Нам учитель задает, с "иксами" задачи, ....?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKonstantin
6.01.2015 - 19:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OSM @ 6.01.2015 - 18:40)
Все просто...

1. 0
2. >=8.9
3. 6

2- неверно. Можно недоношенного в 7 месяцев родить, а может и раньше, х.з.

[^]
voolya
6.01.2015 - 19:57
0

Ярила

Про петушка - количество звуков, которые издают животные, там было.
Кошка - мяу - 3
Собака - гаф - 3
Ослик - ИА - 2
и т.д.
петушок - кукареку - 8

Это сообщение отредактировал voolya - 6.01.2015 - 19:57

[^]
ASUSTENT
6.01.2015 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 21:46)
Цитата (voolya @ 6.01.2015 - 19:37)
Все поупражнялись в остроумии, молодцы.

Если серьезно - у всех есть дети. Сталкивались с проблемой, что дети решают примеры, а с задачами тупят? потому что не понимают смысла задачи, не вдумываются в содержание, оперируют только числами.

Эти задачи готовят к тому, чтобы вчитываться и обдумывать содержание. первые две задачи с недостающими данными, не имеют решения. Последняя - с избыточными, не требует решения. Это и должен заметить ребенок.

Все, блин, умные, а простой вещи понять не могут.

Скорее ребёнок посидит-подумает, да и скажет:
- Нахрен мне свою жизнь на такую ахинею математическую прожигать, всё равно в жизни не пригодится.
Не все родители смогут понять даже Ваше объяснение, а уж самим додумкать... тут ваще капец.
С ответом про петушка категорически не согласен deal.gif !

Скорее ребёнку просто станет скучно и неинтересно, раз он своим детским умом не может достичь скорого результата по решению.

И будет думать "Скорее бы уже от меня отъебались, да за компьютер быстрее запрыгнуть. А там я уж покажу кто самый умный и расчётливый!" cool.gif

[^]
costya087
6.01.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (parradox @ 6.01.2015 - 18:34)
это задачи на внимательность. тупо? да. но не бред точно.

Ебал я такую внимательность! Это и тупо и бред. Что за хуй вообще выдумал такую ересь?

[^]
EnragedCat
6.01.2015 - 19:59
2

Хохмач

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 19:46)

Если серьезно - у всех есть дети. Сталкивались с проблемой, что дети решают примеры, а с задачами тупят? потому что не понимают смысла задачи, не вдумываются в содержание, оперируют только числами.

Эти задачи готовят к тому, чтобы вчитываться и обдумывать содержание. первые две задачи с недостающими данными, не имеют решения. Последняя - с избыточными, не требует решения. Это и должен заметить ребенок.

- Нахрен мне свою жизнь на такую ахинею математическую прожигать, всё равно в жизни не пригодится.
Не все родители смогут понять даже Ваше объяснение, а уж самим додумкать... тут ваще капец.
С ответом про петушка категорически не согласен deal.gif !

Зачем Вы всех детей в умственной неполноценности подозреваете? Любой маленький человек любознателен по определению, он мир познает. А то, что он будучи первоклашкой, может сказать "да нахрен мне это" - "заслуга" исключительно родителей, а вовсе не его собственное мнение.

[^]
ЛесникБелый
6.01.2015 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (EnragedCat @ 6.01.2015 - 19:59)

Зачем Вы всех детей в умственной неполноценности подозреваете? Любой маленький человек любознателен по определению, он мир познает. А то, что он будучи первоклашкой, может сказать "да нахрен мне это" - "заслуга" исключительно родителей, а вовсе не его собственное мнение.

Причем тут неполноценность? Ребёнок не способен на далёкое планирование из-за своего возраста, поэтому у него мышление "действие - результат", если есть результат то есть удовольствие. Ему конечно можно объяснить, но очень трудно.

[^]
Savvy
6.01.2015 - 20:12
0

Кысья жопа

Цитата (EnragedCat @ 7.01.2015 - 00:59)

Дело в том, что учебники пишут как раз зашоренные взрослые, и их представления о творчестве ребёнка весьма субъективны, а то и просто им до жопы. Формально, эти учебники нужно разрабатывать совместно с хорошими детскими психологами, после чего по десять раз проверять. А тут текст тяп-ляп, что уж говорить про смысловое наполнение - те же ляпы сплошь и рядом. Хотели как лучше, классика

[^]
stornogad
6.01.2015 - 20:18
1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 19:46)

С Вашим заключением я в корне не согласен. Причиной подобного отношения к процессу обучения является отсутствие ПРАКТИЧЕСКОГО применения изученного материала.

[^]
voolya
6.01.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 20:11)
Цитата (EnragedCat @ 6.01.2015 - 19:59)

Причем тут неполноценность? Ребёнок не способен на далёкое планирование из-за своего возраста, поэтому у него мышление "действие - результат", если есть результат то есть удовольствие. Ему конечно можно объяснить, но очень трудно.

ну уж не надо недооценивать детей. шести-семилетние дети ой какие смышленые бывают! говорю как мама семилетней дочери

[^]
ЛесникБелый
6.01.2015 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (voolya @ 6.01.2015 - 20:19)
ну уж не надо недооценивать детей. шести-семилетние дети ой какие смышленые бывают! говорю как мама семилетней дочери

Смышлёность и решение поставленных задач совсем разные вещи. Дети смотрят без шаблонов, но для нормальной жизни в будущем эти шаблоны необходимо создать. Например гении потому гении, что могут на проблему взглянуть с абсолютно чуждой логике стороны, но в обычной повседневной жизни, в отношениях с людьми они сами как капризные беспомощные дети. Поэтому такие задачи имеющие не одно логичное решение просто опасны, поскольку дают ощущение неважности результата (что-то вроде "А я так вижу!").
Вот задача про петушка имеет как минимум три разных ответа и все правильные. Что это даёт? Чему учит?

[^]
galinzoga
6.01.2015 - 20:36
1

Инсайдер

Пора новое арифметическое действие вводить: ОХУЕВАНИЕ
Сложение, вычитание, умножение, деление, оху...е...

[^]
Piligrimm75
6.01.2015 - 20:37
1

Весельчак

Цитата (GIVOY74 @ 6.01.2015 - 18:35)
Скоко грыбов? ganja.gif

Чё непонятного? Столько же!

[^]
simona100988
6.01.2015 - 20:43
-2

перфекционист

нормальные задачи на внимательность.. в чем проблема?

[^]
voolya
6.01.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 20:33)
ну уж не надо недооценивать детей. шести-семилетние дети ой какие смышленые бывают! говорю  как мама семилетней дочери

Смышлёность и решение поставленных задач совсем разные вещи. Дети смотрят без шаблонов, но для нормальной жизни в будущем эти шаблоны необходимо создать. Например гении потому гении, что могут на проблему взглянуть с абсолютно чуждой логике стороны, но в обычной повседневной жизни, в отношениях с людьми они сами как капризные беспомощные дети. Поэтому такие задачи имеющие не одно логичное решение просто опасны, поскольку дают ощущение неважности результата (что-то вроде "А я так вижу!").
Вот задача про петушка имеет как минимум три разных ответа и все правильные. Что это даёт? Чему учит?

В школе хороший учитель (если это действительно хороший учитель) стремится эти шаблоны как раз таки сорвать. Именно с практической точки зрения. Например, помните - учились мы решать определенный тип задач. решали неделю, потом учились другой тип задач - опять нарабатывали навыки. Сейчас такого нет - каждый день новые задачи, чтобы не возникал механический навык, чтобы учились думать.

как-нибудь я напишу про исследования уровня компетентности детей по стандартам PISA. Суть там в чем - дается определенный набор исходных данных и требуется ответить на ряд вопросов. Ответы на поверхности - надо посмотреть и проанализировать данные, но нашим детям это чертовски сложно. Очень сложно.

Причем, те же "тупые" американские школьники справляются с этими тестами гораздо лучше, потому что их образование заточено под практику. Наше образование всегда было лучше с академической точки зрения - физика, математика, история, давались фундаментальные знания. Сейчас, по сути, такой необходимости нет - интернет и гугл в помощь, можно найти любую инфу, если возникла необходимость. Вот и пытаются перестроить образование таким образом, чтобы полученные знания реально были нужны в повседневной жизни., а теорию можно найти и самостоятельно, кому надо.
Я не буду дискутировать, хорошо это или плохо, это реалии современного образования, надо принимать как факт.

Добавлено в 20:50
Для интересующихся - примеры заданий PISA 2000 года
http://window.edu.ru/resource/356/60356/files/PISA_2000.pdf

рассчитаны на школьников 15 лет.

[^]
prepod03
6.01.2015 - 20:51
-1
Статус: Online

Шутник

Я считаю, что авторы этих мучебников просто хотят по-быстрому что-нибудь накалякать, редакторы также проверить, типографии - напечатать и бабки быстрее все получить. А до процесса обучения всем по...ю, ничего личного - бизнес. Поэтому мы и имеем переиздания учебников чуть не раз в год, а кроме них и рабочие тетради, и атласы, и еще всякую херню. А образованных людей, да что там, просто грамотных с каждым годом все меньше. Зато у нас новые образовательные стандарты, бл...дь, ЕГЭ, новые стандарты оплаты труда учителям, сидят бл...дь уебаны в министерствах и всякие реформы из пальца высасывают, да бл...дь наверх отчитываются: "Вот, работаем, ночами не спим, о людях думаем"

[^]
Ирадуга
6.01.2015 - 20:54
1

Юморист

Нормальные задачи. Называются в методике "задачи с излишними и недостающими данными или задачи-ловушки". Они учат детей осмысленно поовременным родителям трудно к ним привыкнуть. Они знают, что существуют задачи двух-трех типов, которые решаются одинаково, а то, что надо думать при их решении, не до всех доходит...

[^]
Asteris
6.01.2015 - 20:56
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (csanf @ 6.01.2015 - 18:38)
1. нисколько
3. больше 8
5. 6

1. То есть наличие карандашей автоматически делает невозможным нахождение в пенале кисточек?

[^]
bulat86
6.01.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Однозначно @ 6.01.2015 - 21:36)
Летят 2 крокодила. Один зелёный, другой тоже на север... Ну вы в курсе.

и сколько обезьяне лет.
ОТВЕТ: нахер мне холодильник если я не курю
Альтернативный ответ: обезьяне 53 года

[^]
ASUSTENT
6.01.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата
Сейчас, по сути, такой необходимости нет - интернет и гугл в помощь, можно найти любую инфу, если возникла необходимость. Вот и пытаются перестроить образование таким образом, чтобы полученные знания реально были нужны в повседневной жизни., а теорию можно найти и самостоятельно, кому надо.
Я не буду дискутировать, хорошо это или плохо, это реалии современного образования, надо принимать как факт.

Ну так хулиёба!

Давайте не будем отдавать детей в школу!

Купим ему ещё в детском саду (а он, собственно тоже нахуй не нужен!) планшет, научим тыкать в браузеры, и всё!
Ребёнок по жизни уже умён, научен, и будущее его не внушает опасений за его дальнейшую жизнь (а хули за неё опасаться? Как устроится — так устроится..) cool.gif
------------------------------------------------

А ты поручишься за то, что вся научная информация, слитая в Интернет, является истиной в конечной инстанции? gigi.gif

Нахуй эти "таблицы умножения" которые развивают математический уклад мозга малолетего школьника?

Нахуй все эти "таблицы Менделеева" и прочие никому не нужные законы Ньютона с биномами?

Всё это можно найти в Интернете!

Кстати, в таблицу Менделеева по последним данным добавлено два урановых изотопа.
Называются "Съездий" и "Ихний".. shum_lol.gif

[^]
VasyaSuper
6.01.2015 - 21:06
0

Юморист

Урок в школе. Учительница рассказывает условие задачи: - От пункта А до пункта Б - 30 км. От пункта Б до пункта В - 152 км. Реактивный поезд движется равноускоренно из пункта А в пункт В по закону Мандельштама. Вопрос - сколько мне лет? Вовочка тянет руку. - 48, Марья Сергеевна! - Правильно, Вовочка! А как ты узнал? - А моей соседке 24 года, так вот она - полудура.

[^]
ЛесникБелый
6.01.2015 - 21:12
0

Хохмач

Цитата (voolya @ 6.01.2015 - 20:45)

Ну я часть прошёл, интересно конечно, но всё же все ответы либо логичны, либо просто требуют раскрыть обоснование своего мнения. То есть больше на развитие личности. В отличии от задачи про петушка, в которой три решения, если не больше pray.gif .

[^]
DDD63
6.01.2015 - 21:13
0

Ярила

Году 1974-75 я матери мозг вынес одной задачей по математике из школьного учебника, а потом решил все-таки заглянуть в конец учебника в ответы, ответ был шикарный... "задача не имеет решения". Так что перед тем, как печатать бредовые примеры из учебника может стоит сначала заглянуть в ответы и понять что хотели разработчики???

[^]
ЛесникБелый
6.01.2015 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (Ирадуга @ 6.01.2015 - 20:54)
Нормальные задачи. Называются в методике "задачи с излишними и недостающими данными или задачи-ловушки". Они учат детей осмысленно поовременным родителям трудно к ним привыкнуть. Они знают, что существуют задачи двух-трех типов, которые решаются одинаково, а то, что надо думать при их решении, не до всех доходит...

И как СССР вырос от аграрной до космической страны, с такими то родителями, вообще не понятно.

[^]
aircopter
6.01.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (voolya @ 6.01.2015 - 20:45)
Цитата (ЛесникБелый @ 6.01.2015 - 20:33)
ну уж не надо недооценивать детей. шести-семилетние дети ой какие смышленые бывают! говорю  как мама семилетней дочери

В школе хороший учитель (если это действительно хороший учитель) стремится эти шаблоны как раз таки сорвать. Именно с практической точки зрения. Например, помните - учились мы решать определенный тип задач. решали неделю, потом учились другой тип задач - опять нарабатывали навыки. Сейчас такого нет - каждый день новые задачи, чтобы не возникал механический навык, чтобы учились думать.

как-нибудь я напишу про исследования уровня компетентности детей по стандартам PISA. Суть там в чем - дается определенный набор исходных данных и требуется ответить на ряд вопросов. Ответы на поверхности - надо посмотреть и проанализировать данные, но нашим детям это чертовски сложно. Очень сложно.

Причем, те же "тупые" американские школьники справляются с этими тестами гораздо лучше, потому что их образование заточено под практику. Наше образование всегда было лучше с академической точки зрения - физика, математика, история, давались фундаментальные знания. Сейчас, по сути, такой необходимости нет - интернет и гугл в помощь, можно найти любую инфу, если возникла необходимость. Вот и пытаются перестроить образование таким образом, чтобы полученные знания реально были нужны в повседневной жизни., а теорию можно найти и самостоятельно, кому надо.

Вот это и называется воспитание роботов чётко определённой направленности! Так легче управлять механизмом. Робот-пожарный не сможет разделить в уме 111 на 3. А зачем? В его функции это не входит. И так далее.
Воспитание покорного механизма без зачатков самосознания и развития. Утопия близка.

[^]
voolya
6.01.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 6.01.2015 - 21:02)
Цитата
Сейчас, по сути, такой необходимости нет - интернет и гугл в помощь, можно найти любую инфу, если возникла необходимость. Вот и пытаются перестроить образование таким образом, чтобы полученные знания реально были нужны в повседневной жизни., а теорию можно найти и самостоятельно, кому надо.

Ну так хулиёба!

Давайте не будем отдавать детей в школу!

Купим ему ещё в детском саду (а он, собственно тоже нахуй не нужен!) планшет, научим тыкать в браузеры, и всё!
Ребёнок по жизни уже умён, научен, и будущее его не внушает опасений за его дальнейшую жизнь (а хули за неё опасаться? Как устроится — так устроится..) cool.gif
------------------------------------------------

А ты поручишься за то, что вся научная информация, слитая в Интернет, является истиной в конечной инстанции? gigi.gif

Нахуй эти "таблицы умножения" которые развивают математический уклад мозга малолетего школьника?

Нахуй все эти "таблицы Менделеева" и прочие никому не нужные законы Ньютона с биномами?

Всё это можно найти в Интернете!

Кстати, в таблицу Менделеева по последним данным добавлено два урановых изотопа.
Называются "Съездий" и "Ихний".. shum_lol.gif

Ну уж до абсурда-то давайте не будем доводить. речь идет не о базовых знаниях.

Нужно знать принципы построения таблицы Менделеева, валентность, ковалентность и прочее. Но заучивать ее смысла нет. Или, скажем, вы же не учите наизусть таблицы Брадиса. зачем? Вам главное понять, что это такое, как сформированы и откуда что взялось. Объем информации с каждым годом возрастает, нет возможности усвоить ее всю. Но вот научить человека понимать, что ему не хватает определенной информации и знать, где ее найти - надо.

Опять же, нужно развивать критичность мышления, именно чтобы оценить достоверность найденной информации - чтобы не верили всему в интернете. да и серьезные книги и научные труды никто не отменял.
Вообще, это вопрос серьезного разговора, не просто трепа на форуме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх