Что купить в российском супермаркете?, выбор иностранца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булатошмат
28.06.2015 - 13:24
3
Статус: Offline

Шутник

Аргентинское вино, шампиньоны с голубикой и авокадо в чеке - иностранца видно невооруженным взглядом!!! gigi.gif

[^]
bons2007
28.06.2015 - 13:37
0

Юморист

Цитата (snegnesneg @ 28.06.2015 - 13:11)
Цитата (bons2007 @ 28.06.2015 - 12:50)
Вот ну чего взъелись на "Азбуку вкуса"? Я взрослый дядька, 45 лет, москвич, инженер-строитель. Живу на Ленинском, около ул.Дмитрия Ульянова. В пешей доступности "минисупермаркет" blink.gif и "Азбука вкуса" через дорогу. В АВ кроме бешено дорогих продуктов вполне нормальный выбор и обычных, по ценам того же Ашана. Вся разница в том, что в том же Ашане дорогой экзотики просто нет. Еще в магазинах типа "Азбуки" нет очередей, приятно пахнет и вежливые продавцы.
Показательный пример. В 2013-2014 годах был объект практически на Трубной площади. Ну и как водится работали не только специалисты, но и много людей из стран ближнего зарубежья. Поскольку работа шла в 3 смены, то многие восточные люди прямо на объекте и жили. Условия для стройки вполне нормальные, но есть им тоже надо было, а ЕДИНСТВЕННЫЙ продуктовый магазин в пешей доступности это "Азбука вкуса" в "Неглинная Плаза". Сначала им было страшно, а потом привыкли. Единственное, что было для них непривычно, так это то, что в магазин нужно было ходить не в спецовке, а в чистой одежде и умытым. Так что даже молодые полуграмотные туркмены питались из одного из самых крутых магазинов в Москве.
Я думаю, что когда говорят, что вот мол они жрут из "азбуки вкуса", что мол зажрались, то работаю стереотипы из середины 90-х типа магазина "Юникор" alik.gif

Просто ав сделала изначально себе имидж охуевшего магазина,и расставила их в нутри кольца садового,но потом столкнувшись с реалиями бизнеса вылезла за пределы в (как эти дурачки считают)юзао,зао, и сзао,ибо больше они нахуй не нужны.Было бы не плохо если вы,уточнили бы свою зарплату инженер

У меня даже на даче АВ есть(Шолохово по Дмитровке, где Музей танка Т-34) pray.gif . А зарплата вещь субъективная. Ну и безусловно играет роль, что моя зарплата мной именно заработана. Имею свою фирму, так что плачу себе сам, правда далеко не всегда "в плюс", реалии бизнеса rulez.gif . Вот с 2011 до середины прошлого года заработок колебался в среднем от 300 до 400 тыс в месяц, за этот год ушел в "минус" миллиона на два не считая денег "на жизнь", сейчас вроде опять начинается работа.
Но глядя на своих друзей вижу, что при совокупном доходе на семью около 200 тыс вполне можно, если без фанатизма, нормально жить. Просто в Москве и получают(зарабатывают) больше, но и трат на порядок больше, чем в провинции. Дело даже в "крутизне", а в столичных реалиях. Это в условном Крыжопле 100 тыс/месяц охуенный доход, а в Москве вполне себе средненький доход человека среднего возраста. Но в Крыжопле и трехкомнатная квартира стоит миллион, а не 20 как в Москве. Все субъективно. Моя мама инженер-конструктор, машиностроитель. Сейчас работает(ей 67 лет) главным конструктором в небольшой узкоспециализированной фирме, которая занимается стрелковыми комплексами, зарплата около 150 тыс.Вполне нормально, при работе "на дядю", а папа(тоже инженер-конструктор(69 лет) изобретает в какой то госконторе мед оборудование. ЗП около 30 тыс, хотя авторскими можно стену обклеить, Зато у него соцпакет, халявные обеды и завтраки и хорошая копания для разговоров. Ему нравится brake.gif

[^]
swetlanas
28.06.2015 - 13:46
3

Юморист

Селёдку под шубой он не понял,я также не понял солёные огурцы в красном сладком до блевотины сиропе,к тому же каждый огурец упакован отдельно в герметик,до сих пор мурахи бегают как вспомню...

[^]
MaxiShift
28.06.2015 - 13:50
3

Приколист

Цитата
Нина не очень любит русскую кухню

Вот сучка sad.gif

[^]
Zeppelin
28.06.2015 - 15:34
4

Восставший из бана

Холодец выплюнул? Повбивав бы.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 28.06.2015 - 15:34

[^]
snegnesneg
28.06.2015 - 15:36
0

Приколист

Цитата (bons2007 @ 28.06.2015 - 13:37)
Вот ну чего взъелись на "Азбуку вкуса"? Я взрослый дядька, 45 лет, москвич, инженер-строитель. Живу на Ленинском, около ул.Дмитрия Ульянова. В пешей доступности "минисупермаркет" blink.gif и "Азбука вкуса" через дорогу. В АВ кроме бешено дорогих продуктов вполне нормальный выбор и обычных, по ценам того же Ашана. Вся разница в том, что в том же Ашане дорогой экзотики просто нет. Еще в магазинах типа "Азбуки" нет очередей, приятно пахнет и вежливые продавцы.
Показательный пример. В 2013-2014 годах был объект практически на Трубной площади. Ну и как водится работали не только специалисты, но и много людей из стран ближнего зарубежья. Поскольку работа шла в 3 смены, то многие восточные люди прямо на объекте и жили. Условия для стройки вполне нормальные, но есть им тоже надо было, а ЕДИНСТВЕННЫЙ продуктовый магазин в пешей доступности это "Азбука вкуса" в "Неглинная Плаза". Сначала им было страшно, а потом привыкли. Единственное, что было для них непривычно, так это то, что в магазин нужно было ходить не в спецовке, а в чистой одежде и умытым. Так что даже молодые полуграмотные туркмены питались из одного из самых крутых магазинов в Москве.
Я думаю, что когда говорят, что вот мол они жрут из "азбуки вкуса", что мол зажрались, то работаю стереотипы из середины 90-х типа магазина "Юникор" alik.gif

Просто ав сделала изначально себе имидж охуевшего магазина,и расставила их в нутри кольца садового,но потом столкнувшись с реалиями бизнеса вылезла за пределы в (как эти дурачки считают)юзао,зао, и сзао,ибо больше они нахуй не нужны.Было бы не плохо если вы,уточнили бы свою зарплату инженер

У меня даже на даче АВ есть(Шолохово по Дмитровке, где Музей танка Т-34) pray.gif . А зарплата вещь субъективная. Ну и безусловно играет роль, что моя зарплата мной именно заработана. Имею свою фирму, так что плачу себе сам, правда далеко не всегда "в плюс", реалии бизнеса rulez.gif . Вот с 2011 до середины прошлого года заработок колебался в среднем от 300 до 400 тыс в месяц, за этот год ушел в "минус" миллиона на два не считая денег "на жизнь", сейчас вроде опять начинается работа.
Но глядя на своих друзей вижу, что при совокупном доходе на семью около 200 тыс вполне можно, если без фанатизма, нормально жить. Просто в Москве и получают(зарабатывают) больше, но и трат на порядок больше, чем в провинции. Дело даже в "крутизне", а в столичных реалиях. Это в условном Крыжопле 100 тыс/месяц охуенный доход, а в Москве вполне себе средненький доход человека среднего возраста. Но в Крыжопле и трехкомнатная квартира стоит миллион, а не 20 как в Москве. Все субъективно. Моя мама инженер-конструктор, машиностроитель. Сейчас работает(ей 67 лет) главным конструктором в небольшой узкоспециализированной фирме, которая занимается стрелковыми комплексами, зарплата около 150 тыс.Вполне нормально, при работе "на дядю", а папа(тоже инженер-конструктор(69 лет) изобретает в какой то госконторе мед оборудование. ЗП около 30 тыс, хотя авторскими можно стену обклеить, Зато у него соцпакет, халявные обеды и завтраки и хорошая копания для разговоров. Ему нравится brake.gif

Согласитесь что,не каждый москвич даже 50т.р зарабатывает,от туда и вывод про ав.у меня примерно 90-100 у жены так же,но у меня в марьино нет азбук,и то слава богу,я в общем то разницы особо уже не наблюдаю,работаю водилой иногда и в азбуку захожу.просто повторюсь имидж себе они уже испортили

Это сообщение отредактировал snegnesneg - 28.06.2015 - 15:37

[^]
Kaira
28.06.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 28.06.2015 - 11:15)
Причём тут иностранцы?

Они о нас там не парятся ))) По чему мы должны о них задумываться !?
Мне как то покуй , что они едят и едят ли вообще)))
Главное , что бы не лезли к нам и не учили нас жить !
Примерно раз в сто лет они собираются походом к нам всей европой. О3.14здюливаются и успокаиваются некоторое время.

[^]
LexDivina
28.06.2015 - 17:30
4

Ярила

500р средний чек? Это тема 2008 года что-ли?
Щас на 500 рублей можно взять... Нихрена, например?)

[^]
pinocheto
28.06.2015 - 17:30
3

Юморист

гречку она блять не любит.. дура бестолковая. там же кладезь витаминов!!

[^]
priestx
28.06.2015 - 17:31
0

Весельчак

хуя у них чеки.я как в ашан не схожу так 10ку оставлю.

[^]
enhaillons
28.06.2015 - 17:32
0

Шутник

Цитата
Мне нравится в России, хотя здесь и мало природы, мало парков.
Типичный американец! Его к нам привезли в опломбированном вагоне?

[^]
КИПовец
28.06.2015 - 17:36
0

Ярила

...после фразы о говядине в желатине, мне сразу вспомнился видос про жареный апельсин
- не надо ебать мозги...... и далее по теме....

Это сообщение отредактировал КИПовец - 28.06.2015 - 17:36

[^]
doloto74
28.06.2015 - 17:38
0

Ярила

Нинка молодец! как пенсионерка наша....))))

[^]
d4plya
28.06.2015 - 17:42
1

Ярила

иностранцы пусть в магнит хуярят, и да, азбука вкуса ни хрена ни российский супермаркет , если исходит из цеен и ассортимента.
похоже этот пост - выродок от какогонить копирайтера

[^]
hitby
28.06.2015 - 17:42
0
Статус: Online

Ярила

пендосу легче всего , зашёл в любой мак и вот она любимая до боли еда.

[^]
Оксана78
28.06.2015 - 17:46
0

Приколист

Немного неинформативно про средние чеки. Нет времени на сколько закупаются эти продукты. На два дня, неделю, десять дней?

[^]
denzel08
28.06.2015 - 17:47
3

Юморист

Долбоебы,селедка под шубой им не понравилась..
Да я за такое блюдо,воробья в поле загоняю!
moderator.gif moderator.gif

[^]
skomoroh58
0

Ярила

судя по чекам, в Норильске все продуктовые - "азбука вкуса".

[^]
Romano68
2

Шутник

голубика 125 грамм
это что, еда? да она протравлена консервантами насквозь.
а салатики эти кетайцы на мешке селитры выращивают и сверху ещё карбофосом опыляют чтоб листоблошки не погрызли.
и эти люди ещё чёто вякают про здоровое питание хоспти

[^]
Ellery
28.06.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Kedrovich @ 28.06.2015 - 12:05)
Цитата (Coteico @ 28.06.2015 - 11:26)
Цитата (nazaroff @ 28.06.2015 - 12:16)
Цитата (marlexa @ 28.06.2015 - 11:15)
Сельдь под шубой - наше все! Ничего не понимают они.

да просто наверное они пробовали какую нибудь не правильную селедку под шубой, и без водочки dont.gif alk.gif

Водку не пью, селедка под шубой - фи. Я не правильная! cry.gif

Сельд под шубой нормально и без водовки, но на мой взгляд людям не нравится большое кол-во свеклы. Сам ее особо не люблю. Хотя свекла с чесноком и грецкими орехами иногда веселит. А вот холодец назвать желе с мясом, да за это убить мало. Ничего общего.

А тетка насчет говядины не права, у нас ее нету практически своей, она почти вся из Аргентины.

Свеклу люблю, а обилие майонеза -не очень... Но сам салат очень люблю, а излишки айонеза можно и повыковыривать wub.gif

[^]
памдеж
28.06.2015 - 17:50
5

Шутник

Это я бы в парижу выебывался насчет кефира, пельменей, сала. И сказал бы что их ебаный вонючий сыр говно, как впрочем и винище дерьмовое.

[^]
AlexLiNk
28.06.2015 - 17:54
2

Ярила

Рафинированные какие-то иностранцы. "Азбука вкуса", французские сыры, веганство... Только Пятёрочка, только хардкор! rulez.gif
Интересно, какие были бы у них впечатления от полного погружения в русскую, так сказать, нересторанную кулинарию? Кабачковая икра, килька в томате, колбаса "Любительская ", макароны с тушняком, жареный с луком картофан...
Мне вот было интересно, находясь за границей, в Европе, закупаться в обычных тамошних супермаркетах - не "туристических", а в обычных жилых кварталах, будучи единственным иностранцем среди возвращающихся по домам с работы и заскочивших на минутку за покупками местных жителей.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 28.06.2015 - 18:06

[^]
Ellery
28.06.2015 - 17:55
3

Ярила

Цитата (bons2007 @ 28.06.2015 - 13:37)

Но глядя на своих друзей вижу, что при совокупном доходе на семью около 200 тыс вполне можно, если без фанатизма, нормально жить. Просто в Москве и получают(зарабатывают) больше, но и трат на порядок больше, чем в провинции. Дело даже в "крутизне", а в столичных реалиях. Это в условном Крыжопле 100 тыс/месяц охуенный доход, а в Москве вполне себе средненький доход человека среднего возраста. Но в Крыжопле и трехкомнатная квартира стоит миллион, а не 20 как в Москве. Все субъективно. Моя мама инженер-конструктор, машиностроитель. Сейчас работает(ей 67 лет) главным конструктором в небольшой узкоспециализированной фирме, которая занимается стрелковыми комплексами, зарплата около 150 тыс.Вполне нормально, при работе "на дядю", а папа(тоже инженер-конструктор(69 лет) изобретает в какой то госконторе мед оборудование. ЗП около 30 тыс, хотя авторскими можно стену обклеить, Зато у него соцпакет, халявные обеды и завтраки и хорошая копания для разговоров. Ему нравится
Согласитесь что,не каждый москвич даже 50т.р зарабатывает,от туда и вывод про ав.у меня примерно 90-100 у жены так же,но у меня в марьино нет азбук,и то слава богу,я в общем то разницы особо уже не наблюдаю,работаю водилой иногда и в азбуку захожу.просто повторюсь имидж себе они уже испортили

Началось писькомерение faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ellery - 28.06.2015 - 18:02

[^]
andryxan
28.06.2015 - 17:57
0

Шпалоукладчик

У Англиков ваабще национальной кухни нету! Фиш анд чипс и пироги отвратные. disgust.gif

[^]
Эрдель
28.06.2015 - 17:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 28.06.2015 - 11:14)
С чего бы начать срач?

Я думаю, вот с этого:
Цитата
6 месяцев назад стал вегетарианцев

И совершенно непонятна надежда автора:

Цитата
Надеюсь, этот пост был полезен

С каких пор нормальные люди ориентируются на мнение вегетарианцев при выборе продуктов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68845
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх