Я выбрал поверку счетчиков. Где то год назад мне позвонили из какой то мутной конторы, и предложили проверить мой счетчик холодной воды в связи с окончанием межпроверочного интервала (МПИ). Этих мчудаков сразу послал на три буквы и позвонил в инженерную службу моего ГУП жилищник. Там подтвердили, что МПИ на счетчик холодной воды заканчивается и нужно его сделать, иначе будут считать по общедомовому тарифу.
Опуская свои размышления на законность и адекватность таких заявлений, решил не морочить себе голову по мелочам и там же в инженерной службе заказал эту самую поверку по цене 400 рублей в отличии от как минимум 600 в интернете.
Что поразило больше всего - пришла девочка лет 18, попросила литровую банку или бутылку - набрала в нее воды, посмотрела что счетчик отсчитал этот литр и выписала справку.
400 рублей... Это даже не техосмотр купить, справку в бассейн или на травматическое оружие, это деньги за литровую бутылку воды, которую вам тут же возвращают.
Полученную справку я отнес ножками в инженерную службу и потом на сайте госуслуг увидел, что мой счетчик прошел поверку в соответствии с выписанной бумажкой.
Вопрос - могу ли я используя данную методику провести поверку счетчика самостоятельно? Сниму процесс на видео и предоставлю бутылку с водой в качестве используемого оборудования в любые инстанции.