Как создавалась зажигалка Zippo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAH
16.01.2015 - 13:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Лужик @ 16.01.2015 - 12:15)
Цитата (AHAH @ 16.01.2015 - 12:05)
Цитата (itsesa @ 16.01.2015 - 12:01)
Люблю Zippo, именно пользоваться люблю, само движение, открыл, зажёг, ляпота...
Вот моя, уже лет 15 безотказная

безотказной жена должна быть ;) а это просто вещь (зажигалка), которых тысячи тебя окружающих и из которой не надо делать фетиш, на тот свет ты ее все равно не сможешь взять =D

А жену значит можно на тот свет забрать?! lol.gif

если ты фараон то да =D еще и рабов можно ;)

[^]
Brdm
16.01.2015 - 14:00
1

Шутник

Зипо балабановской серии для всех времен и народов...

[^]
ЧестныйГуго
16.01.2015 - 14:02
4

Юморист

Цитата
даже для согревания супа в касках.

Вот это припиздел, так припиздел.

ИМХО по сути. Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO. Абсолютно непритязательна к бензину - зажигается и на солярке и на одеколоне, не требует фирменных расходников. Герметична, тогда как у Зиппы дорогостоящий оригинальный бензин испаряется из всех щелей. Преславутая ветрозащита не хуже (как минимум). Зажигается в любой мороз.
Единственное в чем проигрывает IMCO, так это в брутальности, но это простая солдатская жига, которая в свое время офицально поставлялась в вермахт.
Ну и честная цена, 3 года назад покупал имку за 280 рублей (скока там зиппа стоит ?).

[^]
AHAH
16.01.2015 - 14:12
0

Балагур

Цитата (ЧестныйГуго @ 16.01.2015 - 14:02)
Цитата

ИМХО по сути. Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO. Абсолютно непритязательна к бензину - зажигается и на солярке и на одеколоне, не требует фирменных расходников. Герметична, тогда как у Зиппы дорогостоящий оригинальный бензин испаряется из всех щелей. Преславутая ветрозащита не хуже (как минимум). Зажигается в любой мороз.
Единственное в чем проигрывает IMCO, так это в брутальности, но это простая солдатская жига, которая в свое время офицально поставлялась в вермахт.
Ну и честная цена, 3 года назад покупал имку за 280 рублей (скока там зиппа стоит ?).

Вики говорит что завод закрылся в 2012м https://ru.wikipedia.org/wiki/IMCO
также в нете пишут что оф завод какой то открылся в китае цены тоже не особо радуют =) от 1300 р http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchT..._20150116004840

[^]
Yan4ello
16.01.2015 - 15:00
7

Идите нахуй с вашей политикой

их бин обожат Зиппо!

[^]
mkmkzn
16.01.2015 - 15:16
0

Весельчак

А я вот такую уже лет 10 юзаю. тоже не убиваемая, но к кремнию капризная. а газ пофиг какой. это если что Sarome . Япония.

Это сообщение отредактировал mkmkzn - 16.01.2015 - 15:17

[^]
OleLukoeA
16.01.2015 - 16:19
5

Ярила

Я один заметил это в статье ТС?
Этот "изобретатель" тупо скопировал ветрозащитный кожух у австрийцев, "даже количество дырок оставил как у австрийцев" но бладж, у него она сразу почему-то получилась ветрозащитной, а австрияки, так-погулять вышли :)
Короче, обычный пиар обычной зажигалки, а хомячки, вроде яблофилов, ведутся.
п.с. а зачем мне зажигалка, внимание, которая требует УХОДА за ней?! Это, что автомобиль? Я купил крикет за 20 рублей, и либо я её потеряю либо у неё кончится газ, а на это нужно около двух месяцев, и никаких уходов не требует. :)

[^]
jeronimo2000
16.01.2015 - 16:46
1

Хохмач

Зажигалка IMCO 6700 "Вдовушка" (названа бойцами Красной Армии за безотказность) Австрия(STURMFEUERZEUG M.WINDSCHIEBER). Сверхнадёжная бензиновая зажигалка, производства Австрия. Конструкция принципиально не изменилась с 1918 года. В 1936 году были внесены лишь незначительные эстетические изменения. Зажигалка поставлялась в Вооруженные Силы Третьего Рейха - Вермахт. Imco Triplex - это Фольксваген мира зажигалок, самая массовая из когда-либо производившихся моделей. Всего же австрийская фирма IMCO за всю свою историю с 1918 года выпустила более полумиллиарда зажигалок, обогнав всех других производителей, включая и легендарную Zippo. Была скопирована и поставлена на потоковое производство такими странами как СССР и США. Все расходники (фитиль, кремень, бензин) совместимы с расходниками зажигалок Zippo Основные плюсы IMCO: *простота замены кремня *отсутствие контакта пальцев с колесом, из-за чего зажигалка не боится грязных рук *возможность использовать резервуар с фитилем отдельно от зажигалки *простота поджигания (что особо заметно в сложных условиях - на морозе, замерзшими пальцами) У IMCO весьма хитроумная конструкция, фирменными особенностями которой являются полное отсутствие винтов, простота замены кремня и возможность использования топливного резервуара отдельно от зажигалки в качестве источника огня или света (что особенно удобно при прикуривании трубок или разжигании чего-либо).
Отказался от ZIPPO взял IMCO гораздо удобней,залвай что хочешь, без запахов и тд

[^]
Bris2
16.01.2015 - 17:22
1

Ярила - динозавр

kredetz
Цитата
Хуйня эта зиппа. Бензин кончается быстро, да и этим бензином всё прованивает - руки, карманы. Да ещё бензин обычный из хозтоваров горит плохо, фирменный ей, блть, подавай.

И не говори. В городе бензин жрёт хуже "Хаммера". За городом, по трассе - расход поменьше, но всё равно... Пробовал её 92-м заправлять - так пальцы стучат, сука... biggrin.gif

А вот хорошая статья про датировку Zippo, ежели кому интересно:
http://zippocollector.ru/archives/category...es/zippo-dating

[^]
Roboosta
16.01.2015 - 17:43
0

Коллективное Бессознательное

Любимая песня из любимого фильма ))) Zippo и ее звук )))

[^]
Katabuktor
16.01.2015 - 18:00
0

Хохмач

Цитата

Скажите, где imco продают по 280р???
Я глянул и прих#ел с цен (СПб если что).

А Zippo хз, как у кого. У меня дата её рождения 2000 год. Все собираюсь расписать историю, как потерял её, но вернули!
итого ей уже 15-ый год попер. Заправка 1 раз в 5-7 дней. Карманы не воняют, но я в 90% времени шлындаю в джинсах, а они покупаются только в случае наличия кармашка под зажигалку. Таким образом она у меня всегда в вертикальном положении, петля по ходу движения. (это кстати небольшой рецепт, который был выведен для себя давно). Я хрен знает, что за нытье летит со стороны пользовавших и оставшихся недовольными.

imco понравилась... Свою бы на отдых поставил, но цена реально НАПУГАЛА!

Это сообщение отредактировал Katabuktor - 16.01.2015 - 18:02

[^]
дензо
16.01.2015 - 18:11
1

Приколист

Приятная вещица, ничего не скажешь. Были 3 штуки, про@бал... Очень нравится мелодичный звон крышки при открывании. Но ее обслуживать надо: фирменный фтиль обязательно, кремни тоже какие попало не идут, бенз тоже, или фирмовый, или авиационный б-70. Авиационный даже лучше, вообще не пахнет после испарения, и горит вроде не хуже родного.

Добавлено в 18:27
Цитата (kaifboy @ 16.01.2015 - 11:08)
блин, у меня уже пятая зиппо. и всё гадаю, просру на этот раз на барной стойке её или нет(((

Я тоже одну из своих именно на барной стойке про@бал!

[^]
Apach
16.01.2015 - 19:11
0

Ярила

Если говорить о бензиновых зажигалках, то IMCO - автомат Калашникова среди них. Надежная, безотказная и жрет все. Зиппо для армейской зажигалки слишком капризная, я х.з. что там пендосы в нее заливали в 2 МВ.
А в ИМКУ можно с УАЗа плеснуть и она будет работать.
Ну а сейчас в городе, я юзаю одноразовые зажигалки Крикет. За ними не надо ухаживать и они долго работают. Если ехать в поход или на рыбалку - то беру ИМКУ.

[^]
letnab
16.01.2015 - 20:09
0

Ярила

Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO.

А ещё IMCO идеально помещается в маленьком правом внутреннем карманчике на джинсах. :)

Но, к сожалению, есть три минуса.
1. Её больше не производят.
2. Очень требовательна к кремниям. Нужен самый мягкий кремешок.
3. Конструкция вся на зажимах и заклёпках. Практически неразборная. Починить, если требуется, нереально.

[^]
olse
16.01.2015 - 20:37
0

Главстаршина

Цитата (letnab @ 16.01.2015 - 20:09)
Здесь явно противопоставляются Австрийские зажигалки IMCO  и Зиппы, имея опыт юзанья и того и другого, отдам безусловную победу IMCO.

А ещё IMCO идеально помещается в маленьком правом внутреннем карманчике на джинсах. :)

Но, к сожалению, есть три минуса.
1. Её больше не производят.
2. Очень требовательна к кремниям. Нужен самый мягкий кремешок.
3. Конструкция вся на зажимах и заклёпках. Практически неразборная. Починить, если требуется, нереально.

Ее не производят. Но реплик - как говна за баней. На любой вкус и кошелек. Последняя подобная вещица, прошедшая черзе мои руки - была польской. Конструктивно - один в один. Только со звездами пятиконечными :)

[^]
olse
16.01.2015 - 20:46
3

Главстаршина

Цитата (OleLukoeA @ 16.01.2015 - 16:19)
Я один заметил это в статье ТС?
Этот "изобретатель" тупо скопировал ветрозащитный кожух у австрийцев, "даже количество дырок оставил как у австрийцев" но бладж, у него она сразу почему-то получилась ветрозащитной, а австрияки, так-погулять вышли :)
Короче, обычный пиар обычной зажигалки, а хомячки, вроде яблофилов, ведутся.
п.с. а зачем мне зажигалка, внимание, которая требует УХОДА за ней?! Это, что автомобиль? Я купил крикет за 20 рублей, и либо я её потеряю либо у неё кончится газ, а на это нужно около двух месяцев, и никаких уходов не требует. :)

Видишь ли, в чем дело. У яблофонов куча конкурентов. У зиппо, собственно говоря, тоже. Точнее, не конкурентов даже, а альтернатив. Только штука в том, что у айфона вменяемые аналоги стоят ну не сильно дешевле айфона, так? Тоже самое с Zippo. Тот же Star, (если это не наебка) обойдется процентов на 25-30 дешевле. Но все равно не будет стоить так же, как нонейм ширпотреб за 100 рублей. И служить и работать будет дольше и не в пример лучше. С ножами - та же картина. Резать то будет и кухонный ножик за 30 рублей. Но вот люди прутся почему то от спайдерко, Златоустовских ножей и т.д. Шаха тебя тоже довезет из пункта А в пункт Б. Но почему то мне кажется, что ты бы лучше поехал в Мерседесе, нет? Поэтому, ну глупо такие телеги толкать. Лично я не считаю Zippo какими то понтами. Это предмет, который может себе позволить абсолютно любой человек. В отличии от того же яблофона на него не нужен кредит. Это просто культовая, удобная и красивая вещица. Понты - это вон - (ща буквально трубку присматривал на Авиамоторной), так вот понты это вон - некая "Турбо" газовая жига со стразиками за 4к. Выглядит как крикет за 20. Только со стразиками. Вот это - понты. А Zippo - это предмет с историей. Как то так. Да и в конце концов - "не нравится - не ешь".

Это сообщение отредактировал olse - 16.01.2015 - 20:47

[^]
Tupen
16.01.2015 - 20:57
0

Ярила

Зажигалка отличная. У меня уже четвёртая (первую потерял, вторая сломалась, третью другу подарил). Жаль, не подходит для прикуривания сигар - бензин сигарный табак портит.

[^]
olse
16.01.2015 - 21:09
1

Главстаршина

А кстати, пользуясь случаем. Нет ли умельца, способного подпаять, заменить петельку на крышке? Одно ухо отломалось, жалко, года то 60 у жиги. Антиквариат практически :)

Это сообщение отредактировал olse - 16.01.2015 - 21:10

[^]
spex
16.01.2015 - 22:17
1

Не гость

было дело

[^]
Serg435
16.01.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 16.01.2015 - 01:38)
одну зипку завсегда держал в автомобиле.Вместе с флаконом бенза и "листиком" кремней.Во все бардачки постоянно засовывал кучу одноразовых зажигалок,но они постоянно куда-то исчезали.И только Зиппо всегда,как часовой,дежурила в подстаканнике.Культовая вещь.
  А насчёт жиллета...брею себя стандартными одноразовыми лезвиями.Все многолезвийные станки - муть маркетинговая.

попробуй Wilkinson
4 лезвия
1 катридж - полгода (через день)

Это сообщение отредактировал Serg435 - 16.01.2015 - 22:28

[^]
Saladine
16.01.2015 - 22:38
1

Ярила

Цитата (tschitscha @ 16.01.2015 - 00:41)

Но вот компанию Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.
Одно,два,три,четыре(да хоть блядь десять),как брили,так и бреют,только ценник растёт.

Потому и пользуюсь продукцией "Schick", а не Gillette.

[^]
kredetz
16.01.2015 - 22:51
0

W T F ?

Цитата (Saladine @ 16.01.2015 - 22:38)

Но вот компанию  Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.
Одно,два,три,четыре(да хоть блядь десять),как брили,так и бреют,только ценник растёт.

Потому и пользуюсь продукцией "Schick", а не Gillette.

Шик - хлам. После многочисленных проб пришел к выводу, что лучше одноразовых жилеттов ничего нет - стоят недорого, бреют отлично.

[^]
ivnv
16.01.2015 - 23:38
0

Ярила

А моя спрятанная лежит, подарила любимая женщина в начале 90-х, посеребренная, а от любви гравировочку замутила, потом любимой стала другая женщина, мать моих детей, вместе 17 год, Зиппу выкидывать жаль, все же память, но имя женщины на гравировке другое. Что делать?

[^]
ddvsamara
16.01.2015 - 23:44
0

Юморист

Но вот компанию  Gillette,упомянутую в теме "обосру".Разводят мужиков,как лохов.

Ну это вы просто советскими бритвами не брились lol.gif
По моему реально от раза лучше и лучше бреют, редкость, конечно, хотя может кому-то электрической больше подойдет, всем по разному, видимо.

Это сообщение отредактировал ddvsamara - 16.01.2015 - 23:44

[^]
zorky
17.01.2015 - 00:15
0

Я не нарушитель!

Моя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх