Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц, жительница Петербурга о простых правилах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikdmst
10.01.2015 - 16:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Asteris @ 8.11.2014 - 22:42)
Кожуру от сосисок не выкииидывайте!

Нахуй так жить... faceoff.gif

З.Ы.
Они еще поддерживают ЕдРо и сдохнут за год до выхода на пенсию.
Идеальные граждане по моему.

сосиски не полезны дибил. ты хуевый гражданин.

[^]
stas1981
10.01.2015 - 16:44
0

жидорептилойд

Цитата
По сути к огородничеству возвращаться начнем такими темпами

а вот передёргивать не стоит ...
причём здесь огородничество ?
вырастить и купить - две большие разницы
вас никто не заставляет ползать раком на шести сотках ...

а вот ,,купить ( собрать) в сезон ,, переработать и сделать запас = и экономия,и качество и удовольствие

хотя,прав один из участников разговора
Цитата
Ща просто лучше голодать будут, чем утруждать себя)

действительно,ведь даже по телику нам втирают ,, я женщина а не посудомойка,,

ведь лучше загонять мужика,чтобы он сдох на работе,принося как можно больше денег ,дабы не утруждать свои рученьки таким пошлым делом как домашнее хозяйство

[^]
ztn3t1
10.01.2015 - 16:46
5

Приколист

Тысяч 7 в месяц на продукты уходит (семья из трех человек, Красноярск). Без колбасы, полуфабрикатов, майонеза-кетчупа-чокопаев. Плюс три кошки на две тыщи в месяц Проплана сжирают. Супы и каши в мультиварке, компоты, котлеты, домашняя выпечка - жена готовить более-менее умеет. Жить можно, но... пиздецки скучно. Хочется кафешек и суши на дом. Хочется вискаря и стейков. Да, "мы едим для того, чтобы жить", а не наоборот, но живот хочет праздника. На книги и путешествия денег не жалеем, но мечтаем, что в течение года бюджет выровняется (из-за декрета просели) и мы снова сможем не ограничивать себя в презренном удовольствии сытно пожрать. Экономить на еде согласен только временно.

[^]
mikdmst
10.01.2015 - 16:47
-2

Шутник

Цитата (shaptmos @ 8.11.2014 - 22:44)
макароны, рис, субпродукты, рыба, овощи. основа питания студента.
про фрукты ложь и провокация, стоят дорого, калорийность никакая.

макароны, рис, крупы - основа еды - это сложные углеводы.

рыба - белок

овощи - клетчатка

фрукты - источник витаминов и нужных веществ (в бананах - калий и тп) и быстрых углеводов (когда надо). бананы стоят недорого. яблоки еще дешевле.

а негатив пишут ЖИРУЮЩИЕ.
жир - вреден (нужен в минимальных количествах, поступает с той же рыбой например или молочными продуктами или с курицей).

ТС написал о ПОЛЕЗНОЙ пище, остальное лишнее. dont.gif

[^]
stas1981
10.01.2015 - 16:48
0

жидорептилойд

Цитата
А еще свежее хочу временами, тогда иду и покупаю. В любое время года.

солнце,не хочу тебя расстраивать,но ,, свежими,, они бывают только раз в год - в СЕЗОН,когда вызревают на территории НАШЕЙ страны
а то,что мы покупаем круглый год,большие и красивые - это никак не может называться ,, свежими,, :(((((

[^]
apmdirektor
10.01.2015 - 16:48
0

Ярила

Какого года цены, фантазёры???
А так я и на 100 рублей в неделю жил... месяц... похудел, правда.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 10.01.2015 - 16:49

[^]
Kokoloko
10.01.2015 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (grimrig @ 8.11.2014 - 22:46)
Цитата (DiTEO @ 8.11.2014 - 23:43)
Интересно, за какие такие"питерские доступные рынки" (с таким порядком цен) речь?!

Тоже интересно!

За мясом я езжу вообще в поселок Черная Речка ( что в р-не медного озера) а картошку можно там же по дороге у бабулек купить за разумную сумму. До Приозерска овощи фрукты "свои" можно купит ьв любом поселке, ну и дальше наверное тоже..

А где именно в поселке? Там ферма?

[^]
PAPRIKA
1

Red hot chili

Цитата (TraderFX @ 10.01.2015 - 16:26)
Цитата (togo @ 10.01.2015 - 16:22)
Шутки шутками, но большинство наших сограждан начинает тщательно считать деньги, покупая продукты.

Я лично всегда тщательно считаю. Но при этом практически ни в чем не отказываю семье. Экономить стоит, но не до маразма же.

Золотые слова.
А то возьми мешок гороха и фуру перца по закупке в сезон и ебись на кухне за каждую питательную калорию.

[^]
шопесдетс
0

Приколист

Во первых,статья не первой свежести. Я ее год или больше назад уже читала. Может она и тут где то есть,незнаю. Но,лично сама знаю пару семей,одна из которых близкие родственники,которые с двумя детьми живут именно так. Жена не работает,муж зарабатывает 80 т.р.+премия,выходит в зависимости от сезона 100-120т.р. в месяц у них. Плюс они двухкомнатную квартиру сдают за 25т.р.Итого в месяц:125-145т.р. Так вот,то что они едят-у меня собака на даче есть не будет. Покупаются самые дешевые продукты а Ашане,Атаке,Дикси,Магните и подобных вонючках. Причем не ленятся отслеживать товар по акции и бегать в один за капустой,в другой за куском мыла. Еще и нашу семью учить все время пытаются,что мы могли бы и поэкономить. Попробовали мы так,вели список покупок,хрдили по вонючкам. Реально товар и по качеству различается.А у меня двое детей 4.5 лет и 10 мес,и кормить продуктами сомнит.качества я их не хочу. Так мы для них "зажравшиеся" буржуи. И вещи детские,ищут по объявлениям и с рук берут. Штопанные колготки и штаны с оттянутыми коленками. Фотографии с утренников и с отдыха у них фееричные,в вещах не первой свежести и не по размеру. Кстати,да. Ездят отдыхать. В феврале в Египет. Потому что самый дешевый отдых. И по фиг что погода говно и песчаные бури. Зато 54 тыщи на неделю на семью из 4-х человек со жрачкой.Зато потом на каждом углу трещать что они ездили отдыхать,правда когда не говорят. И весь год тушенку из Дикси по 25р за банку едят с макаронами без соли и масла.

[^]
TraderFX
10.01.2015 - 16:52
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ведь лучше загонять мужика,чтобы он сдох на работе,принося как можно больше денег ,дабы не утруждать свои рученьки таким пошлым делом как домашнее хозяйство

А если мужик не может много зарабатывать, то будут стонать, как все плохо и какой он козел.

[^]
Diana21
10.01.2015 - 16:54
1

Гуматехнариус

Статья-то свежая или 3-летней давности?
Посмотрела курс доллара на сейчас - 56 (официальный). 7 тысяч - это 125 енотов в месяц (!) на еду. В Питере, ага. Мягко говоря, не верю.

Зы. Прошу прощения, с математикой запуталась

Это сообщение отредактировал Diana21 - 10.01.2015 - 16:57

[^]
TraderFX
10.01.2015 - 16:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (шопесдетс @ 10.01.2015 - 16:49)
Во первых,статья не первой свежести. Я ее год или больше назад уже читала. Может она и тут где то есть,незнаю. Но,лично сама знаю пару семей,одна из которых близкие родственники,которые с двумя детьми живут именно так. Жена не работает,муж зарабатывает 80 т.р.+премия,выходит в зависимости от сезона 100-120т.р. в месяц у них. Плюс они двухкомнатную квартиру сдают за 25т.р.Итого в месяц:125-145т.р. Так вот,то что они едят-у меня собака на даче есть не будет. Покупаются самые дешевые продукты а Ашане,Атаке,Дикси,Магните и подобных вонючках. Причем не ленятся отслеживать товар по акции и бегать в один за капустой,в другой за куском мыла. Еще и нашу семью учить все время пытаются,что мы могли бы и поэкономить. Попробовали мы так,вели список покупок,хрдили по вонючкам. Реально товар и по качеству различается.А у меня двое детей 4.5 лет и 10 мес,и кормить продуктами сомнит.качества я их не хочу. Так мы для них "зажравшиеся" буржуи. И вещи детские,ищут по объявлениям и с рук берут. Штопанные колготки и штаны с оттянутыми коленками. Фотографии с утренников и с отдыха у них фееричные,в вещах не первой свежести и не по размеру. Кстати,да. Ездят отдыхать. В феврале в Египет. Потому что самый дешевый отдых. И по фиг что погода говно и песчаные бури. Зато 54 тыщи на неделю на семью из 4-х человек со жрачкой.Зато потом на каждом углу трещать что они ездили отдыхать,правда когда не говорят. И весь год тушенку из Дикси по 25р за банку едят с макаронами без соли и масла.

Сразу вспомнилась история про олигарха, который на всем экономил и на рынке подпорченные овощи покупал, к вечеру за ними приходил. Ну нахуя так жить? Деньги надо зарабатывать, чтобы улучшать свое качество жизни и никак иначе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.01.2015 - 16:56

[^]
stas1981
10.01.2015 - 16:56
1

жидорептилойд

Цитата
А то возьми мешок гороха и фуру перца по закупке в сезон и ебись на кухне за каждую питательную калорию.

как вариант,потом ,, ебись,, с желудочными болячками....тоже вариант :)))) правда очень дорогой :((((
когда за другом ухаживал,столько насмотрелся ...

реально здоровый пацан,КМС по рукопашке,моментально превращался в рыдающую девочку-истеричку,когда ,, камушек,, через хуй выходить стал ...

он тоже считал что можно жить ,, с магазина,,
теперь кроме овянки не хавает ничего

[^]
PAPRIKA
10.01.2015 - 16:57
1

Red hot chili

Цитата (stas1981 @ 10.01.2015 - 16:48)
Цитата
А еще свежее хочу временами, тогда иду и покупаю. В любое время года.

солнце,не хочу тебя расстраивать,но ,, свежими,, они бывают только раз в год - в СЕЗОН,когда вызревают на территории НАШЕЙ страны
а то,что мы покупаем круглый год,большие и красивые - это никак не может называться ,, свежими,, :(((((

О_о Какое отношение территория нашей страны имеет к тем же болгарским перцам??? А с бананами шо делать?
Кстати, вы в курсе что на территории НАШЕЙ страны выращивается настолько мало овощей и фруктов что даже в СЕЗОН вы их только у бабушек на рынке сможете купить в качестве хендмейд эксклюзива?
Основная масса силоса продающегося у нас в любой сезон - привозная со всего мира от Израиля до Эквадора. А картофан я даже египетский видела, в сезон дешевле отечественного, спрашивается где они его там растят, на пирамидах шоль... да еще так заебись растят что России продают gigi.gif

Так что статьи про иканомию от соотечественников жрущих египетский картофель у меня вызывают только жалость и презрение.

[^]
mc2510
10.01.2015 - 16:57
0

Приколист

В принципе, при доходе 120-145 тыс руб на семью вполне можно покупать качественные продукты, тем более, если есть время и желание кататься по распродажам. По крайней мере, в Краснодаре.

[^]
stas1981
10.01.2015 - 16:59
2

жидорептилойд

шопесдетс
вы описали не экономию на еде,а банально ,, куркульство,,
таких ,, экономистов,, слушать - себя не уважать

Добавлено в 17:01
PAPRIKA
извините,но ваши суждения - суждения женщины,затаривающийся исключительно в ближайшем,приличном,супермаркете

[^]
TraderFX
10.01.2015 - 17:08
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mc2510 @ 10.01.2015 - 16:57)

В принципе, при доходе 120-145 тыс руб на семью вполне можно покупать качественные продукты, тем более, если есть время и желание кататься по распродажам. По крайней мере, в Краснодаре.

На 145 можно еще и кухарку себе нанять, не потеряв в качестве продуктов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.01.2015 - 17:09

[^]
ziiz
10.01.2015 - 17:27
1

Ярила

Без мяса-то в 7 тыс и дурак уложится.
"Мы не можем позволить тратить на еду больше", ограничивать себя ради поездки на Крит - "крИтинизм" какой-то. Чтобы потом понторезить фотками в соцсетях? Вот какие мы успешные, и пофиг что орехи "дорогое удовольствие".
Конечно, жить чтобы есть - крайне глупо, но есть ровно столько, чтобы"ножки не протянуть", скопидомя на "заграницу" - ничуть не умнее.

[^]
Bona25
10.01.2015 - 17:29
0

Ярила

Мясо они не любят, веганы чтоли ?

[^]
TraderFX
10.01.2015 - 17:31
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bona25 @ 10.01.2015 - 17:29)
Мясо они не любят, веганы чтоли ?

Просто с мясом хвастаться экономией не прокатит.

[^]
Tum
10.01.2015 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Reagent @ 8.11.2014 - 23:07)
Где то тут читал на япе пост про 10 способов сэкономить, там один пункт запомнился где тетка рекомендует вместо туалетной бумаги использовать тряпочку (!) а потом ее стирать!!! gigi.gif

Т.С. Молодец конечно , экономия и все дела но мяса дай мужикам. dont.gif

Тряпочку отмыть много воды надо и мыло! Поэтому воду после стирки не сливать, dont.gif а использовать вторично (кому как фантазия позволит)

[^]
GoldyVixen
10.01.2015 - 17:36
0

Лисица

ziiz
Цитата
ограничивать себя ради поездки на Крит - "крИтинизм" какой-то

А я считаю, что это личное дело каждого. Для меня, например, тоже "мир посмотреть" по шкале приоритетов стоит выше "вкусно, дорого, много пожрать, но дома". А жрать и мечтать о прекрасном далёко, в котором денег будет хватать на все-все-все хотелки? У меня не получается - я реалистка. Причем, реалистка не исключающая, что Аннушка уже разлила масло.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 10.01.2015 - 17:39

[^]
ziiz
10.01.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (ztn3t1 @ 10.01.2015 - 16:46)
Тысяч 7 в месяц на продукты уходит (семья из трех человек, Красноярск)........
....Жить можно, но... пиздецки скучно. Хочется кафешек и суши на дом. Хочется вискаря и стейков. .....

Привет, сосед!
Я тоже деньгам счет знаю, но "суши-роллы" и стейки вполне себе позволяем. И суши сама кручу залихватски, ну ни чем не хуже "Фудзи" и прочей канители, и стейки раз в неделю на мангале румяним (в "Ленте" периодически акции на свинину, не намного дороже курицы обходится, учитывая что это чистая вырезка)
На самом деле, экономить можно, при этом не снижая качество питания. Экономить именно на брендах, на "понтовых" тряпках, айфонах, тачках. Можно не переплачивать за "марку", но при этом получая все потребительские свойства и качества товара\продукта.

[^]
dlrex
10.01.2015 - 17:39
0

Инженегр

А это старая тема поднялась или баян? Просто на ЯПе в прошлом году это уже видел.

[^]
OceanSilence
10.01.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата
10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам хватает примерно на неделю.

Давно у нас картошку фруктом называют?))))
Дальше не стал читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43572
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх