А история следующая - мой друг занимается в США вывозом всякого старья. Например, кому-то нужно выкинуть старый диван, или избавиться от барахла в подвале или на чердаке. Или когда дома продают, то старым хозяевам или наследникам зачастую лень разбираться со скопившимся скарбом, и они нанимают моего друга, чтобы он абсолютно всё из дома перед продажей вывез - мебель, люстры, пакеты со старой одеждой и т. п. Вещи мой друг отвозит на своём грузовике на свалку, платит за утилизацию отходов, ну и вот так подрабатывает.
Зачастую вещи, от которых избавляются - хорошие, та же мебель, например, поэтому что-то друг раздаёт - ну, мало ли, мне стул, скажем, нужен - всегда могу попросить его оставить мне какой-нибудь. Ну и вообще, иногда ему попадаются всякие интересные и нужные штуки, косилки какие-нибудь, инструменты и проч., которые он или оставляет себе, или отдаёт тому, кому они нужны, или скидывает в Salvation Army - на благотворительность.
И вот звонит он мне на прошлой неделе и говорит - слушай, приезжай, я тут дом один перед продажей освобождаю, мне сказали абсолютно всё вывезти, и я тут нашёл до чёрта всякого оружейного барахла! Часть уже отвёз себе (он так же как и я оружием интересуется), а часть - хочешь - подгребай и забирай, если надо!
Ясное дело меня ради такого два раза звать не нужно, поехал! :) Приезжаю - а там в подвале действительно на полках всякой фигни оружейной - куча! Мишени какие-то старые, чехлы от длинноствола, журналы оружейные, коробочки и коробки - в общем было понятно, что предыдущий хозяин в оружейной теме шарил! И либо он умер, либо родственники без его ведома это всё решили выкинуть, и тогда я им не завидую, потому что был бы я живой и всё моё оружейное богатство кто-то вот так разбазарил - я бы убил его нафиг просто!

Как я сказал, основную массу этого добра увёз себе мой друг, но я тоже разжился чем-то, причём я брал даже не разглядывая особенно, что это - видно гильзу какую-то в коробке с разным барахлом - значит наверное оружейное, беру!

В итоге привёз вон то, что на первой картинке, и сел разбирать, заодно фотографируя! Хотите со мной полазить и посмотреть, что я припёр? :) Я серьёзно говорю, я был на седьмом небе от счастья - так было интересно во всём этом копаться, а главное мои разборы перемежались смсками от друга - типа - да блин, я нашёл ещё и вот это!! А я ему в обратку - а я вон что раскопал!! ))
Короче было весело, и мне очень хочется с вами поделиться!!! И сразу говорю - стволов мы к сожалению не нашли, так что никакого редкого Кольта или дробовика от Беретты я не покажу. Но вот то, что нарыл.
Понятия не имею, будет ли это кому-то интересно, но я насчитал чуть не 60 фотографий (и, поверьте, это далекоооооооо не всё, что мы нашли, меньшая часть точно!). Погнали!!! )
Для начала - просто ведро с патрончиками россыпью - я обрадовался, ага, уже можно даже чем-то бахнуть! :) Патроны, как видите, самых разных калибров - и мелкашка, и 5.56, и 9мм, и 45 калибр, и 12, и 38 special и ещё какие-то. )