"Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T34rus
3.06.2017 - 17:54
6
Статус: Offline

Житель двух городов

Никогда не беру в долг. Сам давал. Людям которые не отдают вовремя стараюсь потом не давать. Но всякое бывает. Круг общения у меня люди не бедные и в принципе не часто просят. Но тоже такой был один, постоянно что-то у него горит. Вечно срочно, отдам через неделю. Давал ему, вовремя не отдавал , но все таки отдавал в итоге. 5 косарей год отдавал как-то.
И вот случилась у меня финансовая жопа. Реальная.
Позвонил пятерым людям дать сумму на 7 дней. Просто должны были придти деньги , но задерживались и хотел подстраховаться. Звонил хорошим знакомым у которых деньги есть. И сумма для них не большая. При том, что меня они знают по работе и по жизни. И знают что если я сказал дату, то к этой дате в лоб расшибусь, но выполню что обещал. Из 5-х дал один. Он даже не спрашивал сколько. Он спросил где пересечемся и когда. В итоге я дегьги взял, но они не понадобились отдал через три дня.
Так вот с другими 4-мы я общение прекратил. От слова совсем.
Хотя когда им нужна была помощь никогда не отказывал. Даже если и не совсем удобно было, но помогал.
Теперь я не даю в долг вообще. Никому. Кроме того одного человека. У редко, но бывает просит прребиться

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.06.2017 - 18:21

[^]
ZonD9
3.06.2017 - 18:06
3

в активном поиске

есть одно верное средство против этого - залог! Пробовал - работает. Деньги возвращаются, оглянутся не успеешь.

[^]
sagaredjo
3.06.2017 - 18:07
4

Шутник

Одолжил своему другу, с которым вместе служил и с кем напополам снимали квартиру около $1000, так этот редиска на меня заявление написал что я его избил, хорошо что полицейские адекватно разобрались в ситуации, на момент его заявы я был в командировке совсем в другой стране. Бл*, из за штуки баксов человек опозорился

[^]
exexybyyn
3.06.2017 - 18:08
0

Приколист

Да всем родным и друзьям, кто хотел, раздал по 50 тыр и уже лет 10 живу спокойно!!! С одной стороны - родным и друзьям не жалко, с другой - больше никто не просит... Для себя живу, короче!!!

[^]
stas1981
3.06.2017 - 18:11
0

жидорептилойд

а бесит больше всего то,что суммы эти мудаки,торчат копеечные,которые можно заработать и отдать в течении месяца-двух,было бы желание

[^]
Kaddinskyi
3.06.2017 - 18:12
2

Ярила

один "друг" из страны свалил даже..так не хочет долг возвращать.. цена побега 360 т.р. его жена даже предлагала отработать долг, но я отказался, ибо она страшная, да и деньги нужнее..обещала возвращать по мере возможности, два месяца назад 1 тысячу отдала, и записала это в блокнотик..

еще один "друг" сменил все телефоны, при встрече, переходит на другую сторону дороги, делая вид что мы не знакомы.. цена бегалок 23 .т.р.

теперь в долг не даю, т.к. не хочу друзей терять, падкие они какие то, эти "друзья" deg.gif да и нечего давать уже..

а вообще портить дружбу из за бумажек, это очень низменно, и печально..

а еще есть сосед алкаш, тот уже лет так 7 уже 150 рэ, отдает, при каждой встрече чуть ли не в ноги кланяется, двери открывает, с пакетами помогает, прям как слуга))

[^]
Виноградов
3.06.2017 - 18:12
4

Язвительный романтик

Цитата (maslokrad @ 3.06.2017 - 13:51)
Друзьям можно занимать ровно ту сумму денег которую тебе НЕ Жалко потерять.

а если уж приспичило занять, занимай долговую через нотариус.

Позвольте поинтересоваться, где Вы изучали русский язык?

Поясню: занимать деньги - брать в долг, давать в долг - одалживать.
"Занимай долговую через нотариус"© вынесло мне мозг.А по сабжу: "потом очень просто вернуть через суд" © Да-а-а-ао-о-о-о-о, кАне-е-ешнА, ага. ))))
Получить положительное решение по суду, это да, но не надо путать туризм с эмиграцией.

Это сообщение отредактировал Виноградов - 3.06.2017 - 18:14

[^]
fedori4
3.06.2017 - 18:15
-1

Хохмач

Во времена кредитов нет никакого смысла давать в долг. Можно только тем и столько сколько готов подарить.

[^]
allexmail
3.06.2017 - 18:17
4

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 3.06.2017 - 14:31)
нет у вас друзей, родственников т к. друзьям, родственникам в долг не дают, а помогают.

Вот согласен! Я даю бро денег, сколько нужно, причем даю сам без просьб, потому как вижу проблемы в жизни у него. В основном небольшие суммы. Говорю - вырастешь большой - отдашь! ))) Часть он отдает, часть нет, а мне как-то плевать. Зато он мне помогает в гараже. Я зарабатываю больше, а для бро мне не жалко ничего, а уж этих бумажных фантиков и подавно. Разумеется на эти деньги, которые я отдал, я и не рассчитываю.

Так что если зовете человека другом, то и деньги для него жалеть нехуй, а уж тем более требовать обратно.

[^]
Supervisor
3.06.2017 - 18:17
2

Ярила

Не надо давать в долг больше тыщщи рублей. В итоге, все-равно окажешься паскудой, когда начнешь требовать возврата.

[^]
Kafff
3.06.2017 - 18:29
1

Хохмач

дело не в деньгах...дело в человеке и в его друзьях или "друзьях")))

[^]
BabyBoy
3.06.2017 - 18:33
2

Проктолог-кукловод

Цитата (Orion17 @ 3.06.2017 - 13:45)
Просят выручить деньгами в долг, клянутся вернуть в срок

Хуле далеко ходить, на ЯПе таких персонажей как говна за баней.

[^]
S65
3.06.2017 - 18:33
2

Ярила

Живу по принципу хуй кому займу, а если лучший друг попросит - то задаю себе вопрос: смогу ли я просто так ему отдать ту сумму которую он просит - если да, то отдаю и забываю о ней навсегда, если ответ нет, говорю что занимать не буду и дать не могу.

[^]
барабаныч123
3.06.2017 - 18:35
0

Ярила

Мне так наверное полмиллиона должны разные люди все вместе за все время. Я никогда не даю в долг больше чем могу подарить.

[^]
zanzi
3.06.2017 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (pavlov777777 @ 3.06.2017 - 12:48)
Хочешь потерять друга - ДАЙ ЕМУ В ДОЛГ !

Смотря какой друг и смотря какой долг.
Можно и долг списать, если друг реально друг и у него реально трудности (болезнь тяжелая, к примеру), а недругам нехрен и в долг давать dont.gif

[^]
zanzi
3.06.2017 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (allexmail @ 3.06.2017 - 18:17)
Цитата (aLex66 @ 3.06.2017 - 14:31)
нет у вас друзей, родственников т к. друзьям, родственникам в долг не дают, а помогают.

Вот согласен! Я даю бро денег, сколько нужно, причем даю сам без просьб, потому как вижу проблемы в жизни у него. В основном небольшие суммы. Говорю - вырастешь большой - отдашь! ))) Часть он отдает, часть нет, а мне как-то плевать. Зато он мне помогает в гараже. Я зарабатываю больше, а для бро мне не жалко ничего, а уж этих бумажных фантиков и подавно. Разумеется на эти деньги, которые я отдал, я и не рассчитываю.

Так что если зовете человека другом, то и деньги для него жалеть нехуй, а уж тем более требовать обратно.

Ну и я про то же!

[^]
Виноградов
3.06.2017 - 18:44
1

Язвительный романтик

1. Товарищ отдавал 120 кРуб с 2007 по 2016. Отдал всё. Но курс и инфляция...
2. Другой отдавал 100 кРуб с 2008 по 2013. Отдал всё, общаемся.
3. Третий, сука, торчит 250 кРуб, всем кричит, что мне ничего не должен, но при случайных встречах опускает глаза и быстро быстро прошмыгнуть мимо. Но его время ещё не пришло, проценты кап-кап. )))

А еще одному 700 кРуб давал, так там всё просто было, ты мне друг и я тебе тоже, но ежели что-то с кем-то из нас случиться, семье расхлёбывать. Пиши говорю, расписку на свою машину, и ПТС-ку давай. Вообще без проблем. Друг свои вопросы закрыл, деньги вернул в полном , что называется, объёме.

Ну еще страховку можно оформить и выгодоприобретателем себя указать ))

А некоторые да, дай 10 кРуб до завтра. Без проблем, снимай цепь и часы, пишем расписку, завтра деньги отдашь, вещи заберешь. "Ды ты чо начинаешь, я ж по-нормальному, по-человече с тобой..." На хуй с пляжа.

[^]
sakhalinman
3.06.2017 - 18:48
1

Ярила

ХЗ. Читаю коменты - и как будто бы я с другой планеты. Для начала - я наверное первый кто тут напишет что "сам должник". Причем немало. Но то бизнес. Т.е. люди шли на риск, а не взял тыщу/стотыщ на 24 дня и ровно в срок. Личный долг который не отдал один могу вспомнить на 200$ который и рад бы отдать - да так получилось что резко связи потерялись. Сейчас реально не найти.

С другой стороны и мне торчат. Причем если это близкие люди - я никогда не спрашивал когда мне вернут. Ну максимум если самому нужны к какому то сроку, то объяснял что тогда то нужно просто. Более того - в моем кругу вообще считалось западло, стремно одалживать. Надо - поможем. Сейчас конечно не так, но близким - без вопроса. А не "одалживай ровно столько, чтобы не жаль было потерять". Жестяка какая. Если критическая ситуация у друзей (которых конечно по пальцам) то и из дому что нибудь продам/найду/сворую/нарисую хз, но чем смогу помогу. Так же как и мне это будет, проверено. Вобщем мы из разных миров)

[^]
zanzi
3.06.2017 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 3.06.2017 - 17:08)
Просто принципиально не даю в долг. Даже 100 рублей не дам.
Не люблю портить отношения с людьми денежным вопросом. Для этого банки есть.

Друзьям дам денег сколько смогу дать на данный момент (ну не богат я, на днях в копилку даже пришлось залезть - по зарплате чутка пролетел ), знакомым только в пределах тысячи. Вроде и сумма достаточно большая, но и потерять не так жалко. Не вернут - считай, что нищему подал. Забыл, простил, но денег больше не дам.

P.S. По зарплате пролетел не по вине работодателя. Пришлось отпрашиваться пару раз по объективным причинам, а как раз пришла пора коммуналку платить, вот и не уложился в обычный бюджет - тупо как раз за два пропущенных дня денег не хватило.

Это сообщение отредактировал zanzi - 3.06.2017 - 18:51

[^]
ПришелПрораб
3.06.2017 - 18:49
0

Юморист

Множество случаев таких.
Во-первых берите расписку сразу (слова типа "не доверяешь" не берите во-внимание, 1 тыр -5 тыр как бы не в счет, но, если идет речь о солидной сумме, всегда берите расписку с паспортными данными. У меня суммы от 10 тыр до 800 тыр, правда их не так много, но жизни научили немного).
Во-вторых прописывайте серьезные проценты за неуплату в срок (божился отдать через месяц - с того момента 50% годовых с ежедневной ставкой, большее суды могут не пропустить)
В-третьих когда много раз обещает и не отдает направьте ему исковое, без подачи в суд. Действенно работает.
Ну и последний этап - суд, решение суда и исполнительный лист приставам.
Это ему крест надолго.

[^]
fv215b
3.06.2017 - 18:51
8

Шутник

-Привет!
-Привет!
-Займи 100 рублей,завтра отдам
-Ок,держи!
На следующий день
Привет,я тебе 100 рублей должен?
-Да!
Дай еще 500,завтра уже 600 отдам.
Ладно,бери!
Еще через день
Привет,я тебе 600 рублей должен?
Ну,да...
Займи мне еще 1400 и завтра отдам 2000 по любому.
-Блин, ну ладно, бери еще 1400.
-Привет!
-Привет!
-Я тебе 2000 должен?
-Неееееееее....

[^]
ЯПат
3.06.2017 - 18:51
2

Хохмач

Цитата (yurist33 @ 3.06.2017 - 13:20)
Цитата (vistador @ 3.06.2017 - 13:00)
Цитата (ЯПат @ 3.06.2017 - 12:51)
Цитата (Orion17 @ 3.06.2017 - 12:45)
... Есть у меня один субъект. Назовем его Данила. А его и вправду зовут Данила...

Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла,

нихуяссе логика...
типа в огороде бузина , а в Киеве дядька...

Алеся , или скорей всего Олеся - это одно, а вот Оксана -это как говорится две большие разницы.

Там с логикой вообще беда. У него в профиле - мужчина, а в увлечениях - сын, жена, камины, печи. Вот такая вот Олеся...

Ребята, прикол с Олесей - Сергеем уже с бородой.
Вы чего? blink.gif

[^]
БратецЛис
3.06.2017 - 18:53
0

Ярила

Был у меня один знакомый мутный - дал я ему в долг как то 100 рублей и с тех пор не видел. Это я к чему - не давай такие суммы, которые терять жалко. А мелочь если вернут - хорошо, не вернут - так испарятся с горизонта. А уж если не испарятся - то можно и про то ту шкатулку напомнить, в которую надо что то положить, прежде чем из нее брать.

[^]
Стронций
3.06.2017 - 18:58
1

Ярила

Гы, мне сосед три года лобовуху меняет, причём я ему её 200%-но предоплатил, планируя ещё небольшой ремонт. Отношусь к происходящему по-философски.

[^]
KAPAT07
3.06.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата
Ведь через 4 месяца он попросил небольшую отсрочку в честь ... внимание! ... ДВАЖДЫ отцовства!

То есть человек весь в долгах и вдруг заводит второго ребенка. Первого-то кормить нечем! А он сознательно пошел на "второй штрафной круг".

в долгах... не в долгах, но ипаться ему же хочется!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64804
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх