у меня тоже такой знакомый был. где-то визитка валяется. реальный генерал в отставке.
правда от шляния по кабакам крыша у него слегка подтекать начала.
в визитке от тоже ветеран всего на свете и советник бога практически. всегда таскал по всем барам папку с фотографиями, где он и правда когда-то засветился в компаниях некислых чиновников. бывало пропадет на несколько дней, а потом рассказывает типа - да вот Русик Аушев за мной самолет присылал, пригласил в бане попариться.а у самого куртка с дырками)). и никто всерьез его не воспринимал.
и все это было бы смешно.если бы я однажды случайно не встретил человека (в другой совсем компании), который вдруг встал и произнес тост за здоровье этого комика.
я вообще сначала подумал что ослышался. уточнил .да. речь именно о нем. и от услышанного далее был шокирован.
оказалось он в моменты безалкогольного просветления реально пробил в администрации города финансирование каких-то детских клубов, отстоял от рейдеров помещения каких-то детских секций, по его инициативе в области на местах боев ВОВ в области мемориалы поставили. короче мне стыдно стало что мы вот таким недоумком спившимся его считали. зауважал. надеюсь , жив и дело делает.