Призов как правило очень мало. И зачастую ещё на складах притыривают. Не знаю как сейчас, но в 2000х знакомая работала на складе пивном. У неё этих кружек было дофига. Столько пива не выпить.
Сейчас в Пятерочке акция по ножам. Но там просто от суммы покупок. На тот момент когда я накопил - ножей не было. Специально не копил. Просто покупки.
Но тут ездил к коллеге по работе. А там в глубинке не особо проходная пятерочка. И купил я таки этот нож за 1 р. Ещё не пробовал как по качеству, но без акции он вроде как 2500.
Не скажу про гуся... а про сигареты винстон в начале 2000х была в Беларуси акция.. сколько то там то ли пустых пачек, то ли вырезок из пачек приносишь в пункт, и тебе дают зажигалку с логотипом винстон.. у меня была такая))) Где и когда проебал - уже не вспомню..
Лет двадцать назад обменял сколько-то там крышечек на пять бокалов золотой бочки. Месяца два назад, когда диван старый разбирали, нашли два в упаковке. А я думал что они проебались все со временем.
Лотереи и призы придуманы не для того, чтобы в них кто ни попадя, выигрывал ништяки за 45 крышечек
Это ебланство началось примерно после 2014 года, когда по пизде почти всё пошло. А так, к примеру, курил Bond (да ещё и с женой напару) в коце нулевых, они там тоже намутили какую-то акцию с кодами, ну а нам не сложно с каждой пачки регистрировать коды, времени много не занимало. В итоге какие-то зажигалки, кружки, подогреватели для кружек, мягкие игрушки, полотенца, пепельницы и хрен знает что ещё долго нам служило, пока не заебало и не выкинули.
Сейчас в Пятерочке акция по ножам. Но там просто от суммы покупок. На тот момент когда я накопил - ножей не было. Специально не копил. Просто покупки.
Но тут ездил к коллеге по работе. А там в глубинке не особо проходная пятерочка. И купил я таки этот нож за 1 р. Ещё не пробовал как по качеству, но без акции он вроде как 2500.
Ну с 2500 без акции - это они хватанули, канеш. Обычный нож, рублей 300-400 максимум ему цена. У меня таких много, акция с ножами не первая за долгие годы, наклеек дохуища!
в данный момент как раз пью пиво из такой, 4 штуки уже оформил, три приехали и одна в пути и плюс два сертификата по 500р. Непонятно в чем развод? Сиди на сайте у них с 19 до 21 и лови. Выкладывают каждой позиции по 50шт в сутки.
Это сообщение отредактировал checks - 17 авг 2026 в 21:07
в данный момент как раз пью пиво из такой, 4 штуки уже оформил, три приехали и одна в пути и плюс два сертификата по 500р. Непонятно в чем развод? Сиди на сайте у них с 19 до 21 и лови. Выкладывают каждой позиции по 50шт в сутки.
Не знаю есть ли сейчас "Фруктовый сад", лет 10 назад было дело. Подобная лотерея была. Стаканы, доски разделочные, графин вроде, эт то что я выиграл))) А так там вроде дом разыгрывали даже. Тоже сидели семьёй коды отправляли. Думали что ерунда, но как выше сказал, оказалось нет. Просто реально было много желающих. И что ещё более удивительно, прислали когда посылку, мы в отъезде были)))) И ушла она назад. Грустно так было нам... Написал в Фруктовый сад о сём событии. Можете не верить, но прислали второй раз посылку. Стаканы и графин кончились, а две разделочных доски до сей поры живут..
Помню сигареты Петр 1 за коды отправляли ножи и зажигалки (у меня и то и другое пришло). А вот после, сколь не отправлял всякие коды и прочее - балалайка! Это просто маркетинговый, псевдодобровольный сбор данных! Засветил ты им свой номер и почту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не скажу про гуся... а про сигареты винстон в начале 2000х была в Беларуси акция.. сколько то там то ли пустых пачек, то ли вырезок из пачек приносишь в пункт, и тебе дают зажигалку с логотипом винстон.. у меня была такая))) Где и когда проебал - уже не вспомню..
Кока -кола честно отдавала бокалы за крышечки в своё время. И подгузники Либеро отсыпали ништяков, вроде детского халатика, игрушечного зайца и полотенца за
В своё время была лотерея Пепси. В магазах никаких призов не было. Зато у распространителей были и кружки, и диски, и фирменные майки. Не доходили они до простых покупателей.
Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 18 авг 2026 в 00:31
Лотереи и призы придуманы не для того, чтобы в них кто ни попадя, выигрывал ништяки за 45 крышечек
Ну вот не надо ляля. Я лет 10 назад в лоторее за крышечки, что проводил Бенедиктинер на мордокниге выиграл ящик их пива-24 бутылки. Это был третий приз. Второй-вроде айпад какой-то, первый-турпоездка для пары там куда-то на курорты.
Прикольно, что этот ящик мне привез их сотрудник лично прямо домой. Так что все дело в том, кто устраивает лотореи.
В далёком 2009 примерно году, я по такой схеме (только бутылок пива намного меньше) получил кожаный ремень с металлической пряжкой и бокал от Кроненбург.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню сигареты Петр 1 за коды отправляли ножи и зажигалки (у меня и то и другое пришло). А вот после, сколь не отправлял всякие коды и прочее - балалайка! Это просто маркетинговый, псевдодобровольный сбор данных! Засветил ты им свой номер и почту.
Точно, вспомнил, ещё были у меня 2 охренительные железные зажигалки Мальборо и пепельница. Пока искал как они выглядели , увидел ещё одну, которая тоже была
Ваша ситуация — это классическая проблема крупных промо-акций (особенно от пивоваренных компаний, таких как «Балтика»), которую в деталях обсуждают на форумах. Вы столкнулись с искусственным дефицитом призов, но юридически у вас есть все шансы заставить организатора выдать кружку.
Судя по отзывам других участников акции «Жатецкий Гусь», лимиты кружек выкладывают порциями, и их разбирают буквально за 2–3 минуты (обычно в промежутке с 19:45 до 19:53). Формально организаторы прикрываются правилом «количество призов ограничено», но по закону это не освобождает их от обязательств, если вы уже выполнили условия (купили пиво и накопили 45 кодов).
Ниже предоставлен пошаговый план, как выбить свой заслуженный бокал.
Шаг 1. Фиксация доказательств (прямо сейчас) Пока акция идет (регистрация кодов открыта до 30 сентября), соберите доказательства того, что условия выполнены, а обязательства со стороны устроителя — нет:
Сделайте скриншот личного кабинета, где четко видно ваш баланс (45 накопленных «хмелей»/баллов) и ваши ФИО/телефон.
Запишите видео с экрана смартфона или ПК в промежуток с 19:00 до 21:00 (или в момент обновления). На видео должно быть видно: – текущее точное время (например, через Яндекс.Время); – процесс вашей попытки заказать кружку; – всплывающая ошибка «Данный приз недоступен».
Сохраните переписку с техподдержкой, где они подтверждают сбой или кивают на «высокий спрос» и графики обновления.
Важно: ни в коем случае не выбрасывайте крышки с кодами до конца года. По правилам организатор имеет право их запросить.
Шаг 2. Досудебная претензия Жалобы в обычную поддержку редко работают, так как там сидят наемные операторы. Нужно направить официальную досудебную претензию на адрес юридического лица организатора (его можно найти в самом низу страницы «Правила акции» на официальном сайте zateckygus.ru, обычно это ООО «Балтика» или привлеченное ими маркетинговое агентство).
Что написать в претензии:
Укажите, что вы стали участником публичной оферты «Собирай кружки — Zatecky Gus», выполнили все условия и накопили 45 кодов для получения приза «Фирменная кружка».
Напишите, что организатор уклоняется от исполнения ст. 1055 ГК РФ (Публичное обещание награды) и ст. 426 ГК РФ (Публичный договор). Ссылка на то, что «призы закончились», несостоятельна, так как сроки выдачи призов по правилам установлены до 31 декабря.
Потребуйте выдать причитающийся вам приз либо компенсировать его полную рыночную стоимость в денежном эквиваленте в течение 10 дней.
Отправьте претензию заказным письмом с описью вложения через Почту России.
Обычно крупные бренды, получив официальное письмо на бланке Почты России с упоминанием судов и Роспотребнадзора, предпочитают не связываться и «находят» для настойчивого участника кружку из резервного фонда.
Шаг 3. Жалоба в контролирующие органы Если через 10 дней после получения письма организатор проигнорирует вас или пришлет отписку, отправьте жалобы онлайн (это занимает 15 минут):
В Роспотребнадзор – на ненадлежащую рекламу, введение потребителей в заблуждение и нарушение условий публичной оферты (ст. 14.7 КоАП РФ — обман потребителей).
В ФАС (Федеральную антимонопольную службу) – так как акция является рекламной, искусственное ограничение призов при продолжающемся стимулировании продаж пива нарушает Закон «О рекламе».
Лайфхак от бывалых участников Попробуйте зайти на сайт и начать ежеминутно обновлять страницу заказа ровно в 19:45–19:48. Как пишут на форумах, кружки выгружаются в систему чуть раньше заявленных 20:00 или 21:00, и за пару минут их «сметают» скриптами.
Как минимум 45 бутылок ты купил? купил Маркетинг сработал? сработал Ну а кружки это уже вторично. Наверняка в условиях акции, с которыми ты 99;99% согласился не читая, прописано. что кружек ограниченное количество и выдаются они по столько-то штук в день, ну или что-то подобное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)