Крошечный компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сплюн
6.02.2013 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Сам по себе Raspberry Pi практически бесполезен.

Вот эта фраза накрыла,день чудо!!!!!!!!!!!!!!!! Всем добра)))))
Позеленил кибер-малыша

[^]
Meliss
6.02.2013 - 11:17
0

Шутник

Купил себе такой в марте 2012 (из первой партии) подключил один раз, посмотрел, выключил.... так и лежит пылиться.... Реально не знаю что из него запилить, инета у меня кроме 3г нету... Но я так понял что самое главное его достоинство это энергопотребление 2.5Вт это круто. И майнкрафт играется...
Думаю его или в универ отдать или куда-то ещё...

[^]
maxedo
6.02.2013 - 11:17
0

Мозжечок

Не очень такие нравятся...

Это сообщение отредактировал maxedo - 6.02.2013 - 11:18

[^]
Heliolater
6.02.2013 - 11:21
-1

Водитель НЛО

Тюююю, банальный тонкий клиент со слегка расширенным функционалом :)

[^]
Yabormot
6.02.2013 - 11:23
0

Весельчак

А в чо на нём погамать можно? Герои 3 потянут? Ну или хотя бы два? А если да, то ссылку на порт

[^]
alevi
6.02.2013 - 12:21 [ показать ]
-12
drdevils
6.02.2013 - 13:14
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (alevi @ 6.02.2013 - 15:21)
ты ебан который нихуя не шарит сидишь в форточках и тупишь, BackTrack5R3 ставишь и в атаку, если тебе что то не дано в этой жизни то рожденый ползать летать не может, еще сука скажи что андройд упоротый круче иксов, ДЭБИЛ ты, сила сего девайся в его портативности ушлепок

Выдохни)

Просто как уже в теме и озвучили мысль) эти девайсы не для всех удобны.

Я кпримеру уже выше писал нашел ему очень хорошее применение у родителей(ибо люди они у меня неособо далекие в компутерах)
я расширил спомошью этой коробки функционал их плазменного телика(который еше старенький и незнает че такое юзб итд)

Они успешно пользуются всякими одноклассниками,качают фильмчики в сетевую папку на стационаре по вафле, замечательно смотрят всякие фильмы онлайн,слушают музыку.

Но к примеру, мне этот девайс особо ненужен ибо я живу на сьемной хате) и у меня в наличии телек 51ой диагонали еше походу ламповый(хотя я его не разу не включал) и есть мой ноут которого мне хватает и на поигратся и музла послушать и фильмы поглядеть)
хотя я не спорю когда приходится мотаться и жить посуточно то в гостиницах то в сьемныххатах, этот прибор более удобен ибо подрубился к телеку проверил почту , захотел фильмец поглядел(если 3г потянет) итд)

[^]
alevi
6.02.2013 - 13:27
5

мистер параллельная вселенная

этот девайс мона использовать в автоматизации магазина, ресторана, бара, кафе или бензозаправке, очееень тонкий клиент, тем более 1С 8.3 уже умеет работать под Linux тут вообще не паханное поле, удивил вайфаевский модуль, можно использовать в разной техники, например в бытовой, умный дом под управлением компа размером с кредитку неплохо да? эта штука может решить много бизнес-задач! ЗЕЛЕНЬ, я кончил!

[^]
kulser2
6.02.2013 - 13:44
1
Статус: Online

Приколист

Яп запилил себе в тачку что нибудь подобное, а магнитолу бы нафик выпилил.

[^]
S1ash
6.02.2013 - 13:59
0

Гость

Немного рекламы. Есть такие в СПб, готов продать. пишите в личку

[^]
одино4ka
6.02.2013 - 14:01
9

Ярила

Неохота коментить писули типа "а герои на нем идут?". По сути, это дешевый промышленный комп не для проигрывания видео и т.п. Так как видео, интернет и прочее легче крутить на планшетах, телефонах или на мелочи типа Imito MX1 и ее клонах.

Самое главное отличие и достоинство RPi это группа контактов под названием GPIO. Ими можно управлять например через веб интерфейс, подключать термометры, подключать освещение, управлять электромоторами, подключать камеры и прочее прочее прочее. Умный дом, автоматизация и удаленное управление вот основные фишки этого девайсика. Сейчас уже работает магазин приложений и примочек к RPi.

Возможно это устройство даст толчек в раззвитии недорогих систем управления жилищем.

Хомяки проходят мимо. Это устройство не для того чтобы "поржать". Для этих целей вам срут в голову другими брендами, осями и пр...

[^]
tag60
6.02.2013 - 14:19
1

Хохмач

написано же в начале - детям не разрешают совать шаловливые ручки в компьютер. а они слегка отупели после кончины zx-spectrum.
cвоим внукам я купил бы

[^]
mitron4ik
6.02.2013 - 14:21
0

Юморист

Цитата (DrMortal @ 5.02.2013 - 20:03)
да они уже продаюцца в полный рост))
вот например
http://arduino-ua.com/prod302-Raspberry_Pi_model_B

ну и сегодняшняя инфа:
"Китайская компания Egoman Technology Corp  получила лицензию на выпуск и реализацию RaspberryPi на территории Китая и Тайваня.
По техническим характеристикам китайская плата будет идентична европейской. Различия только в цвете (китайская Raspberry Pi будет красная) и в отсутствии сертификатов FCC (американский сертификат соответствия на электронику) и CE (европейский аналог FCC)."

перешел по ссылке... но цена... совсем не 35 уе. но я бы купил сие устройство

Это сообщение отредактировал mitron4ik - 6.02.2013 - 14:21

[^]
BooBoo
6.02.2013 - 14:24
4

А еще можно телевизор сделать на половину компьютером. Главное найти свободное пространство в его корпусе smile.gif

Крошечный компьютер

[^]
dmi6602
6.02.2013 - 14:43
3

Ярила

Цитата (одино4ka @ 6.02.2013 - 14:01)
.. Ими можно управлять например через веб интерфейс, подключать термометры, подключать освещение, управлять электромоторами, подключать камеры и прочее прочее прочее. ...

Умный человек! Подскажи КАК?
Прошу.
Есть теплица, надо автоматизировать. Местные деятели мне тут как понасчитали, что мне хату надо заложить, чтоб с ними рассчитаться.

[^]
megajaba
6.02.2013 - 14:45
5

Ярила

Цитата (alevi @ 6.02.2013 - 13:21)
Цитата (megajaba @ 5.02.2013 - 23:11)
игрушка для упоротых красноглазиков... обмотайся проводами от платы размером с кредитку, и насладись всей мощью кривого дебиана на ARM проце в целый гигагерц! какой от этого компа толк-то? как домашний комп - задолбаешься софт собирать под него, как CarPC - да косолапые красноглазые под х86 линукс навигации так и не сделали терпимой, как планшет - к этому убожеству монитор с мышкой ещё покупать? как медиаприставка? да упаси оллолах, лучше уж ДВД плеер...

ты ебан который нихуя не шарит сидишь в форточках и тупишь, BackTrack5R3 ставишь и в атаку, если тебе что то не дано в этой жизни то рожденый ползать летать не может, еще сука скажи что андройд упоротый круче иксов, ДЭБИЛ ты, сила сего девайся в его портативности ушлепок

ты зачем такой злой? :) я в портативности немного соображаю, в машинах своих делал 4 CarPC на разных железяках, есть небольшие выводы...
по сравнительно портативным железякам, мой опыт:
1.i440BX+Cel-533 - дикое энергопотребление, размер ATX, не юзабельно хоть сдохни.
2.VIA Eden - энергопотребление смешное, размер MiniITX, видюха, MKV смотреть не возможно, винда/линукс тормозит. вывод - НЕ КАТИТ.
3.Intel D510MO - низкое энергопотребление, семёрка летает, софт работает любой, прикрути хоть бензопилу через USB.
4.7" планшет на андроиде - энергопотребление доводит до истерического смеха как и цена, воткнул модем - на те интернет. кино/навигация - без проблем.
по софту...
понимаю что ты линуксоид, но мой опыт показал что конкретно относительно портативности, CarPC и машины всё выглядит так:
1.LINUX. удобство пользования на твердый кол с минусом, хер чё настроишь, свистоперделки вроде compiza удобства не добавляют, "sudo dpkg --configure -a" выполнять на сенсоре, или убогой экранной клаве не радует, всемогущую консоль блять не разглядеть на 7" экране. не дай бог попытаться увеличить оформление окон и системных шрифтов, приступ эпилепсии случится и у здорового. заставляет уебаться головой об стену в попытке прикрутить драйвера под сенсор, модем, графику, монитор, сетевуху и т.д... про навигацию разговор под линуксом бессмысленный, её НЕТ, софт для диагностики машины по OBD - дерьмо, которого ещё и пересчитать по пальцам. чтобы что-то полезное заработало - надо ставить вайн. ставить линукс ради вайна, и выебаться с его проблемами, чтобы не кончать от того что ты ваще рут, а смотреть в 2Гис из под вайна - не вижу смысла.
2.Windows 7. удобство пользования на 2+. экранная клава более менее терпима, но удобство пользования ею такое же садистское как с линуксом. нету кривоблядской консоли с судо/мудо чтобы сделать что-нибудь важное, можно адекватно увеличить размеры окон и шрифта, и не впасть в кому от увиденного, а довольно приятно этим пользоваться. софта хоть жопой ешь, устанавливает нажатием клавиши "далее", навигация, кино, музыка, интернет, диагностика без проблем. с дровами - сказка. тык - и готово. есть радость садиста - голосовое управление. я его не смог вытерпеть, но говорят что это возможно.
3.Android. удобство пользования на 5. всё под палец и под сенсор, этим всё сказано. навигация, диагностика, кино, музыка - одним тыком, вибирай что нравится. про драйвера нету даже мыслей, как-то оно вообще всё само, и ничего ему не надо. голосовой ввод - сказка.

так что относительно энергопотребления, удобства пользования, и портативности у Pi вопрос довольно таки спорный, как раз спасибо линуксу, отсутствию внятного понимания как этим управлять, и сколько выкипит крови в попытках заставить это работать с сенсорами и другими HID устройствами... внятный линуксовый софт под ARM, как пока что везде пишут - это показать кино и если не задолбает кривость работы с флешем - полазать в интернетах. как хобби, поковыряться - интересная игрушка, как устройство, которое использовать для "инфотеймента" , так сказать - заточенные до блеска грабли.

Добавлено в 14:52
Цитата (одино4ka @ 6.02.2013 - 15:01)
Самое главное отличие и достоинство RPi это группа контактов под названием GPIO. Ими можно управлять например через веб интерфейс, подключать термометры, подключать освещение, управлять электромоторами, подключать камеры и прочее прочее прочее. Умный дом, автоматизация и удаленное управление вот основные фишки этого девайсика. Сейчас уже работает магазин приложений и примочек к RPi.

Возможно это устройство даст толчек в раззвитии недорогих систем управления жилищем.

ну, мне кажется, для таких целей выгоднее AVR, ценой в 5 баксов, с большим в несколько раз количеством портов, шимом, АЦП и т.п.... у них только гвоздодёра и фонарика в комплекте нету :)

Это сообщение отредактировал megajaba - 6.02.2013 - 14:46

[^]
iamgva
6.02.2013 - 14:59
0

Шутник

На флешку и диск на качать фильмы, музыку и так далее.... Здесь просто включаешь комп, подключаешь HDMI к телеку, радиоуправляемую мышь (да же клавы не надо) и по сети смотри фильмы с ЕХ. Мне нравиться

[^]
anti4ek
6.02.2013 - 15:36
1

Ярила

ну а я подожду когда на него можно поставить винду (знаю, для многих звучит как ересь:) tongue.gif

[^]
одино4ka
6.02.2013 - 15:49
3

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 6.02.2013 - 15:43)
Цитата (одино4ka @ 6.02.2013 - 14:01)
.. Ими можно управлять например через веб интерфейс, подключать термометры, подключать освещение, управлять электромоторами, подключать камеры и прочее прочее прочее. ...

Умный человек! Подскажи КАК?
Прошу.
Есть теплица, надо автоматизировать. Местные деятели мне тут как понасчитали, что мне хату надо заложить, чтоб с ними рассчитаться.

Вот одна из статей:

http://habrahabr.ru/post/162651/

Таких статей довольно много. Плюс уже продаются реле и прочее. Есть статьи по подключению термометров и т.п.

В любом случае тебе придется или изучить основы програмирования или нанять человека, что будет дешевле чем купить готовое устройство.

А вообще, автоматизация теплицы, она ведь разная бывает. Еще можешь использовать отечественное устройство NETPING там есть датчик температуры. Короче говоря, все зависит от задачи.

Наши российские местные деятели крутят бессмысленный и беспощадный бизнес. Отсюда и цены)

Если тебе нужно при достижении определенных температур отключать и включать обогрев например, то RPi однозначно это может. Вопрос только в программной начинке. Я видел измерители температуры, докрутить туда 2 переключателя не сложно для знакомого с С например(было написано на С). Так что погугли, покрутить в этой среде, найди человека и все получится...

Это сообщение отредактировал одино4ka - 6.02.2013 - 15:52

[^]
парасенаг
6.02.2013 - 15:51
2

Ярила

linux, такой linux

Крошечный компьютер

[^]
одино4ka
6.02.2013 - 16:00
1

Ярила

Цитата (anti4ek @ 6.02.2013 - 16:36)
ну а я подожду когда на него можно поставить винду (знаю, для многих звучит как ересь:) tongue.gif

Это не случиться никогда. Андроид из нормальных осей или Ubuntu

[^]
blow05
6.02.2013 - 17:38
0

Моргенмуффель

Цитата (одино4ka @ 6.02.2013 - 13:01)
Неохота коментить писули типа "а герои на нем идут?". По сути, это дешевый промышленный комп не для проигрывания видео и т.п. Так как видео, интернет и прочее легче крутить на планшетах, телефонах или на мелочи типа Imito MX1 и ее клонах.

Хомяки проходят мимо. Это устройство не для того чтобы "поржать". Для этих целей вам срут в голову другими брендами, осями и пр...

Про видео - ты зря так, там проц аппаратное декодирование умеет, XBMC на нем тестили - очень даже ничего.

А вообще да - поле деятельности - обширное, цена - интересная.

Летом вот планирую CarPC на нем попробовать замутить, благо навыками программирования владею

[^]
VladMgn
6.02.2013 - 18:09
0

Вольный

Цитата (одино4ka @ 6.02.2013 - 17:01)

аж руки зачесались, где по подробнее посмотреть можно что и как он реализует ?

[^]
pFox
6.02.2013 - 18:31
1

Шутник

Цитата (Heliolater @ 6.02.2013 - 10:21)
Тюююю, банальный тонкий клиент со слегка расширенным функционалом :)

faceoff.gif Это полноценный мини-компьютер.

[^]
VladMgn
6.02.2013 - 18:33
0

Вольный

для развлечения домой или родителям, короче просто юзерам -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47947
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх