Минусую. Человек свободен выбирать чем ему травиться или лечиться (ненужное зачеркнуть). Бывало, когда я не курил довольно длительное время. Начал снова, потому что просто захотел. Страшилки медиков про ужасы курения, по-большому счету, байки. Они потратили миллионы на доказательства вреда курения и не потратили ни рубля на поиски положительных сторон этой привычки. Гораздо более сильный урон человечеству наносится выхлопами двигателей внутреннего сгорания, химией в быту и сельском хозяйстве. Кстати, при статистическом исследовании выяснилось, что среди профессиональных групп наивысший процент курящих именно среди медиков.
Люди борятся за права меньшинств, пытаясь уравнять всех, и начинают дискриминацию против курящих. На мой взгляд, это насилие над личностью. Но я так же против пропаганды и рекламы курения. Если ты не куришь ты не должен вдыхать дым. Сделайте курительные комнаты, вагоны, салоны, залы и т.п. для курящих с хорошей вытяжкой и пусть люди выбирают сами где им ехать, ходить, сидеть, пить и кушать.