Квартирный вопрос! Глазами разных людей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stimul
22.03.2012 - 12:59
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
при моей зарплате,если по 20тыщ в мес откладывать,через 33года куплю))

При твоей зарплате и с расчетом того, как растут цены на жилье, вряд-ли smile.gif

[^]
Currahee
22.03.2012 - 13:21
1

Весельчак

Это как в шутке: бывшие коммунисты, разбежавшиеся при капитализме в бизнесы и во власть, построили такой капитализм, какому их 70 лет учил дядюшка Маркс. Звериный и эксплуататорский. Другого-то не видели.

[^]
гитарист
22.03.2012 - 13:45
2

Приколист

Цитата (Currahee @ 22.03.2012 - 14:21)
Это как в шутке: бывшие коммунисты, разбежавшиеся при капитализме в бизнесы и во власть, построили такой капитализм, какому их 70 лет учил дядюшка Маркс. Звериный и эксплуататорский. Другого-то не видели.

А ты в полной уверенности, что кто-то что-то вообще строил?
Происходил полный дрызг всего и вся. Распил всего того, что было построено и создано. Причём бесконтрольный. У славян такая генетика - всё делать бессмысленно и беспощадно. Как там в "Интернационале" - "...до основанья, а затем...". Так те хоть схуярили до основанья, но потом всё ж всему миру кузькину мать показывали (и было чем). А эти просто схуярили то, что их отцы и деды нахуярили. А что не схуярили - то по карманам рассовали. И тоже в полном соответствии с исконной психологией: мне заебись здесь и сейчас, а что будет завтра - меня сегодня не ебёт. А завтра будет ебать уже не меня. cry.gif

По теме: ни один ЛЕГАЛЬНЫЙ оклад наёмного работника не позволяет накопить денег на покупку жилья за наличку. Сомнительно, но возможно в случае двух работающих супругов (с одинаково высокими окладами), проживании на родительской жилплощади (аренда отпадает), отсутствии детей в течение 5-7 лет. При этом весь доход одного из супругов должен оставаться неприкосновенным. И самое главное условие - "железное" место работы и стабильная полноценная выплата заработной платы в течение всего периода накопления. Что в наших реалиях есть чисто гипотетическим условием.

[^]
Dan74
22.03.2012 - 13:46
0

Архипредатель

Цитата
ryscov а для частного дома земелька нужна, она тоже не за спасибо достается.

Земелька - ладно, можно купить. Самое интересное - ДАЛЬШЕ!!! (если чо - проверено и продолжает проверяться)
1. нашел землю "по карману" в приемлемом/хорошем месте. Купил. Оформил.
2. Надо строить что-то. Привез блоки на фундамент, дальше денег пока нет.
3. Набрал денег на начало стройки. Но блоки уже спиздили. Купил снова, договорился об охране. Начал строиться.
4. Весь сезон провел мотаясь между 3 работами и стройкой. Чертовы работнички накосячили везде, где только можно, потратили херте-знает куда хренову уйму материалов и переломали весь инструмент, ибо пришли на объект "голые и босые" не имея даже лопаты. Выгнал протестующих работничков, нанял других.
5. Только начали поднимать стены, внезапно настала зима.
6. Зима прошла впроголодь, ибо ради Великой Стройки было набрано дохера кредитов
7. Куда деваться, надо доводить дело до конца. While "greateProject" not "OVER" do begin....

[^]
Marrakesha
22.03.2012 - 13:59
2

Весельчак

Я месяц назад оформила ипотеку. В банке взяла 2 млн. 350 тыс. руб. Когда оформляли договор, между барышней-куратором из банка и нашим брокером велся диалог в ходе которого девушка как-то сказала "Ну да, сумма-то небольшая". Я думаю, вот ты ж бл** овца, нихера себе небольшая, мне эту ишачную ипотеку 15 лет выплачить, взятые 2.350 превращаются в 5 миллионов, а она говорит небольшая...

Это сообщение отредактировал Marrakesha - 22.03.2012 - 14:00

[^]
EngeNegr
22.03.2012 - 14:06
-2

Шутник

Жизнь справедливая штука. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что бы покупать квартиры, нужно работать. Пахать как лошадь, до потери сил и равновесия.
Если вы пашете, а денег все нет - значит не там пашете - меняйте работу.
Если вы пашете за 20 тыс. рублей и не уходите с такой работы, значит вам либо нравиться там работать, либо вы них**я не работаете, а просто делаете вид.
Что держит человека на нищенской зарплате: Лень и страх потерять то что имеете.

По этому тот кто ворует, пилит, ворочает миллионами - не боятся рискнуть.
Смените сферу деятельности.

ИЛИ СМИРИТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ, засуньте зависть себе в жопу, проведите переоценку приоритетов.

[^]
IXMOblin
22.03.2012 - 14:28
-1

Юморист

Цитата (EngeNegr @ 22.03.2012 - 14:06)
Жизнь справедливая штука. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что бы покупать квартиры, нужно работать. Пахать как лошадь, до потери сил и равновесия.
Если вы пашете за 20 тыс. рублей и не уходите с такой работы, значит вам либо нравиться там работать, либо вы них**я не работаете, а просто делаете вид.

ИЛИ СМИРИТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ, засуньте зависть себе в жопу, проведите переоценку приоритетов.

Адекватный взгляд на жизнь. Так же думаю.

[^]
Stimul
22.03.2012 - 14:47
1

Весельчак

Цитата
Жизнь справедливая штука. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что бы покупать квартиры, нужно работать. Пахать как лошадь, до потери сил и равновесия. Если вы пашете, а денег все нет - значит не там пашете - меняйте работу. Если вы пашете за 20 тыс. рублей и не уходите с такой работы, значит вам либо нравиться там работать, либо вы них**я не работаете, а просто делаете вид. Что держит человека на нищенской зарплате: Лень и страх потерять то что имеете.По этому тот кто ворует, пилит, ворочает миллионами - не боятся рискнуть. Смените сферу деятельности.ИЛИ СМИРИТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ, засуньте зависть себе в жопу, проведите переоценку приоритетов.

Согласен, но тут надо учитывать, что не у всех есть возможность куда-то рвануть бросив все, по ряду причин: кто-то живет в мухосранске, у кого-то просто не получилось получить высшее образование так как пошел вкалывать сразу после школы, примеров таких много . Я не о себе, в этом плане, я считаю, мне повезло. Не суть, но я не согласен с процентными ставками банков, не согласен с ценами на жилье, понимая, что если бы не коррупция оно бы стоило раза в два дешевле.

[^]
гитарист
22.03.2012 - 14:49
5

Приколист

Цитата (EngeNegr @ 22.03.2012 - 15:06)

Нихуя не адекватный. Просто "с другой колокольни".
Имею 6 рабочих специальностей с самыми высокими разрядами, самую высокооплачиваемую работу в своём государстве (по одной из этих специальностей), пашу как Папа Карло по 10 часов в сутки, без выходных. Гроблю здоровье (работа в локальной зоне ЧАЭС). В перерывах между вахтами ещё ебашу на других объектах за "чёрный нал". Да, я могу накопить на двушку в захудалом городке с 70 тыс. населения в течение 2-х лет. И купить её сразу за наличку. Только при условии не жрать, жить в палатке, не покупать одежду, не жениться, не заводить детей, положить хуй на больных родителей - пенсионеров.

Что на что "менять" в данном случае? Что именно "засунуть в жопу"? И что именно "переоценить"?

[^]
verwolff
22.03.2012 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.03.2012 - 10:24)
Цитата (KARHU @ 22.03.2012 - 09:18)
Сейчас,чем меньше город,тем дороже жилье(не про Москву).Себестоимость выше,да и мощностей не осталось,все что было при Союзе рассыпалось,а новое купить для небольшой строительной организации просто нереально! faceoff.gif

Та ладно, езжай в Новошахтинск или Гуково какие-нить - там дешево )

Под Смоленском, мне говорили, избу жилую в деревне с участком можно за 300 долларов купить, т.е. 9-10 штук.

[^]
Lisana
22.03.2012 - 15:11
1

Ярила

А это не зависть.. нельзя всех под одну гребенку.. многие и хотят работать , только не где, чтобы хорошие деньги получать. Кому то не хватает образования, которое сейчас тоже не дешево стоит. А у некоторых уже и дети есть... и это не зависть , а может действительно страх остаться совсем в жопе с ребенком на руках и без денег.

[^]
Непонятливый
22.03.2012 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Stimul @ 22.03.2012 - 13:21)
Вопрос жилья рано или поздно касается любой "обычной" молодой семьи. Мы с женой тоже об этом думаем, но как это воплотить??? Может быть ВВ подскажет? Прикинули: новая однушка, стоимость 2,1млн рэ, за 25 лет ипотеки превращается в старый фонд, за который в итоге ты отдашь 10 млн. Не реально, просто супер программа молодая семья! bravo.gif
Все твари поганые нахапались, дак дайте нам, простым людям возможность хотя бы где - то жить, ростить детей и спокойно работать.
Где блять дядька с усами и трубкой? Всех бы к стенке поставил и капиталы заставил в Россию вернуть.

где, где... ЗДЕСЬ

[^]
Stimul
22.03.2012 - 15:30
0

Весельчак

Цитата
где, где... ЗДЕСЬ

А трубка где? smile.gif Или "там" курение запрещено?

[^]
Хагрид
22.03.2012 - 15:44
4

Ярила

А бывают такие ситуации: работаешь как папа Карло, вкалываешь как наркоман, пашешь как лошадь, в месяц выходит 50.000.
И с радостью взял бы ипотеку, платил бы по 22,000 в месяц и жил бы в СВОЕЙ квартире. Но что бы взять ипотеку, нужно внести 400,000. Сумма серьезная, но при такой зарплате вроде бы реальная. Можно было бы накопить- но приходится отдавать за съемное жилье 20,000 в месяц. Вот и получается, что можешь платить за ипотеку, но не можешь ее взять, потому что платишь за съемную. И это просто замкнутый круг, хоть и доход в 50.000 в месяц.
Обидно, б...........

Это сообщение отредактировал Хагрид - 22.03.2012 - 15:45

[^]
HACTEHbKA
22.03.2012 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (Mefody66 @ 21.03.2012 - 22:15)
ERRATA
43 лимона - это слишком даже для супердорогой Москвы. Или ты перепутал и оно стоит 4,3 миллиона, или эта квартира находится на территории Кремля.

А вы в Москве живете или в какой-то параллельной вселенной?) Вот, ну так.. для ознакомления с реальностью, одна из первых ссылок в поиске..

[^]
xsoft
22.03.2012 - 15:57
2

Юморист

Жизнь справедливая штука. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что бы покупать квартиры, нужно ВОРОВАТЬ. ВОРОВать как лошадь, до потери сил и равновесия.
Если вы ВОРУЕТЕ, а денег все нет - значит не там ВОРУЕТЕ - меняйте работу.
Если вы ВОРУЕТЕ на 20 тыс. рублей и не уходите с такой работы, значит вам либо нравиться там работать, либо вы них**я не ВОРУЕТЕ, а просто делаете вид.
Что держит человека на нищенской зарплате: Лень и страх ВОРОВАТЬ.

У тебя одно слово не правильное, я его изменил.
Если чо, директор и знаю, что бабки в таких количествах не нарушая закон и не объебывая, не заработать.

Так что не лечи, тут людей.

[^]
maramol
22.03.2012 - 16:04
0

Приколист

так самое интересное даже не то, гле взять деньги,а как их правильно вложить!
у нас ситуация немножко другая: 2 миллиона были(спасибо родителям!), купили квартиру в новостройке, так мало того, что просрочили сдачу на период больше года, газ так и не провели, в доме по-прежнему режим стройки повсюду, входную дверь не установили(т.к. не влезает и мебель не пронесешь-суки!), оказалось, что мы купили не квартиру, а комнату в жилом доме(т.е. в прописке только адрес дома, без квартир!), так ещё и с документами хрень полная! хотят, чтобы мы подписали договор купли-продажи, что мы у них берем хату за 50 т.р.) бред полный! чувствую-ещё много чего нам предстоит пройти.(действо происходит в г. Сочи)
так что-имея деньги-не всегда можно купить конфетку, можно и на дерьмо напороться!
знакомый в Москве в Царицино купил хату за 6 млн.р. так два года все ждет сдачи дома.и когда дождется-неизвестно!

Это сообщение отредактировал maramol - 22.03.2012 - 16:05

[^]
Kentyara
22.03.2012 - 16:17
0

Шутник

а это про нашего губернатора-
Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев продал принадлежащую ему квартиру в центре столицы за 1,5 млрд. рублей.

http://vtule.ru/events/e27372912/

[^]
Sevift
22.03.2012 - 16:28
4

Ярила

Т.е. если завтра все резко рискнут, то всем повезет и разбогатеют? Или может не все? А что делать тем кому не повезет?
Если все вдруг стали не ленивыми и захотели впахивать на высокооплачиваемой работе, ее на всех сразу хватит что ли не пойму. Учителя из школы все уйдут, медики все, воспитатели, кассиры, и т.д. Представляю картину - толпы с поселков идут за высокооплачиваемой работой как зомби с бормотанием "вкалывать, вкалывать".
Всегда поражала позиция некоторых выскочек, повезло с работай и давай всех дураками да лентяями называть.

[^]
dmitr2t
22.03.2012 - 16:35
0

Ярила

Цитата (aleksaleks7 @ 21.03.2012 - 23:18)
600 км от москвы, 2 ляма треха с индивидуальным отоплением, за 200 штук гараж в этом же доме. Не хочу в Москву.

300 км. от москвы г. Иваново: ИП с индивидуальным отоплением 45-50тыс.руб кв.метр
3 комнаты это где-то 100м (ну от 70 до 120, берем среднюю чтоб считать легче) и того 4,5 мульта.

[^]
RusVer
22.03.2012 - 16:44
0
Статус: Online

Здравомыслящий

Многие праведно возмущаются, что дорого, ипотека и т.п. А машину от 1,5 ляма рублей не считают зазорным купить в кредит. При этом даже мысли не мелькает - почему вчерашнему студенту машину сразу не дарят вместе с дипломом. Приватизации прошли и халявы от государства больше не будет. Сегодня на квартиру приходится зарабатывать, как и на любой другой товар, который хочется купить. Согласен, что цены в больших городах непосильные для многих, но не покупал бы никто - и цен бы таких не было. Да и может не нужно ехать в большие города, а жить в малых и голову включать как бизнес какой актуальный сделать - себе заработать и рабочие места создать.

[^]
slesarlekalchik
22.03.2012 - 16:51
0

Шутник

Капельку позитива lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic293417.html

[^]
Хагрид
22.03.2012 - 17:19
0

Ярила

Цитата (RusVer @ 22.03.2012 - 16:44)
Да и может не нужно ехать в большие города, а жить в малых и голову включать как бизнес какой актуальный сделать - себе заработать и рабочие места создать.

Можно создать бизнес и производить продукцию в малых городах, заодно обеспечить местных жителей работой. Но встает проблема сбыта. В маленьком городке тяжело продать сбыть товар, надо везти в крупный город.
Но в больших городах- большая конкуренция, большие расходы на аренду магазинов и складов, и большие транспортные расходы. Вот и получается что в больших городах- больше заработки, проще заработать, но соответственно дороже жилье. А в малых городах- ниже стоимость жилья, но и зарплаты меньше из-за отсутствия рынка.
Итого: работая в большом городе можно (хотя и сложно) заработать на квартиру в маленьком,
работая в маленьком городке на квартиру в большом городе не зарабоаешь.

[^]
SiRaFiNN
22.03.2012 - 17:39
0

Шутник

Цитата (petrovichGT @ 21.03.2012 - 23:45)
ryscov а для частного дома земелька нужна, она тоже не за спасибо достается.

Земля принадлежит народу! sm_biggrin.gif

[^]
RusVer
22.03.2012 - 17:49
0
Статус: Online

Здравомыслящий

Цитата
работая в большом городе можно (хотя и сложно) заработать на квартиру в маленьком,
работая в маленьком городке на квартиру в большом городе не заработаешь.

Истину глаголите, но с возрастом приходит понимание, что помимо количества заработанных денег, важно жить нормальной жизнью. Не тратить 4-5 часов на поездки на работу и с работы, не дышать смогом, не вариться в море людского негатива и усталости. И т.д. и .т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх