Каждый должен знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriBoEdoff
8.11.2014 - 23:56 [ показать ]
-10
Каталонец
9.11.2014 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcgowan @ 8.11.2014 - 08:44)
Цитата (deniska83 @ 8.11.2014 - 07:27)
Ну все теперь бутылок 5 пивка буду брать с собой в кино, за 70р , а не за 120-150 .
Трепещите буфетчики в кино!

С бутылками могут не пустить и попросят перелить в стаканы.

В женскую сумку двуха разливного по писят колов, помещается аж бегом. И никто её не проверяет, много раз так делал rulez.gif

[^]
pofig13
9.11.2014 - 00:05
2

Ярила

Цитата (GriBoEdoff @ 8.11.2014 - 23:56)
Я из вещей спиздил штаны один раз, причем сигнализация на выходе запищала, но там ходило много людей и охранника не было и я быстрым шагом ушел...честно совесть мучила меня, потому что в магазинах одежды все кражи вешают на бедных продавцов (в отличии от продуктовых магазинов)! Поэтому вещи пиздить ни кому не советую!

во бля)))))

[^]
Inspirion
9.11.2014 - 00:06
0

ЯПартизан

Цитата
2. Магазин не может обязать вас оставить свои вещи в камере хранения перед входом в магазин

Ну они тоже не дураки, в некоторых маркетах при входе, свои вещи запаивать в пакет просят.

[^]
ilkman
9.11.2014 - 00:07
0

Ярила

Так сцуко по поводу чека при выходе. Некоторые. у кого гарантия по чеку, взяли в моду ставить при выходи печати! стоит бабка на выходе и куярит их. Н едашь- хер тебе а не гарантия. С другой сторны- накуя они так делают? Ведь в пакете у меня докуя чего например куплено и сравнить я его содержимое с чеком ей не дам..

[^]
raffden
9.11.2014 - 00:10
3

Ярила

Цитата (deniska83 @ 8.11.2014 - 07:32)
Цитата (murkott @ 8.11.2014 - 07:29)

Распитие в общественном месте. Вызовут наряд и будут правы. Закон...
А, ты про буфет... Сорри

А с пакетиком?

Похуй. Статья распитие, а не показ пива

[^]
Дрочеслав
9.11.2014 - 00:12
6

Шутник

Цитата (mcgowan @ 8.11.2014 - 08:47)

Но они могут тебя задержать до прихода полиции и уже полицейские произведут досмотр. Стоит ли оно того чтобы повыебываться каждый для себя решает сам.

Задержать?
Каким образом?
На основании чего?
Это такие же граждане, как и покупатель, просто они в данный момент являются сотудниками магазина, так же как продавец, консультант или кассир. Ну и какого хуя они могут кого бы то ни было задерживать, досматривать и обыскивать?

[^]
gelezo131
9.11.2014 - 00:12
-2

Ярила

про кражи, если Вы украли на сумму менее 1500 руб (административка), то вы подвергаетесь штраф в сумме от купленного вами товара (но только по цене не отпускной, а по закупочной) и конечно товар вам должны отдать, у нас же на практике охрана отжимает 5рной штраф и забирает товар.

[^]
garry21
9.11.2014 - 00:13
-9

Ярила

Однажды, на "Трансформеры-3" одна молодая пара принесла в кЕно "жрачку" из макдака и пива бутылок 5...
На середине фильма я ему сказал, если не съебется вместе с бухой мадамой, то выведу к охране. Ушли сами, но заебали бегать до этого всех.
ЗАПРЕТИТЬ!!!

п.с. зашел с сумкой в магаз - будь добр показать сразу содержимое, ибо спиздить никто не против, хоть и звенит потом. А то таких дохуя по-моему.
Моя визитница пощас звенит в ТЦ "Город", сразу говорю, особенно в Спортмастере звенит все подряд, но вещи никто не смотрит.

п.с.с. Т.С. - спорный момент, особенно для продавцов, коим я не являюсь, но в некоторых моментах согласен (не пускать с сумками).

[^]
Дрочеслав
9.11.2014 - 00:14
3

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 9.11.2014 - 00:12)
про кражи, если Вы украли на сумму менее 1500 руб (административка), то вы подвергаетесь штраф в сумме от купленного вами товара (но только по цене не отпускной, а по закупочной) и конечно товар вам должны отдать, у нас же на практике охрана отжимает 5рной штраф и забирает товар.

Простите, Вы хуйню написали.

[^]
Bush6791
9.11.2014 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Glaz @ 8.11.2014 - 07:59)
КЭП, ты бы к этому всему небольшую распечаточку с законами/приказами или чего-там.. цены б тебе не было, а так уж прости шпалинку

Вот!

Правильная мысль!

Сказал - отвечай за базар пруфами на законы!

[^]
wuzz
9.11.2014 - 00:19
4

Приколист

Никогда свои шмотки не оставляю в камере хранения. У них там одним ключом можно все дверцы открыть.

[^]
Emmetoya
9.11.2014 - 00:20
0

заводной апельсин

Цитата (SESHOK @ 8.11.2014 - 07:23)
4. В кинотеатр можно заходить с продуктами, купленными за его пределами.

заходить можно, а употреблять?

[^]
Фирс
9.11.2014 - 00:21
0

Приколист

А я за фото + поставил rolleyes.gif
За чеки на выходе иногда и правда бесит.

[^]
zlobnyi
9.11.2014 - 00:21
4

Ярила

Зашел как то в Леруа Мерлен на Авиамоторной. Через плечо сумка средних размеров, в ней документы по работе, телефон, деньги...
Только в зал шагнул, сзади охранник догоняет и начинает "втирать", что нужно сумку упаковать в пленку...
Препирались минут 5-7, первое что я ему сказал, что он может походить со мною по залу, если я вызываю у него подозрения, так же пригласить сотрудника полиции и двух понятых с целью досмотра моих вещей, когда я закончу все покупки. Вообщем, когда я понял, что можно долго пытаться отстаивать свои права, попросил его пригласить старшего смены... в итоге так и прошел не запечатав в пленку... )))

[^]
SteelBro
9.11.2014 - 00:23
0
Статус: Online

Ярила

вы уж будьте добры и про девушку с первой фотки поподробнее что нить

[^]
Katarhey
9.11.2014 - 00:24
36

Ярила

1.

Статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А так же, в 9-й статье этого же закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.
Так же в магазине могут ссылаться на "коммерческую тайну", но предметы, находящиеся в общественных местах не могут быть тайной по определению.
Если говорят, что. Снимать запрещено, потому что в кадр может попасть товарный знак магазина.
Согласно статье 1484 ГК, под «использованием ТЗ» понимаются только такие действия, которые совершаются для индивидуализации товаров, работ или услуг, то есть, нанесение товарного знака на изделия, использование его в рекламе товаров, и т.п. Простое фотографирование товарного знака не является его использованием в том смысле, который вкладывает в это понятие закон. Нарушить права владельца ТЗ на этапе фотосъемки невозможно.

Если говорят, что съемка попавшего в кадр, например, охранника нарушает его право на собственное изображение, то Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.
Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).

Если ссылаются на то, что сфотографировав человека без его согласия, вы нарушаете его право на неприкосновенность частной жизни,
События, происходящие с человеком в общественном месте, в общем случае не могут составлять «тайну частной жизни», хотя возможны исключения. Однако, при фотографировании в общественных местах снимающий не знает и не может знать, что нарушает личную тайну кого-то, кто попал в кадр, а значит, и привлечь к ответственности за это невозможно.

2.

Сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса. Также в пункте 13.11 Методических указаний розничной торговли города Москвы написано, что нельзя обязывать покупателей оставлять личные вещи (сумки, портфели) в ячейках камер хранения.

Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то поупатель вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).

Работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Знайте свои права и не позволяйте морочить себе голову. Поскольку магазин заключает публичный договор хранения вещей с посетителями в тех случаях, когда они по своей воле сдают свои вещи на хранение в закрывающиеся кабинки с номерными ключами (наверное, некоторым так удобнее), то на основании главы 47 ГК РФ договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат, а основная обязанность хранителя — обеспечение сохранности имущества:
Cтатья 886. Договор хранения.
По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Для безвозмездного договора хранения (который предполагается при сдаче вещей посетителей в “камеру хранения”) с этой целью продавец должен принять все меры для предотвращения возможности гибели имущества или повреждения.
Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи
1. Хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. При отсутствии в договоре условий о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором.
2. Хранитель, во всяком случае, должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).
3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее чем о своих вещах.

Статья 902. Размер ответственности хранителя
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

3.

Работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94.

4.

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 "Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения" (с изменениями и дополнениями)

III. Обязанности киновидеозрелищных предприятий
14. Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за плату.

IV. Права и обязанности зрителей
25. Администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

[^]
garry21
0

Ярила

Цитата (wuzz @ 9.11.2014 - 00:19)
Никогда свои шмотки не оставляю в камере хранения. У них там одним ключом можно все дверцы открыть.

Такая же херня, там же чеки и бирки другого магаза, посылаю грамотно "ДА ВЫ ЧОООО, ЭТО НЕ У ВАС КУПИЛ"

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (mcgowan @ 8.11.2014 - 08:45)
Цитата (Lellush @ 8.11.2014 - 08:36)
Цитата (KonopushkaYa @ 8.11.2014 - 08:01)
Считаю крайним дебилизмом показывать охране чек в магазине М.Видео, но он жеш сука сильнее меня, не драться ж с ним (

В М-Видео никогда не спрашивали , а вот в Эльдорадо постоянно , при чем я на его глазах покупаю ( он все прекрасно видит) , кассир кладет это в пакетик , я прохожу рамку ( ничего не звенит) и тут как тут ОН мля последний оплот обороны Эльдорадо )) "ваш чек", бесит ппц !

не хожу в эльдорадо, а вот в М всегда спрашивают и ставят в чеке отметку охраны, хотя хз зачем.

Я так понимаю они контролируют тех кто чек пробил. Недавно в леруа мерлене тоже пробивал товар, но забыл скотч купить, сбегал, жена на кассе в это время стояла. Так вот вроде все пробили, только отошли от кассы подруливает охранник типа можно ваш чек. Я ещё так удивился потому как раньше в леруа ко мне не подходили.
В общем из всего добра полез он сразу проверять количество потолочных плинтусов, и в чеке, действительно, пробили на 1 меньше. Разницу я конечно заплатил, но как я понял кассир попала на штраф.

[^]
vrodeon
9.11.2014 - 00:28
0

Шутник

Цитата (Однозначно @ 8.11.2014 - 07:33)
Цитата
. Каждый может вести фото и видеосъемку в любом магазине.

Вот этой дурочке объясни это,ТС!

А что это за дурочка? cool.gif

[^]
garis68
9.11.2014 - 00:28
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.11.2014 - 07:23)
1. Каждый может вести фото и видеосъемку в любом магазине.

2. Магазин не может обязать вас оставить свои вещи в камере хранения перед входом в магазин, а если вы всё же сдали вещи, то магазин несет ответственность за их сохранность, и любые надписи на ящичках в стиле «Администрация ответственности не несёт», являются ничтожными.

3. Выходя из магазина, вы не обязаны показывать чеки охране, а охрана не имеет никакого права вас досматривать.

4. В кинотеатр можно заходить с продуктами, купленными за его пределами.
Интернет

ТС, при всём уважении такие заявы надо подкреплять ссылками на законодательные акты dont.gif

Добавлено в 00:30
вот Katarhey понятный расклад дал. петрушка ему

[^]
ходитель
9.11.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 8.11.2014 - 07:40)
Что бы всё это делать, нужно очень много свободного времени.
Права по полчаса качать.

истину глаголешь!
Скучно жить? Прокачай свои права!

[^]
Kostuha
9.11.2014 - 00:33
1

Ярила

я всегда бутеры из дома тащу в киношку

[^]
Дрочеслав
9.11.2014 - 00:36
3

Шутник

Цитата (ходитель @ 9.11.2014 - 00:31)
Цитата (Сканда @ 8.11.2014 - 07:40)
Что бы всё это делать, нужно очень много свободного времени.
Права по полчаса качать.

истину глаголешь!
Скучно жить? Прокачай свои права!

Ну выворачивай карманы перед каждым говном...

[^]
vrodeon
9.11.2014 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 8.11.2014 - 09:06)
Кстати - да. Остальное хоть какой-то логике поддаётся, но кто мне объяснит - какого енга запрещают фото и видеосъёмку в продуктовых/строительных магазинах?! Первое может быть нужно для отправки (например) ММС-ки супружнице с вопросом "что именно купить", второе - для подсчёта примерной стоимости ремонта (ну не таскать же в ТЦ калькулятор и не считать прямо там!). Но - низззя! А почему - никто внятно так и не прояснил.

Вот бы чем дурдумцам озаботиться, но уверен на 146% не пройдет из за тргашеского лобби cool.gif
Вот про кино- вообще запретить жорево в зале moderator.gif и не ебёт из буфета или со стороны купленное- жри перед фильмом или выйди из зала и жри.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 9.11.2014 - 00:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63348
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх