Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topnogoy
11.12.2020 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.20
Сообщений: 2288
Блин. Этикетка меняет цвет, когда беру упаковку. Я испорчен ?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djdjvitj
11.12.2020 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (Barsoid @ 11.12.2020 - 15:55)
Цитата (zoxvaz @ 11.12.2020 - 12:20)
Сверху новый наклеить и всего делов

Ты гений просто. Они внутри упаковки. Иначе как аммиак попадет на наклейку?

допустим в крышке отверстие которое как раз закрывается наклейкой,
так и попадает
 
[^]
Краснодарец
11.12.2020 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
В живом организме аммиак исполняет роль восстановителя и применяется печенью для обратного синтеза аминокислот. Газ в высоких концентрациях или при длительном воздействии может привести к отравлению. Механизм такого действия прямо связан со способностью аммиака разъедать ткани организма.
 
[^]
Inside2000
11.12.2020 - 21:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 321
Ну так не в РФ же, все блага цивилизации не для этой страны... Хотя с кокомнить стличном гострономе может быть....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
11.12.2020 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4141
Цитата (zoxvaz @ 11.12.2020 - 12:20)
Сверху новый наклеить и всего делов

Велкам в пятёрочку с магнитами и прочими...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
12.12.2020 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11234
Наши производители и ритейлеры будут стороной обходить данное ноу-хау. А, если, каким то чудом их обяжут клеить подобные этикетки, то наши их будут подкрашивать, по мере посинения в белый цвет... Сейчас , просто этикетки переклеивают с другой датой, порой не заморачиваясь, прям,на старую этикетку.
 
[^]
SpMouse
12.12.2020 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 12:27)
Цитата (Snek @ 11.12.2020 - 12:25)
Цитата (Семьянин @ 11.12.2020 - 12:20)
В России такие будут под запретом

Или придумают добавку в мясо, чтоб аммиак блокировать

Зачем что-то придумывать если можно просто переупаковать.

спецы собрались gigi.gif
 
[^]
Blatero
12.12.2020 - 06:19
0
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5013
в наших магазах и не заметят. они на кассе прилепят сразу один штрих-код, зная, что на этом товаре часто нечитаемые. у некоторых целая тетрадь штрихкодов лежит, чтоб не бегать.
 
[^]
Ротибор
12.12.2020 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
умно.
 
[^]
AndreyKlim
12.12.2020 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 2885
Шикарно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisined
12.12.2020 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Цитата (alexcdpro @ 11.12.2020 - 13:28)
Покупал продукты в супермаркете RIMI в Латвии, была в корзине упаковка печенья, при пробитии кассир сказала, тут срок истек (срок 5 дней) мы его вам продать не можем.... сказать что я охренел, ничего не сказать...

Дикари, небось потом ещё и утилизировали, проклятые капиталисты.
Шутка...
 
[^]
KvazarTomsk
12.12.2020 - 11:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 415
Цитата (bishop66 @ 11.12.2020 - 16:44)
Цитата (maart @ 11.12.2020 - 12:39)
а я наоборот, покупаю свежее мясо и держу потом в холодильнике дней 5, чтобы созрело

Опарыша разводишь?

Про дозревание мяса уважаемый правильно сказал - эта поебень автолиз мяса называется - ССЫЛКА.
 
[^]
trahtenberg8
12.12.2020 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (iamtrueman @ 11.12.2020 - 17:52)
Цитата (Jus @ 11.12.2020 - 12:18)
Как только этикетка становится полностью синей, штрих код больше не может быть отсканирован для продажи.

via reddit

серьезно? :)
вкусовые качества мяса существенно портятся еще до того, как оно разлогаться начинает...
достаточно в холодильнике полежать 1 день и уже не торт

Это смотря какое мясо, говядине нужно созреть, дня 3-4.
 
[^]
kvix
12.12.2020 - 16:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 422
Цитата (Hegge1 @ 11.12.2020 - 12:23)
Нейтрализуют аммиак следующими растворами:
- 10%-ным раствором соляной или серной кислоты, для чего 1 часть концентриро-ванной кислоты смешивают с 9 частями воды (например, 10 литров кислоты + 90 литров воды);

Только вот мясо от кислоты вид примет непотребный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
20.01.2021 - 05:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
У нас найдут решение.переклеить-это не креативно. Надо химиков подключать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22484
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх