Метро в Узбекистане, Ташкент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mond
2.03.2015 - 16:15
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kotenot @ 2.03.2015 - 15:42)
Цитата (Бармаглотище @ 2.03.2015 - 15:11)
Цитата (freeman571 @ 2.03.2015 - 14:02)
ХА! Давайте уже правду скажем... Пусть метро взрывают к ебеням, и строят новое... а то ж метро строили советские аккупанты хуле...
Я сцуки не забыл как вы, гниды, мох родных (бабушку, дедушку, дядю, тетю и двух сыновей) выдавали из страны мрази! Я помню как ы, гниды, вставали в очереди перед нами с мамой из за того, что мы русские (я тогда пиздюком был... Сейчас бы уебал!)
Спасибо, не надо... Красота - да, но не узбекская!

Излишне эмоционально, но да, и я не забыл, как по ночам вздрагивал от камней, катящихся по шиферной крыше, как били толпой на одного, много что помню. И никак, до сих пор никак не могу понять: за что? За что, а?

А метро - да, красивое. Ездил на нем.

Не знаю.. как буд то из параллельной вселенной...
Я прожил в Ташкенте более 25 лет, ни кто не выгонял, оккупантом не называл
Брат, ака, уважаемый... как то так

Повезло Вам. А мне прямо на Алайском говорили: "русская, езжай в своя Москва", хотя я тогда совсем девчонкой была. Но я не в обиде. Друзей много узбеков до сих пор. У каждого народа есть свои уроды.

[^]
Skrejet
2.03.2015 - 16:38
1

Ярила

Народу нет практически, все в Россию уматали cool.gif

[^]
oldpipe
2.03.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 2.03.2015 - 16:27)
И в Ташкентском метро бывают давки. Просто фотограф попал не в час пик.
И хорош пиздеть, что все узбеки в России. В России узбеков около 4 миллионов. Из 30 миллионов населения - это незначительная цифра. Тем более большинство гастеров в России - это областные, которые не умеют нихрена. После того, как гастеры массово начали валить обратно в Узбекистан - в Ташкенте резко возросло число преступлений (угоны автомобилей, кражи автомобильные и квартирные).

Нету никаких давок. Ну на Чорсу или Чиланзаре с Пахтакором, толпы в час пик имеются. Но конечно с Москвой не сравнится. Просто метро в основном захватывает центр города и немного спальников.

[^]
DjMS
2.03.2015 - 19:12
1

Приколист

Блин у них такое красивое метро, а они все на работу ездят в московском метро. biggrin.gif

[^]
Rifle77
2.03.2015 - 19:27
0

Ярила

Ах Чиланзар

[^]
Mammonth66
2.03.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (mond @ 2.03.2015 - 19:15)
ХА! Давайте уже правду скажем... Пусть метро взрывают к ебеням, и строят новое... а то ж метро строили советские аккупанты хуле...
Я сцуки не забыл как вы, гниды, мох родных (бабушку, дедушку, дядю, тетю и двух сыновей) выдавали из страны мрази! Я помню как ы, гниды, вставали в очереди перед нами с мамой из за того, что мы русские (я тогда пиздюком был... Сейчас бы уебал!)

Излишне эмоционально, но да, и я не забыл, как по ночам вздрагивал от камней, катящихся по шиферной крыше, как били толпой на одного, много что помню. И никак, до сих пор никак не могу понять: за что? За что, а?

Повезло Вам. А мне прямо на Алайском говорили: "русская, езжай в своя Москва", хотя я тогда совсем девчонкой была. Но я не в обиде. Друзей много узбеков до сих пор. У каждого народа есть свои уроды.

В 1994 года узбеков натравили на русских, преднамеренно натравили, как всегда "кому-то это выгодно", они же, узбеки, малограмотные и то что мулла наговорил - то взаправду и восприняли (никоим образом не оправдываю, если у человека нет своего мнения и ведёт себя как баран тупой!) Мою семью "беда обошла стороной", отец - узбек, ныне покойный, но как погиб - так и родственники с его стороны жопой повернулись "типа - знать вас не знаем" ... короче как-то так ... Сам-то уехал в Россию ещё в конце 80-х (но тот Узбекистан, который покинул - это совсем не та страна, коим он стал буквально через несколько лет!) , но всё происходящее пришлось пережить на нервах, в итоге маму с сестрой уговорил переехать, фактически бросив большой дом... Жена уж очень хочет на УзбекистОн поглядеть, но одну не отпущу ни за что, а сам туда ни ногой и никогда...

[^]
krok12
2.03.2015 - 20:25
0

Ярила

боюсь ошибиться. когда был в Ташкенте в 1987г. вроде некоторые станции были закрыты. что то с землетрясением было связанно.

[^]
Tokcuk
2.03.2015 - 20:27
0

Ярила

фигасе! я б там пожил!

[^]
TATAРИH
2.03.2015 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Черемис @ 2.03.2015 - 09:48)
чот народу маловато, наверное все в москве

Иди поищи в москве ташкентца.может повезет-встретишь туриста.этож столица узбекистана.а жителей столиц поди заставь куда нибудь уехать работать...

[^]
dbezz
2.03.2015 - 20:43
0

Ярила

Типичный советский метрополитен. Очень красиво и привычно, но с национальным декором. Если подвижной состав заменить на болле современный было бы вообще идеально. В стандартных поездах мне больше всего не нравится уровень шума. Остальное не критично. Сразу вспоминаются две картины - первая как в гонконгском метро люди вполголоса общаются и как кто-то орет в мобильный телефон по рабочему вопросу в Москве в тоннеле. Главное связь есть, можно и поорать на весь вагон. Что на другом конце слышно - вообще загадка.

Это сообщение отредактировал dbezz - 2.03.2015 - 20:43

[^]
rpuLLIa
2.03.2015 - 20:58
1

Шутник

Блин, постройте в Челябинске уже метро...

[^]
рося
2.03.2015 - 21:11
0

Шутник

Удивлен.Не ожидал,что так красиво

[^]
deep90purple
2.03.2015 - 21:21
0

Ярила

Красивое метро. +

[^]
Кеттарийка
2.03.2015 - 21:23
0

Ярила

ээээ..а бывшая пушкина? не нашла на новой схеме, как называется, моя любимая станция была

[^]
Кеттарийка
2.03.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 2.03.2015 - 20:08)

В 1994 года узбеков натравили на русских, преднамеренно натравили, как всегда "кому-то это выгодно", они же, узбеки, малограмотные и то что мулла наговорил - то взаправду и восприняли (никоим образом не оправдываю, если у человека нет своего мнения и ведёт себя как баран тупой!) Мою семью "беда обошла стороной", отец - узбек, ныне покойный, но как погиб - так и родственники с его стороны жопой повернулись "типа - знать вас не знаем" ... короче как-то так ... Сам-то уехал в Россию ещё в конце 80-х (но тот Узбекистан, который покинул - это совсем не та страна, коим он стал буквально через несколько лет!) , но всё происходящее пришлось пережить на нервах, в итоге маму с сестрой уговорил переехать, фактически бросив большой дом... Жена уж очень хочет на УзбекистОн поглядеть, но одну не отпущу ни за что, а сам туда ни ногой и никогда...

в 94-м нам уже пришлось 3 года жить в России, началось все гораздо раньше, с Узгена и резни там, а потом понеслась по всей Ферганской долине и дальше.
Заканчивали школу в 89-м с комендантским часом и волчьими взглядами местных жителей.
1989-1991 Ташкенте показали, что там не так все агрессивно. Но когда ехала домой, это был абсолютный кошмар, при том, что я сама далека от славянской национальности.
Если бы не алабай, Царствие ему, не знаю, успела бы мама достать топор, что лежал всегда у неё под кроватью
Жила в Советабаде, ныне Ханабад, Андижанская обл.

[^]
ATb
2.03.2015 - 23:06
0

весна, мать ее еди

А мне эта станция больше всего нравилась.. Космонавтов называется.
Прикольные тона, колонны оформлены стеклом, дядьки на стенах :)
з.ы.
У меня отец там метро строил, новую ветку.

[^]
tyanchik
2.03.2015 - 23:36
0

Юморист

все переименовали после ссср

[^]
tyanchik
2.03.2015 - 23:40
2

Юморист

даже станцию собира рахимова своего земляка переименовали,никакого почета.всю историю переписали суки....
В Великую Отечественную войну вступил в июне 1941 года в звании майора и в должности заместителя командира мотострелкового полка. Участвовал в составе Западного фронта в оборонительных сражениях в Белоруссии и на Смоленщине. В июле 1941 года был ранен, после госпиталя в ноябре 1941 года вернулся на фронт, командовал 1149-м стрелковым полком 353-ей стрелковой дивизии в 56-й армии. Участвовал в оборонительных и наступательных боях под Ростовом и Таганрогом на Южном фронте зимой 1941—42 годов. В январе 1942 года вторично ранен и контужен.

После излечения в госпитале в мае 1942 года назначен заместителем командира 395-й стрелковой дивизии в той же 56-й армии, а 4 сентября 1942 года назначен её командиром. С дивизией прошёл тяжёлые оборонительные бои лета и осени 1942 года на Дону и на Кубани, участвовал в обороне Северного Кавказа. Отличился в Туапсинской оборонительной операции сентября — октября 1942 года, где войскам 18-й армии, в том числе и 395-й стрелковой дивизии, удалось остановить ударную группировку врага на дальних подступах к городу, а затем отбросить её на значительное расстояние. В начале 1943 года дивизия хорошо показала себя в Северо-Кавказской наступательной операции.

Полковнику Сабиру Рахимову 19 марта 1943 года было присвоено воинское звание «генерал-майор».

8 апреля 1943 года генерал майор Рахимов освобождён от командования дивизией и направлен в Москву, для учёбы в Военной академии Генерального Штаба имени К. Е. Ворошилова.

После окончания академии генерал-майор Рахимов вернулся на фронт и 16 ноября 1944 года назначен командиром 37-й гвардейской стрелковой дивизии. В составе 65-й армии дивизия сражалась в Восточно-Прусской наступательной операции. Генерал Рахимов отличился при штурме города-крепости Грауденц (ныне Грудзёндз, Польша), которую оборонял 9-тысячный гарнизон. Бойцы 37-й гвардейской дивизии, которая была временно придана 2-й ударной армии под командованием генерала И. Федюнинского, мощным ударом 16 февраля 1945 года прорвали вражеские укрепления на подступах к городу, освободили несколько населённых пунктов и первыми ворвались в город. В жестоком бою на городских улицах, где каждый дом был приспособлен к обороне, враг несколько раз вытеснял атакующие части из города, и каждый раз гвардейцы восстанавливали занятые рубежи. Упорные действия дивизии Рахимова стянули на неё основные силы гарнизона, что позволило другим частям в ночь на 22 февраля с разных сторон одновременным ударом освободить город. Остатки гарнизона укрылись в средневековой цитадели и через несколько дней капитулировали.

Дивизия вернулась в состав 65-й армии и хорошо показала себя в наступательных боях в Восточно-Померанской операции, пройдя за несколько дней с боями около 150 километров. Гвардейцы первыми в армии вышли к побережью Балтийского моря, отрезав гарнизон Данцига от основной группировки врага в низовьях Вислы. Не сбавляя темпов наступления, дивизия изменила направление удара и первой ворвалась в Данциг, завязав уличные бои за город. Генерал Рахимов умело руководил действиями частей дивизии, лично возглавлял бой на самых напряженных участках, проявлял личную отвагу в боях.

В одном из боёв 26 марта 1945 года при артиллерийском обстреле атакующих частей вражескими кораблями прямым попаданием тяжёлого снаряда был разрушен наблюдательный пункт дивизии. Находившийся на наблюдательном пункте генерал-майор Сабир Рахимов был смертельно ранен осколком снаряда в голову и через восемь часов, не приходя в сознание, скончался в госпитале.

Похоронен в столице Узбекистана — Ташкенте, в парке имени Кафанова.

[^]
Микроб
3.03.2015 - 00:33
0

животное

Вообще-то считается лучшими в мире два метра - мАсковкое и Путинбургское. gigi.gif
Остальные метры просто красивые.

[^]
IvanZ
3.03.2015 - 01:08
0

Юморист

Цитата (Jus @ 2.03.2015 - 09:32)
15. Это были далеко не все красивые станции Ташкента. Нам удалось бы снять намного больше, если бы не большие интервалы движения поездов.

Спасибо за внимание!

Самую красивую станцию вы не показали: "Проспект Космонавтов". Переименовали в "Космонавтлар" (Космонавты) - пипец, умники... Эти маразматики после распада Союза на станции "Дружба народов" демонтировали все гербы союзных республик и станцию вроде как тоже переименовали.
Про интервалы по 15 мин сильно удивлен. В начале-середине 90-х интервал движения на Чиланзарской линии был 2-3 минуты, на Узбекистанской 4-5. 10 минут интервал перед закрытием метро - ближе к полуночи.
Неужели так все плохо стало?

[^]
ПлюшкаZi
3.03.2015 - 08:35
0

Приколист

Цитата
Блин, постройте в Челябинске уже метро...

В гораздо меньших городах метро есть, а мы... Эхххх (((

[^]
aysberg
3.03.2015 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Mammonth66 @ 2.03.2015 - 20:08)

Сейчас никто никого не гонит. Никто тебе не скажет, вали в свою Россию. Дискриминация в любой форме пресекается Администрацией. Нельзя проводить съемку, это правильно. Все это делается ради безопасности. Люди стали разумнее и современней. Народу мало, потому что FACE CONTROL и DRESS CODE, на каждом переходе и входе/выходе в метро! Ташкентская подземка, пожалуй самое чистое, неповторимое и прохладное место в столице. Из-за большого количества обслуживающего персонала все станции блестят как у кота яйца. А дальше не строят ХЗ почему.

[^]
Mammonth66
3.03.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (aysberg @ 3.03.2015 - 16:20)
Сейчас никто никого не гонит. Никто тебе не скажет, вали в свою Россию. Дискриминация в любой форме пресекается Администрацией.

Никого не гонят, потому как уже и некого, кто имел возможность - покинули вашу "дружелюбную" страну и навряд ли у них возникло желание вернуться...

Цитата (aysberg @ 3.03.2015 - 16:20)
Нельзя проводить съемку, это правильно. Все это делается ради безопасности. ...

Запреты на съёмку в метрополитене не превращайте в такие уж прям секретно-запрещённые, в оригинальном форуме ваш же земляк - ташкентец упомянул "кому платить" :
все знают что разрешение на фотосъемку получить можно за 10 минут,на Ленинградской.Но туда-ж ездить надо. - заплатил и фоткай этот самый "типа секретный объект"! tongue.gif У вас там, в УзбекистОне, так вот принято, если нельзя, но заплатил - то сразу становиться можно! dn.gif

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 3.03.2015 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29764
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх