рамы сломанные, крыша протекает и еще по мелочам там много дел. Да, хозяина нет. И денег нет((( откладывать не получается.

Возьмите меня хозяином. глядишь и дом вместе построим) А деньги насобираем.

А что, руки из правильного места растут? А фотка есть? И есть опыт в строительстве? lupa.gif

[^]
SharkSS
8.03.2015 - 17:58
0

Ярила

Я со своим ростом в лестницу лбом встрял бы только так. fingal.gif gopnek.gif
А так все отлично! bravo.gif

[^]
Raytheon
8.03.2015 - 18:14
4

Весельчак

Домик ничего такой. Тоже мечтаю свой дом с гаражом построить построить, надоело в квартире жить.

Автор, ты в песке машину закопал, или параллельно кабрик из "жигуленка" рукожопил? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Raytheon - 8.03.2015 - 18:18

Строим свой дом

[^]
kasatka60
8.03.2015 - 18:16
0

Ярила

со временем дерево сушится и оседает. Заипётесь переделывать. У меня родственник тоже также сделал, теперь каждый год крышу переделывает

[^]
Дэниэлс
8.03.2015 - 18:26
1

Йарило

Цитата (FNastenka12 @ 8.03.2015 - 18:54)
Думаю каркасный брать, брус клеёный дорого выходит. Конечно хочется в брусовом жить, в нём дышится легко. Цена от 300 руб. базовая цена. Надо доплачивать за утепление мансарды и перегородки межкомнатные, шумоизоляция, фундамент, половые доски поменять, для водостока какие-то крючки, чего-то еще не помню и террасу хочется. На всё это еще 250 т.р. Кстати, фундамент какой нужен на суглинистую почву? Там раньше болото было, его осушили, но вода близко подходит.

нормальный каркасник, не сарайку, очень сложно уложить в такие деньги, силой организации. я бы даже сказал, что невозможно. почитайте тут.
http://финскийдомик.рф/skolko-stoit-karkasnik-dom-za-300tr-ili-kasha-iz-topora/

[^]
Анири
8.03.2015 - 18:27
5

Приколист

Очень познавательный пост. Особенно понравились комментарии ТС к фотографиям, описание работ, пояснения по материалам, технологии строительства и стоимости- и конечно смешные случаи при строительстве.

[^]
gard1960
8.03.2015 - 19:18
-2

Юморист

Нахуя утеплять 20-сантиметровый деревянный брус???!!! В Якутии из него дома строили без дополнительного утепления. И продолжают, надеюсь, строить. Как профессиональный строитель скажу - заебали уже на ЯПе доморощенные строители-рукожопы, хвастающиеся своими уебищными детищами.

[^]
ziiz
8.03.2015 - 19:35
1

Ярила

Поздравляю хозяина с новым домом!!
Но если честно, меня так поддостал "деревянный" внутренний обшив дома, лично для меня всегда отдает постперестроечным вечным дачным "а-ля вагонка". Пару стен\простенок оформить в дерево - да, весь дом - нет. Мы сами два года как перебрались в свою двухэтажку за город, но "а-ля рюсс", "типа охотничьий домик" - табу. Все что угодно: прованс, среднеземноморье, но только не блок-хаус. Очень понравился стиль старинной русской усадьбы, где тот же блок-хаус выбеливается, но чтобы весь дом одеть в одни и те же одежки - не хочу. В каждой комнате свой стиль, впрочем не противоречащий и не контрастирующий с основным посылом.
Очень парилась над спальней, в результате сделала ее на подобие номера в хорошем отеле - очень заводит, знаете ли :)

[^]
shengbo
8.03.2015 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Ламинария @ 8.03.2015 - 16:02)
Красиво)))
Но один сортир на две семьи? Нууу...

Не совсем верно. Это на одну нашу семью (три человека). Раздельно на две семьи, верхний этаж одна семья со своим входом, а нижний этаж (1-й и плюс полноценный цокольный) другая семья.

Добавлено в 19:42
Цитата (gard1960 @ 8.03.2015 - 19:18)
Нахуя утеплять 20-сантиметровый деревянный брус???!!! В Якутии из него дома строили без дополнительного утепления. И продолжают, надеюсь, строить. Как профессиональный строитель скажу - заебали уже на ЯПе доморощенные строители-рукожопы, хвастающиеся своими уебищными детищами.

Брус 150*150. Ещё у нас бывает ветрено. Так сказать присутствует "запас прочности".

Добавлено в 19:44
Цитата (Raytheon @ 8.03.2015 - 18:14)
Домик ничего такой. Тоже мечтаю свой дом с гаражом построить построить, надоело в квартире жить.

Автор, ты в песке машину закопал, или параллельно кабрик из "жигуленка" рукожопил? shum_lol.gif

Временно накрыл песок от дождя, позже накрыл банером.

Добавлено в 19:48
Цитата (Skobarek @ 8.03.2015 - 16:20)
Цитата
Лестница не скрипит. Делал не я, а хороший краснодеревщик!!!

Краснодеревщики лестницы не делают
а за компоновку этого узла я бы спросил у того кто ставил
2 забежных ступени мало- было бы 3 не так вылезла бы тетива в проеме двери.

Пусть не краснодеревщик, но специалист своего дела. Площадка (поворотная) была цельная, но тогда головой бились бы о проем. Методом "научного тыка" решили прибегнуть к такому приему. Повторяюсь, строилось без проекта. Сам уже понял, что ПРОЕКТ - ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ в будущем доме!

Это сообщение отредактировал shengbo - 8.03.2015 - 19:39

[^]
BaronSamedi
8.03.2015 - 20:00
0

Лоа Геде

Между крышами будет снег собираться. Надо было еще перпендикулярный скат делать.

[^]
shengbo
8.03.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (BaronSamedi @ 8.03.2015 - 20:00)
Между крышами будет снег собираться. Надо было еще перпендикулярный скат делать.

А между ними и есть перпендикулярный скат. На некоторых фотографиях это видно. На 1-й и 3-й фотографиях.

Это сообщение отредактировал shengbo - 8.03.2015 - 20:05

[^]
BaronSamedi
8.03.2015 - 20:13
1

Лоа Геде

А, тогда извиняюсь, плохо видно, как будто какие-то дома на заднем плане.
Тогда надо было его изнутри открыть и делать общее пространство. brake.gif

[^]
unclesem
8.03.2015 - 20:47
-2

Ярила

как-бы молодец и всё класс, но - неужели нельзя было на полметра выше второй этаж выгнуть-то? ну пиздей же какой-то...

ну и это увлечение деревом я не понимадл никогда. и, собсно, раз уж выпендриваться - так до конца. чего в ванной и на кухне плитка-то?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54225
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх