Зил-130 с двигателем v8 , я парень был молодой, 2,5 года работал. Ну что? Дали мне его уже восьмилетнего, с горелым сцеплением, менял сам привезли " обезьяну" , снял коробку и не понял конструкцию с 2 сцепления, ходил у мужиков спрашивал как и что, к инженеру( долбоебу) не обращался.
Объяснили что нужна " оправка" для установки маховика, и много чего ещё. Мотор был хороший, люди с рядной шестеркой завидовали(это вообще дно), говорили типо хочешь зилка убить с таким мотором, погоняй его 80 км/ч, даже пустым, умрет быстро .
Коробка была хороша, синхронизаторы прям четко отрабатывали, при умении и опыте можно было и сцепление не выжимать, прям по ходу передачи включать( но пустым, с грузом нет), гидроусилитель прям хорош, ну мне может после краза-255 показалось.
Мотор- бензонасос( я, вот лично разбил бы морду тому кто за столько лет не исправил косяки)банально греется бензонасос и ( сука) перестает качать, тряпочку мокрую накинул и поехала машина, найдешь газоновский бензонасос, переставишь пружинки и резинки и все ( блять) проблема решена. Менял редуктор заднего моста, очень технологично и не сложно, менял рессору, опять технологично, футорки на колесах, это отдельный котел в аду, расход топлива, ну грубо как у КАМАЗа солярки"который вдвое груза берет" , Завод ЗИЛ убили, КамАЗ это детище инженеров ЗИЛа и инженеров этих уничтожил массовый выпуск и показуха, не давали развития, можно много спорить однако, все решилось само собой. Печально проебать такое производство и мозги инженеров.