5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VukaVuka
8.02.2015 - 23:32
1
Статус: Offline

Шутник

RVstrax
вот совсем интересно стало, а опишите пожалуйста чем Вас жена сегодня кормила?

[^]
scader
8.02.2015 - 23:32
0

Цитата (Lisana @ 8.02.2015 - 23:30)
Цитата (nabludatel20 @ 8.02.2015 - 23:21)
А так, - в магазин идешь - 1000р как и не было, и это каждый день. Всё хорошо, всё классно, хули.

хрен знает какой у вас подход к закупке продуктов и приготовлению. Порой да действительно устаешь и не готовишь каждый лень. Но это не мешает готовить раз в 2-3 дня по 20 3 блюда сразу.

И не классно, но возможно)

моя жена работает,но не позволяет пище быть старее 1 дня,любой.

я не знаю зачем,но тебя я не пойму в этом смысле

[^]
Курвавроде
8.02.2015 - 23:33
2

.

Ок, господа.
Тогда скажите, что зимой на Урале подходит под определение "здоровой еды"?

[^]
RVstrax
8.02.2015 - 23:33
0

Ярила

КрошкаЕнот
Я то был женат, и дочь теперь воспитываю,от того и вопросы
мне 44 и поверь жизни у вас еще не было,так цветочки
Удачи и тепла в доме.
Дети это проверка семьи ,а не только счастье

[^]
steill
8.02.2015 - 23:34
-1

Приколист

держи зеленушку за старание и интересный набор блюд..

5 805 руб. на человека

[^]
scader
8.02.2015 - 23:35
0

Цитата (Курвавроде @ 8.02.2015 - 23:33)
Ок, господа.
Тогда скажите, что зимой на Урале подходит под определение "здоровой еды"?

я ем ,что готовят.

если не понравилось,то ем ,что захочу.

добавлено: Офигеть))) я сейчас только понял,что похож на Симпсона,только без любви к алкоголю и не такой тупой. слава богу.

Это сообщение отредактировал scader - 8.02.2015 - 23:39

[^]
steill
8.02.2015 - 23:35
2

Приколист

...а мужа побалуй пиздатым стейком ,а то он скоро закукарекает от курятины

Это сообщение отредактировал steill - 8.02.2015 - 23:38

5 805 руб. на человека

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 23:39
2

Жертва пропаганды

Цитата (scader @ 9.02.2015 - 01:30)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 23:28)
Цитата (scader @ 9.02.2015 - 01:26)
nabludatel20 к твоему посту можно добавить ,блин ничего нельзя добавить,вообще всех умыл.

в моем случае еще добавилось уважение к супруге. 15 лет вместе.

точно же во я дурак,они молодые еще

угу..дети, студенты, как нас еще не обозвали.
прям "срыв покровов". про детей я сразу написала...но что еще и "стаж" семейной жизни потребуют - не ожидала.

а как без стажа? вы еще только в начале пути))) ничего не видели

только счастья вам пожелать.

а житейский опыт придет.

ну т.е. больше 5 лет - не стаж совсем?
ну чо, будем расти.

да и по поводу "надоест готовить". Это, имхо, индивидуально. Я очень люблю готовить, но ненавижу мыть посуду. За 5 лет муж голодным не ходил, хотя и ругались, и почти разъезжались в самом начале - но обед всегда должен быть! война-войной, а обед по расписанию.

к тому же, ничто не мешает упростить. ту же лазанью заменить на 1,2кг свинячих стейков и гарнир. по цене - тоже самое выйдет. а "делов" на 15 минут у плиты сделается. да и много по каким еще позициям так можно поступить.
это просто пример из того, как мы живем сейчас.

но, собсна, мне уже объяснили, что мы недоедаем, не доживем до 28, страдаем анорексией, ах,да, еще я сижу дома и нихрена не делаю. и в 30 лет только начинаем делать "первые шаги". еще нас ждет авитаминоз и проблемы с желудком (я даже не знаю, чем питаться в этом случае. фастфуд - прроблемы с желудком, домашняя еда - проблемы с желудком, хоть на "солнцеедение переходи shum_lol.gif )
Эпичненьько)

Лан, муж ужо ругаццо начинает..время полвторого, а утром на работу

[^]
scader
8.02.2015 - 23:42
0

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 23:39)

ну чо, будем расти.

да и по поводу "надоест готовить". Это, имхо, индивидуально. Я очень люблю готовить, но ненавижу мыть посуду. За 5 лет муж голодным не ходил, хотя и ругались, и почти разъезжались в самом начале - но обед всегда должен быть! война-войной, а обед по расписанию.

к тому же, ничто не мешает упростить. ту же лазанью заменить на 1,2кг свинячих стейков и гарнир. по цене - тоже самое выйдет. а "делов" на 15 минут у плиты сделается. да и много по каким еще позициям так можно поступить.

но, собсна, мне уже объяснили, что мы недоедаем, не доживем до 28, страдаем анорексией, ах,да, еще я сижу дома и нихрена не делаю. и в 30 лет только начинаем делать "первые шаги". еще нас ждет авитаминоз и проблемы с желудком (я даже не знаю, чем питаться в этом случае. фастфуд - прроблемы с желудком, домашняя еда - проблемы с желудком, хоть на "солнцеедение переходи shum_lol.gif )
Эпичненьько)

bravo.gif муж писал )

Добавлено в 23:43
Чувак ты не глуп и жена у тебя золото)

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 23:45
-1

Жертва пропаганды

Цитата
bravo.gif муж писал )

faceoff.gif я хз

[^]
Lisana
8.02.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.02.2015 - 23:31)
Lisana
Вы это детям скажите.
А вдвоём и рай в шалаше

каким детям?

[^]
scader
8.02.2015 - 23:47
0

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 23:45)
Цитата
bravo.gif муж писал )

faceoff.gif я хз

стилистика изложения не твоя просто)

(на будущее)

[^]
Курвавроде
8.02.2015 - 23:52
3

.

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2015 - 01:45)
Цитата
bravo.gif муж писал )

faceoff.gif я хз

Типичное мнение диванного аналитика.
Бабы ни хозяйство вести, ни разговаривать не умеют. sm_biggrin.gif

[^]
scader
9.02.2015 - 00:00
0

Цитата (Курвавроде @ 8.02.2015 - 23:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2015 - 01:45)
Цитата
bravo.gif муж писал )

faceoff.gif я хз

Типичное мнение диванного аналитика.
Бабы ни хозяйство вести, ни разговаривать не умеют. sm_biggrin.gif

да ну брось. я ничего не анализирую. времени на это нет.

видно же сразу. тут 30 страниц текста так-то для сравнения,если что.

[^]
Ott0
9.02.2015 - 00:03
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 20:42)
Вареную сгущенку, да и сгущенку в принципе беру в фикс-прайсе. там 2 пачки за 41 руб. т.е. стоимость 1 уп. – 20,50руб. В составе ничего «плохого» обнаружено не было. на вкус – хорошая. производство – РФ.
Для крема:
Масло сливочное (150г) – 475*0,15 = 71,25 руб
Вареная сгущенка – 20,50 руб.

Полезного там тоже мало, т.к. из экономии там нет молока - только маргарин или пальмовое масло. :)
Потому и название не "сгущеное молоко", а "варенка", "сгущенка" и т.п....

[^]
nabludatel20
9.02.2015 - 00:03
0

Юморист

Цитата (scader @ 8.02.2015 - 23:26)
nabludatel20 к твоему посту можно добавить ,блин ничего нельзя добавить,вообще всех умыл.

15 лет вместе - молодца. Я пока 7. Респект и уважуха тебе.

[^]
scader
9.02.2015 - 00:06
0

Цитата (nabludatel20 @ 9.02.2015 - 00:03)
Цитата (scader @ 8.02.2015 - 23:26)

15 лет вместе - молодца. Я пока 7. Респект и уважуха тебе.

cool.gif и тебе того же.

[^]
Zubofil
9.02.2015 - 00:07
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 20:40)
Мы в принципе готовим салатики раз в 2-3 дня. Обычно из сезонных овощей-фруктов.
Итак, первое наше блюдо – это салат «Мимоза». Я к нему равнодушна, но муж очень любит. Поэтому периодически готовлю. Вес указан реальных овощей которые брались для салата и взвешивались. Майонез, растительное масло – укажу, в общем, за 3 недели.
Нам понадобятся:
Сайра консервированная (250г) = 43 руб.
Лук красный (150г) -0,15х139 = 20,85 руб.
Морковь (250г) – 0,25*35= 8,75 руб.
Картофель (400г) – 0,4*39 = 15,6 руб.
Яйца С1 (4 шт.) – 6,7*4 = 26,8руб.
Майонез, соль.
ИТОГО: 115 рублей (этот салат я взвесила. больше 850 грамм вышло)

Скрытый текст
Приготовление:
Все овощи, кроме лука отварить, остудить потереть на крупной терке в разные емкости.
Яйца отварить, остудить. Разделить на белок и желток. Белок потереть на крупнй, желток – на мелкой.
Лук – мелко-мелко порезать. Залить кипятком на пару минут. Воду слить. лук остудить.
Консерву открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
В чашке для салата выкладываем слои:
Картошка. Сверху чуть посолить. смазать майонезом.
Далее рыба. Смазать майонезом.
Белок. чуть посолить. Смазать майонезом.
Лук.
Морковь. совсем чуть посолить. смазать майонезом.
посыпать желтками.
Я, обычно беру деревенские яйца, при чем они дешевле – 60р. Но тут что-то не получилось, пришлось брать в магазине.

а почему яйца на фото сырые?

[^]
voolya
9.02.2015 - 00:14
2

Ярила

Цитата (nabludatel20 @ 8.02.2015 - 23:21)
ТС, не обижайся, но дай угадаю. Вы два влюбленных молодых человека лет под 25. Живете скорее всего вместе менее 5 лет, позволю предположить, что точнее - менее 3 лет. Ни ссор особых, ни проблем. Окончили оба вузы, вам легко и весло пока вдвоём. Развлекуха с поиском "новых" способов утех в постели, поиски себя, творческие метания итд.

Какие-то движняки с глубокой уверенностью, что это ярко, круто и динамично.

А меж тем:

1: Если у вас ребенок, то веселый приход с работы с желанием приготовить что-то вкусненькое и наваять об этом пост резко превращается в тупо желание поспать, ибо на работе заебали, и ребенок еще как энергию скушает(а ночью еще и хныкал, и тут уже не до ночных любовных утех), да попробуй ему еще угоди. Ребенок , - это тебе не муж.
2: И это следствие первого , - усталость, а плюсом к ней раздражительность, и тут опаньки - начали с мужем ругаться. И тут резко теряется желание разнообразить кухню, а иногда и вообще что-либо готовить. Начинается "сезон покупки пельменей"
3: Ребенок вроде подрос, но чувства становятся попроще(ненадо только про я ее АбАжаю всегда и всюду), как бы то ни было, через 5-10 лет совместной жизни меняется восприятие внешнего окружения, пропадает куча "друзей", проще относишься к жене. Да и жена не горит желанием тебе на 100р поморского краба в эвенкийском соусе с утра в кровать нести.

4: Итог - ТС, кайфуйте, пробуйте, ебитесь и размножайтесь. Но твоя тема, увы - просто дневник веселой девчонки "как я провел этот месяц", не более. А так, - в магазин идешь - 1000р как и не было, и это каждый день. Всё хорошо, всё классно, хули.

Блин, вы вроде как завидуете, что ТС молода и любит торчать на кухне. И, поверьте, не у всех это желание пропадает.
Моя свекровь, прожив с мужем 35 лет, работая и имея двоих детей, каждый день готовила обед из трех блюд, плюс салатики, постряпушки и т.д. И это не считая домашних заготовок - огурчиков, капустки, варенья.
Мы первое время жили с ними, я знаю, о чем говорю.
Покупных пельменей, тортов, соков и джемов во время совместной жизни я не видела ни разу.

Давно живем отдельно, муж иногда вспоминает мамину еду. Я не такая, это да...

Добавлено в 00:21
Подруга моя (подполковник в полиции, между прочим) тоже такая. Поедем летом компанией с мужьями на озера на рыбалку. мужчины, значит, рыбачить уплывут, мы купаемся, загораем, она вроде тоже с нами, между делом пирожков настряпает (на костре! в лесу!), борща наварит, еще чего-нибудь. Любит это дело, готовит всегда много, вкусно.

[^]
rosewell
9.02.2015 - 00:21
1

Ярила

ДА у нас тоже примерно 10-12 тысяч в месяц на 3 человека.
На завтрак варим овсянку на молоке или яичницу или гренки жарим на яйце.
На обед обычно или суп или гарнир со свининой.
На ужин обычно то же что на обед.
В выходные на завтрак что нибудь вкусненькое. Сырники со сметаной или блинчики со сметаной.
Раз в неделю рыбу покупаем.
Яблоки бананы апельсины в основном или лежат на столе или ест ребенок.
Сами редко едим, потому что то что всегда есть не так часто хочется.

Ну и не покупаем чипсы, батончики,газировку, пиво, сигареты.

[^]
flashy
9.02.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (KevMorr @ 7.02.2015 - 21:45)
Аргунова
мы делаем по другому... считаем сколько получили за месяц и сколько осталось... если осталось... и пытаемся понять что можно было бы не покупать... и без чего можно обойтись....
з.ы. у дочери день рожденья в понедельник... только аренда помещения на 4 часа вышла 4500 р. + еще надо что то на стол поставить... выйдет примерно 10000 р. далее не произвольные выражения в непереводимой форме... а куда деться???

и зачем аренда помещения и прочее?

[^]
ЙОрик77
9.02.2015 - 00:46
0

Шутник

Цитата (foxх @ 8.02.2015 - 21:25)
Цитата (cherkass123 @ 8.02.2015 - 21:21)
Цитата (artivenom @ 7.02.2015 - 21:17)
странная какая-то мемоза. Советую попробовать другой рецепт

по слоям:

1. яичный белок 2-3 яйца (самый нижний слой).
2. пол консервы горбуши
3. лук (пол луковицы)
4. сыр
5. пол банки кукурузы
6. майонез
7. пол консервы горбуши
8. лук
9. сыр
10. пол банки кукурузы
11. майонез
12. желток. 3-4 яйца.

Почувствуй разницу.

Мимоза с кукурузой,какая гадость!

Согласна. Совсем не мимоза.
Имхо яйца в приведенном рецепте лишние.

Поддерживаю!
Горбушу надо бы тож убрать!)) А то не мимоза вообще)))

[^]
nabludatel20
9.02.2015 - 00:50
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 23:39)
Цитата (scader @ 9.02.2015 - 01:30)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 23:28)
Цитата (scader @ 9.02.2015 - 01:26)

угу..дети, студенты, как нас еще не обозвали.
прям "срыв покровов". про детей я сразу написала...но что еще и "стаж" семейной жизни потребуют - не ожидала.

а как без стажа? вы еще только в начале пути))) ничего не видели

только счастья вам пожелать.

а житейский опыт придет.

ну чо, будем расти.

Эпичненьько)

Ну если >5 лет живете - уже молодцы. Про анарексию и недожитие до 28 это я не писал, это глупость какая-то.

А насчет всего остального, мной написанного, повторю:

Для семейных и не очень пар семейная жизнь делится на до, и после рождения ребенка. После рождения дохрена чего меняется, поверь.

Пока нет дитяти, вы по сути ничем не связаны, а вот после - уже дело совести. Тут то и проявляется любовь. Дни веселой беззаботной экспериментальной ебли проходят, и приходит время ответственности.

А вот после рождения ребенка все меняется кардинально.

Если бы ТС писала этот пост будучи с ребенком и мужем , это одно, а просто с мужем - совсем другое.

Во время кризиса проще выжить, когда один. НО это если ты не стар.
Если стар - все наоборот.

Во время релакса проще выжить когда вы большая семья, - и не особо сложно старому выживать

Вдвоем, да молодым вообще нет проблем, советовать вообще не понимаю для чего. Ты и на 3000 в месяц проживешь, и на 50000.

Вчера в магазине две бабки лук выбирали пока я ходил и на кассе передо мной обе встали. Лука на двоих на 170р, я вытащил с кошелька и положил кассиру (не реклама нихрена), ибо жалко. Вот они бы наверное вообще классный пост засандалили бы про экономию.

Я это к тому, - что при условиях ТС, это - так. А как что-то вдруг происходит кардинальное( ребенок родился), все с ног на голову меняется

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 9.02.2015 - 00:55

[^]
flashy
9.02.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Арабина @ 8.02.2015 - 00:36)
Androsoff
.
Цитата
А я с женой и на сосисках с пельменями проживу.

faceoff.gif Проживёшь . Но не долго . По крайней мере , здоровым недолго .
Не поверишь, но лучше и здоровее есть магазинную курицу и печёнку , нежели покупные пельмени и сосиски с глутаматами , крахмалом, и прочими Е .Да и цена нынче на сосиски-пельмени совсем не божеская . Сильно сомневаюсь что вы в 5800 на лицо уложитесь с сосисками-пельменями . И ладно бы написал что на картошке -макаронах , а так кроме лени больше ничего и не продемонстрировал

маркировку е имеют и вполне безобидные вещества типа лимонной кислоты.

И на сосисках и прочих полуфабрикатах сидит половина населения, особо не дохнут, кстати магазинная курица выращенная хрен пойми на чем в общем и целом такой же полуфабрикат как и все остальное, одна обработка тушек кур хлором чего стоит (сейчас по идее запретили).

Картошка и макароны конечно хорошо, а сосисочку к ним хотя бы?

Это сообщение отредактировал flashy - 9.02.2015 - 01:29

[^]
nmonax
9.02.2015 - 01:32
2

Шутник

Москва, ЦАО. Машины нет
ЦАО это значит сложно с магазинами, Машины нет - значит с магазинами ещё сложнее.

3 человека (я с женой и мама).
На еду уходит около 15 000 рублей в месяц.
Мама с женой обедают на работе, я дома.

Мясо берем через совместные закупки: четверть туши свинья 250р/кг. Разделываю сам. Из неё за выходные раз в месяц: пельмени, котлеты, фарш и т.д. на весь месяц.

Рыбу, креветки, орехи и сухофрукты обычно на рынке (Дорогомиловском).

Всё остальное покупаем в Билле. В основом овощи, фрукты, молоко, яйца, консервы.
Выпечку, сладости, любые готовые продукты из мяса (сосиски, сардельки, колбасу, ветчину и прочее) не покупаем. Запекаю мясо в духовке сам.
Ни газированную воду, ни всякого рода соки и морсы не пьём. Уважаю обычную чистую воду (заказываю 20л бутыли, есть куллер).
Алкоголь тоже не покупаем, делаю сам.

Живу по принципу: есть только простую еду, которая знаешь из чего приготовлена.

Как то так =)

Это сообщение отредактировал nmonax - 9.02.2015 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82034
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх