Ресторан " Calima" - авторская кухня, две мишленовские звезды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteNoise
12.01.2014 - 13:16
4
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
Цитата (Ovimu @ 12.01.2014 - 14:06)
Цитата (wwf @ 12.01.2014 - 14:01)

Да , и ещё) помимо эстетической кулинарии и "жратвы " дома -существует промежуточное звено,и как минимум,одно -пообедать/поужинать вкусно в ресторане.

а вам в голову не приходит, что это зарождение совсем новой кухни с новыми технологиями с совсем другим подходом ...
не все можно воспринимать может по вкусу, он у всех разный, но дать уважение людям , которые не стоят на месте двигаются вперед, таких можно насчитать единицы ...

Они нихера не двигают они убивают поварское искусство на корню ,а так же традиционные блюда народов/стран .

Это самый хуевый вариант прогресса ,когда убивается что то блять простое удобное и привычное всем + создается ненужная хуета за бешенные деньги ,а потом навязывается громкими слоганами и модой запада (подобным образом нормы морали убиваются ,спасибо западу bravo.gif ).

И нехрен преподносить все будто изобрели что то нириальна новое ,молекулярная кухня датирована 1992 и более бородатыми годками . Не веришь наслово? Поисковик там ->

Вот когда изобретут синтетическую еду которая будет превосходить по полезным свойствам обычную тогда и поговорим ,а так это бред.

P.s. прежде чем говорить что молекулярная кухня что то меняет ,почитайте что это такое


Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 12.01.2014 - 13:45
 
[^]
wwf
12.01.2014 - 13:23
3
Статус: Offline


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2165
Цитата (WhiteNoise @ 12.01.2014 - 17:16)

Это самый хуевый вариант прогресса ,когда убивается что то блять простое удобное и привычное всем + создается ненужная хуета за бешенные деньги ,а потом навязывается громкими слоганами и модой запада (подобным образом нормы морали убиваются ,спасибо западу bravo.gif ).


ну я потому и написал про Мавроди cool.gif
 
[^]
PeePoy
12.01.2014 - 13:26
2
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
оч круто... сам гурманю и готовлю с "изюминкой". ТС - забей... непониманием люди выражают свою лень думать... "а у нас трактор беларусь и самолеты нам не нужны, на них же не поездиешь.." с удовольствием бы отведал... жаль морепродукты не люблю вот(( Вино хоть подавали к вкусняшкам?
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 13:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (wwf @ 12.01.2014 - 14:15)
Я точно так же уважаю Мавроди cool.gif если вы поняли о чем я

Я понял о чем вы, но вы не поняли о чем я ..
Сколько новаций перешло из формулы один в серийные автомобили .., вы задумывались и сколько ещё будет опробовано на элитных машинах ..
Так что Мавроди засуньте туда , где он и должен быть ..
 
[^]
BANZAI
12.01.2014 - 13:34
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (WhiteNoise @ 12.01.2014 - 11:16)
Они нихера не двигают они убивают поварское искусство на корню ,а так же традиционные блюда народов/стран .


Ага, попробуй убей картошечку с мясом помазанную сверху майонезиком и с толстым, толстым слоем сыра, естессно запечённым в духовке.
Ну а если серьёзно, ни кто и ни что не убивает, это просто не возможно, они просто нашли свою нишу и зарабатывают деньги.
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 13:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (WhiteNoise @ 12.01.2014 - 14:16)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2014 - 14:06)
Цитата (wwf @ 12.01.2014 - 14:01)

Да , и ещё) помимо эстетической кулинарии и "жратвы " дома -существует промежуточное звено,и как минимум,одно -пообедать/поужинать вкусно в ресторане.

а вам в голову не приходит, что это зарождение совсем новой кухни с новыми технологиями с совсем другим подходом ...
не все можно воспринимать может по вкусу, он у всех разный, но дать уважение людям , которые не стоят на месте двигаются вперед, таких можно насчитать единицы ...

Они нихера не двигают они убивают поварское искусство на корню ,а так же традиционные блюда народов/стран .

Это самый хуевый вариант прогресса ,когда убивается что то блять простое удобное и привычное всем + создается ненужная хуета за бешенные деньги ,а потом навязывается громкими слоганами и модой запада (подобным образом нормы морали убиваются ,спасибо западу bravo.gif ).

И нехрен преподносить все будто изобрели что то нириальна новое ,молекулярная кухня датирована 1992 и более бородатыми годками . Не веришь наслово? Поисковик там ->

Вот когда изобретут синтетическую еду которая будет превосходить по полезным свойствам обычную тогда и поговорим ,а так это бред.

P.s. прежде чем говорить что молекулярная кухня что то меняет ,почитайте что это такое

я в отличие от тебя не читал , а пробовал поэтому могу с уверенностью говорить о том , о чем пишу ...
когда Петр Первый внедрял картошку на Руси было много таких как ты ))
 
[^]
wwf
12.01.2014 - 13:42
0
Статус: Offline


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2165
Цитата (Ovimu @ 12.01.2014 - 17:32)

Сколько новаций перешло из формулы один в серийные автомобили .., вы задумывались и сколько ещё будет опробовано на элитных машинах ..

сколько?
 
[^]
водомоторник
12.01.2014 - 13:43
2
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
ТС, не слушай болванов! Я тебе даже слегка завидую, потому как - люблю вкусно поесть, и очень уважаю тех , кто умеет готовить. И яишницу приготовить- нужно уметь, и дифлопэ.
 
[^]
Zumu
12.01.2014 - 13:49
1
Статус: Offline


Вар'ят

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 11
WhiteNoise
Цитата
Это самый хуевый вариант прогресса ,когда убивается что то блять простое удобное и привычное всем + создается ненужная хуета за бешенные деньги ,а потом навязывается громкими слоганами и модой запада (подобным образом нормы морали убиваются ,спасибо западу

Опять загнивающий запад во всем виноват faceoff.gif
Человек в необычный ресторан сходил, впечатлениями поделился, а его уже в измене Родине обвиняют.



Это сообщение отредактировал Zumu - 12.01.2014 - 13:59
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Zumu был в пельмешках
 
[^]
Форзейль
12.01.2014 - 14:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 240
Цитата (Ovimu @ 12.01.2014 - 16:32)
Цитата (Форзейль @ 12.01.2014 - 13:21)
- я в такой нищебродский ресторан не пойду! alk.gif

а ты себя к кому приписываешь ?

Ну если ты не понимаешь стеб - то могу тебе только посочувствовать. Тяжело в жизни без улыбок.
а по поводу того, к кому отношу - ну наверное к тем, кому пофиг на популярность места и относительно пофиг на цену блюда (главное вкусно или нет, ну и интерьер места).
Так что, даже если у ресторана будет хоть 10 star.gif (это я снова шутю, если ты не понял), но мне там некомфортно, то фиг я туда снова пойду. А вот в уютный бар с чешской кухней - да! В пельменную (в центре Нска) с безумно вкусными пельменями - тоже да! Хотя и в Ному, буде представиться такой случай снова схожу (тоже кстати молекуляркой балуются).
 
[^]
dexter26
12.01.2014 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 1411
ЯП не наелся)))
 
[^]
Кадристка
12.01.2014 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 336
Да вроде никто не заменяет и не подменяет привычную ресторанную и не очень еду на молекулярную... Как правило, большинство приходит в ресторан по какому-то случаю, ради встречи, ради атмосферы и компании. Судя по репортажу в этом ресторане атмосфера таки имеется, а вот блюда...

Их мне хотелось бы понюхать, так заманчиво они выглядят, а уж про те пузырики, которые оказались оболочкой свинки brake.gif я промолчу. Не укладывается полет мысли творца всего этого! Глубоких эстетов от высокой кухни хотелось бы спросить: а в сексе вам рутина не надоедает? Все идет по проторенному годами пути, так сказать? Вкусненького не хочется? Хоть иногда, а?
Это все равно, что отрицать творчество художников с Андреевского спуска и говорить, что Айвазовского и Шишкина они не заменят.
Можно смотреть фильм в домашнем кинотеатре, а можно-в мультиплексе...

ТС спасибо за тему, плюсую.

Добавлено в 14:29
Да что все наелся/не наелся, вроде не аборигены голодной Африки...Это ж не осуждение свадебного стола в сельской местности, прости господи.
 
[^]
Pipetochka
12.01.2014 - 14:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 69
А мне интересно сколько по времени заняла трапеза?
Какие напитки подавали к блюдам?
Входит ли в сет десерт или десерт заказывают отдельно?
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Pipetochka @ 12.01.2014 - 15:37)
А мне интересно сколько по времени заняла трапеза?
Какие напитки подавали к блюдам?
Входит ли в сет десерт или десерт заказывают отдельно?

где то часа два , может два с половиной ..
напитки были вода и сухое вино

десерт не входит , как и напитки заказывается отдельно
 
[^]
RoverX
12.01.2014 - 14:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 842
Порции шо пц мелкие!
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (RoverX @ 12.01.2014 - 15:58)
Порции шо пц мелкие!

умножь на тринадцать и покажуться большими ))
 
[^]
Кадристка
12.01.2014 - 15:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 336
Ovimu
Вы написали, что столы как-то сразу заполнились посетителями, все на одно время пришли? Или что-то я не пропустила в вашем рассказе?
 
[^]
Штрудель
12.01.2014 - 15:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 164
А это кто? cranky.gif

Ресторан " Calima" - авторская кухня
 
[^]
БесСомнений
12.01.2014 - 15:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 954
Цитата
Этот ресторан входит в четверку лучших ресторанов Испании. Ему присвоены две звезды мишлена.

просто для ориентира, чтоб понять. у макдака скока звёзд?
 
[^]
admiral7870
12.01.2014 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Интересно..
Зы, Ресторатору возродившему то, что описывал Гиляровский, надо будет поставить памятник из золота.. Только сомневаюсь, что такой появится..
 
[^]
Andygoo
12.01.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8293
эт как и в живописи, ну не люблю я экспрессионизм-сюрреализм различный. Мне по душе мишки Шишкинские, так и в пажрать! имхо)
 
[^]
Ovimu
12.01.2014 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Кадристка @ 12.01.2014 - 16:02)
Ovimu
Вы написали, что столы как-то сразу заполнились посетителями, все на одно время пришли? Или что-то я не пропустила в вашем рассказе?

практически в течении получаса , час
 
[^]
Bris2
12.01.2014 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5828
Ты не японец? Они любят фотографировать то, что будут есть и выкладывать в Инстаграм.
 
[^]
Хитрылис
12.01.2014 - 15:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 40
Цитата (WhiteNoise @ 12.01.2014 - 13:16)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2014 - 14:06)
Цитата (wwf @ 12.01.2014 - 14:01)

Да , и ещё) помимо эстетической кулинарии и "жратвы " дома -существует промежуточное звено,и как минимум,одно -пообедать/поужинать вкусно в ресторане.

а вам в голову не приходит, что это зарождение совсем новой кухни с новыми технологиями с совсем другим подходом ...
не все можно воспринимать может по вкусу, он у всех разный, но дать уважение людям , которые не стоят на месте двигаются вперед, таких можно насчитать единицы ...

Они нихера не двигают они убивают поварское искусство на корню ,а так же традиционные блюда народов/стран .

Это самый хуевый вариант прогресса ,когда убивается что то блять простое удобное и привычное всем + создается ненужная хуета за бешенные деньги ,а потом навязывается громкими слоганами и модой запада (подобным образом нормы морали убиваются ,спасибо западу bravo.gif ).

И нехрен преподносить все будто изобрели что то нириальна новое ,молекулярная кухня датирована 1992 и более бородатыми годками . Не веришь наслово? Поисковик там ->

Вот когда изобретут синтетическую еду которая будет превосходить по полезным свойствам обычную тогда и поговорим ,а так это бред.

P.s. прежде чем говорить что молекулярная кухня что то меняет ,почитайте что это такое

Добрый день , порадовал "обзор" ресторана . однозначно петрушка.
я уже 1.5 года работаю поваром в Москве в очень хорошем ресторане , лет с 6 увлекаюсь кулинарией.
Почитав все комментарии я вспомнил слова своего первого шефа , что у нас в России как не прискорбно звучало бы это , не развита гастрономическая сцена.
Товарищу который попытался выехать на термине молекулярная кухня я похлопаю, и скажу что в высокой кухне этот термин не любят , так как он придуман журналистами. Советую поискать в интернете точную дату основания не существующей молекулярной кухни. "Папой" авангардной ( молекулярной) кухни считают Феррана Адриа , который в 2000х придумал огромное количество техник.
Рекомендую всем просвещаться в этом плане , и помнить что еда это еще и искусство ,а не просто "пажрать".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8869
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх