«Степень включенности»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
игорянказах
3.03.2015 - 23:16
0
Статус: Offline

Шутник

Добавлю: Казахстан-область России (Казахстанская область), Африка -город!!!

[^]
Kryder
3.03.2015 - 23:24
3

Приколист

Блять, я начал чувствовать себя старым, хотя вроде еще молодой, ибо 94 г.в.,ну или дети стали тупее и менее любознательными (сужу по брату 01 г.в.) - либо технологии очень быстро развиваются, но что скажет Kryder, 21 годик:

1. В лет 6 дома была электронная печатная машинка, которая и так не работала толком но я ее благополучно разобрал, а вот у соседской подруги была механическая печатная машинка, у которой проблем глючил, и бывало сливались слова, так частенько всякие там "стишки" или "сценарии" придумывали.

2. Патефон смутно помню, но на даче валялся такой в действии не видел, грамофоны помню и видел в действии у бабушки, очнь хорошо помню много обычных виниловых проигрователей, с десятками "сурикенов" мелодия скинутых с окна и батин бобинный проигыватель с сотней пиратских бобин, включая зарубежку аля Scorpions, Queen, Metallica, и тогда я еще не знал почему на одной стороне можно слушать 2 разных дорожки (ибо юзалось 2 канала по отдельности в моно режиме).

3. Фото-фонарь по назначению не юзался, зато сколько было приколов в ванне или "домиках" из диванных подушек и одеял, где мы сидели с друзьям под красным светом, хотя фотик Зенит с гелиосом, фотоувеличитель УПА-510 и коробка наших и импортных пленок до сих пор лежат, мамино добро.

4. Радиолы не помню, но всякие радио были, был в 8 лет даже подарен советский приемник в таком кожанном чехле, с разьемом под огромные батарейки, который вечно лагал, но выглядил ностальгично, в духе 50-60 годов, назывался вроде Сокол или как-то так. Принимал вроде только УКВ и АМ частоты.

5. Плееры это вообще больная и яркая тема из дества, в период с 5 до 8 лет были десятки пираток со всякой попсой и роком, были 20 самописных касет, с записью песен с радио, и самописными лично придуманными джинглами и другими разговорами аля передачи с гороскопами и передачами приветов для пап мам между песнями - желею что ни чего от этого не сохранилось, было даже 5 лицензий от "Союз", плееров была куча, начиная от только-вопроспроизводящего дерьма за 70 рублей, заканчивая навороченными плеерами с FM-радио, записью, авто-реверсом, и даже динамиком с часами. Однако лучший касетник был у брата, была японская Aiwa, был самый классный и чистый звук, правда почему-то касеты растянутее играли.

6. Ну дисковые телефоны явно у всех до 2000х годов были, у нас такой красный с закругленными формами до 2002 года продержался, потом сразу минуя кнопочные появился DECT-панасоник который прожил до 2010 года, а вот сколько собрано-пересобрано таких телефонов было это ужас, удивлял песок в динамике, даже стационарных радио-приемников с радио Маяк не было столько раздолбано, как таких телефонов.

7. Калькулятор стационарный у мамы был, но только Электроника с зелеными газо-разрядными лампами, но слабо его помню, во времена моих 5 лет, у мамы появился уже нормальный инженерный Citizen, который жив до сих пор, да и такие до сих пор в магазинах продаются.

8. Смотреть пункт 2.

9. Охх, рубин был у отца до моих 9 лет, во время ремонта лампу сломали, хотя до моих 7 лет он показывал в цвете и показывал всякие СТС и другие децеметровые каналы, ибо был установлен конвертер мв-дмв, который батя через день-два паял и что-то чинил, но в итоге потом сдохло, и смотрели на даче только "ОРТ", "РТР", "Культуру" и вроде Рен-ТВ или ТВ-6. А сколько же ударов по верхней крышке он пережил... А денди через антенну в черно-белом режиме юзали, последние дни как-раз для таких целей как Dendy и Сега юзался телек, ибо новый Samsung жалели, ибо не хотели кинескоп садить.

10. Такое я видел, но не юзал, - каюсь. Был только ламповый телевизор Рекорд в деревне, который работал через раз, и который приходилось пиздить в 2 раза чаще и 4 раза сильнее Рубина, но потом вроде на цветмет хорошо ушел.

11. Диапроектора было 2, первый был с обычными лампочками но малого цоколя, синего цвета, но крупного размера, помню кольцо фокусировки и другую дрянь. Еще был второй со спец-лампами и 5 линзами внутри, был салатового цвета, компактный и яркий, диафильм на такие рельсы загружались, но лампа сдохла и не смогли найти замену, в итоге я его разобрал и сделал пару хороших луп, а коробка диафильмов пролежав 5 лет ушла к сожалению толи на помойку, либо еще куда-то.

12. А вот такое я честно скажу - не видел, не юзал!

Все, вот вам мой отчет и воспоминания по этим вещам.

Это сообщение отредактировал Kryder - 3.03.2015 - 23:25

[^]
mnsKarlson
3.03.2015 - 23:31
0

Привидение с мотором

Цитата
Хоть один из этих детей что-то сказал про губку боба?

Простите, конечно, но губка боб был назван как конкретный пример современных развлечений для детей. Простых и не нагружающих мозг.
Данная статья показывает, что повальная гаджетизация детей убивает в них стремление к познанию(хотя, казалось бы, должно быть наоборот). Только первые 2 ребенка адекватно отреагировали на девайсы,которые им дали на изучение. Мне, же, в их возрасте, очень интересно было знать как работает то или иное домашнее устройство, и в процессе познания этого я и выяснял, что же было до них.
В последнее время стал замечать, что некоторые дети,оставаясь без внимания родителей не делают то, что должны делать дети(изучают окружающее пространство, открывают все открывающееся, что могут поднимают, этц), а тихо-мирно залипают в телефон/планшет. Большинство из этих детей лишены удовольствия знакомства со старыми-добрыми, простыми как сатиновые трусы, теплыми ламповыми тех. средствами. А , ведь, на их примере можно узнать многое и о работе современной техники.

Резюмируя: Наборы "юный химик", стальные конструкторы и бабушкин дисковый телефон - наше все!

[^]
lipker
3.03.2015 - 23:40
1

Приколист

Слабо такой на ощупь в полной темноте зарядить?

«Степень включенности»

[^]
blackdrv
4.03.2015 - 00:47
0

Ярила

Цитата (lipker @ 4.03.2015 - 00:40)
Слабо такой на ощупь в полной темноте зарядить?

Не слабо! До сих пор полный комлект. Зенит, фотоувеличитель, глянцеватель, бачок и 2 красных фонаря.

[^]
Аларий
4.03.2015 - 02:47
0

Ярила

Не каждый взрослый может объяснить зачем рядом с цифрами буквы. Сам узнал об этом когда купил относительно новый кнопочный телефон с буквами и загуглил. На наших дисковых букв уже не было.

[^]
Буяныч
4.03.2015 - 04:19
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 3.03.2015 - 11:28)
Цитата (V1945 @ 3.03.2015 - 16:25)
Ностальгия по давно ушедшим временам...
Всё проходит и наши современные вещи для кого то будут чет то не понятным и смешным)))

А если показать детям ещё более древние гаджеты?

Палку копалку или каменный топор? Я думаю справятся.

Я знаю что наши дети со всем справятся. Соображалка заложена гинетически.

[^]
JPL
4.03.2015 - 04:27
0

Ярила

Кроме патефона и Сеги, всё поюзать довелось, а плеер Сони с приёмником до сих пор где-то "на складе", живой))

[^]
ALEKCIUS
4.03.2015 - 04:28
0

Ярила

Пля, я стар, я очень стар, я супер стар ))

[^]
Simmm
4.03.2015 - 04:32
0

Приколист

Цитата (Mutel @ 3.03.2015 - 11:16)
Цитата (orbitoclast @ 3.03.2015 - 16:13)
Блять, какой же я старый. Но что такое фотофонарь я не знаю.

Плёнку при его свете проявляли. Чтобы не засветить.

Проявитель, закрепитель и прочие ништяки.

не пленку, а ч-б фотографии печатали. а для цветных фотографий фильтр был коричнево-зеленый, очень темный.

[^]
Yopt
4.03.2015 - 08:58
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Mutel @ 3.03.2015 - 13:19)
Цитата (ldanila @ 3.03.2015 - 16:17)
А реально, на хрена там были буковки?

Я про дисковый телефон, если что  gigi.gif

В номер тогдашних телефонов входили и буквы.

К4-16-32

Думаю ты немного не прав.
Номерок с буквами был, вероятнее всего во времена, когда тебя при звонке подключала на коммутаторе шнурами специально обученая тетенька-телефонистка, в противном случае смысла ставить букву К в номере, если этой букве соответствует цифра, нет никакого.

А буквы на зарубежных телефонах появились для того, чтобы номера запоминать было легче, или покупать понтовые номера, в которых были целые слова или фразы.

Пример - все помним, как в эпоху 90тых годов и расцвете VHS-пиратства на копиях фильмов при просмотре бежала строка на английском языке. Дословно не приведу, но телефон в этой фразе я запомнил еще с тех пор, т.к. это сделать было несложно. Фраза была примерно такая - "если вы видите эту надпись, значит у вас нелицензионная копия, сообщите об этом факте по телефону - +1-800-NOCOPIES(типа нет копиям)". И человеку не надо запоминать длиннющий номер, а можно сразу взять аппарат в руки и набрать этот номер ориентируясь только на буквы на кнопках телефона.
Наши слизали эту идею и на наших аппаратах тоже появились русские буквы. Но, насколько знаю - нигде и никак эта идея не прижилась.

Естественно, я не говорю о мобильниках, где буквы были необходимы для СМС, новых контактов и заметок. Речь у меня о старых аппаратах, с которых можно было только звонить.

Добавлено в 09:49
Цитата (RomanovRoma @ 3.03.2015 - 13:39)
Sony walkman, отнюдь не 90е-годы, а старше.

Сама серия - может быть, но приведенная модель - как раз год 95-97ой. У меня был из этой же серии, с автореверсом, но без радио - родители привезли из ОАЭ - радости не было предела.

К слову, из объяснений пацана не понял о "кнопочке с 2мя палочками" - это пауза, как я понял(ведь он еще и кнопку с квадратиком упоминал - стоп).
А что за сони вокман с паузой? и нахуй она вообще на плеере нужна? Не диктофон ведь - нажал на стоп и вот тебе пауза.

[^]
kok7
4.03.2015 - 16:25
0

Приколист

И было бы прикольнее если бы эти аппараты комментировали еще и девочки.)

Это сообщение отредактировал kok7 - 4.03.2015 - 16:26

[^]
ksa723
11.03.2015 - 10:51
0

Ярила

действительно, а зачем буквы около цифр на дисковом телефоне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34072
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх