"Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маньякъ
3.06.2017 - 13:03
14
Статус: Offline

Пиротехник

Полагаю, у многих есть такой "Данила" upset.gif
Вот у нас есть один персонаж, назанимавший у многих различные суммы денег.
Некоторым даже начал отдавать, после чего либо исчезал, либо "денегпоканет-какбудутотдам", "вотпрямщаседуполучать" с последующим исчезанием, либо другие уклончивые ответы.
При этом за глаза считает пидорасами (в плохом смысле этого слова) людей, которые (удивительно, да?!) смеют хотеть получить свои деньги обратно idea.gif
Другой персонаж: занял денег и исчез.
Объявился через год-полтора.
Думаете, чтобы вернуть долг?
Хрен там плавал - попросить ещё!
Причём с нескромностью образцового плательщика.
Разумеется, был послан.

Как сказал один очень умный человек (я, кажется):
Что общего между девственностью и моим финансовым доверием? И то, и другое можно потерять лишь один раз!
Обожаю себя цитировать gigi.gif

В наше время для человека крайне важна его финансовая/деловая репутация.
Если она не является безупречной - пусть ищет себе другого потенциального лоха или идёт в "быстроденьги" со всеми вытекающими... why.gif

[^]
Gusar1972
3.06.2017 - 13:05
4

Шутник

Цитата (ЯПат @ 3.06.2017 - 12:51)
Цитата (Orion17 @ 3.06.2017 - 12:45)
... Есть у меня один субъект. Назовем его Данила. А его и вправду зовут Данила...

Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.

Охренеть! я не Ольга я Антон! biggrin.gif

[^]
shnabs
3.06.2017 - 13:07
2

Приколист

После коментов всплыла поговорка в голове - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Давно такие друзья отпали как сухой помет.

[^]
Нгуен
3.06.2017 - 13:08
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 3.06.2017 - 11:51)
Я даю в долг если суммы которые больше чем себе могу позволить подарить (а давать в долг нужно именно такие суммы) то беру расписку с паспортными данными, сроками возврата долга и % (небольшие) неустойки за нарушение сроков.
При наличии такого документа можно хотя бы через суд выбить с приставами.

До жопы бантик.....Поверь -проверено !!!! Дал в долг под расписку а чувак взял и копыта отбросил..... sm_biggrin.gif

[^]
Raam
6

Ярила

а я в юности спекулировал на рынке.
Надо было выживать- выживал.
Однажды мне не хватало для покупки большего количества товара по низкой стоимости незначительной денежной суммы, так и обозначим НДС- не налог в данном случае.
Подошел я к своему знакомому (на всякий случай баптисту) и говорю ему
- Дмитрий, одолжи мне на 5 дней НДС. (Я планировал вернуть через три, два дня- на "всякие вдруг".)
- Ты же мой друг!- говорит он.- Я не могу одолжить тебе НДС, не хочу из-за нее терять друга.
И я без обид отошел от него.
Прошло много лет, я уже не торговал, а скромно зарабатывал в полиграфии...
Мы с Дмитрием редко виделись, редко разговаривали...
Один знакомый пожаловался на нехватку денег- невеста его брата умирала. Рак. терминальная стадия. не могли иногда обезболивающее купить.
Я предложил лечить. Нашел клинику (спасибо Адассе!), собрать надо было 50тЕ.
Евры тогда стоили дешевле. значительно, но... это была ОЧЕНЬ большая сумма.
И я позвонил тому самому баптисту. Обрисовал ситуацию...
А он мне сказал: "помнишь ты много лет назад просил у меня в долг НДС?".
- Да.- сказал я. -Помню.
- Я и сейчас тебе не дал бы. но деньги просишь не ты. Я знаю кто просит деньги. Ему я не могу отказать. И твою миссию понимаю. но не могу дать. Вчера отвез деньги в детский дом.
Вот так.
Он перезвонил мне через два дня. Сказал что есть деньги, спросил куда их надо отвезти. Отвез. 5000 рублей. у меня зряплата была 7.
Опять позвонил после выходных со словами "мои братья и сестры собрали немного денег еще. пусть человек, который собирает деньги подъедет заберет.".
Еще 5000.
вот как...
Катюша ушла. мы не успели.

[^]
IСанчесI
4

переподпереподвыподверт

ТС, скидывай его координаты.Мы его так заебем, он с двойными процентами отдаст. помните эпопею про подголовники? rulez.gif

[^]
Tern
3.06.2017 - 13:10
12

Приколист

Дело даже не в деньгах, а в том, что человек не отвечает за свои слова. Сказать и не сделать - это обмануть, т.е. наврать.
Я не общаюсь с людьми, которые думают, что можно безнаказано наёбывать людей.
В моих глазах они чмо.

[^]
BLONDIN001
5

Ярила

Бля, ну вот берёшь чужие деньги, так рассчитывай свои возможности и скажи честно, что денег надо до лучших времён - на 3-4 месяца/год (хотя какой нахуй год для 23 тысяч в Москве). Обрисуй реальное положение, в какой засаде оказался, друг поймёт.

Но отмазки со Вьетнамом пиздец просто blink.gif

Чуть не развёлся
- Я бы тоже от тебя ушёл © lol.gif

Картинка в тему shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 3.06.2017 - 13:12

"Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

[^]
Supershark
4

Балагур

Не даю в долг вообще, даже друзьям, хотя мои друзья не просят в долг, не потому что они обеспеченные, нет, просто мозги в головах есть.
Если просят, отвечаю: у нас вроде не плохие отношения, давай не будем их портить из-за денег. А если хочу избавить себя от общения с назойливым давним знакомым или соседом, даю сколько не жалко, мысленно попрощавшись, вот как то так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maslokrad
3.06.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 3.06.2017 - 12:59)
ruslan3967
Цитата
Я даю в долг если суммы которые больше чем себе могу позволить подарить

maslokrad
Цитата
Друзьям можно занимать ровно ту сумму денег которую тебе НЕ Жалко потерять.

Пиздец у вас друзья.
Слово "порядочность" у них не в почёте?
Никогда не понимала эту логику лоха. Ну ходите тогда и дарите всем деньги, чоужтам, вы ж можете себе это позволить.

Я только один раз столкнулась с такой проблемой - срочно нужны были деньги, довольно крупная сумма. Предложила знакомой недавно купленную технику, в которой она нуждалась. За очень смешные деньги, думала вот так и насобираю.
А она просто пошла и взяла кредит для меня, я не просила, это было её решение.
Мне бы такую сумму не дали (никогда не брала кредитов), а у неё кредитная история хорошая была.
Без расписок, без нихрена, просто вручила мне эти деньги.
Разумеется, я погасила досрочно при первой же возможности.
Вот это - друзья и взаимовыручка, а не ваши убогие "сколько не жалко подарить".

нормальные у меня друзья.
и не надо коверкать того чего нет.

у друзей много чего может случиться.
и денег с него ты выбивать не будешь потому что он ДРУГ.
по этому и надо давать в долг только ту часть денег которую ты готов ДРУГУ отдать.

[^]
Digger344
3.06.2017 - 13:12
4

Хохмач

Сколько раз уже твердили что если и занимать, то только такую сумму которую не жалко, я могу занять рублей 200-300, даже если не отдаст, то пошлю в хрен и забуду про того "друга". Надо больше - на каждом углу банки, оформляйте кредитку и вперед, в случае чего вас будет ебать банк и таки выебет по полной.

[^]
Audigier
3.06.2017 - 13:13
1

Ярила

это не друг, это приспособленец.
друзьям безвозмездно помогают

[^]
anders78
3.06.2017 - 13:14
2

Ярила

Хуйня это, а не друг, мне помнится надо была помощь, звоню, грю, Сань, 2 проблемы, он спрашивает ск? Грю 50, не проблема, а 2 ? Собака. Не проблема. При том, что он давно и прочно копил на машину и эти деньги тяжело достались. А если друг настоящий и знаешь, что не свистит с возвратом, можно и подождать.

[^]
chvrn
3.06.2017 - 13:16
8

Приколист

друзей много не бывает, а называть другом любого приятеля и знакомого, к тому же далеко не приятного, это уже диагноз

[^]
Камисар
2

Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Мне, три друга, в общей сложности должны 500000 рублей уже несколько лет. Не требую. Знаю что отдавать им нечем.

[^]
anders78
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 3.06.2017 - 13:08)
ТС, скидывай его координаты.Мы его так заебем, он с двойными процентами отдаст. помните эпопею про подголовники? rulez.gif

Нет, поделись

[^]
DTrump
3.06.2017 - 13:18
0

Ваш текущий статус

Возьми ипотеку, железная отмазка будет

[^]
yurist33
3.06.2017 - 13:20
2

ТулЯПовец

Цитата (vistador @ 3.06.2017 - 13:00)
Цитата (ЯПат @ 3.06.2017 - 12:51)
... Есть у меня один субъект. Назовем его Данила. А его и вправду зовут Данила...

Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла,

нихуяссе логика...
типа в огороде бузина , а в Киеве дядька...

Алеся , или скорей всего Олеся - это одно, а вот Оксана -это как говорится две большие разницы.

Там с логикой вообще беда. У него в профиле - мужчина, а в увлечениях - сын, жена, камины, печи. Вот такая вот Олеся...
В тему - в долг брал всего несколько раз и когда чувствовал, что сроки не выдерживаю (было такое раз), пришлось перезанимать. По другому никак - разве можно смотреть в глаза человеку, которого фактически кидаешь с отдачей, хоть и по определённым причинам, но он от них не зависит...

[^]
silеncer
3.06.2017 - 13:26
1

Ярила

Даже обещал проценты в виде 3000 р. Невеликие суммы, а "процент" так и вовсе смешон для Москвы,

так то это нефиговый процент. и даже для масквы... за месяц то 13% вроде...

[^]
slavun
0

Ярила

Если ему действительно нужны деньги, и они у тебя есть, и он хочет одолжить именно у тебя, а не брать кредит в банке - дай, но под залог, в несколько раз превышающий эту сумму. Золото например. И спи спокойно. Не отдаст, и хрен с ним.

[^]
одинизмногих
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Давать в долг нужно ту сумму, которую готов никогда не получить обратно. Для меня это максимум 3-5 т.р., для больших сумм существуют более крупные финансовые учреждения, нежели обычный налогоплательщик.

[^]
Den4ik82rus
3.06.2017 - 13:27
1

Ярила

Дал одному даже не другу а товарищу трудовую свою по пользоватся а он в свою очередь даже обещал мне по 1000-1500 на пиво отчислять каждый месяц за пользование я его за язык не тянул в принципе месяц два платил исправно потом сцуко пропал не денег не книжки и трубки не берет потом объявился и говорит уволился денег нет книжку мою даже из кадров ни забрал хочешь говорит сам едь забирай сцука чуть его не отмудохал но в центре города дело было fight.gif deg.gifP.S. и да не срача ради и политики забыл добавить что Черт с Краматорска был с супругой приходил в гости ел пил

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 3.06.2017 - 13:35

[^]
TVAR
3.06.2017 - 13:33
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (KrestniyП @ 3.06.2017 - 12:51)
Цитата
Слёзно занял у меня Данило в апреле прошлого года 23 000 рублей.

так 23 или 30 ?)) в скринах ты пишешь про 30 тыр))
не у копипастера спрашиваю, так просто, риторический вопрос))
походу займ под проценты, другу gigi.gif

Мало того,еще и под 15% в месяц,которые автор называет "смешными"
Автор,признавайся,ты коллектор из "Быстроденег" ? ли просто мудак?

А вообще,конечно,перепись жлобов в теме зачетная...

Это сообщение отредактировал TVAR - 3.06.2017 - 13:34

[^]
Deretste
3.06.2017 - 13:47
3

Приколист

"Друзьям" в долг только если случай серьезный-операция, болезнь, т.е. там, где реально на кону очень серьезные вещи, причем давая на эти цели в долг, считай, что милостыню подаешь, т.е. не ожидая и не требуя возврата.
Если знаешь ситуацию, да и друг так себе друг, то лучше отделаться фразой: Друзьям в долг не даю, просто потому что дружба=равенство в отношениях, а, давая в долг, получается зависимость одного от другого, когда есть зависимость, дружбы быть не может, нет равенства. Друг поймет, а "друг" отвалится обидевшись, но пусть лучше отвалится до займа, чем после
Исключение наверное наиблизжайшим друзьям, с которыми огонь и воду прошли, которому и без разницы-отдаст или нет, ты просто даешь ему как ребенку своему, родителю, он для тебя как родственник, от которого ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.06.2017 - 13:55

[^]
Lisa80
3.06.2017 - 13:54
3

Ярила

имхо. Если человеку регулярно не отдают долги так называемые "друзья" - он обыкновенный лох и им пользуются.
Других вариантов нет.
Копипасте не столько с другом Данилой разбираться, сколько с самим собой - на будущее, чтобы подобное не повторялось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64671
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх