Что купить в российском супермаркете?, выбор иностранца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
29.06.2015 - 01:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7761
Цитата (Respek2 @ 28.06.2015 - 11:08)
А вот холодец Джон назвал “говядиной в желатине” и чуть не выплюнул.

Потому что холодец надо есть с хреном. Причём свежим, а не с той кислятиной что продают в магазинах.
 
[^]
Night154
29.06.2015 - 02:09
0
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2307
Цитата (Poncik @ 28.06.2015 - 11:20)
Цитата (nazaroff @ 28.06.2015 - 09:16)
Цитата (marlexa @ 28.06.2015 - 11:15)
Сельдь под шубой - наше все! Ничего не понимают они.

да просто наверное они пробовали какую нибудь не правильную селедку под шубой, и без водочки dont.gif alk.gif

Признаюсь честно - вот тоже не понимаю селедки под шубой. Ну вот не знаю почему - мне не нравится.
А вот водку я люблю wub.gif У нас взаимная любовь уже много много лет!!!! cheer.gif

А че там может нравиться- тонна майонеза с винегретом и соленой рыбой, у кого только не пробовал- шляпа а не блюдо, хуже только оливье.
 
[^]
tafiy
29.06.2015 - 02:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6483
Цитата (Respek2 @ 28.06.2015 - 11:08)
А вот холодец Джон назвал “говядиной в желатине” и чуть не выплюнул. Та же участь ждала селедку под шубой и оливье. В первую очередь его смутило огромное количество майонеза, ну и несочетаемые, по его мнению, продукты.

Если Джон пробовал эти блюда в магазинном исполнении, то ничего странного.
А оливье с шубой на трезвую голову вабще вредно пробовать. dont.gif
 
[^]
TURNER
29.06.2015 - 06:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
да чё вы тут гоните ??? какие нафиг иностранцы ???
я русский родился и вырос в России ! я НЕ ЕМ ! - КИСЛОМОЛОЧКУ !- писец мне приснится ! . МАЙОНЕЗ - как вообще можно это есть ! . ХОЛОДЕЦ - да мерзость та ещё ! . ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ - ГРИБЫ - и ещё дохера чего !!! так что всё от человека зависит а не от национальности !!!
 
[^]
DoctorЗло
29.06.2015 - 07:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Sandro2005 @ 28.06.2015 - 22:20)
Цитата (Svart1982 @ 28.06.2015 - 21:32)
Интересно, какое такое грузинское и кубанское вино стоимостью 3-4 евро сопоставимо с французским?
Нормальные грузинские вина начинаются от 10 евро в лучшем случае... Кубанских вин нормальных не встречал.

На счёт кубанского не подскажу ,а вот на пример Крымское вино от завода Солнечная долина стоимостью по 200-300 руб за литр в зависимости от сорта ,даст фору любому французу(выпил в прошлом году литров 20 за время отпуска).

Ну, французу ценой по 200-300 рублей за литр у нас вина "Солнечной долины" фору, может, и дадут... gigi.gif
Вообще, был у меня в Новороссийске сменщик - француз. Родом из города Бордо, столицы французского виноделия. И этот вот француз с удовольствием потреблял все дрянные дешёвые местные вина, да ещё и нахваливал. Вот и думаешь после этого - то ли далеко не все французы в вине разбираются, то ли мы уж слишком критически оцениваем продукцию собственных виноделов. biggrin.gif
 
[^]
Gonzalez
29.06.2015 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.06
Сообщений: 1731
Цитата (nazaroff @ 28.06.2015 - 11:16)
Цитата (marlexa @ 28.06.2015 - 11:15)
Сельдь под шубой - наше все! Ничего не понимают они.

да просто наверное они пробовали какую нибудь не правильную селедку под шубой, и без водочки dont.gif alk.gif

да и вообще, не нравится че то им.. а сами хуйню всякую жрут puke.gif

про сюстёминг читал - данный "деликатес" получился от бедности, при не достатке соли сельдь заквашивалась а не солилась, и парни на видео делают всё не правильно ибо банку надо открывать в тазике прям в воде далее сельдь промывать и жрать - просто ярко выраженный килсый вкус и всё
 
[^]
Zet1977
29.06.2015 - 09:09
0
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8793
И в чем тут смысл этой темы? Уже в рот к пиндосам заглядываем? Да пусть хоть подавятся.
P.S. По ходу кто то не доедает.
 
[^]
Шеогорат
29.06.2015 - 10:41
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата (Respek2 @ 28.06.2015 - 11:08)
Первым со своими вкусовыми предпочтениями нас познакомит англичанин Джон Марк Фицпатрик. В России живет уже 8 лет. 6 месяцев назад стал вегетарианцев. Но до такой кардинальной смены образа жизни, успел попробовать флагманов русской кухни: борщ, пельмени, вареники. Эти блюда ему понравились. А вот холодец Джон назвал “говядиной в желатине” и чуть не выплюнул. Та же участь ждала селедку под шубой и оливье. В первую очередь его смутило огромное количество майонеза, ну и несочетаемые, по его мнению, продукты.

А вот что Джон говорит про свои привычные покупки: "В связи с санкциями исчезло много сортов сыра. Но, если честно, я и до этого не обращал особого внимания на названия сыров, которые покупаю, а сейчас беру только несколько видов: козий, Gruyère, но они вроде бы пока есть на прилавках. Из русских сыров обожаю адыгейский, так как он не так вреден, как остальные, и к тому же является важной составляющей ведической кухни. В «Азбуке вкуса» я не различаю, где русские продукты, а где иностранные, никогда не обращаю на это внимания. У меня в корзине русский салат, иностранное киноа. Из-за того что я ем в основном овощи и фрукты, я не заметил особых различий в продуктах. Вегетарианскую еду обычно покупаю в «Азбуке вкуса» и в магазине Happy Vegan Shop в переулке Сивцев Вражек. Мёд мне нравится в магазине на Новокузнецкой. Сыр тофу и гречишную лапшу беру в маленькой лавке индийских продуктов на Киевской".

И для наглядности чек. Так выглядит его среднестатистическая корзина.

странный веган - сыр хомячит.

Добавлено в 10:45
Цитата (voldelmaro @ 28.06.2015 - 11:14)
С чего бы начать срач?

у меня мясник сменился - раньше был абрек - дорого, качественно, сейчас русский - чуть дешевле, качественнее. А касаемо сабжа - а вы пробовали правильно кушать в чужой стране? Например в ОАЭ - борщ не сваришь, даже черного хлеба не в каждом магазине найдёшь.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 29.06.2015 - 10:45
 
[^]
MIVC
29.06.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Сверху вижу...

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1169
За холодец! alkash.gif

Берем пару свинных копыт, рыло свиньи, уши непременно, рульку свиньи, окорок по желанию (кому мяса мало покажется). Варить минимум 4 часа. Солить обильно. Обязательно с большой целой луковицей в каструле. Первую воду сливать по желанию. Курицу, говядину и прочее - сразу в другие блюда. Или в помойку.

Через 4 часа или больше....

Перво-наперво - сливаем весь бульон и тут же сжираем 1 ухо вместе с половиной пятака, запивая это водкой.
Остальное уже можно измельчать и отделять от костей.
Чеснок в количестве 1 головки на 1 литр бульона. Перца побольше.

Короче такой холодец застынет даж при плюсовой температуре )))

А вот теперь без хрена - ваще никак!!

З.Ы. Бееееелый, очень жировой налет, миллиметров эдак 3-4-5 - этжа самый настоящий ХОЛОДЕЦ, а не какое нибудь там фальшивое заливное на желатине. dont.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 29.06.2015 - 11:53
 
[^]
Zental
29.06.2015 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 1467
А даты на чеках-то — докризисные.
 
[^]
Flakzwilling
29.06.2015 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4153
Баба правильно делает - ищет замену и пробует новое.
Я, кстати, тоже не ем селедку под шубой и холодец. Ну не нравится.
Зелени мало, верно сказано.
Но у нас рынки и у них рынки - это разные вещи.
У них рынок завален продуктами местного приготовления, собственноручного, так сказать. Или мелких предприятий. Очень мелких.
А у нас на рынке продукция в основном промышленного производства, только дешевле.
А то, что они в Азбуку поперлись, ттак там цены для них нормальные, ибо на родинах у них всё дороже.
 
[^]
1sts1
29.06.2015 - 13:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 234
О чем пост???
 
[^]
koklushkin
29.06.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
хуйня...подумаешь, вместо пармской ветчины, теперь ветчина пермская

женеманжпасижур, ёпта!

=====
судя по чеку американца, питаться более-менее здоровой пищей у нас очень дорого...обычный чек в 3 000 рублей, на мой провинциальный взгляд - ото пиздец!

Это сообщение отредактировал koklushkin - 29.06.2015 - 14:14
 
[^]
Integral19
29.06.2015 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 2644
Азбука вкуса... Когда-то давно еще я зашел в этот магазин будучи в командировке в нашей славной столице... И охуел. Цены там неоправданно высокие для тамошнего ассортимента, ИМХО. А насчет жратвы - ассортимент в наших магазинах содержит куда больше свежих и натуральных продуктов, нежели в пиндостане, бывал, есть с чем сравнить.

Рынок, оптовки, обычные магазины - мясо, птица, сыры, молочка, масло, соки, квас, овощи, пиво разливное - все наше... Нас и здесь неплохо кормят )).

Интересно, где они селедку под шубой пробовали... В кафе общепита - это хуйня.. А вот домашняя - другое дело.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 29.06.2015 - 14:28
 
[^]
MikePPPP
29.06.2015 - 15:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 76
 
[^]
Dimonstr
29.06.2015 - 18:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.06
Сообщений: 673
А мне вот этот момент понравился - "Мне нравится в России, хотя здесь и мало природы, мало парков." faceoff.gif
 
[^]
manifold13
5.07.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1906
а что, хрустящий багет только заграницей производят? что за пафосный заголовок то?
 
[^]
mrozik
5.07.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1955
Цитата (HUGIN @ 28.06.2015 - 11:20)
Цитата (marlexa @ 28.06.2015 - 11:15)
Сельдь под шубой - наше все! Ничего не понимают они.

национальное еврейское блюдо однако

Не еврей,но по моему форшмак-их блюдо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68846
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх