Шаурма., гигант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonpunker
6.11.2012 - 18:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 380
Я лучше голодным останусь, чем этой хуйни съем. Ещё меня всегда интересовало часто ли моет руки продавец...
 
[^]
OTMOPO3OK
6.11.2012 - 18:24
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
Цитата (Sk1p @ 6.11.2012 - 15:34)
Цитата (Sheff777 @ 6.11.2012 - 15:13)
Цитата (Gipotam @ 6.11.2012 - 13:26)
в Париже кебаб в лаваше съестьсложно, а на тарелке вообще мало реально, очень много мяса кладут и еще картошку фри в комплекте и нет бешенного количества жира, который течет с Московской, ну а стоит немного дороже чем в Москве.
всетаки арабы готовят лучше и вкуснее чем кауказцы, а тем более таджики.

в европах шаверма стоит 6-10 евро (200-400 рублей на наши)
если бы мы столько могли платить за шаверму/шаурму здесь - они бы у нас тоже были гораздно вкуснее и больше чем есть))

Год назад хавал в Вене - 3.50 евро цена была, но она того стоила smile.gif

Если брать в тарелке с салатом то может быть 6-10. А в лаваше стоит не более 3-4-х евро. Во всяком случае в Берлине.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:29
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
И так Шаверма, блюдо во всех отношениях приятственное и полезное, потому как в нем кура, свежие овощи и в принципе больше ничего.
Продукты:

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:29
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Но тут продуктов больше количественно и нет чеснока (забыл добавить в композицию) поэтому подробней:
1) 700 грамм куриного филе
2) 2 крупных помидора
3) 2 средних огурца
4) средняя головка лука
5) уксус
6) 2 ролла с лавашом
7)приправа для курицы
майонез
9) сметана
Вроде все. Кто-то добовляет зелень (петрушку-кинзу-укроп), но по мне так это портит вкусовую композицию.
Кто-то кладет в мясо кетчуп, но и от того ингредиента я в ходе эксперимента отказался.
Всего этого должно хватить на 6 порций стоимость что-то около 400-450 рублей. т.е. себестоимость рублей 70...

И так мясо. Мясо рубим на кубики и закидываем на сковороду и ждем пока выкипит почти вся вода. Если мясо было мороженное лишнее можно слить. Тут ничего сложного.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:30
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Такс когда вода выкипела, а мясо побелело и прожарилось закидываем приправу, мешаем, и чуть уксуса. С уксусом будьте осторожны, добовляйте по чуть-чуть, мешайте, пробуйте. Я один раз забыл вообще его добавить, спас лук, просто капал маринада при завертывании. Ладно об этом позже. На этом этапе некоторые добавляют кетчуп, но мне сие не нравится, потому как шаверму люблю нежную. Кстати мясо я сильно тоже не прожариваю, чтобы не пересушить. Не забываем у нас нежная шаверма . В итоге должно получиться примерно так:

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:31
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Собственно с мясом все - в сторону его!
Дальше еще проще!

Превращаем наши 2 помидора и 2 огурца (есть рецепты и без огурца, но мне с ним милее) вот в такое крошево:

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:31
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Тут никаких особых тонкостей, величина кусочков выработается с опытом.
Лук тоже мелко шинкуем полукольцами и замачиваем в разбавленном водой уксусе (ей я и прыскал на мясо кода забыл добавить уксус). Крепость выбирайте сами по вкусу.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
А вот теперь самое главное СОУС. Хороший соус это собственно 80% успеха. Вообще по класическому рецепту нужен только майонез, но я беру смесь майонеза и сметаны. Преимущество заключается в том, что взбитый со сметаной майонез получается очень нежным и воздушным. Еще один немаловажный плюс, такого соуса трудно положить много, зато он очень хорошо пропитывает все ингредиенты.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Сметану я выкладываю всю упаковку, а майонез подгоняю по вкусу, хотя уходит тоже практически вся пачка. Когда пропорции в идеале я чувствую легкую щекотку с обоих сторон языка у корня - это 100% попадание. Все тщательно взбиваем, только пользуемся ложкой или вилкой...чтобы пены не наделать. Если соус слишком густой добавьте чуть кипятка. Но не делайте его слишком жидким он размягчит лаваш и тот порвется. Тут тоже важен опыт.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:33
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
ну а теперь трем или отжимаем чеснок 2-3 дольки, тоже по вкусу. Добавьте, попробуйте, мало добавьте еще.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:33
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Вот собственно и все.

Отрезаем лаваш. Смазываем его соусом. Выкладываем начинку. Я делаю так. Мясо, овощи, лук. И сверху вновь поливаем соусом.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:34
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Нижний край подгибаем и заворачиваем.

Шаурма.
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 18:35
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Берем в пакете. Бывает во время еды соус начинает бежать по рукам, или лаваш рвется.

Добавлено в 18:35
Все. Кушайте на здоровье!

Шаурма.
 
[^]
Megaloman
6.11.2012 - 18:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 514
Все так, только в начинку добавляю еще капусту свежую и сладкий перец, иногда редиску, вообще туда идут отлично любые свежие овощи. (Оно в принципе и без мяса вкусное =) ) Соуса побольше и перед употреблением на минутку в микроволновку.
 
[^]
gogy76
6.11.2012 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 310
чего забыли дописать 80левел?
 
[^]
kenort
6.11.2012 - 18:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 155
А я опять лучше наебну окрошки с жареной картошкой. Уксуса главное не переебошить.

Шаурма.
 
[^]
ipkentik
6.11.2012 - 18:49
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 113
...

Шаурма.
 
[^]
сКЫБДЫЩЬ
6.11.2012 - 18:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 451
Шаурма на Средном рулииииит!!!
 
[^]
Алюсик
6.11.2012 - 18:56
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ALOU
Цитата
А вот теперь самое главное СОУС. Хороший соус это собственно 80% успеха. Вообще по класическому рецепту нужен только майонез, но я беру смесь майонеза и сметаны.

Вычитала рецепт соуса - 1 часть сметаны, 1 часть кефира, 2 части майонеза. +чеснок, рубленая зелень и карри!
С лавашом - традиционнее, но в ПИТУ запихивать - удобнее жрать и соус не капает vilka.gif
Домашняя шаверма (да-да! в Питере - ШАВЕРМА) - ЭТО ВЕЩЬ! Однако иногда, редко-редко - не сдержусь да и куплю. Только не в ларьке, а в павильончике с санузлом как минимум. Хоть какой то шанс, что продавец после поссать - руки помыл smile.gif
 
[^]
ALOU
6.11.2012 - 19:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 655
Кстати, модерам... можете мои посты в кулинарию перенести, ога...
 
[^]
Цельвен
6.11.2012 - 19:09
1
Статус: Offline


Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 1597
...

Шаурма.
 
[^]
RecRec
6.11.2012 - 19:16
1
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 11371
ALOU Красава, сам бывает делают свою. Не долго и сытно. А в соус добавляю еще укропа, как написал Алюсик. Хороший соус это вещь.

Это сообщение отредактировал RecRec - 6.11.2012 - 19:16
 
[^]
Halray
6.11.2012 - 19:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 487
Баянистый анекдот:
Поймал мужик золотую рыбку.
Загадал желание, чтобы у него все время рос член.
Ну живет радуется — все бабы в восторге, раз в год делает операцию по уменьшению своего достоинства.
Но не все вечно…
Умер мужик, родственники, как положено похоронили.
Но приходя ухаживать за могилкой, обнаружили, что из земли растет…
Короче замучались они срезать растущую достопримечательность.
Тогда решили перезахоронить мужика «лицом» вниз….
Через пять лет в Н-ском штате начал вздуваться асфальт и в самом центре улицы начал подниматься сами понимаете что!
Срезали, закатывали новый асфальт, но ничего не помогало, через какое-то время опять появлялась новая достопримечательность города..
Власти совсем измучались, пока не продали это злосчастный участок земли горячим южным парням, которые сразу поставили на этом месте палатку шаурмы...
 
[^]
Pafnuti
6.11.2012 - 19:35
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20824
Привет глисты в мозгах!
 
[^]
AphexTwin
6.11.2012 - 19:42
0
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
Скока блять мясаааааа!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45067
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх