5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
9.02.2015 - 01:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 11:43)
Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 13:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 02:39)
Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 13:38)
Где свежая рыба? Где свежие не консервированные овощи?? Где фрукты - орехи ?? Без этого здоровье быстро скатится в ..опу. А чтобы питаться полноценно 5800 уж точно не хватит.

рыбу мы не любим. компенсирую салатами.
свежие овощи там есть. фрукты посчитаны в конце.

Да и порции какие то слишком уж детские - по 200-300 грамм. Такой едой нормально не наешься.

в смысле? порции нормальные. Для нормального человека. а не с целью нажраться от пуза. мы следим за весом по мере возможности.
0,5л супа.
100-150г. мяса на один "присест" и гарнир. + хлеб + салат.

маловато
Цитата (sauron01 @ 8.02.2015 - 12:17)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2015 - 11:58)
Цитата
пост о том,как "затянуть пояса"? ТС,я так жить не могу,у меня только на ребенка около 8-9 тысяч улетает(только на еду).

Это чем вы таким ребенка кормите, что на него одного 8-9 тысяч?

Не вижу ничего у ТС, что хоть намекало бы на "затянуть пояса", нормальное питание.

Чем?Да элементарно тот же сыр и свининка денег стоят. да один только сок фруктовый-это уже где то около 2000 в месяц. Не подумайте,не балуем,не принцессу воспитываем,просто растим здорового человека.

пару косарей на "сок" ну ну, сдури можно и ... сломать. Какое отношение имеет пойло продающееся под видом "сока" к здоровью?
Цитата (Оксана78 @ 8.02.2015 - 13:27)
Прекрасный пост! Крошка Енот -умничка и образцовая жена.
Автор провела двухнедельное обследование домашнего хозяйства.
Кстати Росстат (это те которые перепись и разные "ненужные" формы для организаций) давно проводит обследования домохозяйств с 1952 года  dont.gif
В обследование входит:
-- Дневник домохозяйства - две недели записываются ВСЕ расходы. Некоторые продукты взвешиваются до начала заполнения дневника и после.
-- Журнал домохозяйства - месяц хозяйка записывает всё несъедобное, что покупается. Расходы на транспорт и милостыню также учитываются.
-- Опросный лист. Раз в квартал Здесь уточняется наличие крупной бытовой техники, транспорта (в т.ч. велосипедов), количество членов домохозяйства и доходы. Размер дохода и виды дохода записываются со слов обследуемых.
-- Листо ожиданий потребителей - опрос одного члена домохозяйства
Вся инфо от людей получается добровольно на безвозмездной основе.
По России изучают 47 000 домохозяйств. Во Владимирской области исследуют около 300.Одно хозяйство могут изчать от полутора до трех лет. Всемирный стандарт рекомендует изучать хозяйство не более двух лет.
Если интересно, как живут люди в стране - вводите в инете обследование домохозяйств узнаете очень много.
Конечно, меня поправят, что Росстат и рост инфляции толком подсчитать не может, но на то и голова человеку, чтобы соображать.

А хозяйкам на заметку - попробуйте записывать свои расходы хотя бы без еды - сэкономите стопудово.

В СССР за подобные записи прибака к окладу была, копеечная, но была

Это сообщение отредактировал flashy - 9.02.2015 - 01:53

[^]
AcidChrist
9.02.2015 - 01:44
2

Хохмач

ТС, спасибо! Зелень, ибо я бы так не смогла!!!.. И вообще транжира жуткая..... Вы огромная молодец!

[^]
Dziron
9.02.2015 - 01:54
3

Юморист

Начал читать -потекли слюни. Закончил читать - прослезился от счастья за вашего мужа.
Как же разнообразно вы умудряетесь готовить! И как однообразен мой рацион. Мне бы такую жену, столько времени угрохать на готовку, а ведь надо чтобы еще и вкусно было, вы молодец...

[^]
flashy
9.02.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.02.2015 - 13:52)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2015 - 13:41)
Цитата
а где написано про магазинный???есть места в Смоленске,где продается сок в стеклянной таре-гранатовый,к примеру. сам пробовал-небо и земля рядом с магазинной картонкой.

Та же гадость, даже еще хуже, потому что бутылка стоит дороже картонки. Я имею в виду саму упаковку.

ребенку нравится. иногда покупаем яблоки и выжимаем сами,но геморно очень.

Вы уж определитесь нравится или здоровье gigi.gif
Цитата (r6s @ 8.02.2015 - 16:08)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 15:45)
ну вот так мы едим...бананы ем только я. муж яблоки, когда хочется.
Ну если я не хочу есть яблоко, зачем я его буду есть?
ну, грубо говоря, раз в 3 дня трескаю банан... я не заморачиваюсь на эту тему. есть - ем, нету - не ем. нету у меня пристрастия к фруктам. я как-то сало больше люблю
а еще я сладкое не ем. не люблю просто.

Да так посмотреть вы вообще ничего не любите и не едите, печенье, шоколад, не едите, рыбу очень редко, фруктов тоже вы умудряетесь 1 кг банан растянуть на 3 недели.
Но больше всего конечно удивило как можно 3 недели есть 1-курицу и 400 грамм говядины.

Меня в рационе малое количество мяса смущает, всякие рыбы фрукты шоколадки и прочую дрянь не люблю и ем крайне редко.
Цитата (heee @ 8.02.2015 - 16:29)
Цитата (walley @ 8.02.2015 - 16:20)
Цитата (heee @ 8.02.2015 - 16:12)
это какие то молодежные фантазии

faceoff.gif
я вот заметила, что в комментах основная масса неверящих - это мужики. Даже у ТС в посте постоянно встречаются фразы "я это не люблю, но муж захотел", "муж любит, поэтому приготовила"...Короче, если б не мужнины кулинарные пристрастия, у ТС на себя родимую вообще бы тыщи полторы вышло lol.gif
И да, что-то много "праздничных" блюд в меню)))

Поймите важно не как ты выглядишь снаружи а что у тебя внутри

Был у меня до 28 лет друг по кличке "богатырь" в общем богатырь, питался как ТС а потом хуяк сердечко остановилось и так и умер в 28 лет. А все потому что неважно как ты выглядишь внешне, пища влияет на внутренние органы. dont.gif

Эти все майонезы и рыбные консервы аукнуться потом в старости

экология города аукнется гораздо быстрее
Цитата (heee @ 8.02.2015 - 19:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 19:34)
Цитата (heee @ 8.02.2015 - 21:32)
КрошкаЕнот Не раз писал что дело не в весе, а в иммунитете и внутренних органах, или по вашему только толстяки умирают?  lol.gif
Таким питанием вы подрываете свое здоровье.

а питаться-то чем? травой только? вы ж критикуя - предлагайте.

Разнообразить меню, мясо нужно каждый день, говядина или свинина, молочные продукты творог там йогурты, фрукты, ананасы, дыни и тд ничего же этого нет.

При вашем образе питания можно упасть и сломать ногу в 5 местах из за нехватки витаминов.

Да ну нафиг?
А если эта хрень не нравится, насильно жрать? И зачем тогда долголетие?

Это сообщение отредактировал flashy - 9.02.2015 - 02:11

[^]
ОксанаМск
9.02.2015 - 02:49
3

Ярила

Молодец, ТС) Многим напрочь разорвала шаблоны бытия!))).У меня мама в голодные 90-тые начала вести записи ежедневные что и за сколько куплено.Помню эту тетрадочку.Не один год так продолжалось ,пока выкарабкались,но она тогда сказала,что начав такой учёт постепенно научилась не покупать ненужное барахло.Полезный был опыт).Про свои расходы на продукты рука не поднимается написать,поэтому не буду).Уважаю женщин,которые умеют и любят лепить домашние пельмешки .Зеленю с удовольствием,ТС)

[^]
Gregre
9.02.2015 - 04:46
-1

Приколист

Конечно можно прожить за 200 руб в день- только если самому себе готовить, да и то себестиимость одной котлеты из мяса 90 рублей. т е если сидеть дома и постоянно чтото варить- то да, но если целый день на работе, пока детей из садика заберешь, то приходится покупать печенье, конфеты сыр колбасу и т д для перекусонов, плюс столовая...

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2015 - 05:15
7

Жертва пропаганды

Цитата
А насчет всего остального, мной написанного, повторю:

Для семейных и не очень пар семейная жизнь делится на до, и после рождения ребенка. После рождения дохрена чего меняется, поверь.

Пока нет дитяти, вы по сути ничем не связаны, а вот после - уже дело совести. Тут то и проявляется любовь. Дни веселой беззаботной экспериментальной ебли проходят, и приходит время ответственности.

Цитата
Если бы ТС писала этот пост будучи с ребенком и мужем , это одно, а просто с мужем - совсем другое.

nabludatel20 и как я, вообще, посмела на ЯПе писать что-то не имея детей? как я коварно всех обманула, ага. на самом деле у людей все не так. а исключительно, как вы говорите, замученные жены, орущие на мужей, в засаленном халате с пачкой покупных пельменей...и такой же муж и плачущий истеричный диетнок. и только тогда, начинается "любовь"... и только после этого человек имеет моральное право написать на форуме свои расходы на еду.

Я если решу новый пост какой запилить - где у нас комиссия по "достоин/недостоин"? ну чтоб знать наверняка, а то вот так придет такой же как вы, и как сказал scader "всех умоет" faceoff.gif а то вдруг к тому времени уже двоих надо будет, а у меня один..опять буду делать "первые шаги"...

scader, у меня муж, вообще, к ЯПу не подходит, он хабр читает, тем более не пользуется моими аккаунтами.

Лан, всем бобра адекватным и не очень.

[^]
motya
9.02.2015 - 07:25
1

почётный сруль

Цитата (Gregre @ 9.02.2015 - 04:46)
Конечно можно прожить за 200 руб в день- только если самому себе готовить, да и то себестиимость одной котлеты из мяса 90 рублей. т е если сидеть дома и постоянно чтото варить- то да, но если целый день на работе, пока детей из садика заберешь, то приходится покупать печенье, конфеты сыр колбасу и т д для перекусонов, плюс столовая...

как же мы живем-то все, горемычные, на конфетах и колбасе? cry.gif
пойду карбонару выкину нафиг, а то походу не феншуй

[^]
SPORK
9.02.2015 - 07:26
0

Ярила

Отсутствие водочки с селедкой вечером в пятницу делает жизнь - болью sad.gif cry.gif dont.gif

5 805 руб. на человека

[^]
dimon291272
9.02.2015 - 07:33
3

Шутник

Меня мучает только один вопрос. Где находят таких рукодельных жен???

[^]
Maturo
9.02.2015 - 07:46
6

Весельчак

Все такие умудрённые опытом, нет бы порадоваться, что у людей всё ладно в семейной жизни, шагают в будущее. Но лучше сказать, что опыта нет, стажа нет, детей нет, понимания нет, любви настоящей нет, живут для себя ничего не понимают, жрут что попало, голодают, скоро умрут. Видимо, они должны были сразу после первого поцелуя иметь стаж 20 лет совместной жизни и пятеро детей, чтобы никого не оскорбить своим существованием.

Всегда найдут, к чему прицепиться. Почему вы едите это, а не то? Почему ребёнок один, а не двое/трое/шестеро? Почему одеваете его так, а не вот так? Почему в музыкальной школе, а не художественной? Почему в школу отдали, а не в гимназию? Почему в этот ВУЗ пошёл, а не в тот?

[^]
mezzo
9.02.2015 - 09:24
4

Хохмач

Так мало по тому что у автора порции маленькие. Килограмм яблок в месяц это же смех смехом :)
Я за один заход в магазине почти штуку грохаю на обычный хлеб, молоко и прочую мелочёвку.
Нормальный мужик может одну курицу за раз сожрать, а тут растянули аж на неделю я так понял.
Из нормальных порций у автора только более или мене суп получился, который хоть как то растянуть можно на несколько дней.

[^]
kotkihot
9.02.2015 - 09:28
2

Шутник

Жанюсь!!

[^]
inworkman
9.02.2015 - 10:17
0

Шутник

Теперь надо выяснить, как отлично "бухать" и употреблять прочий алкоголь на 1000 руб в мес)))
Тоже полезный опыт)
Потом за сигареты возьмемся)

[^]
cosmo
9.02.2015 - 10:46
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Тюменский @ 7.02.2015 - 21:09)
У нас только на кофе(Паулиг зерна) уходит 2к в месяц. На двоих. Килограмм яблок на двоих, это по 2 яблочка на месяц что ли? Плюсуем сюда яблоки, бананы и прочие груши. Еще наверное тысячи 2. Сахара не вижу в списке. Муж за неделю сьедает 115 грамм колбасы? Вы на милимитровом слайсере ее что ли нарезаете? Вообщем извиняйте, но как то это все маловато.
Мы раз в месяц ездим в Ленту, затариваем то, что долго не портицца, всякое там мясо, картоха, макароны и прочие сосиски. Выходит около 15 тысяч. И +ежедневка типо молока, хлеба, сока/кефира и прочей сметаны по желанию, еще рублей 200 в день. То есть жрачка на двоих у нас около 20 тысяч.
За старания все же наплюсовал, жену отправлю в эту тему, мож экономить на чем нить будем)

146%! Идентичнейшие цифры. Готовлю сам. Затариваюсь в Ашане. С нормальным мясом, молочкой, сырами, колбасками, салатами, фруктами и гарнирами, выходит 10-12 т.р. в месяц на одно лицо в Москве.
Если с бухлом, то 16-17 т.р.

В шаговой доступности 2 ресторана:
1. Пиво разливное по 580 руб за поллитра и порция мяса за 1000.
2. Пиво разливное по 290 руб за поллитра и порция мяса за 700.
Так что, если хоть раз в месяц куда-то сходить, то оставишь 1500-2500 рублей за поход в баревич.

Это сообщение отредактировал cosmo - 9.02.2015 - 10:52

[^]
mauzer102
9.02.2015 - 11:13
0

Шутник

а где пиво?????

[^]
Dober1978
9.02.2015 - 13:07
1

Шутник

Все комментарии прочитать не смог. Выскажу лично свое мнение: такое ощущение,что писал чинушка,с з.п. В 300 000. Мол,вы нормально,холопы,живете. Нечего наговаривать. На самом деле пару вопросов: Долго ли можно протянуть на таком рационе? Месяц,год,десять? Даже,если все-ок и организм к этому привыкнет,то прибавим к этому всему (это уже не к теме,так,отступление для депутатов) налоги на все (разделим на 12 месяцев и прибавим к Вашей сумме на еду),одежду,лекарства,развлечения,проезд,средства гигиены,текущий ремонт мелкий в квартире,расходные материалы(тряпки,губки,хренубки и мыло),оплата связи,(5 секунд бесплатно отменили-не отмазаться),"подарки" всяким врачам,ментам и т.д. без этого вообще не прожить... Вообщем минимум получать в городах миллионниках мы должны 50. А бюджетно можно жить долго,но тоскливо. Это далекоооо не полный список. Все знают. Ну,а за старание,конечно плюсик.

[^]
StrSla
9.02.2015 - 15:28
2

Юморист

мне б так Жить и ЖРАТЬ ЖРАТЬ!)) много вкусненького! Умница, настоящая хозяюшка! Руки откуда надо! wub.gif

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2015 - 16:01
4

Жертва пропаганды

Цитата (Dober1978 @ 9.02.2015 - 15:07)
Все комментарии прочитать не смог. Выскажу лично свое мнение: такое ощущение,что писал чинушка,с з.п. В 300 000. Мол,вы нормально,холопы,живете. Нечего наговаривать. На самом деле пару вопросов: Долго ли можно протянуть на таком рационе? Месяц,год,десять? Даже,если все-ок и организм к этому привыкнет,то прибавим к этому всему (это уже не к теме,так,отступление для депутатов) налоги на все (разделим на 12 месяцев и прибавим к Вашей сумме на еду),одежду,лекарства,развлечения,проезд,средства гигиены,текущий ремонт мелкий в квартире,расходные материалы(тряпки,губки,хренубки и мыло),оплата связи,(5 секунд бесплатно отменили-не отмазаться),"подарки" всяким врачам,ментам и т.д. без этого вообще не прожить... Вообщем минимум получать в городах миллионниках мы должны 50. А бюджетно можно жить долго,но тоскливо. Это далекоооо не полный список. Все знают. Ну,а за старание,конечно плюсик.

повеселили, мне тут писали, что мы адски экономим на еде, а теперь вот - зп депутата-миллионера shum_lol.gif
на таком рационе? долго, примерно так вся РФ питается. супы, каши, салаты.

ну и тема, только про еду cool.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.02.2015 - 16:03

[^]
ПУЛЯ
9.02.2015 - 17:04
0

Приколист

Чё та какая нежизненная арифметика.Ну а если мужу захочется бутылочку виски легализовать или пивка?Или мне мороженого,камбалы вяленой и т.д.Не говорю уже о детях и стариках,чего только не захотят.С более чем 20 летним семейным опытом могу сказать,что траты на питание очень и очень непредсказуемые,тем более сейчас,не знаешь чего подорожает завтра.А мы типо планируем расходы why.gif

[^]
ntds
9.02.2015 - 21:52
2

Шутник

Спасибо ТС))
Зарабатываем с женой для нашей местности нормально(деревня).
Но в целом — лишних денег особо не остаётся(коммуналка, одежда, машина и прочая бытовуха).

Пробовал считать расходы на питание, вышло около 15-16 к в месяц на троих.
Готовлю и покупаю продукты я, т.к. неистово люто люблю готовить и делаю это всю сознательную жизнь.
Причем поесть мы также любим вкусно и много.
Колбасы, мясо, свежие овощи\фрукты и т.п. есть постоянно.

Так вот, иногда меня одолевает мысль, а не прожираем ли мы слишком много?
Почитав эту тему и увидев птичьи порции(без обид, я под 2 метра и вешу почти полтора центнера) по сравнению с тем, что готовлю я, эта мысль меня покинула )))

[^]
Ыщьущту
10.02.2015 - 04:23
-1

Юморист

Писец у вас цены. У нас (Ростов на Дону), все раза в 2 дороже.
Мясо говядина с костью-300 руб.....ну и т.д.

[^]
LanaL
10.02.2015 - 04:35
1

Ярила

Цитата (ntds @ 9.02.2015 - 21:52)
Спасибо ТС))
Зарабатываем с женой для нашей местности нормально(деревня).
Но в целом — лишних денег особо не остаётся(коммуналка, одежда, машина и прочая бытовуха).

Пробовал считать расходы на питание, вышло около 15-16 к в месяц на троих.
Готовлю и покупаю продукты я, т.к. неистово люто люблю готовить и делаю это всю сознательную жизнь.
Причем поесть мы также любим вкусно и много.
Колбасы, мясо, свежие овощи\фрукты и т.п. есть постоянно.

Так вот, иногда меня одолевает мысль, а не прожираем ли мы слишком много?
Почитав эту тему и увидев птичьи порции(без обид, я под 2 метра и вешу почти полтора центнера) по сравнению с тем, что готовлю я, эта мысль меня покинула )))

извини, но может поэтому и весишь столько, раз жрешь много

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2015 - 05:19
1

Жертва пропаганды

ntds
странные выводы у вас какие-то. увидев "птичьи" порции понять, что вы едите меньше чем думали?

Ыщьущту у нас говядина - 490 за кг, у вас - 300. а так да, у нас в 2 раза дешевле.

хотя не, в том магазине откуда ценник брала - уже 550.

[^]
shirik
11.02.2015 - 12:49
1

Ярила

тему и посты окрестил.
несогласен с консистенцией риса под запеченной курицей. но это мое личное мнение.
ассортимент блюд вызвал слюноотделение))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82034
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх