Реанимировал "пень 4" только ради..., и оно стоило того

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motopashtet
5.03.2015 - 23:40
7
Статус: Offline

Шутник

У меня на работе старый комп с 95 виндой стоит. Я там фотки молодой Кармен Электры с волосатой писдой нашёл. Это ппц.

[^]
shikarnov
5.03.2015 - 23:43
4

Приколист

Раз пошла такая пьянка...
Последний реанимированный комп...
З.Ы. На другом форуме я уже делал обзор... Долго искал память Сим 32 пина. Добрые люди помогли и вуаля...
Мать EDOM INTERNATIONAL CORPORATION 486VL3H (MV020) ,

Реанимировал "пень 4" только ради...

[^]
shikarnov
5.03.2015 - 23:44
1

Приколист

Ну и понеслась душа в рай...

[^]
shikarnov
2

Приколист

далее... Собственно наш конфиг..

[^]
Zwieback
6

Рождённый в СССР

Я себе ранимировал ноут Toshiba Satellite Pro 430СT. Даж дисковод dont.gif ,
да-да, именно флоппик с ебая заказывал у пиндоса одного.
Задорого, блеать lol.gif. Пень 120мгц, оперативы 32мб, винт 1.3гб, видяха
2мб. Влепил масдай 95, благо есть писяймсиай 16 битный - у меньших братьев
с али прикупил карточку-картридер (до 32гб флешки держит, это в винде-то
95-й blink.gif) и хуярюсь самозабвенно в уфошку и варкрафт первый под пивас.
А дисковод нужен лишь для того, шоб загрузитсо с него, с дискетки. Ибо
с сидюка тады загружатьсо не умели, сидюк есть: а загрузитсо - хуюшки!
Дискетку давай. rulez.gif, ежель виндень ставить хочешь. Юсб писяймсиайный
тож никак - 32-х битных карточек саппорт нужен. Да и в биосе тока выбор
загрузки - флоп или винт. Принёс в виде куска грязи, а ща - как с полочки
магазинной. Все стикеры внутри - заводские, мада жапан. 1996 году отроду.
Гордость моя, бля. wub.gif

[^]
shikarnov
5.03.2015 - 23:45
6

Приколист

Ну и игрульки..

[^]
shikarnov
5.03.2015 - 23:46
5

Приколист

еще..

[^]
shikarnov
1

Приколист

ии....

[^]
vladghost
2

Ярила

по поводу прошивок, года 4 назад отдал ноут 486 с ком портом одноклубнику, он прыгал от счастья он занимается прошивкой и программированием каких то станков еще советского образца с переделкой интерфейса на ком порт так вот проги ни на чем не идут кроме как на 386 486 процах все остальное слишком быстрое и человек с собой системник тягал постоянно чтобы их шить а так стал обладателем ноута даже с цветным дисплеем и 8 гигами оперативы
когда я на него поставил 95 винду и запустил сайт в опере древней rbc.ru грузился минут 10 так что раритет еще может пригодится для программирования ядерных боеголовок ....

[^]
kamazist
5.03.2015 - 23:48
2

Юморист

девастатор детектед

[^]
AlexZombie
5.03.2015 - 23:51
5

Ярила

Я видимо совсем старый. Для меня раритет - белорусский "Поиск" с 5.25 дисководом. Дос 3.0. Arcade volleyball.

Но уж никак не пень4.

[^]
shikarnov
5.03.2015 - 23:52
5

Приколист

Цитата (vladghost @ 5.03.2015 - 23:46)
по поводу прошивок, года 4 назад отдал ноут 486 с ком портом одноклубнику, он прыгал от счастья он занимается прошивкой и программированием каких то станков еще советского образца с переделкой интерфейса на ком порт так вот проги ни на чем не идут кроме как на 386 486 процах все остальное слишком быстрое и человек с собой системник тягал постоянно чтобы их шить а так стал обладателем ноута даже с цветным дисплеем и 8 гигами оперативы
когда я на него поставил 95 винду и запустил сайт в опере древней rbc.ru грузился минут 10 так что раритет еще может пригодится для программирования ядерных боеголовок ....

Может все таки 8 метров, а не гигов ?? cool.gif

[^]
anteys
5.03.2015 - 23:53
2

Весельчак

Цитата (EPBEN @ 5.03.2015 - 22:43)
Цитата (31ak @ 5.03.2015 - 22:31)
j3qq4-h7h2v-2hch4-m3hk8-7m8vw

оно, или я запямятовал

j3qq4-h7h2v-2hch4-m3hk8-6m8vw

мой пароль на всё. пока ни одной осечки.

гм. был. сменил.

Это сообщение отредактировал anteys - 5.03.2015 - 23:59

[^]
samuray74
5.03.2015 - 23:53
-1

Ярила

У меня для этих целей установлен DOSbox, работает под Win 8.1 нормально.
качай и пользуйся
http://www.dosbox.com/download.php?main=1

[^]
Hedgehog24
5.03.2015 - 23:55
-1

Ярила

А эмулятор на Virtual Box запилить не проще?

[^]
Moloh1976
5.03.2015 - 23:56
23

Ярила

ТС вот это забыл

[^]
ПpуфЪуфЪ
5.03.2015 - 23:57
3

Приколист

а я счас с четвёртого пня как раз и сижу gigi.gif даже жаву пришлось отключить. тормозит.

зы. на компе сгорел БП. откопал на антресолях стратегический запас ещё хрен помнит каких годов. озу 512.

[^]
aircopter
5.03.2015 - 23:59
2

Ярила

Цитата (vladghost @ 5.03.2015 - 23:46)

Это кто ето такого монстра сделал на 486м проце и с 8ю!!! гигами оперативки? Что за бред? Да ноут в те годы состоял бы из одних модулей памяти в тележке с прицепом.
Тем более технология Pentium Pro могла переварить больше 4х гигов оперативы даже в те годы, а вот ядро операционки WIN95 никак!

[^]
Кузбассовец
5.03.2015 - 23:59
1

Шутник

Вот ведь работает же ТО железо до сих пор! У самого на даче собран P-II для музыку послушать и в ВарКрафт2 иногда порубиться. Вуду3дэфикс 16Мв PCI с родным диском))). За 800 р покупал. Какое современное железо столько проживёт с бессвинцовыми припоями?

[^]
Фтопку
6.03.2015 - 00:04
1

Хохмач

Каратека! rulez.gif
И первый Larry с управлением командной строкой...
еще Z (стратегия за территории)... Эх.

[^]
jpa
6.03.2015 - 00:10
0

Юморист

Цитата (EPBEN @ 6.03.2015 - 00:43)
Цитата (31ak @ 5.03.2015 - 22:31)
j3qq4-h7h2v-2hch4-m3hk8-7m8vw

оно, или я запямятовал

Самое крутое, что я увидел на ЯПе за последнюю неделю, ЯПлакаль))) Дальше только iddqd и idkfa

[^]
щипач
6.03.2015 - 00:12
4

кайфуша

Цитата

ЙЕС, ОНО САМОЕ! 98SE... походу на всей территории СНГ стоял виндовоз с этим ключом, я в ахуе... ))

вспомнилась история одного комрада к которому в контору в начале 90-х приехал какой то буржуй с Германии и выдал:
- Солидная у вас компания, на каждой машине виндоус стоит, мы себе такого позволить не можем... surprise.gif

[^]
urbain
6.03.2015 - 00:15
23

Упоротый птах

Цитата (aircopter @ 5.03.2015 - 23:37)
Цитата (щипач @ 5.03.2015 - 22:47)
Цитата
Если бы ты собрал старый спектрум из хлама ради этого...

не поклонник я "элиты" хотя среди знакомых есть такие.. и спектрумы я не застал.. моя первая машина была советская "ИСКРА" - IBM совместимая кстати на ней и познакомился с дос

Я играл в Спектрум на радиокружке в 90е. Ну и хер бы с ним. Просто каждому второму в пост про старые компы (даже если это будет тема про БЭСМ-6) надо воткнуть своё "а как же Спектрум". Задолбали, если честно.

А ты не думал, что у большей части олдовых айтишников это был первый компьютер, на котором изучалось всё, потому, что в начале 90х ничего серьёзнее люди позволить себе не могли. IBM PC, который в нашей стране только появился - стоил, как автомобиль.
Ты просто дитя более поздней эпохи - гигабайтов и гигагерцев. Понятно, что ты не можешь с ностальгией вспомнить 48к, первые компиляторы бейсика, отжиравшие полпамяти, но ускоряющие прогу в несколько десятков раз, ArtStudio, один из первых графических редакторов, по сравнению с которым нынешний пейнт выглядит как последний фотожоп.
А волшебная команда: MERGE "" , которая позволяла редактировать загрузчик перед запуском игры, чтобы внедрить волшебные POKE (замена содержимого ячейки памяти), которые позволяли делать в играх (а они тогда были адово хардкорные - Cybernoid, как пример) бесконечные жизни, патроны и что угодно.

Ты, наверное и слыхать не слыхивал о копировщиках, позволявших не тупо переписывать программу с аналога на аналог, а проводить преобразование - аналог-цифра-аналог. И офигенный копировщик CopyCopy, который мог оставаться в памяти, занимая всего 512 байт, при этом позволяя редактировать память с загруженной программой перед записью на кассету. Так делали перманентные "вечные жизни", ревёрсили сейвы от игр и вообще простор для изучения потрохов программ был безграничен. CopyCopy, ручка и блокнот - вот и весь набор олдового ревёрсера.

Перефразирую тебя - задолбали эти школьники, для которых пентиум - уже раритет. Первый пентиум в старые времена был как космический корабль, крутой и невероятно быстрый, он даже первую кваку тянул на полном экране без тормозов.

А мы, тогда скромные обладатели 486dx4 - вынуждены были уменьшать размер окна прорисовки до мелкого квадратика не больше ста пикселей по горизонтали. Но всё равно это было очень круто.

Вот и выросло поколение FullHD, не умеющее даже "Hello, world!" написать и считающих, что так было всегда. Всегда были невероятные графические интерфейсы, мыши, ускорители полигональной графики, дельфи всякие, где даже программировать ничего не надо было - раскидал элементы по форме, скопировал хэндлеры из книжки Фигурнова - и ажно захакерел.

А помните ли вы воксельную графику - она в своё время уделывала полигональную по всем фронтам, но была жутко ресурсоёмкой. А помните... Да нет, нихрена вы не помните, откуда помнить - не знал, а ещё и забыл. Умеете только нос воротить, да умничать без причины.

Да и спектрум для вас ничем от попсового "денди" не отличается. Тут игры и там игры. Симулятор кидания курей в свиней - великий прорыв игростроя, да? Куда там той "Elite" или "Nether Earth" до "злобных голубей". Скучно, сложно и графон - гамно, ага.

А кто вспомнит поляка-хакера Билла Гильберта (Bill Gilbert - это ник, не имя) или питерских братьев Медноноговых, написавших отличнейший квест про Буратино, прямо по книге и раздававших его почти бесплатно всем желающим геймерам.

А шедевр Dizzy (шесть игр) от CodeMasters, которые после этой эпичной серии вдруг сдулись и в дальнейшем занимались всяким проходняком?

Это сообщение отредактировал urbain - 6.03.2015 - 00:34

[^]
Gavnishko
6.03.2015 - 00:29
1
Статус: Online

Ярила

И Command&Conquer, и Need for Speed 2 прекрасно идёт на Win7.

[^]
jpa
6.03.2015 - 00:35
4

Юморист

Цитата (urbain @ 6.03.2015 - 02:15)
Цитата (aircopter @ 5.03.2015 - 23:37)
Цитата (щипач @ 5.03.2015 - 22:47)
Цитата
Если бы ты собрал старый спектрум из хлама ради этого...

не поклонник я "элиты" хотя среди знакомых есть такие.. и спектрумы я не застал.. моя первая машина была советская "ИСКРА" - IBM совместимая кстати на ней и познакомился с дос

Я играл в Спектрум на радиокружке в 90е. Ну и хер бы с ним. Просто каждому второму в пост про старые компы (даже если это будет тема про БЭСМ-6) надо воткнуть своё "а как же Спектрум". Задолбали, если честно.

А ты не думал, что у большей части олдовых айтишников это был первый компьютер, на котором изучалось всё, потому, что в начале 90х ничего серьёзнее люди позволить себе не могли. IBM PC, который в нашей стране только появился - стоил, как автомобиль.
Ты просто дитя более поздней эпохи - гигабайтов и гигагерцев. Понятно, что ты не можешь с ностальгией вспомнить 48к, первые компиляторы бейсика, отжиравшие полпамяти, но ускоряющие прогу в несколько десятков раз, ArtStudio, один из первых графических редакторов, по сравнению с которым нынешний пейнт выглядит как последний фотожоп.
А волшебная команда: MERGE "" , которая позволяла редактировать загрузчик перед запуском игры, чтобы внедрить волшебные POKE (замена содержимого ячейки памяти), которые позволяли делать в играх (а они тогда были адово хардкорные - Cybernoid, как пример) бесконечные жизни, патроны и что угодно.

Ты, наверное и слыхать не слыхивал о копировщиках, позволявших не тупо переписывать программу с аналога на аналог, а проводить преобразование - аналог-цифра-аналог. И офигенный копировщик CopyCopy, который мог оставаться в памяти, занимая всего 512 байт, при этом позволяя редактировать память с загруженной программой перед записью на кассету. Так делали перманентные "вечные жизни", ревёрсили сейвы от игр и вообще простор для изучения потрохов программ был безграничен. CopyCopy, ручка и блокнот - вот и весь набор олдового ревёрсера.

Перефразирую тебя - задолбали эти школьники, для которых пентиум - уже раритет. Первый пентиум в старые времена был как космический корабль, крутой и невероятно быстрый, он даже первую кваку тянул на полном экране без тормозов.

А мы, тогда скромные обладатели 486dx4 - вынуждены были уменьшать размер окна прорисовки до мелкого квадратика не больше ста пикселей по горизонтали. Но всё равно это было очень круто.

Вот и выросло поколение FullHD, не умеющее даже "Hello, world!" написать и считающих, что так было всегда. Всегда были невероятные графические интерфейсы, мыши, ускорители полигональной графики, дельфи всякие, где даже программировать ничего не надо было - раскидал элементы по форме, скопировал хэндлеры из книжки Фигурнова - и ажно захакерел.

А помните ли вы воксельную графику - она в своё время уделывала полигональную по всем фронтам, но была жутко ресурсоёмкой. А помните... Да нет, нихрена вы не помните, откуда помнить - не знал, а ещё и забыл. Умеете только нос воротить, да умничать без причины.

Да и спектрум для вас ничем от попсового "денди" не отличается. Тут игры и там игры. Симулятор кидания курей в свиней - великий прорыв игростроя, да? Куда там той "Elite" или "Nether Earth" до "злобных голубей". Скучно, сложно и графон - гамно, ага.

Спасибо, ты сделал мой вечер, многое уже забываться стало. А когда попадались игрушки с нестандартными загрузчиками, типа barbarian и хз, уже не помню, мне интереснее было добавить жизней до 99, чем по честному походить игрушку, и все наше: ida, zeus, deglucker)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94892
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх