Каждый должен знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zucermann
9.11.2014 - 19:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (28e @ 9.11.2014 - 23:17)
Это первое. Оферта - это второе, это законный способ, это условия которые приняли лично вы. Если оферта против видеосъемки, вы в праве получать информацию любым способом, кроме видеосъемки. Соблюдайте закон полностью.

Оферта, публичная оферта, я имею в виду не подразумевает ни запрета ни разрешение на видеосъемку. Это термин коммерческого права. Запрещать или разрешать видеосъемку может только администрация магазина, но раз требование о запрете видеосъемки противоречит федеральному закону, то исполнять это требование должны только сотрудники предприятия.

[^]
28e
9.11.2014 - 19:38
0

Ярила

Zucermann
разумеется софистика, потому как с бабками у подъезда другого не получится. Они кричат "по закону нельзя" (при этом никак не комментируя по какому именно), а я привел пару цифр, но на них всем пофиг.

Katarhey
Цитата
Писульки магазинов никого не интересуют - это не законы и правовые акты.

Вернемся с вами к разговору когда вы прокомментируете "писульки" московского метрополитена. И, разумеется, предоставите результаты ваших тяжб насчет их правил. Все остальное применимо и на магазин. Удачи

Добавлено в 19:40
Zucermann
Цитата
но раз требование о запрете видеосъемки противоречит федеральному закону

Никто никогда и нигде не запрещает видеосъемку без комментария "без предварительного согласования". Это важный момент.

[^]
Katarhey
9.11.2014 - 19:44
1

Ярила

Цитата (28e @ 9.11.2014 - 19:38)
Вернемся с вами к разговору когда вы прокомментируете "писульки" московского метрополитена. И, разумеется, предоставите результаты ваших тяжб насчет их правил. Все остальное применимо и на магазин. Удачи

Читать полностью не обучены? Я же сказал, что в Петербурге один неравнодушный потратил свое время и добился этого права.

Пруф:
http://www.gazeta.spb.ru/167773-0/
Выдержка из правил:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
-без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;

Видимо, в других городах всем насрать на свои права. Либо никто не хочет терять время, бегая по инстанциям и подавая различные жалобы.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 9.11.2014 - 19:45

[^]
sakura666
9.11.2014 - 19:44
0

Ярила

А если чек не выдали допустим в какойнить рыгаловке типа Макдака,то обязанные деньги вернуть.

[^]
28e
9.11.2014 - 19:46
0

Ярила

sakura666
с чего бы это? и в каком объеме "они должны" вернуть? потому как чек - это документ, на его основании идет возврат. Нет документа - считайте вы тут ничего не покупали. Именно для вас вешают таблички "требуйте чек" и "пересчитывайте сдачу сразу".

Katarhey
мне все равно что там в Питере, я за Московский говорю.
И еще - фотосъемка в Московском разрешена, а я специально сказал про видеосъемку, для которой необходимо согласование. Это к вопросу о внимательности чтения других постов

Это сообщение отредактировал 28e - 9.11.2014 - 19:49

[^]
FABLOOK
9.11.2014 - 21:15
1

Ярила

Цитата (deniska83 @ 8.11.2014 - 07:58)
Цитата (bravuris @ 8.11.2014 - 07:42)
еще бы сразу ссылки на нормативные акты, законы и т.д., а то просто так и я понаписать могу...

Только один нашел
Но думаю ТУТ есть все остальное

Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94.

№1-314/32-9 от 17.03.94. утратило это письмо силу.

[^]
antikeeper
9.11.2014 - 22:11
0

Приколист

Вставлю 5 копеек. Заходил в магазин с рюкзаком от 30 до 100 литров. И отказывался сдавать в камеру хранения по причинам габаритов или ценностей - вежливо. При попытках физического контакта (потянул за рюкзак или просто прикоснулся) - вежливо вызываю наряд - причина физическое насилие. Не пускают - принесите пожалуйста книгу жалоб. Досмотр - на каком основании? Дабы не случилось конфуза - пройдите через рамку на выходе, если нет на входе. Моток медных проводов или витая пара -тот еще контур. Кинотеатр в рюкзак хоть бутылку водки и пакет сока - в темноте не видно. А если провокативно - таки да. Не мешай людям зарабатывать и они тебе позволят экономить. Доказывать? Так .... и к столбу до...тся

[^]
Katarios
10.11.2014 - 00:21
0

Ярила

Цитата (murkott @ 8.11.2014 - 07:29)
Цитата
Ну все теперь бутылок 5 пивка буду брать с собой в кино, за 70р , а не за 120-150 .
Трепещите буфетчики в кино!

Распитие в общественном месте. Вызовут наряд и будут правы. Закон...
А, ты про буфет... Сорри

но если я возьму с собой кофе по 100 р за большой стакан, а не по 300, как в кафе кинотеатра, то не вызовут ))) cheer.gif

[^]
Ship76
10.11.2014 - 07:29
0

Honoris causa

honor881
Цитата
а если снимающий пособник террористов? И съёмку он ведёт для того что бы потом отснятый материал анализировать перед нападением? Ведь теоретически может быть такое? Может.

Чо уж до маразма-то...

Чисто теоретически ты, покупая буханку хлеба, можешь иметь целью напичкать её ядом и отравить соседа, например
Что - хлеб из продажи изъять? Или запретить гражданам хлеб покупать - пусть просто так на витрине лежит, для красоты?

Презумпция невиновности предполагает, что покупатель - добропорядочный гражданин и снимает в сугубо личных и никакого вреда не предусматривающих целях - пока не доказано обратное! А выявлять террористов и их пособников - задача специальных служб, которые неплохо кормятся государством, а не торгашей-магазинщиков!

Добавлено в 07:38
SIMFER
Цитата
Покушать можно дома,в буфете,короче где угодно.В кино можно НЕМНОЖКО ПЕРЕКУСИТЬ.

...поэтому берите с собой пару метров медного провода, пассатижи - и перекусывайте на здоровье! rulez.gif

[^]
xamejleoh
10.11.2014 - 10:14
1

Ярила

ТС, ты прав. Но нервы из-за конфликта тебе никто не восполнит. Даже по закону.

[^]
lex84t9
10.11.2014 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (Menshoy2009 @ 9.11.2014 - 12:07)
Нарежу бутеров по больше и смтореть кинишко пойдУ!

Мну с супом пойду в кино deg.gif

[^]
CypRussia
10.11.2014 - 14:04
-2

Весельчак

Цитата (zlobnyi @ 8.11.2014 - 22:21)
Зашел как то в Леруа Мерлен на Авиамоторной. Через плечо сумка средних размеров, в ней документы по работе, телефон, деньги...
Только в зал шагнул, сзади охранник догоняет и начинает "втирать", что нужно сумку упаковать в пленку...
Препирались минут 5-7, первое что я ему сказал, что он может походить со мною по залу, если я вызываю у него подозрения, так же пригласить сотрудника полиции и двух понятых с целью досмотра моих вещей, когда я закончу все покупки. Вообщем, когда я понял, что можно долго пытаться отстаивать свои права, попросил его пригласить старшего смены... в итоге так и прошел не запечатав в пленку... )))

ты уебан после этого. Монгольская рожа. Всё что в магазине -частная собственность. Приятно когда в твою квартиру будут входить и пиздить еду из холодильника и звонить по телефону по международной связи?
Вырастили поколение ебанатов. Всех нахуй воевать с 404, всех нахуй на Колыму блеать!
Когда тебе станет 40, ты ахуеешь от своих слов, тварь!

[^]
Ku6
10.11.2014 - 15:41
-1

Юморист

Цитата (CypRussia @ 10.11.2014 - 14:04)
Цитата (zlobnyi @ 8.11.2014 - 22:21)
Зашел как то в Леруа Мерлен на Авиамоторной. Через плечо сумка средних размеров, в ней документы по работе, телефон, деньги...
Только в зал шагнул, сзади охранник догоняет и начинает "втирать", что нужно сумку упаковать в пленку...
Препирались минут 5-7, первое что я ему сказал, что он может походить со мною по залу, если я вызываю у него подозрения, так же пригласить сотрудника полиции и двух понятых с целью досмотра моих вещей, когда я закончу все покупки. Вообщем, когда я понял, что можно долго пытаться отстаивать свои права, попросил его пригласить старшего смены... в итоге так и прошел не запечатав в пленку... )))

ты уебан после этого. Монгольская рожа. Всё что в магазине -частная собственность. Приятно когда в твою квартиру будут входить и пиздить еду из холодильника и звонить по телефону по международной связи?
Вырастили поколение ебанатов. Всех нахуй воевать с 404, всех нахуй на Колыму блеать!
Когда тебе станет 40, ты ахуеешь от своих слов, тварь!

Ты тот мальчик в форме охранника?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх